​Глава комиссии ЗакСобрания по этики Юрий Балыбердин не против плагиата в эссе депутатов

​Глава комиссии ЗакСобрания по этики Юрий Балыбердин не против плагиата в эссе депутатов
​Глава комиссии ЗакСобрания по этики Юрий Балыбердин и его помощники
По всей видимости, при следующем формировании Молодежного парламента Кировской области у комиссии будет очень непростая задача.

Пресс-служба Законодательного Собрания Кировской области распространила официальный пресс-релиз, в котором сообщается о первом пленарном заседании Молодежного парламента Кировской области, об особенностях формирования которого «Вятский наблюдатель» сообщал ранее.

Из пресс-релиза ясно, что формирование Молодежного парламента завершено и призывы депутатов ЗакСобрания и участников конкурса о нелегитимности, остались неуслышанными. 54 участника конкурса прошли все «сложнейшие» испытания и теперь готовы избрать своего председателя и представителя в Государственной думе.

«Вы прикиньте: у Молодёжного парламента Кировской области есть представительство при Госдуме. А мигалки им не полагаются, случайно?», — прокомментировал это событие эксперт «Кировский шептун», который выявил факты плагиата в работах конкурсантов.

Однако в официальном пресс-релизе с названием «Молодёжному парламенту предстоят выборы председателя» целых 4 из 5 абзацев посвящены не выборам председателя, а особенностям конкурса в Молодежный парламент. Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин посчитал важным рассказать, что конкурсантам не ставилась задача делать из эссе курсовую работу, достаточно было скачать любой доклад из интернета, не проверяя его на плагиат.

«Мы даже не требовали, чтобы это была его авторская идея. Есть в соседнем регионе интересная инициатива, которую можно реализовать у нас, – предлагай. Мы не делали никаких проверок на плагиат. Если тебе кажется, что ты нашёл интересную информацию в Интернете – расскажи нам об этом…», — заявил глава комиссии по этике и вопросам информационной политики Юрий Балыбердин.

А вот независимые эксперты, в отличии главы комиссии по этике и информационной политики, такую работу провели и установили, что практически половина эссе молодых парламентариев содержит плагиат (плагиат — выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем).

По всей видимости, при следующем формировании Молодежного парламента Кировской области у комиссии будет очень непростая задача. Если на этот раз было подано более 200 работ от конкурсантов, которые «понимают проблемы, связанные с молодежной политикой», сложно представить, какое количество эссе предстоит прочитать и проанализировать комиссии при следующем формировании Молодежного парламента. Ведь теперь достаточно найти интересную идею в интернете.

Возможно, читать и проверять эссе и вовсе не придется, ведь согласно официального пресс-релиза Законодательного собрания, важно мнение депутатов ОЗС об участниках конкурса. «Если кто-то из депутатов Законодательного Собрания знает про кандидата что-то хорошее – значит, он может его поддержать», — рассказал Юрий Александрович. Видимо не случайно, что сразу три помощника Юрия Балыбердина прошли в Молодежный парламент, уникальность эссе которых от 12 до 49 процентов.

Между прочим, наши коллеги из издания «7x7» сообщают, что по словам Юрия Балыбердина, обвинения в том, что он «протащил» в парламент своих помощников, неуместны, так как Балыбердин познакомился с этими молодыми людьми во время формирования молодежного парламента (!) и тогда же предложил стать им помощниками.

Вятский наблюдатель проверил эти данные и выяснил, что официальное формирование молодежного парламента началось 29 декабря, когда на заседании конкурсной комиссии по формированию Молодёжного парламента была определена тема конкурсной работы для кандидатов. А вот фотографии помощников Балыбердина появились в интернете раньше. Курбатов и Горячих разместили фотографии с заветными корочками помощников более чем за месяц до начала формирования Молодежного парламента.

Но весь этот конкурс, как и сообщается в официальном пресс-релизе Законодательного Собрания Кировской области, «проходил в строгом соответствии с Положением о Молодёжном парламенте при Законодательном Собрании Кировской области».

​Глава комиссии ЗакСобрания по этики Юрий Балыбердин не против плагиата в эссе депутатов 0​Глава комиссии ЗакСобрания по этики Юрий Балыбердин не против плагиата в эссе депутатов 1​Глава комиссии ЗакСобрания по этики Юрий Балыбердин не против плагиата в эссе депутатов 2
RSS
абориген
16:37
Это что, они еще и в Дуре сидят.Сколько-же жирных клещей присосалось к худенькому телу пролетариата.и всех надо кормить.
Бардак Обама
18:52
Падажжите — падажжите,
т.е. в соответствие с логикой этих «старших товарищей» — кураторов, если, например, Вася Пупкин хорошо в футбол умеет играть — то он талант и хороший человек. Его обязательно поддержат и даже памошником дипутата сделают?
А не забыли «таварищи кураторы» маладешного парламеньта что в ЗС головой работать надо и хорошо работать, а не ногами ???
Гость
07:13
«Вася Пупкин хорошо в футбол умеет играть» — в сбербанке едва ли не основной критерий.
Надеюсь, в ближайшем будущем т. Балыбердину попадется врач, скачавший диплом из интернета.
Виктория Эдигер
17:11
Врачи дипломные не пишут и курсовые тоже. Все сложнее. После каждого цикла история болезни, реферат и зачет по практическим навыкам. Реферат скачать из интернета не проблема, и особенного вреда пациенту не принесет. Учебную историю болезни скачать невозможно пока еще,
медик
20:30
да как это невозможно? вот, пожалуйста — istorii-bolezni.ru/ всё в свободном доступе
Виктория Эдигер
20:41
До чего дошел прогресс. Печально, если уже истории болезни скачивают из интернета.
Бардак Обама
23:04
Кампутер осваивать нада, уважаемая!
1
11:41
Сейчас все образование дается по принципу «3 пишем, 2 в уме», в том числе и высшее… т.к. цель учебного заведения — заработать деньги, а если студент не сдает экзамен, соответственно считается что учебное заведение предоставило некачественную услугу по обучению, соответственно такая услуга не оплачивается. Сейчас, чтоб выгнали из универа, надо постараться: никуда не ходить и ничего не сдавать. Если студент знает какой предмет он пришел сдавать, имя преподавателя и цвет учебника, то это тянет уже на оценку «удовлетворительно».
Иван
17:18
Да мало того, посмотрите интервью этого ши///ика на эхо, он там четко говорит
Иван
17:20
youtu.be/85v66_eOaks на 14:50 где-то, что «представьте у человека нет знакомого депутата, а ему очень хочется попасть в парламент и реализовать свою инициативу» а потом заявляет, что это чуть ли не основной критерий, и///ы из единой россии
Знаток
17:55
Эх, молодежь! Главное правило помощника депутата разных уровней не светить своей ксивой, а они в инет выложили! позеры.
Бардак Обама
18:40
Ну, фсе типерь ясно стало!
Палыпердин «Положение о молодежном парламенте ...» тоже из интернета скачал!!!
Теперь эти насосы так и законапраекты качать и штамповать начнут!!!
Гость
07:23
Кроме взяточничества существует множество других специфических форм (проявлений) коррупции: фаворитизм, непотизм (кумовство), кронизм (протекционизм), лоббизм и «блат» (связи).

В ст. 13 Модельного кодекса поведения для государственных служащих, приложенном к Рекомендациям Комитета министров Совета Европы от 11 мая 2000 г. № R (2000) 10 о кодексах поведения для государственных служащих, говорится: «столкновение интересов возникает в такой ситуации, когда государственный служащий имеет личную заинтересованность, которая влияет или может повлиять на объективное и беспристрастное исполнение им своих служебных обязанностей», и что «личная заинтересованность государственного служащего включает любую выгоду для него (нее) лично или для его (ее) семьи, родственников, друзей и близких, а также для лиц и организаций, с которыми он (она) имеют или имели деловые или связанные с политикой отношения. В это понятие входит также любое финансовое или гражданское обязательство, которое несет государственный служащий».

Это определение, как представляется, охватывает большинство приведенных примеров «мягкой» коррупции.

Таким образом:
Мало того, что Балдылбердин воспользовался своим служебным положением и протащил родственников в парламент, так еще и нагло не исполняет свои прямые обязанности по Этике, покрывая Гущина, председателя Колхоза «70 Лет Без Урожая».

Может на Федеральном уровне комиссию по этике для него стоит провести?
Заботливый
13:56
>Мало того, что Балдылбердин воспользовался своим служебным положением и протащил родственников в парламент
Они не его родственники, ну так, к слову.
Молодежный парламент прошлых созывов формировался из помощников депутатов ОЗС, ну это информация, для особо одаренных «всезнаек».
Гость
14:07
— А правда, что вырученные деньги пойдут на помощь детям?
— Да, мы все чьи-то дети

Значит дальние родственники, это же едро, тут все по блату и кумовству, а не потому что от них толк есть.
Заботливый
16:07
Могу оспорить, только уже кому-то что-то доказывать надоело, хочешь — верь, хочешь — нет, я сам из ЕР и всего пока что сам добился, а ноют, только слабые люди, ни на что не способные, кроме того, как судачить, как всё плохо, сами не хотите ничего делать, дак хоть другим своим «трепом» не мешайте.
Гость
16:15
Да мы уже давно в курсе, что из ЕР, тебя уже не раз послали, но до тебя видимо долго доходит.
Заботливый
14:08
К слову, о вашей больной мозоли, о плагиате. Изначально в положении действительно не было графы «работы должны быть подлинными», так что ваши обвинения просто «пшшшшш» (сдуваются как шарик). Если в другом регионе была предложена хорошая идея, и человек её позаимствовал, то какая разница, лишь бы человек работал, потому что вот напишет какой-нибудь «Вася Пупкин» хорошую работу, а человек будет «не очень», и чего толку от этой супер-пупер идеи, полностью подлинной?
Идем далее, про знакомства, а вы что, господа из оппозиции, депутатов своих в комиссии не имели? Если мне память не изменяет, то от ваших фракций там депутаты были, а то, что они не смогли убедить остальных, что ваши ребята хороши, это уже ваши ораторские проблемы. Касательно тех, кто активен, и кто принимает участие в жизни города, области и т.д. Если ребята и вправду такие активные, почему их никто из депутатов не знает? Или это «псевдо-активисты» реши: «вот напишу заявлние, стану депутатом мол.парламента и людям начну помогать», а теперь ноют, что они бедненькие не прошли, а кто вам мешает без корочек, значка и кресла в парламенте людям помогать? Если бы вы были действительно активными и принимали бы участие в жизни города, то вас бы знали, и поддержали, и не надо сейчас писать про «корешей депутатов», прошли и ребята из РСО, к примеру, а некоторые «Молодогвардейцы» не прошли, так что ваши нападки в наш адрес просто «воздух».
Гость
14:11
Ты «кукарекаешь» пусть совершенно невпопад, но зато в угоду «верховной администрации своего курятника».
Заботливый
16:11
В угоду? Ха-ха-ха, просто реальное положение дел вижу, в отличии от тебя, и говорю по делу, а не «кукарекаю» и плююсь желчью как ты, говорят, что до оскарблений, опускаются только слабые и никчемные люди, и, видимо, один из таких людей — ты. Good Luck Have Fun Bitch.
Гость
16:18
Незрелый лепет дворовых пустышек, не солидно для " Единой России".
Заботливый
17:42
У тебя один ответ на все вопросы, незрелая пустышка — жизнь твоя. Я же просил тебя почесаться головой о движущийся поезд, почему не послушался совета, для тебя, это действительно единственное лекарство, недоразвтый акселерат.
Гость
18:12
Ты «кукарекаешь» пусть совершенно невпопад, но зато в угоду «верховной администрации своего курятника».
Заботливый
20:10
Ты что, бот? Или у оппозиции словарный запас, в силу аутизма, ограничен?
Гость
20:17
Незрелый лепет дворовых пустышек, не солидно для " Единой России".
Заботливый
20:19
Всё, перегрузил систему…
Гость
20:22
Трололо-ло-ло-ло-ло-лоло ло-ло Ла-ла ла-ла лалла ла лааа ла ла лооо Траляляля лёёёёааа Траля-ляля лялль ля ля ля ля-ля ляя Уааха-ха-ха-хО! Уха-ха-ха-ха-хО Оха-ха-ха-ха-хО Оха-ха-ха-ха-хО
Иван
20:54
Дак выкинь в свободный доступ свою работу, раз ты сейчас уже признаешь плагиат, я так понял сейчас уже вопрос к содержанию
Заботливый
01:22
Вы мне? С чего я должен выкладывать свою работу в открытый доступ? Вот с какой стати? Это моя интеллектуальная собственность, и я имею полное право отказать любому, кто этого попросит. Если бы оппозиция не писала крамольные статьи, а просто по нормальному попросила бы, то без проблем, а сейчас, просто из принципа — нет.
вера
15:52
Редактор нерусский, что ли? Заголовок по мозгам бьёт. «Глава комиссии… по этикИ...»! Падежи-то можно выучить?
Гость
16:12
Ну так и Вы пишите по руски с одной «с», а не на польский манер неруССкий.
Бардак Обама
16:27
Засранцы!!!
Облажались, дык, подотритесь и малчите!!!
Куда катиться мир ???
Заботливый
17:44
Туда, где тебе учебник русского языка за 4 класс подарили, радуйся.
Гость
18:09
В отличии от тебя, малолетки, поколения бабы ЕГЭы он в четвертом классе не учился, сразу в пятый.
Заботливый
20:08
Друг твой? Видимо, у обоих развитие на уровне пятого класса остановилось.
ДУРЕНЬ
19:46
я гляжу тут депутаты Молодёжного парламента срутся. Всех нафуй в армию забрать и отправить чистить обостранные дембелями унитазы! А то, мля, хотят сидеть в тёплых креслах и имитировать какую-то работу, все хотят мля чиновниками стать чтоб нефуя ничего не делать. Плагиатчики хреновы!
Заботливый
20:06
Ты вроде в кустах собирался сидеть до сентября.
Гость
20:09
Ты «кукарекаешь» пусть совершенно невпопад, но зато в угоду «верховной администрации своего курятника».
Молодой, но не зелёный
22:35
Диву даёшься с комментаторов.
Те, кто защищает не прошедших в МП, вы вообще видели себя со стороны? Грязь, желчь, безграмотность и злоба.
Если вы представляете свет оппозиции, так выглядите хотя бы как люди, а не как опущенные.
Гость
11:00
О, как возбудились молодые жопорванцы из единой расеи!
1
11:37
Плагиат и дальше будет процветать, т.к. многие высокопоставленные чиновники сидят с такими же наплагиаченными дипломами.
Почитайте диссернет, там много интересного даже про кировских…
Загрузка...