Депутаты Ольга Сыкчина и Светлана Шихова встретились с жителями микрорайона Красный Химик

Депутаты Ольга Сыкчина и Светлана Шихова встретились с жителями микрорайона Красный Химик
Встреча с жителями
В преддверии начала весеннего паводка глава Первомайского территориального управления Михаил Долгополов решил встретиться с жителями и ответить на их вопросы.

Депутаты областного Законодательного собрания Ольга Сыкчина и Светлана Шихова побывали на собрании, которое проводила территориальное управление Первомайского района для жителей микрорайона Красный Химик.

Микрорайон Красный Химик каждую весну попадает в зону подтопления. В прошлом году паводок нанес серьезный ущерб, который жителям пришлось устранять своими силами. Кроме того, в прошлую весну в ряде домов в микрорайоне долгое время не было электричества, а подвоз чистой воды осуществлялся крайне нерегулярно.

В преддверии начала весеннего паводка глава Первомайского территориального управления Михаил Долгополов решил встретиться с жителями и ответить на их вопросы. По приглашению жителей микрорайона, эту встречу посетили и депутаты областного Заксобрания от ЛДПР Ольга Сыкчина и Светлана Шихова.

— Жители микрорайона больше не верят местным чиновникам, — рассказывает Ольга Сыкчина, — представители территориального управления Первомайского района города Кирова говорят одно и то же: что в этом году они готовы к паводку. Но каждый год жителей микрорайона бросают на произвол стихии, вынуждая исправлять последствия паводка на свой счет.

Также, по словам жителей микрорайона, территориальное управление до сих пор не озаботилось полноценной установкой наплавных тротуаров:

— Глава теруправления Долгополов ответил нам, что их установят «в случае необходимости». Когда появится эта необходимость? Вероятно, когда микрорайон начнет тонуть, — отмечает Сыкчина.

В свою очередь, депутат Заксобрания Светлана Шихова говорит, что к этому мероприятию представители теруправления подошли крайне недобросовестно:

— Практически ни на один вопрос граждан Долгополов по существу так и не ответил. Людей интересовало: как будет подвозиться вода, кто будет восстанавливаться микрорайон в случае затопления, где будет организовано временное жилье для граждан, в чьих домах во время паводка невозможно будет жить?

Шихова добавляет, что на большинство этих вопросов Долгополов лишь диктовал телефон диспетчерской службы, не отвечая по существу:

— Нас весьма удивил и тот факт, что прибывший вместе с Долгополовым депутат городской Думы от партии власти не проронил ни слова: и когда стало ясно, что люди возмущены действиями территориального управления — он со встречи попросту уехал.

Уже после завершения собрания депутаты Светлана Шихова и Ольга Сыкчина пообещали жителями Красного Химика, что ЛДПР не оставит их в беде:

— Мы будем требовать, чтобы муниципальная власть исполнила свои обязательства в полном объеме. И мы продолжим мониторить ситуацию во всех районах Кирова, которые сегодня находятся в зоне подтопления. В том числе сейчас мы плотно работаем с жителями Вересников, — подчеркивает Сыкчина.

обыватель
15:15
Да, мля, во давайте по честному, а не по мамаевски… вот что, конкретно лдпр и оля ссычкина сделали для города и области? хоть что нибудь? где вы? ау? коммунисты и и жириновцы ???
Знаток
20:58
Ничего они сделать не могут… только констатируют факты… вот и вся суть оппозиции.
Марс
21:44
Делай- не делай, всё равно будут ругать. У нас вон в Слободском районе миллиардер Лебедев и школы чинил, и компьютеры для школ покупал, и уазики для ВОПов купил, и на дороги давал и т.д., даже церковь планировал восстановить, но сколько грязи на него налили. Тоже ведь депутатом был, хоть и районным. Не приведи господь ещё региональным депутатом быть!
Бардак Обама
00:56
Кароч, в общем, О. Сыкчина и М.А. Долгополов не встречались ..,
А вот если бы Он Её увидел, фсе тротуары бу за неделю сколотили бы…
!
19:58
А кто им слил инфу о дате и времени встречи жителей с Долгополовым? Не постеснялись ведь, припёрлись.
Загрузка...