Кирилл Черкасов: ЛДПР проконтролирует обещание Медведева сохранить субсидирование сельского хозяйства на прежнем уровне

Кирилл Черкасов: ЛДПР проконтролирует обещание Медведева сохранить субсидирование сельского хозяйства на прежнем уровне
Совещание
Кирилл Черкасов: Наши сельхозпроизводители должны иметь возможность получать доступные кредиты.

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Кирилл Черкасов принял участие в коллегии министерства сельского хозяйства России. С приветственным словом к коллегии обратился председатель правительства России Дмитрий Медведев.

В своем выступлении Медведев особо подчеркнул, что расходы на сельское хозяйство являются защищенной статьей, и в ближайшее время государство не планирует их снижать.

Как отметил Кирилл Черкасов, ЛДПР на протяжении долгих лет отстаивало в Государственной Думе позицию о том, что сельское хозяйство России должно субсидироваться в первоочередном порядке:

— И лишь после введения продуктовых санкция власть нас услышала, — сказал он.

Кроме того, Черкасов отметил, что его особенно задело выступление на коллегии Николая Александровича Жернова, генерального директора АО «Агрофирма Мценская».

В своем выступлении Николай Александрович акцентировал внимание на проблеме доступности кредитов для сельхозпроизводителей:

— Мы в этом году заключаем договор. Нам в «Сбербанке» говорят: субсидии выделены только на 2017 год. А на 18-ый год субсидий нет. Поэтому они в договор и записывают: с 18 года я должен платить не 3,6% по взятому кредиту, как в 17-ом году, а 13,6%. Дмитрий Анатольевич, скажите, что вы в ближайшие пять лет не будете эту ситуацию менять и ухудшать. Пусть Греф услышит и у него коленки не дрожат, — сказал он.

На это Дмитрий Медведев ответил:

— Обращаюсь к Герману Оскаровичу Грефу. Слышали, что было сказано? Надо все исполнить.

По мнению Кирилла Черкасова, это обещание — хороший задел на будущее:

— Наши сельхозпроизводители должны иметь возможность получать доступные кредиты. И фракция ЛДПР проконтролирует, чтобы сегодняшнее обещание Медведева было исполнено, а у Германа Грефа не дрожали коленки при выделении доступных кредитов селянам, — подчеркнул Черкасов.

RSS
Оппа
10:28
ЛДПР проконтролирует обещание Медведева, — три раза ха.
16:31
Ну смешно же. Если возникнет ситуация «денег нет, но вы держитесь», то ЛДПР абсолютно ничем не сможет помочь, ну разве только деньгами из своих фондов.
Бардак Обама
16:19
Господи прости...!
А Вы хоть сами поняли што написали ???
Загрузка...