​ТОП-5 самых читаемых в Кирове новостных лент в Telegram

​ТОП-5 самых читаемых в Кирове новостных лент в Telegram
Телеграм-каналы Кировской области
Вятский наблюдатель подготовил рейтинг самых читаемых каналов в мессенджере Telegram.

Популярный в Европе и Америке безопасный мессенджер Telegram всё чаще и чаще стал устанавливаться на телефонах российских пользователей. Одна из функций, помимо традиционного обмена сообщениями, которая так понравилась многим пользователям, это возможность создавать собственные каналы.

Telegram-каналы некоторых представителей медиа-сообщества, политиков и общественников по посещаемости уже обогнали ряд традиционных СМИ. А в СМИ все чаще стали ссылаться на данные каналы. К тому же, людям понравилось, что подписка на такие каналы — это очень удобный и быстрый способ получать информацию и всегда быть в курсе событий. «Telegram и его каналы — это свежий глоток воздуха в застоявшемся болоте медиа», — написал один из популярных блогеров в Facebook.

Вятский наблюдатель проанализировал, какие есть Telegram-каналы, связанные с Кировской областью, и решил опубликовать ТОП самых посещаемых и читаемых.

1. Кировский шептун (178 подписчика). На сегодняшний день самый популярный кировский канал. Позиционирует себя как коллективный канал о политике в Кировской области. Например, авторы данного канала выявили плагиат в работах депутатов Молодежного парламента, а также указали на «заказные» статьи в некоторых региональных СМИ.

Об узнаваемости канала говорит также тот факт, что в эфире программы «Особое мнение» ведущая Юлия Афанасьева заявила: «Такое ощущение, что портал «Вятский наблюдатель» и телеграмм-канал «Кировский шептун» уже положили все кировские газеты на лопатки».

2. С грешком по Вятке (114 подписчиков). Неформальный телеграм-канал авторов проекта «Пешком по Вятке» Антона Касанова и Станислава Суворова, в котором, помимо актуальной информации из сферы истории и культуры, публикуется личное мнение авторов на различные темы. Авторы периодически выкладывают фотографии старой Вятки и информируют о каких-либо событиях.

3. Вятский губернатор (67 подписчиков). Второй по популярности политический telegram-канал Кировской области. «Честно и объективно о вятской политике. Канал коллективный», -сообщается в описании канала. Авторы канала предпочитают лонгриды (длинные тексты), в которых более детально анализируется политическая ситуация и объясняются те или иные решения, которые принимает региональная власть. Также авторы канала периодически вводят новые политические термины, которые потом используются в кировской политике, например, «временный губернатор», «волки и медведи».

4. Вятский наблюдатель (46 подписчиков). Это официальный телеграм-канал портала Вятский наблюдатель. На канале публикуются только самые важные новости, которые происходят в Кировской области, а также материалы, которые не размещаются на сайте по тем или иным причинам.

5. КПРФ (12 подписчиков). Телеграм-канал коммунистов Кирова и Кировской области. Канал транслирует официальную точку зрения регионального отделения КПРФ.

Собственно, для того, чтобы начать читать данные каналы, необходимо установить на телефоне приложение Telegram (есть также версии для популярных операционных систем) и подписаться на каналы, нажав на ссылку «Join Channel».

RSS
Журналист
14:07
Мужики, все ли свои активы перечислили?
гость
21:16
ахаха, у едросов даже даже телеглама нет!)))
Бардак Обама
00:30
… мне? Нет не фсе!!!
Вятский мужик
14:12
Прикольно. И до нас современные технологии дошли.
Бардак Обама
00:33
Прикольно будет, когда не перечислял!!!
абориген
14:17
Да нет, ребятки.Помню еще Бачинина, при нем красиво подавали новости, плюс разрешаали комменты даже против власти, тогда у меня был позывной… Отрицало,, Но и сейчас после швецовой, новая струя.Мне пока нравится ВН.
Бардак Обама
15:34
Бобровая ...?
Гость
14:42
А как же каналы других СМИ? Нифиг на 5 месте кпрф. Есть еще канал у города кирова, у ТК, у Комсомолки на крайний случай. В них больше подписчиков чем у кпрф. Странный рейтинг…
Бардак Обама
15:38
Лошары! Вы че ведетесь на регистрацию на пиндосских серверах?
абориген
19:03
Была одна газетенка,, Их город,, Которую выпускали быков и драный.Так то кто хочет смотреть и знать правду, надо смотреть салавьева, Тот не даст обидеть двух помазеников божьих.
Загрузка...