В исправительных учреждениях Кировской области готовятся к Пасхе

В исправительных учреждениях Кировской области готовятся к Пасхе
Пасха в колонии
опробовать куличи в Светлое праздничное воскресенье смогут не только осужденные, но и лица, содержащиеся под стражей, купив их в магазине следственного изолятора.

Главными угощениями пасхального стола считаются яйца и куличи. Существует традиция не только красить яйца на Пасху, но и освящать пасхальные снеди. В исправительных учреждениях области представители Русской Православной церкви провели таинство освящения.

В пекарнях и столовых колоний и следственных изоляторах готовят сдобное тесто с добавлением изюма, а после выпекания смазывают глазурью и украшают кондитерской обсыпкой. Попробовать куличи в Светлое праздничное воскресенье смогут не только осужденные, но и лица, содержащиеся под стражей, купив их в магазине следственного изолятора.

Ежегодно в преддверии праздника Святой Пасхи исправительные учреждения региона посещают представители Вятской Епархии. Представители Вятской Епархии осветят пасхальные куличи и яйца. В этот день каждый желающий может подойти к священнослужителям, окормляющим колонии и получить благословление.

-Те, кто находится в местах лишения свободы, не оторваны от общества. Для них также важен этот праздник и священнослужители, окормляющие учреждения, всегда находят время и для общения с осужденными и проведения важных и нужных таинств, — сообщил руководитель Епархиального отдела по тюремному служению иерей Владимир Путинцев.

RSS
Комментарий удален
Загрузка...