​Кировская «Единая Россия» присвоила себе законопроект коммунистов

​Кировская «Единая Россия» присвоила себе законопроект коммунистов
Единая Россия©zsko.ru

Речь идет о поправках в Жилищный кодекс

В нашу постоянную рубрику «Народный наблюдатель» поступило письмо от постоянного читателя, который просит обратить внимание на то, что региональное отделение «Единой России» присвоило себе авторство над законопроектом, который рассмотрели в Государственной Думе.

Как отмечает наш читатель, всю прошлую неделю пресс-служба Законодательного Собрания Кировской области сообщала о том, что Государственная Дума Российской Федерации рассмотрела инициативу кировских депутатов о поправках в Жилищный кодекс.

К примеру, сообщалось, что вице-спикер вятского парламента Роман Титов представил федеральным законодателям инициативу, направленную на расширение возможностей регионов по утверждению дополнительного перечня услуг и работ, финансируемых за счёт средств фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

«Итогом выступления депутата ОЗС Романа Титова, представлявшего в Госдуме федеральный законопроект, стало бурное обсуждение, в результате которого 332 депутата Российского парламента проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении. Депутаты Государственной Думы поблагодарили Законодательное Собрание Кировской области за аргументацию разночтений, выявленных в жилищном законодательстве», — сообщается на официальном сайте Законодательного Собрания.

Впоследствии на сайте ОЗС в разделе фракции «Единая Россия» появилась новость «Инициативы кировских единороссов приняты депутатами Государственной Думы РФ», в которой нынешний спикер ЗакСобрания и секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Быков прокомментировал принятые поправки в Жилищный кодекс РФ. Эта же новость с таким же содержанием вышла на официальном сайте регионального отделения «Единой России».

Однако, стоить отметить, что сама инициатива была принята 24 марта 2016 года и субъектом законодательной инициативы был председатель комитета по ЖКК Виктор Николаевич Женихов, он же руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области 5-го созыва. Он же был наделен ЗакСобранием правом представлять данный законопроект в Государственной Думе, что отражено в официальных протоколах.

«За всю историю кировского заксобрания (с 1994 года) из более 130 законодательных инициатив по внесению поправок в федеральное законодательство, предложенных кировскими депутатами, в виде закона были приняты только 4 инициативы. Самая последняя — в 2010 году (это был еще 4 созыв). А от 5 созыва из 30 проектов будет принята только инициатива кировских коммунистов», — добавил постоянный читатель Вятского наблюдателя.

​Кировская «Единая Россия» присвоила себе законопроект коммунистов 0
Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Че Ге Варя
15:40
все знают как едро называют
гость
16:02
каким бы она не была — кпрф гораздо хуже
Чупакабра
16:18
+1
Енто вам, уважаемый, в каком классе вдолбили???
Бу
17:46
Увы, правда в том, что они одинаковы
гость
16:06
дуеак
воля
15:55
-1
Ну так что? Всё-таки приняли же законопроект — это главное.
Эта логика верна и удобна для едросов и Романа Титова.

Политика — это СОСТЯЗАНИЕ, борьба за избирателя.
гость
16:07
А нельзя ли узнать откуда пришло это «письмо постоянного читателя»? Надеюсь это не анонимка? Знаем мы из какой коммунистической партии постоянно исходят такие анонимки)))
Чупакабра
16:21
+1
Уважаемый гость. Пора и меру знать,. Может уже и домой? В гостях хорошо, но до а лучше.
толик
20:44
Ты злой потому что не дождался гостинца от видного единоросса — Лопаткина, это называется ломка.

нерукопожатый
16:29
+1
Обратите внимание на Германа Гончарова. На его сияющий взгляд при виде Васильева. Как заранее раскрылась, приготовившись к рукопожатию, рука. Картина маслом. Чинопочитание.
Политолог
16:38
Будущий глава города
Гость
18:31
Презентация книги «Тайна знамени Победы» возмутила многих членов Областного и Городского совета ветеранов, а также общественной организации «Дети войны», которые сочли «торжественное мероприятие» действом кощунственным. Ветераны намерены вновь поднять вопрос в правительстве области и правоохранительных органах о персональной причастности Германа Гончарова к «разграблению Некомерческого Фонда памяти Григория Петровича Булатова», где усилиями вятских ветеранов, пенсионеров, частных лиц и коммерческих структур было собрано более двух миллионов рублей на памятник солдату.
– Два миллиона – это лишь то, что официально, от организаций, поступило на счет Фонда (одним из крупных плательщиков, перечислив 150 тысяч рублей, был «Уралхим», – Е.О), учрежденного в январе 2010 года. А сколько принесли обычные люди, передавая деньги на помин героя лично в руки Гончарова, не требуя никаких квитанций, подсчитать невозможно.
Однако памятника, который «Единая Россия» планировала установить еще к 65-летию Победы, как не было, так и нет. А на счете осталось всего 26 тысяч рублей, – говорят люди, напрямую причастные к созданию Фонда, утверждающие, что одновременно с пропажей денег Гончаров купил новую машину и квартиру, которую оформил на дочь.
Однако Герман Анатольевич пояснил, куда ушли поминальные деньги:
– Мы посовещались с товарищами и решили: создадим монументальную композицию, которую разместим в парке Победы. На создание барельефа, ордена и памятной доски потрачены все деньги… И даже более того – ведь установка деталей композиции на 20-метровую высоту обошлась ОЧЕНЬ дорого. Так что мне пришлось отдавать свои. Сколько? Тысяч 500-600…
Однако, судя по имеющимся у редакции документам, стоимость отливки «Ордена», оплаченная ООО «ЦТР «Лепсе»», составила… 30 тысяч рублей. А ими же проплаченная отливка «Барельефа» потянула еще на 50 тысяч. О том, сколько на самом деле стоила «безумно дорогая установка монументальной композиции», рассказали сами установщики:
– Вначале местный предприниматель «за бесплатно» дал Гончарову вышку, но она была низковата. Тогда одна строительная организация пригнала другую – 20-ти метровую. Рабочим за установку ничего не платили. За вышку, вроде, тоже. Но, если и платили, то ее аренда – 700 рублей в час. Сколько там получилось за два часа работы?

Поначалу правоохранительные органы, знакомые с ситуацией, сообщали, что не могут провести проверку – нет заявления о причиненном ущербе. Но когда руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев обратился к начальнику УМВД с просьбой разобраться куда делись деньги, собранные на памятник Григорию Булатову, дело поначалу сдвинулось с мертвой точки, но затем прекратилось. Так как одна из свидетелей по делу – скульптор Леденцова, приготовившая макет памятника, вдруг заявила следствию, что Гончаров заплатил ей значительную часть суммы. Хотя несколькими днями раньше утверждала, что не получала от него ни копейки. И очень удивлялась: почему Герман Анатольевич не приходит посмотреть на ее работу – ведь памятник, который она лепила с внука Григория Булатова, как две капли похожего на деда, получился очень удачным.
– Что за судьба у человека! – вздыхают земляки Булатова. – Первый знамя на Рейхстаге установил — слава, почет и уважение другим достались. Начал правду искать – убили. Его вдова и дочь живут скудно – джипы им не по карману. Так теперь еще и деньги на памятник растащили. Что за судьба!
В часы триумфа и победы,
Сошлись знамена разных сил.
И потому одни воспеты,
Другим – сраженья Бог продлил.
– Сергей Серкин

В декабре 2004 года после разрешения слободской администрации и с благословения владыки Вятского и Слободского Хрисанфа, Григорий Булатов был перезахоронен на центральной аллее слободского кладбища. К 30 апреля, в день установления Булатовым знамени на Рейхстагом и установки на могиле памятника, была выпущена партия известного напитка с этикеткой «Гришка Рейхстаг».

В черновом варианте книги фамилия автора Сергея Серкина стояла на первом месте.

Титульный лист книги Сергея Серкина почти не отличим от издания Гончарова-Купарева.
Елена ОВЧИННИКОВА
костя
08:39
Если пройдет и выдержит до конца издевательства и унижение от мецената
???
17:19
Хорошо, что Гончаров хотя бы чины почитает. Гораздо хуже когда люди не почитают ни чинов, ни званий, ни регалий, ни старших, ни родителей, ни Бога. Сидят и только желчью в Интернете всех поливают.
нерукопожатый
08:39
С такой логикой можно отсасывать у тех, кто выше на пару ступенек) Сменится впереди стоящий-утереться, и у нового отсасывать)
Чувак
15:27
Я вижу отсос для самого не новость — так хорошо ты знаком с этой темой… ))))
1
06:06
Так он этот законопроект и написал. На нем вся Озс и держится.
Бардак Обама
19:47
Дааа, стоит Гончароф, «краба» растопырил и в очереди «доступа к телу» ждёт!
Он терпеливый, он так и 15 минут простоять может.
о как
17:44
а я приятно удивился, что наконец-то г-н титов стал реальную пользу приносить. а вот оно как, оказывается.
Бардак Обама
19:50
Фот, наконец-то до меня дошло, что оказывается называется словом «скоммунизьдить».
Если это правда, то Виктор Женихов вправе подать иск в суд.
Бывший депутат
21:01
Разработчиком Женихов точно не был, а вот на прошлом заседании Закса все депутаты без исключения проголосовали за Титова.
Кто внёс законопроект впервые? Это главный вопрос. Если Женихов — то он автор.

Очень интересный кейс.

нео
11:27
так помоги, Антош )))
Наймут — буду работать.
Марс
20:46
Сначала как- то неожиданно для всех Быков сделал Титова своим замом, теперь вопреки протокола Быков поручает Титову представить в Госдуме законопроект. Быков отчаянно афиширует нам Титова, который публично заявлял что не занимается политикой. А между тем Титов только и умеет, что запороть на корню всякое стоящее дело, выступая под эгидой ОНФ. В ОНФ они занимаются политиканством, чтобы проскочить во власть, а от ЕР, когда уже во власти, воруют чужие законопроекты. Хороши самозванцы!
Роман удивляет последние полгода.
Обыватель
09:17
Антоха, тя паздравляють с арендой земельного участка 8 соток в Колпаках за 320 037 рублей. Фазенду будишь строить?
Я не арендовал участок в Колпаках — тем более за такую дикую сумму.
Георг
00:03
Ооооой, на Антоху отзываешься! А на «старом» сайте настаивал на Антоне Витальевиче, после чего сладко засыпал! )))
Ты сюда как, на постоянку или так, понюхать? ))))
Обыватель
09:00
Антоха, не паленился пасматреть — аукцион 14 марта 2017 г, протокол № 198 о результатах аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, победитель Долгих Антон Витальевич, адрес указан, 7 участников
Журналист
21:12
Депутаты сами за Титова проголосовали, а сейчас буча поднимается! Не профессионально коллеги…
www.zsko.ru/documents/postprj/index.php?ID=23311
Знаток
21:45
Потому что Женихов уже не депутат.
Марс
21:56
В постановлении от 24 марта представлять законопроект представляется Женихову, а в изменениях постановления от 30 марта субъектом законопроекта значатся депутаты заксобрания в целом, Титов там в скобках. Вот так и воруются законопроекты.
ДУРЕНЬ
22:01
Едресня правильно сделал что спионерила законопроект. А фули есчо делать, если можно себе пришить чужие заслуги, мля.
друг
08:53
отобрали у комуняк… бедные несчастные вы, невестина обидели
гость
16:14
Единая россия не только ворует иниациативы а украла всё у народа своим бездарием
Гость
06:49
А чему удивляться, Быддыбердин понабрал в свое «молодежное правительство» плагиатчиков,
временный губернатор Васильев плагиатит заслуги Белых в «губернской газете» сомнительного происхождения про тот же скандальный перентальный центр с полистиролом Маши Гайдар,
Быков в свои заслуги приписывает путепровод в Чистые пруды, которые на самом деле так же принадлежит Белых.
А недавний закон о «Детях войны», ЕР его отклонила, а затем приняла филькину грамоту вместо него, по которой ни копейки не выделили, зато нашли 37 миллионов на самопиар.

Таким образом,
партия Еденая Рассея — политический импотент,
только пыль в глаза пускают и бюджетный пирог режут,
по их ряхам видно как режут, семеро с ложкой, один с сошкой.
Обыватель
09:01
А хто ето по центру стаить, Курдюмов штоле?
нерукопожатый
14:43
Титов, Кочетков и лоб Курдюмова
Загрузка...