Кировские коммунисты отметили День космонавтики

Кировские коммунисты отметили День космонавтики
Возложение цветов
12 апреля в честь Дня космонавтики активисты Кировского городского отделения КПРФ провели возложение цветов к памятнику Ленину.

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики. Это особенный день. Именно 12 апреля 1961 года гражданин СССР, коммунист Юрий Гагарин на советском космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли. С этого времени началась эпоха полётов человека в космос. Первый полет длился 108 минут, но в то время советский космонавт Гагарин стал первопроходцем и основоположником космической индустрии, и сегодня мы видим удивительные успехи космической техники – вокруг Земли обращаются десятки тысяч спутников, космические аппараты сели на Луну и Венеру и привезли оттуда образцы грунта. На Марс и Венеру опускались автоматические зонды.

Первому космонавту планеты было присвоено звание Героя Советского Союза, а день его полета стал национальным праздником – Днем космонавтики, начиная с 12 апреля 1962 года. Многие помнят трогательные кадры, как Юрий Гагарин спускается с трапа, вспоминают его обворожительную улыбку.

Кировские коммунисты отметили День космонавтики 0
RSS
абориген
10:14
А пачему не оповестили заранее, обязательно бы пошел, сам в свое время писал рапорт, о вступлений в отряд Советских космонавтов, но так как курил не взяли, а то-бы с Терешковай точно полетел.
Комментарий удален
Комментарий удален
Бардак Обама
00:54
И шо, эта фсе активисты ???
Бардак Обама
00:59
А шо, на День рождения «дедушки Ленина» 22.04.27г. эти же фсе придуть?
С одной гвоздикой?
Григ
10:20
Я думал что День космонавтики — это в первую очередь молодёжный праздник. Видимо коммунисты считают что нашей молодёжи космос не нужен.
Гость
10:30
Во всем виноват Едросек Быков, он считает, что молодежи космос не нужен,
Только Быков и Васильев могут в космосе летать и языком от безделья чесать.
Кузя
23:12
конечно! У мамайцев нет ни одного молодого лица — васильев свинью подложил! нет ни программы, ни идей, ни сторонников — быков сглазил! в любой непонятной ситуации вали всё на них!)
кировский
00:49
Куришь, пьешь и не женат — Это быков виноват!
Бардак Обама
01:43
Брошу пить, курить, еб***ся — буду спортом заниматься!!!
Обыватель
11:46
Чувак с гваздикой под Ленина штоле косить
Бардак Обама
13:08
Простите, но я то-то не догоняю: каким образом В.И.Ленин был связан с первым полетом Ю.А.Гагарина в космос и развитием космонавтики в СССР?
Гость
13:20
Первый полетевший в космос человек был советским гражданином. Вспомним устремлённость в будущее, которая была неотъемлемой чертой Советского Союза: сразу после Гражданской войны Ленин говорил о своей вере в создание космонавтики. Гагарин после своего полёта в космос цитирует слова Ленина об этом.

Гагарин: «Дорогие товарищи! Ещё в конце 1921 года, когда советское государство залечивало тяжелые раны Гражданской войны, великий Ленин в беседе с инженерами-изобретателями говорил: «Пусть вас не огорчает, что некоторые товарищи не верят в замечательное будущее космонавтики. А я вот верю! Глубоко и твердо верю: пройдет двадцать, тридцать лет, а может и все пятьдесят, и советский человек — именно советский! — совершит это сказочное путешествие. Это будет большим, чудесным праздником науки всего мира!».

Бонус видео: youtu.be/MoImy0MYtFo
абориген
15:29
Надо еще добавить, что при современных правителях, почти все ракетки, то падают, а то улетают хрен знает куда.А это милярды рабоче-крестьянских денег.
Артём
06:49
это потому что попЫ недостаточно качественно оказывают услуги по освящению ракет
Бардак Обама
19:36
Посмотрел, здорово!
Значит и на Марсе все же будут яблони цвести!
клык
19:49
На Марсе может быть и зацветут, а вот плодосовхозы в области загнулись.
Бардак Обама
21:25
Опять чуткое руководство Котлячкова?
Знаток
20:01
Про плодосовхозы читайте в выходные газету Вятский край, аналитика и размышления Александра Чупраков.
Бардак Обама
00:08
На заметочку…
Марс
22:29
Не бывать человеку на Марсе и не зацветут никакие сады, т.к. у нас тут слишком высока радиация. Но мечтать не вредно, товарищи!
Загрузка...