​Задержанному с кокаином единороссу может грозить до 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков

​Задержанному с кокаином единороссу может грозить до 20 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков
Алексей Лопаткин
У Алексея Лопаткина сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакетик с 5 граммами кокаина.

Вятский наблюдатель напоминает, что на этой неделе в кировских средствах массовой информации появилась новость, что в московском международном аэропорту «Внуково» был задержан генеральный директор строительной компании «УКС ВМП «АВИТЕК» и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Алексей Лопаткин. Ранее данный бизнесмен также был депутатом Кировской городской думы и заместителем главы администрации по строительству.

У Алексея Лопаткина сотрудники правоохранительных органов обнаружили пакетик с 5 граммами кокаина. Эту информацию для издания «Бизнес Новости в Кирове» подтвердил источник в московских правоохранительных органах. Кроме того, журналисты издания «Навигатора» дозвонились до оперативного дежурного федеральной таможенной службы «Внуковская таможня», который сообщил что задержали некоего Лопаткина А.М.

В частности, сообщается, что известный кировский бизнесмен Алексей Лопаткин, а также члены его семьи и друзья, возвращались с крупнейшего европейского горнолыжного курорта Куршавель. После задержания с наркотиками, Алексея Лопаткина отправили в следственный изолятор № 5 города Москвы.

Журналисты издания «Навигатор» выяснили, что 7 апреля Алексей Лопаткин должен был встретиться с известным кировским юристом Яном Чеботаревым, но на встречу он не явился. Кроме того, Ян Чеботарёв сообщил, что Лопаткину может грозить до 15 лет лишения свободы, если его обвинят по статье 228 УК (хранение и перевозка наркотиков в особо крупном размере). Либо до 20 лет лишения свободы, если ему будут инкриминировать перевозку наркотика через границу, так как это уже контрабанда наркотиков.

Кстати, кировчане, которые знают Алексея, не могут поверить в эту историю и пребывают в шоке:

Руслан: «Неужели бабки так крышу сносят? Лёша друг мой с 7-ми лет. Я уже ничего не понимаю».
Анна: «Да никто не верит в этот бред. Понять бы, что происходит на самом деле».
Светлана: «Насколько я знаю, если находят наркотики, сразу делают необходимые медицинские исследования на предмет их употребления. Если в организме обнаруживают… ну тогда глупо говорить откуда они взялись. А если нет… тогда возможно и подставили. Не бизнес же в конце концов он на 5 граммах решил сделать».
Марина: «Я знала его, поэтому, что то я недоумеваю… ужас какой то происходит, по моему».

Вятский наблюдатель будет следить за развитием событий.

тамплиер
11:14
«Да никто не верит в этот бред. Понять бы, что происходит на самом деле».../// А в построение этими прекрасными гражданами коррупционного бизнеса кто-то не верит? Землицу в центре как приобретали? Честно? А налоги честно платили? В результате получили много халявного бабла, а халявное бабло всегда сносит крышу, причем на совсем…
В 90-е, партнеры по бизнесу, от сноса крыши от случайно попавшего в руки бабла, убивали друг друга, теперь садят. Так что желающие найти ответы на вопросы ищите их в ближайшем его окружении, имхо.
Бардак Обама
11:37
"… Если друг оказался вдруг..."
алекс
11:47
Есть версии в сетях, что типа подбросили. Если так, то подбросить-то могли теоретически и «друзья», которые летели вместе с ним.Надо всех проверять.
тамплиер
11:51
5 грамм достаточно дорого для банальной подставы, тут что то другое… скорее стуканули
Вася Рогов
12:12
Багаж при прилете всегда проверяет кинолог с собакой, если есть подозрение то уже чемодан или сумку досматривают вместе с понятыми, сотрудниками ФТС, сотрудниками линейного отдела Полиции ну и соответственно в присутствии самого гражданина. Подкинуть в здании самого аэровокзала не реально, как в аэропорту вылета.
Тут объяснение то реально простое, либо он идиот или еще кокс башку туманил.
Бардак Обама
12:17
Ты проста не видел как профессиональные щипачи «работают»!
Вася Рогов
12:28
Перестань я многое видел, опыт ОРМ есть, я знаю с другой стороны как это работает, я думаю тут случай не тот.
Понимаешь в чем вся штука, проще человека принять за стенками аэровокзала и подбросить проще и реализация тоже, тут схема слишком длинная получается и разные структуры задействовать нужно. Так топорно не кто работать не станет, шанс провалится велик.
проще, но придется объяснять, как он две границы прошел.
Вася Рогов
14:33
не придется, если подбрасывают то вопрос откуда он взялся не кого не интересует, хранение уже есть и в зависимости от размера пойдет автоматом либо сбыт либо покушение на сбыт.
какой сбыт «автоматом»? Вася, не пори чушь.
Вася Рогов
20:52
Сбыт будет при очень крупном размере, читайте законы
Такому крупному специалисту, как Вы, будет несложно подтвердить свои слова ссылкой на НПА?
Вася Рогов
14:43
А если и реально спалился по дури, не кто таможню не будет подставлять, проще написать, что приобрел у Ярославского вокзала у неустановленного лица, в его случаи это даже лучше было бы, тк хранение и контрабанда это разные штуки, если в первом случаи еще можно каким то макаром порешать на условное, а в Москве при некоторых раскладах и вообще выйти сухим из воды, то из второго случая это сделать нельзя или очень очень дорого.
Вася Рогов
12:02
А есть версии, что в Куршавеле вся элита нюхает кокс, каждый туда едет получать свой отдых, одному лыжи и воздух, другому кокс и смотреть на горные вершины. Человек то бестолковый, хоть бы в задницу чтоль пакетик затолкал для приличия, не стоит людей в погонах держать совсем то за дураков.
Так потому и возникает подозрение — французскую таможню он прошел. А на нашей внезапно знали, где искать. Тысячи пассажиров за день прошли через таможню в этот день, и только вдруг к Лопаткину залезли во внутренний карман.
Гость
18:34
Ой, ладно, в США марихуану признали законной
Бардак Обама
20:07
Ты не пустозвонь! — пож-та ссылочку на документик про Мариванну!
Что, слабо?
Вася Рогов
20:58
Ну отдадим должное нашей таможне, у них там все сквозь пальцы, испорченная европа, наркотики, гомосесксуалисты, трансвиститы и прочие чудеса, да и кто бы не говорил, а у нас досмотр посерьезней.
Вот даже если и настучали, ведь факт контрабанды на лицо, он купил и перевозил, а все почему? Жадность фраера губит, решил в Кирове нюхать и не думать о действительности, бухал бы водку как все и не парился
Бывалый
14:25
100 раз был в Шенгенe и на авто в том числе, на выезде там практически не досматривают( вывози, что хочешь), а потом на нашей границе!!! и спаниели натасканные на наркоту и рентген.
Бардак Обама
12:02
Пусть тока в разные банки сстят и бумажки с фамилиями наклеивають!
Бардак Обама
12:13
… там наверное у этих фсех ыво «друзей» в анализах кроме кокса фся «таблица Менделеева» обнаружится!
Бардак Обама
12:20
… стопудово — одному то Лехе «по дороге ехать» скучно было!
виктор
11:38
А где же наши доблестные, Кировские наркополицейские.Когда поймают какого нибудь юнца орут во все колокола.А этого хлопчика ну не как нельзя. Он член одной партии.
Вася Рогов
11:57
Нюхал бы в Куршавеле, зачем это везти сюда??? На что он рассчитывал?
И еще очень важный факт который говорит не о подбросе, смотрите это кокаин, его очень любят люди с деньгами, особенно в таком возрасте как у Лопаткина, захотелось быть мачо, отдохнуть, результат на лицо. Тут не Европа, хочешь нюхать или курить, летай туда, бабки есть. Да кстати кокс не подкидывают, тем более в количестве 5 грамм, дешевле фен закинуть.
Бардак Обама
12:07
А на «опохмел» ???
Вася Рогов
12:20
Это дичь полная через границу тащить «опохмел»))) Едь грубо говоря в МСК или Питер, тут бери, потом на машине или поезде домой, тем более круг общения явно намекает на то, что товарищи знают у кого брать.
Вот смотри я уже как 12 лет живу в Московской области скажу так, ты кокс так просто не купишь, кроме закладок, если только ты не в кругу этих полуэлитных лиц, тут каждого то не пускают, это шмали пойти взять. А эти то вхожи в эти круги. Я не помню случаев подброса кокса в принципе, это дорого для ментов и его просто у них нет, тк те кто его нюхают это круг полунеприкасаемых людей, поэтому изъятий крайне мало.
Чтоб твоя моя понимала 6 грамм это в среднем 35-50 тысяч рублей, в Куршавеле наверное дешевле)))
Комментарий удален
Чупакабра
13:21
Ничего нет в нем хорошего. Бабло делать — это он всегда пожалуйста. Как после строительства дорогу ремонтировать — так сразу отговорки. Да ещё и мусор строительный в Хлыновку сбрасывали, пока один хороший человек им не пригрозил.
Бардак Обама
10:28
Так наверное не Лопаткин лично мусор строительный в реку сбрасывал, я прораб бестолковый команду такую дал!
Надо было сфоткать номера техники и все остальное безобразие и направить с заявлением в гор.администрацию и копию в прокуратуру.
абориген
13:30
А может просто, не выездному другу, вез с Каршавелей, гостинец.
Бардак Обама
13:38
Могла и баба сдать. Если раньше что то подобное «просекла». Зачем разводиться, патом имущество делить 50 / 50 и прочая канитель? Сдала — приняли. Попозже она ыво из квартиры ещё выпишет, и начнёт по тихоньку остальное имущество и бабло усваивать.
Вася Рогов
14:39
Я думаю, что не нужно искать черную кошку в темной комнате, последнее время это стало жутко модным, если у человека есть положение и бабки, то сразу либо политика, либо подкинули. Только вот не кто не берет в голову, что люди дичают от денег и им хочется запрещенного, вот это явно тот случай, деньги есть, а мозга не купил, либо пронюхал его настолько, что через границу кайф потащил.
Из мест ....
18:41
Какой сладенький, какой пухленький, пальчики сосисочками, щечки розовенькие… прелесть ))!!! домики вместо хоккейных коробок на Филейке ставил, а кто в воротиках на тех коробочках стоял а? Давай радость наша кокаино-куршавелевская, давай сюда)))
горожанин ввп
20:17
тебя в местах уже определили похоже ))
Doc
19:20
Вот что вспоминал об этом популярнейший артист России той эпохи Александр Вертинский:
«Продавался кокаин сперва открыто в аптеках, в запечатанных коричневых бочонках, по одному грамму. Самый лучший, немецкой фирмы «Марк» стоил полтинник грамм. Потом его запретили продавать без рецепта, и доставать его становилось все труднее и труднее. Его уже продавали «с рук» – нечистый, пополам с зубным порошком, и стоил он в десять раз дороже…
Лена
20:32
Во всех аэропортах ходят кинологи с собачками, которые хорошо обучены искать наркотики и взрывчатку. Если кто летает на самолётах, знает о чём я говорю.Тем более в свете последних терактов служба безопасности усиленно всех проверяет.
Бардак Обама
20:45
А мобыть собачка тоже «торкнутая»?
У нас фот в бригаде, в вагончике, тоже котяра жил, дак он до того обнаглел, что бражку лакал ( по пятницам, правда, когда наливали) и кашу не ел пока в её несколько капель валерианки не капнут и не перемесят. Знатный был котяра!
Бардак Обама
20:35
Я фсе понял (I,m undestend)… так просто нельзя… — брошу пить, курить, еб***ся, начну спортом заниматься!
И ещще куплю валасапет!
Буду как Гус Иванович Хиддинк на работу ездиить и колдо*бины и вы*баины обьзжать, по тротуарам…
начнешь спортом заниматься
деньги будут появляться
будешь пить, курить, еб***ся
Бардак Обама
21:03
Леха, не «сглазь»... smilesmile
Вот на примере т.Лопаткина, между прочим, мы хорошо видим, что не все лыжи одинаково полезны для здоровья. Некоторые так вот даже очень вредны.
Обыватель
22:13
Шестак, десятку на лыжах за скока бежишь?
Не меньше, чем за 15 тыс.
Обыватель
00:56
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
леня
20:52
по любасу кореша сдали и бизнес отожмут
Бардак Обама
21:06
… ищщите женщину…
Марс
22:17
Аэропорт в Куршавели считается одним из самых опасных в мире, садить самолёт там могут только несколько специально обученных пилотов. Также и подымать самолёт не менее опасно. Зная об этом, думаю, ни один человек в здравом уме и в трезвом виде туда не полетит. Скорее всего Лопаткин принял дозу, а выложить пакетик забыл.
Бардак Обама
06:28
Акуеть анестезия, мля!
Бардак Обама
06:48
… Марс, так ты это..., можеть в «Аэрофлот» рацуху предложишь...?
Прикинь, едеть стюардесса с тележкой по проходу: «Вам чего ....?».
Марина
11:03
Лопаткин всегда любил острые обучения тем более бабки это делать ему позволяли, это здесь он примерный бизнесмен и муж, а за бугром пускался во все тяжкие
тамплиер
11:57
прекрасно, наступило время очищения кармы, ибо за всё надо платить
абориген
12:31
Да успакойтесь, скоро 9 мая, и всем единаросам и всяким депутатам, за такой не винный поступок, грядет амнистия.
тамплиер
15:10
нее… далеко не всем, но пусть они надеются что бога за бороду держат
горожанин
20:19
ты сам то кто, вонючка?
Горожанин
08:09
Теперь понятно, откуда взялось обещание нового моста к 2020г. Люди просто под коксом были!
Гость
16:55
Почитал комментарий, и понимаю что каждый по своему прав, но при этом никто не вспомнил о том, как Лопаткин А.М. стал Директором УКС «Авитек»?
Во время войны 13й завод он же ХХ партсъезд ныне Авитек был построен Советским союзом и являлся на 100% государственным заводом, на котором работало до перестройки до 17тыс.чел. Для того что бы удерживать специалистов-рабочих им нужно было предоставлять жильё. ХХ парсъезд в 70 годах открыл УКС, который стал заниматься строительством собственного жилья. Все активы УКС были приобретены за счет государственных средств. Во времена перестройки, покойный ныне папа Алексея Лопаткина скупил ваучеры у рабочих по 25 рублей и акционировал УКС Авитек, а последствии приватизировал и выкупил у завода УКС за смешную цену равную стоимости 10-и квартир, в условиях того что только одних активов у УКС Авитек было на сумму более 3милионов долларов США. С 1994 года у УКС Авитек началась самостоятельная деятельность по извлечению прибыли. Окупаемость купленного УКС превзошла все ожидания, 6месяцев., т.к. активы были куплены за копейки, а стоимость кв.метра расла с каждым днём. Дефолт 1998года для УСК авитек сделал его в соти раз богаче. Затем папа Алексея Лопаткина передал борозды правления своему сыну, который для того что бы выжить в конкуренции, стал кидаться во все тяжкие, то он избрался депутатом по 25округу, то он становился зам.главы города Дранова и тд. и многое другое. Понял Лопаткин А., что дружба с власть это самая лучшая схема выживания в конкуренции. Так Лопаткин.А. стал подкупать государственных чиновников квартирами, и получать от власти в замен нужные согласования, гранты, тендеры и тд. Это го мало ему, жадность Лопаткина А. не знает границ, для того что бы не платить налоги с доходов, он открыл боле десяти дочерних фирм, которые фиктивно загонял в кредиторские задолженности до 200 000 000 рублей каждую, таким образом показывая налоговой дебиторскую задолженность перед ним, следовательно налогов не платил, а филиалы имея кредиторскую задолженность перед УКС Авител по 200 000 000 рублей, так же налогов не платили. В чем же смысл? после отчетного периода 31 марта каждого текущего года филиалы начинали обналичивание следующим образом. Владельцы новых квартир пишут заявление о возврате денежных средств и получают наличными, таких возвратов боле 60% с каждого сданного и проданного дома в которых в среднем от 160 до 250квартир.
Простым математическим вычислением получается обналичена очень крупная сумма, которая не облагалась налогом и в дальнейшем через счета Райффанзербанк выводилась в обшоры на р/с в Австрии, в Швецарии, в Франции. По скомным подчетом, за 10 лет Лопаткин А.М вывел в обшоры боле 50 000 000 долларов США.
На счет спортсмена Лопаткина А.М. не смешите !!!!)))) Вы выдели его задницу?!!)) Это ответ на все вопросы о спорте! С такой [ой]й я не знаю что надо было жрать?!!))
Говорят кто сидит на наркотиках, их пробивает на жор. Поэтому наркотики имели место в его жизни.
гость
23:07
последний коммент чушь. У Лопаткина отец утонул, но видимо настолько там все было схемно и мутно, что компаньоны (из бывшего руководства заводом) сына поставили. И УКС не с 70х годов, а гораздо раньше.
Загрузка...