​Клуб Регионов: Почему Васильеву выгодно избавиться от Быкова

​Клуб Регионов: Почему Васильеву выгодно избавиться от Быкова
Игорь Васильев и Владимир Быков
Эксперты: Игорю Васильеву не комфортно находиться рядом с Владимиром Быковым

Федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» на страницах своего издания разместила материал, в котором ряд авторов рассуждают на тему, почему врио губернатора Кировской области Игорь Васильев в ближайшее время избавится от спикера Законодательного Собрания Кировской области Владимира Быкова.

Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты делают выводы, что Игорю Васильеву не комфортно находиться рядом с Владимиром Быковым, так как тот «оттеняет варяга Васильева». Кроме того, по мнению издания, в рамках избирательной кампании Игоря Васильева, Владимир Быков может поддержать другие силы, которые «критически настроенные» в временному губернатору.

Единственный выход из ситуации, по мнению экспертов, это отправить Владимира Быкова в Совет Федерации. «Чем дальше Быков будет находиться от Кировской области, тем лучше для Васильева», — делают недвусмысленный вывод эксперты.

Свою позицию не скрывает бывший общественник Тахир Мамедов. В комментарии «Клубу Регионов» он сообщил, что «Васильеву было бы «удобно», если бы Быков перешел в верхнюю палату». По мнению Тахира Алиевича, губернатору «некомфортно иметь рядом еще один сильный центр влияния». Другие источники, которые знают о близости Тахира Мамедова к новой команде в «сером доме», полагают, что таким образом экс-представитель Кировской области в Общественной палате напрямую передает мнение самого Васильева.

Блогер Николай Пихтин, который также прокомментировал для «Клуба Регионов» возможный переход Владимира Быкова в Совет Федерации, считает, что Владимир Быков мог бы поддержать представителей кировских элит, «многие из которые кулуарно высказываются о том, что они Васильевым очень сильно недовольны». Кроме того, по мнению блогера, действующему временному губернатору очень выгодно избавиться от Быкова, чтобы получить кресло спикера в ОЗС.

Политолог Дмитрий Ильин считает, что Владимира Быкова об уходе попросили по партийной линии. «В последние месяцы довольно активен в местной прессе, оттеняет фигуру Васильева», – сказал политолог. Одновременно Ильин высказал мнение, что информация об уходе Быкова выгодна местной оппозиции, но Сергей Мамаев в интервью «Клубу Регионов» сообщил, что Владимир Быков «не заслужил должности сенатора».

Вятский наблюдатель будет следить за развитием событий.

кировский
19:46
За десятилетия работы Быков зарекомендовал себя как работник, готовый справиться с любой задачей, по крайней мере на уровне региона. Думаю на федеральном уровне привычка добиваться любых целей которые перед ним ставили сохранится.
гость
19:51
Пихтин попутал как обычно. Васильев сам предложил Быкову пост спикера, и тут вдруг ему «выгодно самому получить кресло спикера». В огороде бузина а в киеве дядька.
кировский
19:58
Пихтин не имеет своего мнения, говорит что скажут, поэтому часто попадает в просак. И формулировки в материале странноваты. Что значит «избавиться»? Иметь в сенаторах надежного человека, знающего регион как свои пять пальцев — это не избавиться, это — грамотная кадровая политика.
Пихтин — типичный порожняк: «Может, так… А может, и так… Надо посмотреть...»
Андрей
06:12
Задачи поставленные он выполнил череда скандалав с застройками и транспортом, громогласные обещания по дорогам какие он задачи выполнил наверно только по выборам или свой план какой-то. Одно что бывший военком должность кристально честного человека.
гость
10:46
Череда скандалов? Каких?) Череду «скандалов» на горсайтах, которую устроили двое сотрудников штаба кпрф и один вова костин?)) Так это же не скандалы!) Это региональный турнир по политсрачу!))
тамплиер
09:02
Готовый справиться с любой задачей в режиме общемирового роста окажется беспомощен и жалок в режиме мировых рецессий и стагнаций. Хочешь проверить? Выбери сие чудо, но потом не ной.
Оричанин
19:58
Все так. Сливают Быкова
Бардак Обама
22:43
Это сантехник из Котельнича делает!
да
20:02
Болтовня на кухне коммунальной квартиры, не более
Постороний
20:15
Люди устали уже от этой грязи и коррупции в верхних эшелонах власти. Поэтому они не будут голосовать ни за Васильева, ни за Быкова, и за Мамаева тоже. Срочно нужен кто-то другой, за кого можно будет голосовать.
Не посторонний
21:02
Все справедливо сказано!!!
Петрович
22:17
Кто другой? Навальный штоле?) Нет, спасибо! Уж лучше Васильев.
Гость
22:27
Нах Васильева, только Мамаев, других вариантов нет.
Читатель
11:03
согласна
Читатель
11:06
согласна с тем, что не Мамаева, не Васильева, не Быкова
гость
10:54
Быков по крайней мере свой. Столько лет в регионе — можно сказать что наш, вятский!
Гость
11:09
Какой он «свой»? Казахстанский он, правда и казахи говорят, что он вообще не пойми откуда, ни роду, ни племени, одним словом иудей — Иуда, за 30 сребреников родную мать продаст, не говоря о том какие ужасные дороги при нем стали, а точечная застройка, а грязь по всему Кирову, а на бабулек глыбы снега падающие и убивающие, а разворованный бюджет, как городской, так и областной.

Так что Быков конечно Ваш, но не наш Вятский, гнать поганой метлой его и отвешивать волшебного пенделя на урановые шахты отрабатывать награбленное вместе с родственниками и особенно любимым сынком, которому он парк Победы подарил!
гость
11:38
Ты у каких казахов спрашивал? Жалайыров или Кыпшаков? Если у Исыык — не верь! Это самые вруны среди казахов! Вот они-то тебе и наврали про иудеев! Самые честные казахи скажут что пинка надо дать мамаю! Хоть у кого спроси!
честные казахи
11:55
Вятчане! Гонить прочь мамаева мокрыми тряпками! Самый жадный буржуй — буржуй-коммунист!
Вот сейчас отыщут Дмитрия Георгиевича, он даст показания на Владимира Васильевича, и такая карусель закрутится, что хватит всем.
обыватель
15:28
отыщут тебя, дурик
.
20:59
а на посту члена СФ будет неприкосновенность
Бардак Обама
21:08
А Казакофцефа куда девать?
Гость
21:55
В топку, кому он нужен то?
Белых активы через него уже не выведет, а сам он полный ноль!
Георг
21:37
А Казаковцева в Киев, управляющим Норвик-банка (бывший СБ РФ). Все равно толку от него никакого!
Бардак Обама
11:50
Он мову не разумиет.
александр
21:40
такого ворюгу и наверх -это круто!!!
Бардак Обама
22:29
с повышением Вас, Владимир Васильевич!
Михалыч
22:10
Это не Быков сильный, а Васильев слабый. При сильном губере Быкова бы близко не было у власти, учитывая количество его слабых мест и богатое прошлое в должности главы города.
Бардак Обама
11:53
Ну, если судить по количеству «точечной» застройки в центре города, то прошлое действительно было богатое…
Бардак Обама
22:26
… а в это время быкаф думает, пачиму выгодно избавиться от васильефа?..
Гость
22:31
Крысы тыловые всегда так думают, ну не зря же его в военкомы списали, лишь бы хара-хири с си-пукой не сделал.
Бардак Обама
22:49
Фсе понятно,
но поясните про си-пуку пожалуйста, она что тожа щщас в Сирии испытывайца?
Бардак Обама
22:41
Ну че?
Кто каво повалит — Гоша Вофку или Вофка Гошу?
Метео — прагноз, что ффсетки Гоша Вофку!
che
23:24
Сеппуку – древний японский самурайский ритуал самоубийства, совершавшийся по определенным правилам.
Сеппуку самурай делал, если был обесчещен, допустил гибель хозяина – дайме, либо по приговору. Совершая сэппуку, самурай показывал свое пренебрежение смертью, храбрость и верность своему сюзерену.
Харакири – слово, которое японцы используют в разговорной речи. Сеппуку и харакири пишутся одними и теми же двумя иероглифами, только поменянными местами. Если сэппуку предполагал четкое следование правилам, то харакири означает простое самоубийство без ритуала, вспарывание живота. Другими словами – харакири делали простолюдины, а сэппуку – самураи, хотя по сути это практически одно и то же.
Бардак Обама
00:32
Спасиба!!!
типерь фсе притихли и задумались: когда же делать сеппуку!
Наверна эта сделает сначала чемпионка на мечах, у её для этого фсе имеется…
Гость
08:30
Между «сеппуку» и «харакири» — две большие разницы: — харакири японцы делают самостоятельно, спрятавшись в укромном местечке. А сеппуку требует помощи лучшего друга.
sokol
07:01
Быкова в Совет Федерации? Не злите народ! Пусть отдыхает на пенсии и занимается бесплатно волонтерской работой. Столько негатива накопилось на него, а его еще думают повышать. Одумайтесь!!! Неужели Васильев не видит, что к нему очень отрицательно настроены кировчане. Он же ничего доброго не сделал, работая в городе.
абориген
07:23
Если Быкава оправят в сов.Фед.то ему больше ничего и не надо, уйдет на покой с министерской пенсией и всеми льготами.это ли не счастье для пожилого человека подошедшего к (ими-же придумоного) периоду,, доживания,.
Георг
09:40
Да нет никакой разницы между харакири и этой, как ее, сеппукой! Делал я, и то и то! Результат, один и тот же! ))))))
гость
10:59
Хм, странно… может ты что-то не так делаешь?
обыватель
15:26
вы че??? мамаевские просто… лядины??? вам интересен Васильев, Быков… антоша юрист постоянно тут присутствует ни о чем… еще брамма — грамма засветите, этот знает кому служить и лизать… слава кпрф. гироям слава(((
Обыватель
22:23
Слышь, баклан, свой ник придумай, а мой не пазорь
Житель
21:31
ва силиву выгодно избавиться от быкоффа, быкоффу от ва силива! А жителям кировской области от обоих!!!
прохожий пешеход
22:08
антон
07:51
Давно пора Быкова отправить отдыхать! Сколько можно сидеть во власти дай дорогу молодым! Получает генеральскую пенсию и хватит! До сих пор его ставленники руководят городом и везде одна грязь как в глухой деревне и слабое освещение с разбитыми дорогами и тратуарами!
гость
11:06
Нет-нет, наоборот! Именно сейчас, когда он набрался максимума опыта, ему надо дать возможность его применить! На благо области! А то поставим на его место других, неопытных — снова начнется эта канитель! Оно нам надо?
Гость
11:12
Гнать за 101 километр его с таким опытом и послужным списком уголовных дел в ВятЛаг лесвалитьбыстромоногочасто!
Загрузка...