Куда и кому пойдут многомиллиардные бюджетные средства на ремонт и строительство кировских дорог?

Куда и кому пойдут многомиллиардные бюджетные средства на ремонт и строительство кировских дорог?
Краснодарские и московские дорожники
Независимое расследование, направленное на выявление фактов возможной коррупции и «распила» бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

В рубрику «Народный наблюдатель», в рамках которой мы принимаем и публикуем письма всех жителей, которым небезразлично, что происходит вокруг, пришло письмо от одного из наших постоянных читателей, который не захотел из-за страха репрессий озвучить свое имя. Он просить нас опубликовать его и его коллег независимое журналистское расследование, связанно, как ему кажется, с возможной коррупцией и «распилом» бюджетных денег.

Вятский наблюдатель публикует данную информацию, так как об этих странностях в системе распределения бюджетных денег и в серии странных назначений мы писали уже неоднократно.

«Наше независимое журналистское расследование преследует исключительную цель — вынести на публику «подковёрные» процессы, исходящие из стен областного Правительства. Оно направлено на выявление фактов возможной коррупции и «распила» бюджетных средств, выделенных на ремонт дорог.

Для лучшего восприятия информации и для краткости, представим наши доводы в виде цепочки кадровых назначений и событий:

В начале ноября 2016 года директором КОГП «Вятские автомобильные дороги» становится краснодарский бизнесмен Константин Демиденко.

15 ноября 2016 года в Москве создается ООО «Омега» с уставным капиталом 140 тысяч рублей, где учредителем и директором выступает выходец из Краснодарского края Эдуард Коретников.

В конце декабря 2016 года компания «Омега» участвует в 10 аукционах на поставку щебня для КОГП «Вятские автомобильные дороги» и во всех 10 побеждает (!). Общая сумма тендеров составляет 120 миллионов рублей.

24 января 2017 года происходит смена директора КОГП «Вятские автомобильные дороги» на москвича Вадима Викулова. Именно эта организация, скорее всего, будет «осваивать» тендеры на ремонт дорог Кировской области и города Кирова на сумму более 2,6 миллиардов рублей. Как видите, речь идет уже не о «дорожном миллиарде», а о куда более серьезных суммах.

В феврале 2017 года краснодарский бизнесмен Константин Демиденко возглавил КОГКУ «Центр по техническому сопровождению государственных закупок», предприятие, занимающееся организацией и сопровождением аукционов для нужд Кировской области, в том числе для дорожного строительства. Однако уже 10 марта 2017 года и.о. директора становится Ирина Старикова.

9 марта 2017 года директором МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова», которое разыгрывает тендеры на ремонт кировских дорог на сумму более 1 миллиард рублей, становится москвич Андрей Менькин. Скорее всего, победителем во многих из 15 аукционов станет КОГП «Вятские автомобильные дороги».

10 марта 2017 года директором АО «Чимбулатский карьер» становится москвич Александр Калугин.

Из этой цепочки событий и рокировок можно предположить, что главная задача людей, принимающих решения — это подготовить и провести аукционы, где победителями будут выступать «знакомые» членам Правительства частные фирмы и подконтрольный КОГП «Вятские автомобильные дороги», которым щебень будет поставлять московская фирма ООО «Омега», которое будет закупать щебень у подконтрольного АО «Чимбулатский карьер».

Мало того, что, на первый взгляд, построена возможная коррупционная схема по отмыванию многомиллиардных бюджетных средств на ремонте и строительстве дорог, еще, по заявлениям опытных специалистов, именно чимбулатский щебень из-за своих низких эксплуатационных характеристик является главной причиной неудовлетворительных дорог Кировской области и города Кирова.

Если наши предположения подтвердятся, то это станет не только неэффективным использованием бюджета, но и строительством «дорог одногодок».

Уважаемые читатели! Если вам что-то известно про эти и другие факты, просьба направлять к нам в редакцию для дальнейшего расследования.

Чиновник
14:55
+1
Все так и есть. Деньги уйдут в рестораны некой Васильевой )
Яна С.
15:03
+1
Может моему шефу Чего тоже перепадет? Столько городом управлял, а тут все забирают
Инга
14:59
Опять мы останемся без дорог!!! Единая России и ее руководитель Васильев все для этого делают
Гость
15:40
Дорожниками там и не пахнет, одни бизнесмены!!!
Мнение
15:41
Многое зависит от позиции ФСБ и УМВД, в руках у которых Закон об оперативно-розыскной деятельности.
Дама
09:11
У меня такае же мысль, а где контроль?
Гость
17:27
Ужас это что так обстоят дела во всей России. Такие спецы везде и во всем.
Горожанин
17:52
Ни чего себе компания. Что прjисходит?
Знаток
18:10
Ещё приехал господин Кулачков, бывший глава Головинской управы из Москвы советником ген.дирекра Вятавтодора москвича Викулова. Много интересного есть про этого чела в интернете, на компромате и Москоу пост.
наивная
19:08
Воровской общак какой-то… А как они не боятся? Им, наверное, кажется, что они приехали в Кировскую область, как зашли к себе на кухню? Что хочу, то и ворочу, и никто слова не скажет? Страшновато, однако.
drug
20:07
Это же напоминает схему по роспилу бюджетных денег нужными людьми… Как бы сказать помягче… Совести похоже у людей нет.
леня
21:36
не голосуйте за Васильева на выборах.мафия кремлевская
Бардак Обама
21:50
Известковый щебень из Чимбулатского карьера в принципе не подходит для строительства автодорог в соответствие с ГОСТом и СНиП и др. нормативными документами!!!
Этот щебень пригоден только для строительства временных дорог и покрытий — дешево и сердито!
Хотя насчет «дешево» с учетом прихода нового директора карьера, члена этой дружной компании, фсе будет под вопросом. Возможно, теперь этот щебень «неожиданно» начнет постепенно дорожать.
И вопрос: а куда и на какие цели будут применять уже «отторгованный» щебень на 120 млн. руб., который будет поставляться из ближайшего и единственного в области Чимбулатского карьера?
И второй вопрос: где еще аукционы на поставку щебня в соответствие с ГОСТами?
И третий вопрос: где аукционы на ремонт и строительство дорог (нахожусь не дома, не успел посмотреть сайт «Центра по техническому сопровождению закупок ...»)
Уже пора начинать готовиться дороги строить, весна нынче ранняя, погодные условия позволяют: оборудовать временные склады и площадки разгрузки инертных материалов, завозить эти материалы, оборудовать охраняемые стоянки для специальной дорожной техники, частично мобилизовать (готовить и перевозить до сезонного закрытия дорог) дорожную технику, строить временные объездные дороги, производить контрольные обмеры для уточнения объемов работ, производить геодезическую «разбивку» по пикетам, и еще массу других подготовительных работ!
По ходу с таким подходом к ремонту и строительству дорог, как сейчас, дорог мы дождемся не ранее сентября месяца!
А потом еще выясниться, что денех опять не хватило…
Гость
22:01
А потом как в прошлом году — снегом занесет, машинами утромбует, гредером подравняет ;)
Марс
00:40
Господа- коррупционеры, засыпьте, пожалуйста, хотя бы чимбулатским щебнем улицу Комсомольскую от Вокзала до ул. Пугачёва или снесите к чёртовой матери этот асфальт, пусть будет хотя бы грунтовая дорога. Чёрт бы вас побрал!
леня
14:54
Менькину лопату и камаз со щебнем пущай сыплет щебень в ямы
автолюбитель
18:52
Забыли чемпионку на мечах, она курирует Викулова и отжимает у малого бизнеса контракты!
Андрей
20:55
Куземская полностью переформатировала под себя всю дорожную отрасль региона. В Вятавтодоре поменяно все руководство, вплоть до начальника общего отдела, все приезжие из Московского региона. Они и на работе практически не бывают, улетают в Москву в четверг вечером, а прилетают в понедельник ближе к обеду. Менькин назначен руководителем ДДХ города Кирова, на Чимбулатский карьер назначен юрист из Москвы. Все финансовые потоки взяты под жесткие контроль. Хороших дорог с этой командой самозванцев-афериститов мы не увидим.
Местный
21:09
Да какие они московские дорожники? Все до одного лимита, во главе с чемпионкой на прутиках, так прибились и позиционируют себя с Москвой, это во-первых и во-вторых какие они дорожники, ни у кого нет профильного образования. Очередные «джентельмены удачи». Но вся фишка в том, что они своими действиями здорово подводят ВРИО, с такими соратниками, честные выборы ему не провести. Факт!!!
Однако
21:26
Все дороги в этом году будут отремонтированы на чимбулатском щебне, это проект из серого дома. Разница в закупочной цене пойдет в карман приезжим спецам из команды Чемпионки. А то что дороги к осени снова уплывут, кого интересует. Денежки до тоже переплывут в московские карманы. Не понятна пассивность Багамы Алиевича, что он просто так сдался перед ними?
Денежки
21:47
Нет ни какой пассивности! Все статейки проплачиваются с регулярностью!
Бардак Обама
23:40
Нет, уважаемый,
дороги уплывут года через три-четыре, когда раствориться известковый щебень (в прямом смысле), когда истечёт гарантийный срок (во всех контрактах указан гарантийный срок 48 месяцев), и когда истечёт срок исковой давности (три года) — фот на энто и фсе рассчитано, уважаемые Вятичи!
Вас «разводят» как кроликов!
А денхи в количестве 2,6 млрд.руб. будут «освоены» в полном обьеме.
В этом- то и весь «прикол»!
Баско
21:54
Губернатору надо вникать в работу своим замов, Куземская в первую очередь требует к себе внимания, в т.ч. Правоохранительных органов. Она и вся ее «дорожная бригада» нацелены только на распил денег предназначеных на ремонт дорог. Это видно не вооруженным глазом. От того и все эти странные кадровые решения: Менькин, Викулов, Кулачков и др.
Комментарий удален
Комментарий удален
Вонцес
22:05
Верните Карена в чимбулат
Бардак Обама
00:01
И ещще, уже не смешно,
уже апрель месяц, а на строительстве дорох «ещще конь не валялся»!
Т.е. как тут говорил ранее читатель — 2,6 млрд.руб. уже «просраны».
Если сделать сейчас фсе своевременно и правильно, то уже в лучшем случае, строители успеют отработать тока, в лучшем случае, половину денех.
Не надо быть шаманом — следующий ответ Масквы в 2017г. будет такой — вам были дадены деньхи 2,6 млрд.руб на КО, далее 1,0 млрд.руб. на горад Кирав, у вас было время и деньхи, а вы отработали тока палавину!
Паэтому на 2018г. вот палавину и получите, патамушто вы более не в состоянии более отработать.
Время уже упущено.
Просрали. Пришлите пожалуйста вагон туалетной бумаги!!!
Шаболбин
07:42
Уважаемый господин Васильев! Соберите в одном помещении всех так называемых «московских дорожников», пригласите преподавателей профильных ВУЗов из Екатеринбурга или Йошкар-Олы и устройте им даже не экзамен, а элементарное тестирование на предмет знания основ того, ради чего они сюда приглашены Куземской. Вот и будет видна картина, какими будут наши дороги в ближайшей перспективе. Хотя сомнения большие в их профпригодности. Справочно: Викулов-руководил фирмой в подмосковных Химках, которая занималось уборкой придомовых территорий, советник Викулова — Кулачков, это известная личность в интернете, почитайте о его поддельных дипломах, судах с родным братом, получение многомиллионных премий, ну Менькин, известный Персонаж, с его приездом слава вятского модника померкла навсегда. Особо стоит поинтересоваться новым начальником Чимбулатского карьера и задаться сопросом, как может московский адвокат руководить таким предприятием? Одним словом наступила пора ОТРИЦАНИЯ. Куземской и Ко отрицается все что было до них, так что экзамен, или хотя бы тест необходим.
Бардак Обама
09:21
Классная идея!!!
И представителей всех СМИ и телекомпании пригласить!
Условия должны быть одинаковыми для всех — даже в школах ЕГЭ сдают в присутствии преподавателей, и наблюдателей и «под видеокамеру»!
На входе в зал — полицейский шмон, чтобы айфоны, смартфоны, вотчфоны и прочее не пронесли.
И в гальюн — только под конвоем.
Оля
08:05
У меня вопрос к «предводительнице московских дорожников». Расскажите тезке, как к Вашим годам можно иметь 5 ( пять) высших образований??? Вы когда спали, ели, вообще дышали???
Знаток
17:52
А у Менькина, говорят, ни одного не было до Кирова.
Макс
08:10
Мадам, вы забы ла, что они в это время еще и мировые подиумы спорта покоряли и работали по всей стране, на разных начальственных работах. Куземскую в премьеры, она уже большая!!! Ура!!!
Достоверно
08:20
Земляки, достоверно ведаю вам, что никакой московско-краснодарской «Омеги» уже нет. Викулов-Кулачков, расторгли с ней контракт, сейчас щебень в Вятавтодор будет поставлять их фирма, только результат будет один. Отсутствие дорог.
Архимандрид
12:13
Что вы все о Куземской. Вятавтодором рулит не она и даже не Викулов, а «рыжий гений» Кулачков. И плевать что у него диплом поддельный, зато он специалист великий в дорогах. Район Бескудниково с облегчением вздохнул после его уезда. И если номер с его назначением на должность главного инженера не прошел из-за обнародования народу его «левого» диплома, то на должность советника генерального директора и с таким сойдет. Оклад то ведь равнозначный, а с учетом что Викулов почти не бывает в Кирове, он и является фактическим руководителем. Злой рыжий гений!!! Звезда кировского УБЭПа.
Бардак Обама
08:06
Один «рыжий гений» — электричество скоммунизьдил, другой «рыжий гений» асфальт хочет скоммунизьдить. Ну прямо «Горе от ума»!!!
Кировчанин
12:23
Демиденко жаль ушел хороший мужик!!! Правильный и зря на него катят он порядок наводить начал!!!
Не все равно
14:33
Не ушел, а ушли. Оля из правительства захотела иметь своего чела на посту директора вяткаавтодора, вот и весь вопрос. В предверии прихода больших денег на дороги в область их должен быть осваивать свой, подконтрольный. Вот и возник Викулов с Кулачковым.
кировчанин
15:09
на фото не тот викулов
Зуфа
16:31
И Куземская на всех фото не та, не может такая шкля быть чемпионкой по бодибилдингу, не ручки а веревочки, за что мышцам цепляться.
Мень
16:37
Вятка куда ты катишься, вместо того чтобы радоваться развитию самобытного русского края, мы ждем что нас спасут какие-то куземские, кулачковы, викуловы, менькины. Где богатыри Вятской земли: Мамаевы, Сандаловы, Русские, Валенчуки!!!
Гость
16:46
Валенок не Чук, он скорее Гек.
Местный
17:23
Васильева меняем на Валенчука, Куземскую на «кировскую бабушку, Менькина на вятского модника. Вот вам и новый состав кировского правительства. С ними точно хуже не будет.
Гость
17:33
Валенчук вон пусть своим делом занимается — садоводством. Не надо его отвлекать от полезного дела, старый он стал, к земле потянуло.
Не лох
17:40
Надоело что нас за лохов держат. Новый вятский модник Менькин, трубит что увидел вакансию в городе Кирове, с окладом в 30 тысяч рублей, вспомнил как он здесь когда-то служил в стройбате, заностальгировал, все бросил и приехал. Не получиться уедет. А теперь ему конкретный вопрос. Меня ты снимаешь квартиру в Чистых прудах, это как минимум 15 тысяч плюс 4-5 тысяч коммуналка, Крузак 200, в месяц минимум 30 тысяч рублей, дальше — покушать, самое скромное тысяч 30, следующее — перелеты в Москву и обратно, а летаешь ты минимум 2-3 раза в месяц, а это еще 45 тысяч и того за 120 тысяч по самым скромным подсчетам. А оклад 30 тысяч. Не срастается. А теперь вопрос. Что ты здесь делаешь?
кировчанин
18:15
к окладу еще премия так хватит
Дама
09:51
Вряд ли
Че Ге Варя
17:55
красные пришли грабють, белые пришли грабють… куда нам вятским деваться то? И самое интересное, что шило не утаить… они думают тут как в москве, да не тут то было.Себя только жаль, дорог и нормальной жизни не видать.
Гость
17:57
Пора уже правительство кировской области разгонять, заворовались прохиндеи.
Че Ге Варя
18:05
Менькин наверно специально купил крузак по Кирову ездить, ну он же не идиот… больше на чему тут проедешь.
ДУРЕНЬ
19:37
Это чо, у Андрюхи Менькина Крузак штоль? Это клёво. Будем на нём тёлок в сауну возить, мля!
Человек с бульвара Купуцинов
22:17
Как человек знакомый с ситуацией, подтверждаю: рыжий-сука-действительно гений!
Рыжий гений
22:22
Сам ты сучка!
Загрузка...