​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет

​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет
Ликвидация многолетней проблемы с лужей
Чиновники Администрации Кирова обещали решить проблему с лужей не раньше 2019 года.

3 лопаты, 2 человека и 2 часа времени – вот и все ресурсы, которые понадобились активным жителям Чистых прудов, чтобы решить многолетнюю проблему всех автомобилистов, которые живут в данном районе.

Дело в том, что на улице Украинская, практически единственный путь, по которому можно попасть в район Чистые пруды, была огромная лужа. Под собой лужа скрывает огромные дорожные ямы, в которые постоянно попадают автомобили. Порой такое попадание заканчивается эвакуацией и дорогим ремонтом.

Ранее жители района неоднократно обращались в Администрацию и депутатам, которые были избраны от данного района, но все просьбы решить проблему остались неуслышанными. На требование жителей прокопать водоотводный канал рядом с этим участком, им ответили, что работы по благоустройству здесь запланированы только на 2018-2019 годы.

Надежда была на Андрея Менькина, нового руководителя «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова», так как стало известно, что он живет в районе «Чистые пруды» и каждый день ездит по этому участку на работу. Но и он не спешил решить данную проблему.

В итоге жители своими силами прокопали траншею на перекрёстке улиц Украинской и Киевской и таким образом избавились от огромной лужи.

«Группой людей из двух человек были нарушены законы мироздания властных структур. Без проектов, аукционов, тендеров и отмытых миллионов была удалена огромная лужа на перекрестке ул. Украинской и ул. Киевской», — сообщается в группе «Чистые пруды».

Активисты особо подчеркнули, что данном мероприятии не принимали участие депутаты, партии, дорожные работники города и работники благоустройства. Зато теперь «открылись тайны данного водоема» и предстали 2 огромные ямы, которые явно «не соответствуют ГОСТам на ямы».

«Теперь водители могут проезжать данный участок, не чувствуя себя саперами, но движение все равно возможно только по одной полосе т.к. вторую перекрыла всё та же огромная яма. Денег конечно не отмыли, но сапоги и лопаты отмывать пришлось», — добавили активисты.

​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет 0​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет 1​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет 2​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет 3​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет 4​Активисты «Чистых прудов» за 2 часа решил проблему с лужей, над которой чиновники «бились» несколько лет 5
Гость
21:47
+1
Сейчас штраф выпишут за несанкционированное водоотведение. ;)
гость из ЧП
22:08
Мужикам огромное спасибо!!! То что они сделали — действительно ценно.
Марс
22:16
Вообще- то это ноу- хау принадлежит мне. Это я тут в комментариях опубликовал новейшую технологию отвода воды, подглядев, правда, в одной из деревень как глубокая старушка отводит воду от дома. Одна проблема- не успел запатентовать изобретение.
Марс
22:18
Если слить таким образом все лужи, то окажется, что мы находимся в глубокой…. Чиновникам это не надо.
сенэкзюпери
22:50
Не стоит хвалить. Так должны поступать НОРМАЛЬНЫЕ мужчины. Не герои, а просто нормальные мужики. Ни разу не оправдываю чиновников, но это — НОРМА.
Георг
23:25
Ну вот, Андрюха Менькин приехал и дела пошли! ))))
Бардак Обама
23:45
Ну че, Адмираль Менькин?
Хде теперь будешь плавать?
абориген
06:36
Видимо благодаря этой акций, и Симаков идет на значительное повышение. Спасибо, мужики., но под это дело задним числом проведем официально по бумагам, Должен быть контроль и порядок, да и пара депутатов к которым обращались, поставят галочки в графе, выполнено.
Бардак Обама
21:25
Симакофф!
Надо тебе мужикам «проставиться» — два часа грязь ковыряли за общее дело, начальник ты или кто?
Вот очень опасна эта самодеятельность. Сегодня они лужу осушают, а завтра против «Единой России» голосуют.
Чупакабра
08:08
Шестак, пойдём голосовать против ведра ржавого?
Чувак, я работаю в рознице. И каждый день вижу россиян — граждан Великой России. И я тебе скажу — соцопросы не врут, подавляющее большинство из них действительно за Путина и «Единую Россию». Так зачем мне голосовать против?
Руссиян
23:11
Идя в стаде, главное от него не отбиваться. Да?
Да, это во-первых. А во-вторых, надо стать над баранами средним начальником.
Чупакабра
15:01
Свистишь ядром, большинство не за ведро. Без подтасовок они давно бы уже были историей
чего мне свистеть-то. увы, факт, не врет пропаганда. живут в говне, горячей воды нет, газа нет и не будет никогда, денег не хватает на еду, а они дулю пиндосам крутят и за путина голосуют.
Бардак Обама
21:27
"… Сегодня он танцует джаз,
А завтра Родину продаст !!!"
Чупакабра
08:04
Отдать полугодовую зарплату чинарей этим мужикам!!! Это будет очень даже справедливо
.
!!!
08:45
Готовые кандидаты в Гор Думу!
Аналитик
08:53
Сейчас ЛДПР надо срочно принять этих мужиков к себе и отчитаться, как ЛДПР помогла жителям Чистых Прудов
А
08:58
Хорошо что не вышел хозяин того земельного участка, под чей забор они яму выкопали. Мог бы и по лицу настучать. Надо делать нормальную ливневку. Одни сделили вроде бы хорошее дело, а другого участок затопило.
Александр
14:25
Нефиг в низине жить.
так все ЧП — низина.
татьяна
10:33
Молодцы ребята, они сделали это для себя и для всего микрорайона и показали пример всем нам. Берегитесь, чиновники, может люди проснутся и потребуют отчета за дела ваши и разбазаривание миллионов? Может не закрывать улицы (Комсомольскую, например, собрались на 2 года), а решать проблемы подобным образом (используя городские ресурсы разумеется, ) и не лишать жителей единственной «дороги жизни», не говоря о создании пробок на Щорса
Ипполит Матвееевич
11:51
Так с лужей закончили. Теперь переходим на мост соединяющий Чистые пруды с Пугачева, надо к 1мая закончить.
«3 лопаты, 2 человека и 2 часа времени – вот и все ресурсы, которые понадобились активным жителям Чистых прудов, чтобы решить многолетнюю проблему всех автомобилистов, которые живут в данном районе.» Вот так господин Быков надо работать!!!
Бардак Обама
21:32
Как это в кине было:
"… Ну кому на час, а нам с братом на неделю !..."
Александр
14:27
На Сурикова д.26-28 мужики в прошлом году ямы гравием засыпали. Тоже не дождались. Дешевле и быстрее, чем ждать реакции Управления благоустройства.
Никола
14:52
На ул.Сурикова у домов 7а,9,11а после ремонта двора с ранней весны до поздней осени стоит огромное искуственное озеро, а рядом стоят контейнеры с ТБО не знаем, как подойти к ним.Примите меры.
Егор
16:18
Возьмите лопаты в руки и копайте с утра и до контейнеров. Все, благодарить не надо.
Руссиян
23:14
Т.е. причина в ремонте двора и без ремонта и лужи бы не было? Вот ведь вредители-ремонтники!
лол
11:04
а жиробасам из думы ничего не надо
15:45
Ишь смутьяны. Так ведь недалеко до мысли, что власть не нужна. Благоустройство должен делать царь, только с его милости и позволения на людей должна спускаться благодать, и никак иначе.
Загрузка...