​Арестованный с кокаином Алексей Лопаткин отвечал за инвестиционную привлекательность Кировской области

​Арестованный с кокаином Алексей Лопаткин отвечал за инвестиционную привлекательность Кировской области
Алексей Лопаткин
Он был экспертом по строительству и регистрации прав собственности.

Вятский наблюдатель продолжает следить за развитием событий вокруг генерального директора «УКС ВМП «АВИТЕК» Алексея Лопаткина. Стоит напомнить, что ранее в кировских СМИ появилась информация, что Алексей Лопаткин был задержан в аэропорту «Внуково» с пакетом наркотиков.

После задержания в телеграм-канале «Вятский губернатор» была опубликована информация, что Алексей Михайлович буквально в начале месяца был назначен одним из бизнесменов, который должен отвечать за инвестиционную привлекательность Кировской области.

«Он назначен был куратором по таким направлениям как получение разрешений на строительство и территориальное планирование, а также по регистрации прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества», — сообщается в мессенджере Telegram.

По всей вероятности, речь идет о выборе бизнесменов, которых ранее рекомендовало министерство экономического развития Кировской области, для включения в состав экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в Кировской области.

В составе данной экспертной группы, помимо Лопаткина, ещё 24 кировских предпринимателя. Отбор кандидатур проводился исходя из рекомендаций деловых объединений региона и Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области.

«Вовлечение предпринимательского сообщества в процесс внедрения целевых моделей необходимо для оценки предполагаемых результатов и возможности их применения на практике. Все замечания экспертов будут учтены при реализации мероприятий «дорожной карты», — подчеркнули в минэкономразвития Кировской области.

Как мы уже писали ранее, задержанному с кокаином бизнесмену может грозить до 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков.

абориген
15:06
А значит ли это, что каждый раз.когда они нам, взахлеб, рассказывают про замечательные и многочисленные инвестиций по ТВ.Они в этот момент слегка .,, под дурью,,
алекс
15:22
якобы он дал признательные показания — так ли это?
Молодой вятич
15:32
Нельзя исключать и вариант подставы.
Вася
15:47
Охрененный такой инвестор -едросек, коксовую «дорожную карту» прокладывал из за бугра…
Гость
17:48
Вот так БыкОФФ точечную застройку и вел.
виктор
19:30
Как можно область рекламировать? Только с помощью кокаина и надо првлекать инвесторов.Да уж выбрали
Бардак Обама
20:37
Пачиму «был» ???
толик
21:39
Вот, что называется творчески подошел к поиску инвесторов.
тамплиер
22:56
Все просто, чуваки в таком режиме не плавали, потому мечтают о светлом будущем с помощью различных ускорителей воображения, однако не у всех получается поймать картинку светлого завтра
www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyskie-regiony-snova-svalilis-v-recessiyu-1001922849
Пампиду
10:51
Богатые тоже плачут… Ну некуда тебе деньги девать помоги сирота и больным, Нахрена ты кокс то употреблять, чо тебе не хватало?
Гость
11:18
Цитата комментария с ресурса newsler.ru
«Лопаткин А.М думал, что если создал вокруг себя преступный коррупционный синдикат из Муниципального образования город Киров, правительства Кировской области, то налоги платить не надо?!!! Так только по одной из дочерних фирм Лопаткина А.М. ООО » Вятка профи", где он является учредителем и держателем 100% уставного фонда, ООО " Вятка профи" за 2015 год уклонилась от уплаты налогов более чем 200 000 000 милионов рублей, Таких дочерних фирм у Лопаткина А.М боле 10-и. Доказательства находятся в Арбитражном суде города Кирова Дело№ А28-3633/2016. движение денежных средств по расчетному счёту ООО " Вятка профи" в Райффанзер Банке" главной офис которого находится в Австрии, куда успешно А.М. Лопаткин перегоняет денежные средства, по госзакупкам, государственным программам и тд.(модерация)!!!!"
абориген
14:45
А это Киравские налоговики и пракуроры не читают, правильно говорят, все тут у них куплено, а ловят действительно в Масквах, где для подкупки силовиков нужны агромадные деньги, которые, если и у лапаткина есть, но отдав их он будет несколько беднее, а это ему претит.
алекс
14:11
Наверное вез подношения своим «избирателям».
виктор
14:50
Директор ХК Родина тоже забыл налоги заплатить, но при этом зарплату себе платил исправно.А сейчас из бюджета Кирова эти налоги заплатят.Просто директор ХК является членом одной партии
Ivan
15:45
Вот такие помощники у Васильева yahooyahoo
абориген
16:32
А вот кто помнит, во времена СССР, была партия которую все ругают.Таких перекосов ну даже быть, не возможно.А чичас, в любом более-менее крупном, криминальном деяний, главное условие фигуранта, быть представителем партий власти или хоть вшивым депутатишкой из деревни.
Гость
16:41
Ругают не партию, а тех деятелей карьеристов-перевертышей, которые сейчас вошли в ЕР,
но больше всех «Народной любви» в целой плеяде после и до сталинской эпохи заслуживает Хрущов.
абориген
17:50
А мне лично кажется, что, как вы их по доброму назвали,, перевертыши,, появились с молодым пополнением, при Горбачеве, вот тогда и появились, все эти деятели, из-за которых появился и искусственно созданый дифицит продуктов и товаров, что-бы нагнетать недовольство народа. Ну, а дальше, кто помнит и понимает, после 91г.в каждом кабинете Белого дома и во всех ветвях ихней власти, сидело по 3=4 представителя демократической страны США.С которой ОНИ сейчас якобы борются.Понятно, что сценарий по развалу СССР, было грамотно, исполнено, деятелями из нынешних правителей. А мое мнение, что до 83г, пока жил Брежнев, все было ОЧЕНЬ достойно. Правда в Турций не ездили, и сотовые с тырнетами, были тока у губернаторов и мэров.
!
20:00
Ну и налопатил дел Лопаткин
антон
07:46
Неверю что он перевозил наркотики Лопаткин порядочный человек и это ему ненадо! Подкинули пакеты или сазунули в багажном отделении аэропорта! если нет отпечатков пальцев на пакетах то он будет оправдан!
абориген
07:50
Он вить не бесталковый, в рукавицах был. Тоже кино про штирлица с отпечатками сматрел.
Игорь
10:14
Возьмут мочу на анализ, кокс 3-4 месяца остается там и все!!! Положение без выходное придеться сидеть и не мало.
Джонатан
11:34
Старался же парень. Ну а какая привлекательность без кокаина. А так, внюхал — и болото кажется раем.
Ale
17:52
Как всегда возникает и повисает в воздухе один вопрос: будут ли привлечены к какой-нибудь (даже условной) ответственности те, кто продвигал, рекомендовал, назначал и т.д.
Саня
18:05
Нет, сын за отца не в ответе
наблюдатель
18:48
Все давно к этому сюжету и катилось: тут подкупили-прокатило, там не доплатили налоги — не заметили, окрутели чуваки, забурели… Один присел, похоже надолго)) а старый тертый лис опять в сторонке отсидится, благо есть на что))) Да Леха, сидеть тебе и за себя, и за того парня(((
эксперт
10:34
Когда ты видишь человека в беде, не думай, что жизнь испытывает только его. Это испытание относиться и к тебе. Как ты поведешь себя по отношению к нему? Поможешь ему или отвернешься? А всякие гадости писать про человека и рассуждать большого ума не надо. Пусть вам всем бог будет судья.
Гость
15:09
Предлагаешь ему коксу в СИЗО подкинуть, а то ведь колбасит его.
сын
11:25
правильно пишешь, не оправдываю лопаткина, но те кто желчью брыжжет, в свой шкаф загляните.
Загрузка...