​В ФСБ подтвердили факт задержания Алексея Лопаткина с 5,3 граммами кокаина

​В ФСБ подтвердили факт задержания Алексея Лопаткина с 5,3 граммами кокаина
Алексей Лопаткин
Арестованный с кокаином Алексей Лопаткин отвечал за инвестиционную привлекательность Кировской области.

Пресс-служба УФСБ России по Кировской области подтвердила информацию о задержании в столичном аэропорту «Внуково» директора крупной кировской строительной компании «УКС ВМП «Авитек» Алексея Лопаткина. Об этом сообщили наши коллеги из издания «Аргументы и Факты».

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее в местных СМИ появилась информация, что при себе у Алексея Лопаткина находился пакетик с 5 граммами кокаина. Бизнесмен, а ранее депутат Кировской городской думы и чиновник Администрации города Кирова, возвращался с семьей из горнолыжного курорта Куршавель.

«С собой у Алексея Лопаткина было 5,3 г кокаина. Сейчас он находится под арестом в московском СИЗО №5. Возбуждено уголовное дело, согласно санкции статьи, ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы», — прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Кировской области.

Ранее «Вятский наблюдатель» также сообщал, что арестованный с кокаином Алексей Лопаткин отвечал за инвестиционную привлекательность Кировской области.

Бардак Обама
18:52
Ну все, отобрали пакетик!
Придеться теперь при помащи уринотерапии апахмеляться.
Гость
18:54
Молодец Мамаев, методично работает!
Быков — суши сухари!
Васильев, Крепостнов — Товсь!
Тарлов
19:26
У мамаева методично работают, разве что, болтуны в интернете!) Все остальное — неметодично!))
Гость
19:31
«Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках» Лао-Цзы

После ареста Белых и Маркелова Сергея Мамаева называют «истребителем губернаторов»
Почему Сергея Мамаева называют «истребителем губернаторов»
Совсем плохи дела у наших соседей. В начале апреля стало известно об аресте и увольнении с должности «в связи с утратой доверия» главы Удмуртии Александра Соловьева. другой наш сосед — многолетний руководитель Марий Эл Леонид Маркелов не стал дожидаться президентского решения и добровольно ушел в отставку. Однако это его не спасло. Два дня назад и на его руках защелкнулись стальные браслеты. Причина обеих последних губернаторских посадок одна — коррупция.
Эти события заставляют вновь вспомнить другие аналогичные истории. В сентябре 2015 года по подозрению в коррупции попал за решётку наш северный сосед — глава Республики Коми Вячеслав Гайзер. Ну а уж об аресте губернатора Никиты Белых в конце июня 2016 года кировчане знают, как говорится, изнутри. Как минимум, в двух из этих историй самое активное участие принимал руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Сергей МАМАЕВ.
Напомним читателям «ВК», что в июне 2015 года он в соавторстве с полковником СВР в отставке Михаилом Долговым подготовил исследование «Коррупция в Марий Эл: миф или ужасающая реальность?!». Именно в этой книге впервые были собраны многочисленные факты о коррумпированности самого экс-руководителя, членов его семьи и ближайшего окружения. Сергей Мамаев участвовал в сентябрьских выборах главы Республики Марий Эл и, по мнению многих наблюдателей и экспертов, действующий глава остался у власти лишь благодаря многочисленным нарушениям и прямой фальсификации результатов. В январе 2016 года Сергей Мамаев выступил в Государственной думе с докладом о ситуации с коррупцией в Марий Эл и передал своё исследование Председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Экземпляры этой книги были направлены в администрацию президента, прокуратуру, Следственный комитет, МВД. Сергей Павлинович тогда выразил уверенность в том, что в скором времени Леонид Маркелов окажется в одной камере с экс-губернатором Кировской области.
Самому Никите Белых и его коррупционной деятельности Сергей Мамаев посвятил свое следующее исследование — «Коррупция в Кировской области: офшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины». На этот раз его соавтором выступил полковник милиции в отставке, ныне депутат ОЗС Леонид Сандалов. Книга вышла в июне 2016 года, и практически сразу за этим событием последовали задержание и арест Никиты Белых. Он был задержан в одном из столичных ресторанов при получении взятки в 400 тысяч евро. Кадры со стопками банкнот на столе и светящимися от спецпорошка руками Никиты Белых разлетелись по всем федеральным и местным телеканалам и Интернету.
Эти два эпизода на фоне непрекращающейся борьбы депутата-коммуниста с коррупцией дали повод некоторым СМИ назвать Сергея Мамаева «истребителем губернаторов». Как рассказал сам Сергей Павлинович в своем интервью «Вятскому краю», которое было посвящено презентации книги о коррупции в Кировской области в июне 2016 года, она представляет собой лишь первую часть исследования социально-экономического и политического развития региона. Во второй части, работа над которой в настоящее время продолжается, заявил тогда Сергей Мамаев, речь пойдет о других вятских коррупционерах. Не раскрывая подробностей, Сергей Павлинович дал понять, что фигурантами новой книги могут оказаться некоторые нынешние высокопоставленные чиновники, крупные бизнесмены, руководители муниципальных образований и депутаты.
Что ж, после ареста Леонида Маркелова и появления информации Следственного комитета о новых эпизодах в деле Белых кое-кому в Кировской области, видимо, действительно стоит всерьез задуматься о своем будущем.
Т. АНДРЕЕВ.
vk43.ru/news/pocemu-sergea-mamaeva-nazyvaut-istrebitelem-gubernatorov
Обыватель
22:21
Еще бы сасчитать Спонсоров Семьи Сандалова, больно многа их катается.
19:50
Красавчик чо. Куршевель, кокс — все атрибуты российского туземного элитария.
тамплиер
21:39
Хмм… Дело возбуждено не по контрабанде. Значит усе признал, раскаялся от слова совсем?
Гость
21:54
Сотрудничать со следствием начал, Быкова и Ко сливает.
Ингеборг
10:14
хорошо бы… Правда тогда достанется прежде всего Сандалову. Затаскают по судам!) Досье на него уже наверное несколько томов и если будут показания — боюсь его не спасёт даже депутатская неприкосновенность.
Гость
10:26
Читай свой ник правильно — ГробЕгни

В последнее время в местных СМИ началось обсуждение возможного ухода руководителя реготделения «Единой России» Владимира Быкова с поста спикера Заксобрания и переход его на новое место работы – в Совет Федерации. Примечательно, что экс-глава Республики Марий Эл Леонид Маркелов вскоре после отставки «по собственному желанию» был скоропостижно арестован, несмотря на то, что уже основательно готовился к переезду в Москву в качестве сенатора. Постигнет ли Владимира Быкова судьба Леонида Маркелова, неизвестно, однако, кажется, что никто не сомневается в том, что у правоохранительных органов накопилось немало вопросов к главному единороссу в Кировской области.

Гость
10:28
Владимир Быков озаботился ценами на презервативы (+скан-копия)

В редакцию kprf43.ru был передан весьма любопытный документ – письмо кировчанина Владимиру Быкову. Житель города возмущается повышением цен на средства контрацепции, которые он использует в медицинских целях. Не мудрствуя лукаво, Владимир Васильевич стал рассылать это письмо по всевозможным региональным министерствам и ведомствам.
Кировчанин отмечает в письме, что он страдает хроническим простатитом, вынужден покупать всевозможные лекарства. Для лечения использует прибор «Мавит».
«28.07.2015 года я купил в аптеке на Чапаева, 55 коробку насадок (теперь они называются презервативы). В коробке 100 шт. и цена её была 636 руб. В марте 2017 г. я решил ещё купить такую же коробку, потому что те насадки кончились. Пришёл в эту же аптеку, а мне говорят, что цена её теперь 2500 руб. Повышение цены сразу на 400%. Ну разве так можно? Куда бы я не обращался, все жмут плечами», – сетует автор обращения.
гость
10:50
Значит он помогает гражданам, которые в надежде на помощь пишут в разные инстанции, в том числе и в ОЗС. Хоть кто-то им помогает.
александр
21:52
быков, а почему ты ещё здесь, совсем страх потерял, заметут ведь.
ровный
08:10
александр, а тут быков причем ???
горожанин
08:26
а где же новости про помощника-убийцу Павлиныча… расскажите
Максим
21:24
Какие наркотики? Бред сивой кобылы.
Загрузка...