Кирилл Черкасов обратил внимание Госдумы на завышенные тепловые тарифы в нескольких районах Кировской области

Кирилл Черкасов обратил внимание Госдумы на завышенные тепловые тарифы в нескольких районах Кировской области
Кирилл Черкасов
Депутаты областного Законодательного собрания Кировской области от ЛДПР не раз обращали внимание областных властей на серьезные просчеты в работе КОГУП «Облкоммунсервис».

На заседание Государственной Думы депутат от ЛДПР Кирилл Черкасов обратил внимание коллег на проблему завышенных тарифов за тепловое обеспечение в двух районах Кировской области.

Он рассказал о том, что в Верхнекамском и Котельничском районах по проекту государственно-частного партнерства было построено несколько новых котельных. Заключая договор о строительстве, областная власть обещала, что новые котельные будут работать на местных видах топлива, а значит тарифы за тепло для населения будут серьезно снижены.

Но после ввода в эксплуатацию новых котельных — ситуация не изменилась, и тарифы остались на прежнем уровне:

— Сейчас эти котельные находятся на балансе «Облкомунсервиса» и люди, как платили, так и продолжают платить по 6 — 8 тысяч рублей за тепло. При этом глава субъекта говорит, что ничего не может сделать, — рассказал Черкасов.

С аргументами Черкасова согласилась и депутат Галина Хованская, которая отметила, что «для малоимущих семей отдавать такие деньги за коммуналку — очень тяжело».

Добавим, что депутаты областного Законодательного собрания Кировской области от ЛДПР не раз обращали внимание областных властей на серьезные просчеты в работе КОГУП «Облкоммунсервис», на балансе которого и находятся вышеупомянутые котельные.

Однако, по словам руководителя фракции ЛДПР в кировском Заксобрании Владимира Костина, решений, которые бы изменили сложившееся положение, до сих пор не было принято:

— Недавняя проверка региональной Счетной палаты выявила серьезные нарушение в деятельности КОГУП «Облкоммунсервис», — рассказывает Костин, — Это предприятие, даже с учетом бюджетного субсидирования является убыточным.

При этом, Костин отмечает, что большая часть недвижимого имущества «Облкоммунсервис» просто сдается в аренду, либо не используется:

— Учреждение убыточно. Но при этом его руководством получает дополнительное материальное поощрение, повышенное суточное содержание, проводит за счет предприятия корпоративные мероприятия… Все это, напомню, выявила региональная Контрольно-счетная палата.

Владимир Костин убежден, что решить эту проблему можно:

— Но для этого нужна политическая воля. Люди не должны платить такие огромные деньги за тепло. И мы будем добиваться, чтобы тарифы в этих районах были снижены. Как, кстати, и было обещано изначально.

Кроме того, Костин уверен, что случай «Облкоммунсервиса» еще раз доказывает правоту ЛДПР:

— Мы не раз говорили о том, что от сокращения неэффективных КОГУПов областной бюджет может получить сотни миллионов рублей. И случай «Облкоммунсервиса» прекрасно это иллюстрирует, — говорит он.

абориген
17:06
Никому не победить, нашу великую правящую партию, все происки аппазиций, это только жалкие потуги борьбы за благополучие простого-нормального народа.
местный
17:21
котельные построили — деньги заработали. На то что мы все деньги отдаем за квартплату губернатору плевать.
Бардак Обама
19:12
А вот и нет, уважаемые, тарифы утверждает РСТ (региональная служба по тарифам). Но перед тем, как утвердить тариф, проходит проверка и экономический анализ тарифных заявок ресурсоснабжающих организаций. Только после этого происходит процесс «защиты» тарифа ресурсоснабжающей организации и его утверждение. И не всегда тариф остаётся таким, каким был в заявке, так как основная цель РСТ — это минимизировать тарифную заявку или хотя бы «сдержать» её рост.
Если есть вопросы по тарифам, как в данном случае на отопление, обращайтесь в РСТ!!!
Ресурсоснабжающая организация сможет только прокомментировать ситуацию утвержденным в РСТ тарифом.
А кто-нибудь видел прибыльное госпредприятие вообще?
Бардак Обама
00:43
Ты че Лёха!
Вот например, «РОСНАНО» или «Алмаз — Антей»! и т.д. и т.п.
Отстал ты от жызни!
миротворец
07:21
Любопытно, а в других районах платят меньше? Коммунэнерго везде тоже загнули цену. Пошумели. пошумели и затихли. Большинство у нас льготники, малоимущие, скрывающие доходы, плюс неплательщики — молчат. Отдашь с пенсии по полной и наравне с ними идёшь. Многие из малоимущих и стажа почти не имеют, а мы по 45 оттрубили. Скоро ещё повысят тарифы, о чём думают, да ни о чём. Сотрясение воздуха- не более от всей болтовни.
Плата
08:10
за коммуналку ограничена 22% от дохода. Если выше- то компенсация из бюджета.Малоимущие все получают компенсацию. А гундят в основном тунеядцы, алкаши, лентяи, которым не охота работать и зарабатывать.
Верхнекамский
12:34
Врать депутатам не клицу нет таких космических цен за тепло
Башлыков Александр
16:36
Котельные в Рудничном, Светлополянске и Котельниче каждая по 137 млн рублей, работают только на газовом топливе.На твердом они не приспособлены. Так как без взрывосбрасывающих клапанов, поэтому топливо для них оказалось дороже мазута, работая при температуре до 70 градусов ( 100 гр. — средняя температура ). Если опилки которые «не нашли» рядом с котельными завозили за 250-300 км, то теперь ОПС поставили свои услуги выгодные только бандитам, а не местному топливу, которого в переизбытке и которое дают даром. Так работает ОПС в правительстве области. При этом котельные никто не берет на баланс, зная об этом но усиленно скрывая. Это деньги прокуратуры области и это ее проект.
Что куришь?
17:02
Башлыков хорошь курить траву и бухать. Бредятину несёшь несусветную. Сам то понял что написал?
а Башлыков прав
12:43
Котельные Рудничный, Светлополянск- работают на щепе. Цена щепы- заоблачная.
Загрузка...