​В Кировской области зафиксирован первый случай укуса клеща

​В Кировской области зафиксирован первый случай укуса клеща
Клещ
Одной из важнейших мер неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей.

В Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщили о первом в этом году случае укуса клеща. Специалисты ведомства связывают это с потеплением. Дальнейшая активность клещей будет только нарастать. Самыми опасными месяцами являются май, июнь, когда клещи наиболее активны.

Специалисты Роспотребнадзора напоминают, что клещи являются переносчиками возбудителей клещевых инфекций, таких как клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека. Главная мера защиты от этих заболеваний — не допускать присасывание клещей.

Одной из важнейших мер неспецифической профилактики инфекций, передающихся клещами, остается индивидуальная защита людей — это соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

По-прежнему, самой надежной мерой профилактики от заболевания клещевым вирусным энцефалитом является вакцинация, прививки проводятся круглый год.

В связи с приближением майских дней отдыха, дачного сезона Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает о необходимости принимать меры профилактики клещевых инфекций.

Проводить благоустройство территорий дачных и огородных участков: удаление сухостоя, валежника и прошлогодней травы, разреживание кустарника, уничтожение свалок бытового и лесного мусора. Травяная растительность должна быть скошена. Проводить истребление диких грызунов.

​В Кировской области зафиксирован первый случай укуса клеща 0
RSS
Будет в этом году 20 тысяч пострадавших?
Бардак Обама
22:14
Зачем?
Спрошу у голодных клещей)
Вятчанин
12:10
Вырос в поселке, прямо за домом была дубовая роща без конца и края, а а рядом Вятка (кусты, трава, лес) везде ползали Почему… Потому что эту дрянь каждую весну травили Дустом с «кукурузников» распыляли. потом какой до долдон вырыл что дуст Рак вызывет… Нельзя… а...«клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека, моноцитарный эрлихиоз человека» это нормально.
викт
12:19
Уже никто в это не верит
Загрузка...