Сады Победы расцветут по всей вятской земле

Сады Победы расцветут по всей вятской земле
Сады Победы расцветут по всей вятской земле
Но для этого о молодых саженцах нужно позаботиться уже сейчас.

Движение «Сады Победы» стартовало накануне 70-летия Великой Победы. Его инициаторами стали ученики школы села Селезениха Кирово-Чепецкого района. Ребята обратились ко всем российским школьникам с призывом высаживать яблони, чтобы увековечить подвиг дедов и прадедов. После того, как эту благородную инициативу поддержал депутат Госдумы, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук, движение приобрело всероссийский масштаб. Сады Победы разбиты в Москве, Севастополе, Волгограде, Ульяновске и многих других городах. Всего движение поддержали 35 регионов России. В Кировской области за два года было высажено более 7000 яблонь.

Яблоневая аллея, заложенная напротив здания гостиницы «Центральная», где в годы войны находился эвакогоспиталь № 1221, стала символом живой памяти и неразрывной связи между поколением победителей и наследниками этого поколения.

13 апреля мастер-класс по уходу за молодыми деревцами провел кандидат сельскохозяйственных наук Александр Сафронов.

— На следующий год после посадки, и последующие несколько лет необходимо проводить обрезку, — поясняет специалист. — Это необходимо для формирования густой кроны. Благодаря этой процедуре растения быстрее начнут плодоносить и урожай будет лучше. Обрезать ветку нужно после того, как минует угроза заморозков, но до начала движения сока. Все зависит от погодных условий, но середина апреля считается оптимальным сроком. А сразу после обрезки необходимо производить подкормку. Достаточно взять горсть аммиачной селитры и, пока земля еще сырая, вкруговую разложить ее под яблоней, стараясь, чтобы удобрение не попало на ствол.

В ближайшее время Союз садоводов России разошлет памятки с рекомендациями по уходу за садами Победы всем участникам движения. А в канун Дня Победы во всех школах региона пройдут торжественные мероприятия, на которых подрастающему поколению еще раз напомнят о бессмертном подвиге советских солдат.

«В этот великий праздник, 9 мая, мы ощущаем себя потомками героев, отстоявших независимость России, избавивших мир от фашистской чумы, – подчеркивает депутат Госдумы Олег Валенчук. – На вятской земле в память о советских воинах-освободителях было высажено более семи тысяч яблонь! Именно такие добрые дела объединяют сразу несколько поколений. Представляете, как будут цвести эти яблоневые сады через несколько лет! Как они украсят родную землю! Движение «Сады Победы» еще раз подтверждает, что только вместе мы сможем сделать Россию процветающей и сильной».

Кировчанка
11:37
Здорово, и еще бы вишни.
Георг
12:31
«В этот великий праздник, 9 мая, мы ощущаем себя потомками героев, отстоявших независимость России, избавивших мир от фашистской чумы, – подчеркивает депутат Госдумы Олег Валенчук
ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!
А вот с этого места, лжедепутатик, поподробнее! Расскажи ка, за какие «подвиги» твой коричневый папа оказался на Вятской замле!
пипец из норы
14:22
Лопату как он держит! Какой хват! Он ее ни с чем не перепутал? Наводит на мысли далекие от садоводческих работ…
Гость
08:07
Pole dance (танец на пилоне, шестовая акробатика, пилонный танец, англ. pole dance) — разновидность танца, в которой исполнитель выступает на одном или двух пилонах (шестах).
1
15:39
он сейчас лопнет
Георг
15:46
Да нее, он стравливает периодически! Что поделать, нутро такое! ))))
Гость
08:10
:htn в три горла, никак нажраться не может, вот потому и область нищая, такую ряху одной области не прокормить, проще прибить.
Обыватель
22:27
Сын за отца не отвечаеть
Гость
08:05
Да он вообще ни за что не отвечает!
Так, языком почесать, да от бюджетного пирога урвать!
Гость
08:15
Валенчук, плохо работаешь!
Который год садишь, все никак посадить не можешь!
В спортзал в межсезонье ходить надо и форму одежды соответствующую одевать,
а так от тебя толку не будет!
Как сады сажать не умеешь, так и в правительстве от тебя толку никакого,
ах да, с Кобзоном песни горлопанить по пьянке ума много не надо.
И в Гринландии туалеты с банерами на которых эти самые ветераны ВОВ ты специально сделал,
что бы все что летело из пятой точки все в их лицо летело, ничего святого для тебя нет.
абориген
12:33
А правда даже не узнал Валенка в этом поросенке.Стал довольно крепенький.
дед
08:36
А покажите в каком состоянии сады победы заложенные в прошедшие годы.Посадили и забыли, а их уж и нету, вот и вся память.Чему детей учим.
Загрузка...