​По информации «Новой газеты», Сбербанк закроет все отделения «Вятка Банка» в Кировской области

​По информации «Новой газеты», Сбербанк закроет все отделения «Вятка Банка» в Кировской области
Вятка Банк
По мнению издания, Сбербанк согласился принять в качестве оплаты акции «Вятка Банка», чтобы ликвидировать своего конкурента.

Вятский наблюдатель продолжает внимательно следить за событиями, которые разворачиваются вокруг «Вятка Банка», одного из крупнейших банков в Кировской области. Как ранее сообщало наше издание, латвийский Norvik Bank (материнская компания «Вятка Банка») принял решение о выкупе украинского подразделения Сбербанка. Этому способствовали события в Украине, когда местные активисты начали блокировку отделений украинской «дочки» Сбербанка.

В результате мощного общественного давления Сбербанк принял решение о продаже украинских активов инвестиционному консорциуму латвийского Norvik Banka, контролируемого Григорием Гусельниковым, и белорусской компании, принадлежащей сыну основного владельца компании «Руснефть» и группы «Сафмар» Саиду Гуцериеву.

Журналистам «Новой газеты» стало известно, что данная сделка не предусматривает денежной составляющей. Как утверждает издание, «Сбербанк России» получит 98% акций в «Вятка банке», земельный участок и некоторую другую недвижимость.

В этой ситуации позиции «Вятка банка» на рынке могут пошатнуться, так как Сбербанк имеет в Кировской области разветвленную сеть из примерно 500 отделений. А кировский «Вятка Банк», по сути, прямой конкурент. По мнению издания, Сбербанк согласился принять в качестве оплаты акции «Вятка Банка», чтобы ликвидировать своего конкурента в не самом крупном и успешном регионе.

Как прокомментировал Вятскому наблюдателю источник в Сбербанке, скорее всего, банк закроют, а активы продадут.

RSS
при том, что почти все здания сбербанка в районах выставлены на продажу.
хотя, не скрою, новость приятная. Ибо те тупые, ленивые, трусливые бакланы, которых гриша понабрал по объявлению в высший менеджмент, наконец-то останутся без работы, ибо никому они здесь в буй не уперлись.
гость
11:18
я бы 90% банков и финансовых организаций закрыл за ненадобностью
и правильно! одного банка достаточно. и одной партии. и по одному фасону трусов и маек.
Бардак Обама
13:16
«Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе !»
Гость
04:53
СберКасса не СберБАНК
Прохожий
14:07
Да и магазины давайте закроем, а продукты будем по талонам раздавать!)
Георг
12:21
И верните, наконец, презервативы по 2 коп.! ))))))
Сергей
12:33
Раньше надо было, теперь уже поздно, расплодились как кролики.
Эл
16:41
Кажется по 4 коп.
Бардак Обама
20:33
У нас с учётом «северной» надбавки было по 3 коп. И называлось энто удовольствие «Изделие #2».
в СССР ведь секаса не было!
абориген
05:22
Бардашка, в СССР зато была ЛЮБОВЬ.
Бардак Обама
00:04
ЛЮБОВЬ без презика — этто искусство!!!
Вятский мужик
12:37
Людей(вкладчиков) жалко, опять собрали с них деньги и уехали за бугор!
тамплиер
12:51
а что вы хотели? либералы старались вписать всех в рынок но у всех не получилось, потому что никто не знает когда и чего на рынке грохнется.
абориген
12:54
А кто пояснит, значит с Вятка -банка надо бежать, у меня там зарплатная карта. Видимо Гусь мстит, за друга Белышка.
Бардак Обама
13:20
Кто кого завалит — Гусь Грифа или Гриф Гуся ???
Бардак Обама
13:23
… делайте ваши ставки, господа!
Че Ге Варя
13:37
Полная чушь, вятка банк не может быть конкурентом! Что сравнивать попу с пальцем…
Бардак Обама
13:52
Ну, не скажите, не скажите, мне кажется палец-то…!
52RUS
15:02
Для такого региона как Кировская область, которая закредитована по самое ни хочу, каждый клиент и вкладчик на счету и каждый банчок типа «Вятка0-Банка» конкурент
ДУРЕНЬ
13:43
А мне хоть все банки позакрывай, мля. У меня бабок нет и вкладов в банках. Если бы у меня были бабки, я бы слинял нафуй из этой нищей области только шуба завернулась бы, мля.
Прохожий
14:05
Да уж, смешно все это. Наконец то Вятка_банка не станет в Кирове. Я надеюсь это произойдет быстрее, так как менеджмент этого банка явно не на своем месте. Ему бы мясом на рынке торговать или в форме хотдога по улицам листовки раздовать об открытии новой беляшной. В любом случае искренне рад что Тувалкин и свита окажутся на улице…
тамплиер
14:19
Нет подсоса от бюджета вот и кончился банк, но однако было ему хорошо пока Белых народ всякой фигней забалтывал
Бардак Обама
00:31
Даффай канкретно поясняй — в чем заключался «подсос» ???
Михалыч
14:46
+1
Вятка банка и нет в Кирове, есть филиал Норвик банка. Интересно то, что никто из СМИ роме ВН е пшет про этот банк, значит стальных купили и боятся огласки, значит реально есть что скрывать и есть вероятность ущерба населению области.
гость
14:08
по-моему вятка банка нет давно, а есть норвик банк. просто забыли снять вывески.
абориген
16:01
Я таки не понял, нужно бежать от тудава, или падаждать. Час назад звонил имям, девчушка сказала… не надо никого слушать, это оговор ихнего бизнеса… банк входит в сотню крутых, а это значит, что не ,, потопляем,,
А-ха-ха, банков, рассказывающих, что они в «сотне», примерно около трехсот.
Бардак Обама
00:06
«Заройте ваши денюжки ...»

к — ф «Золотой ключик»
Бардак Обама
00:36
Это не страна медведей — энто страна Лошариков!!! :.)
Андрей
15:38
Бежать нужно и давно! Гусельников с Никитой и группой поддержки (КО ЦБ, ПКО, РПН, КОС) кинули клиентов банка, держателей кр. карт миллионов на 100, это пока упорно скрывается местными князьками, но рано или поздно вскроется и банк может накрыться медным тазом, вместе с его покровителями. Хотя, если СБ будет владельцем, что для него 100 млн.р., а вот вернут ли деньги смертным-?
Нормальный
16:08
Никто не пишет, потому что это бред. Сбербанк такую чушь про закрытие Вятка Банка не говорил. Сбер нормальный госбанк. И зла никому не желает. Люди не слушайте бред желтой прессы, читайте профессиональные СМИ
www.rbc.ru/finances/07/04/2017/58e7679e9a79470cd37eb3fc
Столыпин II
16:57
Первый вменяемый текст. Идёт бурное обсуждение бреда, как будто продаётся-покупается-обменивается буханка хлеба. В рамках сегодняшнего законодательства, положений Банка России — это супер сложная сделка, которая должна пройти горнило согласований, оценок бизнеса и т.п. И все это происходит на фоне оптимизации структуры СБ. И ещё интересно, какой манагер придумал версию о конкурентности — как можно влиять на банк, имеющий долю в регионе более 50%?
Сам сбер все и протолкнет, у него вариантов немного. Либо хохли даром отнимут, либо брать, что дают.
Столыпин II
11:29
Если смотреть с точки зрения учёта, Сберу эти потери (отбор за «так») безразличны: резервы созданы давно (по нормативам), МБП — списано, ОС — наверняка тоже. По отчётности за текущий год УкрСбер уже имеет убыток более 2-х ярдов…
Бардак Обама
20:55
Собака Павлов А. вместе с Ельцыным Б. тоже риформу харашо в 1991г. «провёл», когда бабушки со Сберкнижками в очередях помирали от инфарктиев. Всю жисть копили...!
У меня родители ха 20 (!!! )лет накопили 15 800 советских рублей, на эти деньхи они хотели " Волгу" купить + мебель новую в квартиру. А в итоге — 1 580 руб.
Тиливизар «Самсуньг» начал стоить 1 550 руб.!!!
Т.е. они за 20 ( !!!) лет по действиям Павлова и Ельцина вместо «Волги» и мебели могли купить только цветной телевизор
!!!
Я не могу Вам рассказать, что с ними было после этого!
Не просто так это. Шняга все это.
В Татарии банк «грохнули» — ", Татнефть" 70 миллярдов потеряла!
А вокруг тишина!!!
Засада какая-то!!!
Вячеслав
07:50
Так называемая «павловская» денежная реформа проводилась в январе-апреле 1991 года. Кстати, имя Павлова — Валентин, т.е. начинается не с «А». Ельцин был избран Президентом РФ 12 июня 1991 г. Следовательно эти два государственных деятеля «вместе» денежную реформу делать не могли.
так у него бардак в обаме, слышал звон, да не знает, где он.
Бардак Обама
10:46
Тогда у всех был бардак в обаме, никто точно не понимал, что в экономике творилось и куда страна «катится».
А чуть попозже, из танка по нашему московскому «Белому дому» стрелять начали!
Хорошо, что помните!
Бардак Обама
00:08
… а хде Татфондбанк с госсподдержкой ??? Грамотный ты наш ,?
Просвети нас тёмных!
Бардак Обама
00:17
… фсе равно — собака!
Если бы он был честный человек, мог бы сказать своё твердое «нет»!!!
Бардак Обама
17:44
Да и в «Сбере» сейчас «не очень-то камильфо» — уже больше полгода как наверное, на час сократили рабочий день (раньше работали до 19=00, а сейчас большинство отделений до 18=00, также большинство отделений перестало работать по субботам и воскресеньям (раньше поочерёдно работали), заметно меньше стало сотрудников в ОСБ, меньше стало опытных сотрудников, молодые сотрудники неопытные, «старшие» бегают между ними, как арбитры на футбольном матче, очередь медленно движется.
Как-то тревожно это все выглядит!
абориген
19:07
Так то, разговор, о том, что и сбера скора не будет. Тока банк Путина-Мидведева.
Последний могиканин
23:43
Ну да, пердец дебилоидов-новая единица измерения. Для остальных поясняю-единица измерения неадекватов после зашкаливания основного прибора измерения. Бл?%ь, все пытаются совершенствоваться в остроте и оригинальности дебилоизма. Либо сами перед собой (признак педерастии) либо в попытках привлечения новых петушков. Но оне не понимают ограниченности ореала обитания своей популяции и отсутсвия наличия влияния на окружающую среду потуг ничтожной оригинальности… Фу, что-то блевануть запросилось…
Бардак Обама
00:21
Ты ох*ел или встал?
Сам-то понял, что сказал?
Смотри, за «базар» отвечать положено!
Язычек-то заткни в… опу!
Философф абблеванный!!!

абориген
18:19
Вот чувак нажрался, до блевотины.Видимо хорек.
Гость
05:33
Очередной Едросек-Гомосек
абориген
06:51
Братья и сестры, пора уже вставать и готовиться на очередное развлекательное действие, организованое в угоду правителям из кремля, обзываемое… Путин против террора, и Медведев тоже,, Ну а мы тожа с ними согласны. в программе выступления всяких известных артистов -депутатов, правда тока все пачемута из единай расеи. А так же будут петь наши основные солисты Воленчук и Разуван. Третьего Белышка к сожалению, по тех.причинам не будет.
вредитель
06:54
Кто-нибудь набрался бы сил сделать статистику хотя бы по финансовой периодике об украденых банкирами деньгах-это была бы шокирующая цифра, никакие должники рядом не лежали.А самое смешное, ЦБ лицензии отбирает когда уже все сперли и за границу смылись… Совпадение? Не думаю©
Бардак Обама
00:12
Не вы один не думаетя!!!
Бардак Обама
00:22
Я таки, понимаю был " аншлаг" ???
Я как законопослушный гражданин туда не пашол — митинги на «театралку» быкаф запретил!
абориген
06:19
Бардачек, я же доложил, что был там, тока я за продуктами на ярманку, видал там менкина, один шатается видимо карешков еще нет, да и ,, ДУРЕНЬ,, хотевший с ним позажигать не проявился.Потом оно подошло к широкомордому депутату из ОЗС(не знаю фамилиеф) хотя они все там на одну рожу, как под копирку.А на развлекательном действий, флаг не дали подержать, к микрофону не пустили(сказали, что какой-то регламент) и надо было записываться, что-бы побазарить за нашу никчкомную жисть. Короче день был бы прожит зря, но я зашел в Красно-Белый магазин и взял пару старого, доброго портвешка… Алабашлык… правда сейчас он сука дороже водовки, еще пару литров пивка, и снова у меня жисть удалась.И похрену мне всякие менкины=васильевы с быкодранокошкиными.Бардачек, а пашли бухнем.
Карабас Барабасыч
00:13
Всё это фэйковые вбросы! Цель? Раскачивание ситуации! На повестке дня — перманентная подготовка к госперевороту! А вы как думали? Под оккупацией живём. А финансовая система РФ под внешним управлением с 91 года!
Столыпин II
20:24
весна, однако…
Бардак Обама
00:25
Праульно — праульно Карабас Барабасс!
Умер Максим — да и… уй с ним!!!
абориген
08:17
Абамка, а че, Максим умер, значит с нами бухать не пайдет. А по делу, есть ли на этой ветке в комментах человеки имеющие вышку по финансам(моего образования школа милиций)не хватает. Так вопрос у меня там пенсионная карта, бежать от тудава или нет.
Гость
08:24
7 апреля в Перми открылся новый офис ПАО «Норвик Банк» (товарный знак «Вятка Банк»).
В марте «Вятка Банк» открыл офис в Малмыже, в настоящее время ведется подготовка к открытию нового офиса в поселке Афанасьево. Он будет обслуживать как физических, так и юридических лиц. Открытие офиса намечено на май. Сейчас сотрудники банка подбирают удобное и современное помещение для нового офиса в Кирово-Чепецке. В банке отметили, что у жителей новых микрорайонов в населенных пунктах нашего региона должен быть доступ к качественным банковским услугам. Поэтому все пожелания населения и бизнеса будут учтены и реализованы. Кроме того, в банке уже приступили к реализации нового проекта по открытию офиса в г. Чебоксары.

Наряду с открытием новых офисов в районах Кировской области будет продолжена работа с социальными проектами – Клуб ветеранов «Старшее поколение» и «Финансовый ликбез». Системная работа, стабильность и социальная ответственность – так определяют главные векторы развития в «Вятка Банке», который в минувшем году отметил свое 26-летие.

ПАО «Норвик Банк», Лиц. ЦБ РФ №902
bnkirov.ru/articles/26092
Бардак Обама
11:16
Пахоже Гусь решил сорвать последний «куш» и пашел ва-банк!!!
кировчанин
11:30
на неньку перекинулся! под махно лёг!)
Бардак Обама
11:12
Я не «финансист», но сало лучше перепрятать!
Гость
11:14
До 1 400 000,00 вклад застрахован и выплачивается полностью, а свыше нет.
1
16:28
Думается, Сберу выгоднее сохранить сеть Вятка-банка, чтобы сохранить видимость конкуренции.
Сочувствующий
09:53
А если Вятка-банк закроют, то и кредит отдавать не надо?
Прохожий
15:47
Какова на сегодняшний день ситуация с «Вятко-Банком» ???
Загрузка...