«Вторая волна» смывает кировских министров. Губернатора Васильева критикуют за кадровую политику

«Вторая волна» смывает кировских министров. Губернатора Васильева критикуют за кадровую политику
Команда Игоря Васильева©

Эксперты: у «временного губернатора» Кировской области Игоря Васильева очень шаткие позиции, так как его компрометирует собственная команда.

Политические эксперты и общественность продолжают обсуждать столь внезапный арест главы Удмуртии, а также уход Леонида Маркелова с поста главы республики Марий Эл. Некоторые эксперты предсказывают, что следом последуют отставки в других республиках Приволжского федерального округа, в том числе называются Башкирия и Чувашия, но точно прогнозировать никто не может.

А пока эксперты гадают на кофейной гуще, журналисты издания «ФедералПресс» сообщают, что прошедшие отставки будут иметь последствия в другом регионе ПФО. Речь, конечно же, идет о Кировской области. Но насколько будут кардинальными последствия, пока не ясно.

Журналисты издания обращают внимание, что в настоящий момент Кировской областью руководит выходец из скандального Росреестра Игорь Васильев и в свою команду набрал сотрудников из данного ведомства. Однако в команде Васильева есть лица из других регионов, которые «не имеют должной компетенции, но расставляются врио губернатором для контроля за финансовыми потоками».

Называются такие лица (уже хорошо известные на Вятке) как «тусовщик» и «светский лев» Андрей Менькин и Ольга Куземская, которая со скандалом покинула праймериз «Единой России» в Челябинске, но затем была включена сразу в политсовет этой партии в Кировской области. Кстати, Ольгу Куземскую на Южном Урале называют не иначе как «челябинская Васильева».

«ФедералПресс» в своей статье также обратил внимание на выходцев краснодарского филиала Россреестра, которых в Кирове ещё именуют «краснодарские дорожники». Журналисты отмечают, что и.о. министра транспорта Мошногорского замешан в скандале с поставкой щебня, а в настоящее время по официальным заявлениям правительства находится в отпуске. По словам источника «ФедералПресс», близкого к правительству Кировской области, губернатора мог испугать внезапный арест главы Удмуртии, и он решил отправить скандального чиновника в отставку.

«Депутат Кировского Заксобрания четвертого и пятого созывов Дмитрий Русских, выступая на радио «Эхо Москвы», отметил, что вероятная отставка и.о. министра транспорта области, скорее всего, связана со скандальной закупкой щебня, которая уже получила огласку в СМИ», — добавило издание. Подробнее об этом можно прочитать в материале Вятского наблюдателя «На «краснодарских дорожников» пожаловались в Генеральную прокуратуру, МВД и ФАС».

Далее журналисты добавляют, что следующий кандидат «на вылет» — это нынешний и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области Илья Шульгин. По данным «ФедералПресс», у правоохранительных органов возникло несколько вопросов в связи с работой регионального министерства строительства. «Не исключено, что и здесь есть коррупционная составляющая», рассказал «ФедералПресс» источник в силовых ведомствах. По словам этого же источника, «сейчас работа обоих исполняющих обязанности министров тщательным образом проверяется, и если найдутся основания для их задержания, то не помогут ни отпуска, ни отставки».

Из всей статьи следует вывод, что у «временного губернатора» Кировской области Игоря Васильева очень шаткие позиции, так как его команда компрометирует своего шефа. А политические эксперты, близкие к администрации президента, уже давали понять Васильеву, что у него есть существенные пробелы в его кадровой политике.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
абориген
13:39
Видимо нет у него, друзей-толковых управленцев, а тока жучки распильщики из ядинаросав.
Сергей Петрович
16:46
Ерунда, лает шавка на слона)
Гость
16:54
Поговаривал частенько Белых…
автолюбитель
14:07
А когда самой образованной чемпионкой на мечах займутся? Викуловым, который не имея дорожного образования руководит Вякаавтодором и другим друганами врио.
Гость
14:13
Сергей Мамаев: «Коррупция и террор – это близнецы-братья»
youtu.be/OBmKVTeT21A
Вчера, 10 апреля руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области принял участие в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».
Как отметила в ходе интервью журналист радиостанции Светлана Занько, в адрес Сергея Мамаева поступило рекордное количество вопросов от кировчан.

Мамаев мочит в сортире губернаторов коррупционеров.
«Вторым смывом» сольет Васильева и Ко, а так же Быкова и Ко!
Знающий
16:48
Выборы, выборы… Исаев лучше бы рассказал про своих осужденных за мошенничество и убийство помощников, печень им на кулак
Гость
16:58
Никому это не интересно, кроме упоротых Едросеков.
Мах
14:44
«Главные критерии отбора — порядочность и профессионализм» © И.В. Васильев
Я
16:23
Господа журналисты. Где то в коментариях задавался вопрос по поводу обеспечения аукционов по ремонту дорог, для субъектов малого предпринимательства. Указывалось на то, что по непонятным причинам, размер обеспечения участия в таких аукционах вырос с 10 до 30%, и интересно, что произошло это сразу после того как ФАС заставил Менькина внести изменения в документацию (которая по решению ФАС была признана умышленно подготовленной для определенных подрядчиков). Как то этот вопрос ушел в никуда. Может вы со своей колоколни обратите на это внимание. Очень интересно услышать ответ самого Меькина (а может и Васильева).
Бардак Обама
16:39
… а также от УФАС по Кировской области.
Бардак Обама
16:43
… кроме того, предписание УФАС касалось внесения изменений по предмету закупки (аукциона).
Местный
16:50
Если верить сообщению на который ссылается «Я», размеры то не хило выросли. Одно дело заплатить 1,5 миллиона, и совсем другое 4,5. И самое то главное если один малый субъект ранее мог расчитвывать на участие в 3-х аукционах, теперь, логично, не более одного. И где тут добросовестная конкуренция? Отметают считай 1/3 претендентов.
Бардак Обама
01:27
… и с… уев ли тут «гости» пачимуто поприехали со своими 30% ???
Местный
16:44
Интересно… А чего это вдруг так подорожало?
Бардак Обама
18:41
Краснодарский песок подорожал.
житель
17:08
команда врио — это цирк
Гость
17:12
Не, Цирк — это депутаты ЕР в ЗакСобрании, а БыкОФФ их дрессировщик, как скажет, так и голосуют.
Команда врио — банальные ВОРяги с не банальными аппетитами.
Ярослав
09:27
Вот читаю я вас, коммунисты и думаю: а ведь та критика, которая была в ваш адрес последние лет 10, которую вы называли пропагандой — это ведь чистая правда. То что вы бездельники — это не некий предвыборный тезис, а справочная информация, соответствующая действительности. Собачья анонимная ругань с форумов — ваш последний козырь. Ваш максимум.
Гость
14:55
А по вашему мнению исключительно коммунисты могут возмущаться несправедливости? Или по вашему мнению то, что происходит вокруг аукциона по ремонту дорог — это норма? Я, к примеру к коммунистам никак не отношусь, а Мамаева, честно говоря терпеть не могу, но почему то данная ситуация меня равнодушным не оставляет.
Аноним
17:28
Ну вообще 3,1415926535здец. «Адмирал» и на должность без конкурса и творю че хочу. У него, что имунитет «мутко»?
Бардак Обама
18:52
Да нет, просто он успел в марте 2017г. на заочном в МИСИ экстерном дипломную работу защитить, успеть получить диплом 09.03.2017, в этот же день приехать в губернский город Кирав, временно бросить весь свой бизнес в Мааскве и приступить к своим должностным обязанностям на рабочем месте в МКУ «ДДХ» тоже в этот же день 09.03.2017.
В общем просто гений — и никакого обмана!
Гость
19:16
В разговорах о будущем России зачастую отсутствует очень важный аспект — а кто это будет делать? Мы видим, что дети нынешних вельмож ведут себя совсем неподобающе — если их родители просто грабили нас, то они уже физически убивают и калечат нас на дорогах. И теперь эти безумные зверьки хотят стать легализованными хозяевами мира, которым все позволено. Их проблема в том, что они нежизнеспособны, поскольку нынешняя ситуация в стране отличается от той, при которой наживались их родители. Те сначала пилили советское наследство, потом — нефтедоллары. Но когда на горизонте замаячит смута, пилить будет нечего.
автолюбитель
20:22
Местному. Кроме этого, если малый бизнес захочет стать субподрядчиком у выигравших этот тендер господ викулова-кулачкова то эти парни запросят 10% для себя и той «барышни в правительстве». А те ИП или ООО которые уже работают по муниципальным и региональным контрактам подвергаются давлению со стороны господ В и К и той «барышни» с целью расторгнуть контракты, провести новые торги и стать подрядчиками а ИП на субподряд опять же за 10%, я не за что не поверю, что об этом не знает врио. Это ли не ОПГ???
Гость
20:29
Нет не ОПГ, а ОПС.

В отличие от организованной группы, преступное сообщество — это в первую очередь более совершенная в организационно-структурном плане форма соучастия, а именно структурированное, состоящее из двух или более организованных групп иерархическое объединение, созданное для систематического совершения преступлений. Согласно закону, такие преступления должны быть тяжкими или особо тяжкими.
Важнейшими (уголовно-правовыми и криминологическими) признаками преступного сообщества являются: сложная (многоуровневая) структура преступного формирования; наличие в рамках криминального образования структурных подразделений (бригад, звеньев, блоков и т.д.); руководство преступным формированием сильным, авторитарным лидером; разделение функций управления сообществом и участия в конкретных преступлениях; устойчивость преступной структуры и сплоченность ее участников, достигаемая посредством иерархии подчинения, строжайшей дисциплины, единых и жестких правил взаимоотношений и поведения с санкциями за нарушение неписаного «устава» сообщества, круговой поруки, разработки специальных мер защиты и конспирации и т.д.; установление контактов с должностными лицами государственных и муниципальных, в том числе правоохранительных, органов (коррупционные связи); стремление в максимальной степени обезопасить криминальное формирование от разоблачения и ликвидации, придать противоправной деятельности внешне легальный характер.
Гость
20:53
А мне вот интересно, кроме нас еще кому-нибудь эти доводы интересны? Или все то, что тут пишется, вроде ведь открытая информация, так и останется лишь на уровне комментариев к статье?
автолюбитель
21:03
Правильно, это ОПС!
Гость
21:39
В кремле деятельность Васильева оценили на 4 из 5. Оказывается это благодаря ему на дороги в Кирове выделили 1 миллиард. Если бы не то счастье, что он стал нашим вождем, все бы на нас положили болт и ни копейки не дали. Так, что этот лярд по честноку его, и все руки прочь от его денег.
Гость
21:43
В Кремле — это кто?
Сионисты-Троцкисты, масоны, которых просто прет от того как Васильев издевается над Кировской областью?
Гость
21:49
По данным Ньюслер. В новом рейтинге Центра развития региональной политики глава Кировской области попал в блок глав, за работу которых традиционно выставляют позитивные оценки.
Гость
22:09
Мегаржач. «Отчёт Шувалова или как работает правительство. Теперь всё встало на свои места»
Реальное мегаржачное видео с участием членов правительства России, очень напоминающее известный ржачный мульт «Чебурашка и косяк». Кто не посмотрит тот дурак: youtu.be/PTYMRlIsD-Y
Отчёт Шувалова или как работает правительство.Теперь всё встало на свои места.
Гость
06:36
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Обыватель
10:57
Грешно смияться над бальными людями.
Гость
21:17
Как говорил и.о. министра строительства и ЖКХ Кировской области Илья Шульгин по Никулину плачет клиника. А кто плачет по нему самому?
Алексей
21:57
Почему про курдюмова никто не вспомнит?..
Загрузка...