​Кировские чиновники-экстрасенсы: запретили пикет, почувствовав, что будет митинг

​Кировские чиновники-экстрасенсы: запретили пикет, почувствовав, что будет митинг
Администрация Кирова
Чиновник посчитал, что активист намерен провести не пикет, а митинг и на этом основании отказал в проведении мероприятия

Кировский общественник Вадим Ананьин на своих страницах в социальных сетях поделился возмущением по поводу отказа Администрации города Кирова согласовать ему пикет на Театральной площади.

«Сегодня на пленарном заседании Парламент Кировской области повторно запретил проводить митинги на Театральной площади. Но с проведением пикетов никогда не было проблем, даже защитникам животных разрешали проводить свою акцию. Получил сегодня ответ от мэрии — мне запрещают пикет на Театральной площади на том основании, что чиновники чуют проведение митинга, а не пикета как я пишу», — сообщил Вадим Ананьин.

В своем уведомлении о проведении публичного мероприятия он указал, что намерен провести пикет 2 апреля у памятника Ленину с 12 до 13 часов. Предполагаемое количество участников: 500 человек.

Однако первый заместитель главы администрации города Кирова Кошкарев посчитал, что активист намерен провести не пикет, а митинг и на этом основании отказал в проведении мероприятия.

​Кировские чиновники-экстрасенсы: запретили пикет, почувствовав, что будет митинг 0​Кировские чиновники-экстрасенсы: запретили пикет, почувствовав, что будет митинг 1​Кировские чиновники-экстрасенсы: запретили пикет, почувствовав, что будет митинг 2
RSS
кировчанин
20:10
Ну дак понятно: организатор юридически безграмотный, не знает, что такое пикет.

ФЗ №53 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
6) пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путем размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующих плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации, а также быстровозводимые сборно-разборные конструкции;
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48103/4ceedc6beeab98acfcffe6b042e41a8319e1c922/

Он подаёт уведомление на проведение массового публичного мероприятия в форме пикета, а в тексте уведомления пишет, что на пикете будет использоваться звукоусиливающая аппаратура. Прежде чем подавать уведомление, не лучше ли изучить ФЗ, чтобы потом не позориться?
Комментарий удален
Комментарий удален
Вячеслав
06:17
Вы не правы! Прочитайте уведомление внимательно. Там говорится, что звукоусиливающая аппаратура НЕ БУДЕТ использоваться.
Свифт
20:15
Что тут считать-то? Пикет — «небольшая группа людей, собравшаяся для выражения какого-либо протеста».
Митинг — «массовое собрание для обсуждения злободневных вопросов текущей жизни, в поддержку определённых требований».
500 человек трудно назвать небольшой группой людей.
революционер
20:34
Ну и в чем прикол? В ответе всё ясно и понятно сказано. Ананьин этот тихо соображает, видимо.
Миноритарий
00:50
А с самого начала не было понятно что Ананьн слоупок? Запрет действует давно, а наш тормоз только сейчас оклемался и решил публично загрустить. Скажите ему кто-нибудь что Ельцин больше не президент страны.
ахахаха)))))
20:41
«Мы познакомились с тобою позапрошлой весной,
Уже на следующий день ты привела меня домой,
Ты говорила мне: „Сядь“, ты говорила мне: „Встань“,
Потом, наверное, устала и легла на диван.
Я понял — это намек. Я все ловлю на лету!
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?»
ДУРЕНЬ
21:22
хватит ананизмом заниматься, мля, сегодня пятница, пора идти пиво пить. У меня сегодня бабок нет нешиша, а так напился бы назло всем до поросячьего визга, мля.
Гость
21:25
Подожди, не торопись, до пятницы еще три часа.
Осталось ночь простоять, да день продержатся,
вот тогда Пятница.
Комментарий удален
абориген
05:56
Падажди, они еще придут на площадь 1 мая, отмечать с нами… День Труда,.правда к которому отношения совсем не имеют. Привезут и пригонят сотни три… добровольцев,, которые все, как один будус с влагами и транспорантами за… ядинаю расею,, и за путена. Но это будет не митинг, а яко-бы просто, радосное народное гуляние.
вовочкин
23:19
Это все отголоски от 26 марта. Здорово чиновники струхнули по всей стране. Но в Кирове много народу не собирается, это не города — миллионики. Но приказ дан запретить.
bOris
03:34
Ну, сказал же нацлидер – это корыстные цели предвыборной борьбы.
Корыстные цели борьбы с коррупцией против бескорыстного Платона, Одиссея, точечной застройки, содержания дорог, ЖКХ, аренды леса, финансовой кабалы и т.д. и т.п.
Может быть наши оппозиционеры лучше знают, как сбивать Фальконы Маска ракетами КМП.
Комментарий удален
Бардак Обама
07:54
Неа, больше на «театралку» не пойду.
Раз запретили — значить всем запретили!
И ведер там тоже стоять не должно.
И сцену эту с которой Садовод петь любит, пущай тоже разбирать.
Да, и на афтобусных остановках — больше трёх не собираться!!!
Джонатан
10:00
Странный мальчик. Он где 500 пернатых найдёт? Разве что, — завезёт. Так и надо было писать: пикет 10 чел по тысячи рэ.
абориген
10:25
Не боись, наберем.Орлы Мамаева и соколы Жириновского, дружно соберутся, что-бы выразить свое не удовольствие, против продажности и воровства в эшелонах власти.
Джонатан
12:03
Сначала самим надо очиститься. Не мало членов с криминальными бородами. Вон Воренков, или как там его, в Украину бежал, не добежал. Ведь тоже в ГД от КПРФ. Да и в местных отделениях партий было всего всякого. Фильтры надо включать, а не гнаться за количеством и деньгами.
Гость
12:31
Воренкоф не КПРФ — он перевертыш-карьерист, такой же как Валенчук.
Алексей Васильевич
11:22
Если к власти придут такие «ананины», то они устроят то, на фоне чего 17-й и 37-й годы будут «отдыхать». Относительно бескровным украинским сценарием мы не отделаемся. Это надо понимать. И когда реки русской кровушки потекут, то все мы Димона будем вспоминать хорошими словами и думать, как хорошо и спокойно мы при нем жили. Но ничего вернуть уже будет нельзя. Будет поздно. Поэтому сейчас надо всем подумать, стоит ли вестись на провокации таких «деятелей», как этот ананин. Подумать надо прежде всего тем, у кого есть дети.
Гость
11:36
Хаха, насмешил, Димон в девичестве Мендель, он Иудей, именно иудеи устроили 1917, а затем 1936, но Сталин(нынешний Путин) в 1937 этих менделей и комисаров в пыльных шлемах(Троцкисты1917) поставил к стенке, после этого начало все налаживаться и развиваться. В 1937 Берия объявил первую оттепель, выпустил более 1 миллиона политических и начал показательные общественнооткрытые дела над теми, кто лютовал со стороны НКВД в 1936 и стряпал липовые дела.
Джонатан
12:06
Ой, да ладно, гостить. Как это вы умудряетесь отделить Медведева от Путина.
!
11:41
Бескровный украинский сценарий?.. А Донбасса тебе мало?
Алексей Васильевич
14:55
На Украине сейчас, по сути, война в двух областях. Из 24. А Россию хотят поджечь всю! А потом разделить, по плану Бжезинского, на несколько частей и тем самым окончательно уничтожить. Все эти «антикоррупционные» митинги — первый шаг к этому. Никто не говорит, что коррупция — это хорошо. Конечно, с ней надо бороться. Но эти люди под предлогом борьбы с коррупцией борются с самой Россией.
Обыватель
18:42
На плакатике «касманавты» тащат деваху и обкапали фсе штаны, мля
Загрузка...