Чиновники не готовы к половодью из-за урезания бюджета и отсутствия бесплатных прогнозов погоды

Чиновники не готовы к половодью из-за урезания бюджета и отсутствия бесплатных прогнозов погоды
Половодье
Задействованные в противопаводковых мероприятиях службы узнают данные Кировского Гидрометцентра из прессы – бесплатных прогнозов для них нет.

Весеннее половодье в 2017 году может стать неприятным сюрпризом не только для жителей Кировской области, но и для чиновников регионального правительства. Оказывается, есть ряд серьезных проблем, которые, не смотря на уроки 2016 года, до сих пор никто не решил. Это выяснилось в ходе заседания комитета по экологической безопасности и природопользованию Законодательного Собрания Кировской области, куда пригласили представителей Администрации правительства и МЧС.

Из доклада представителя управления защиты населения и территорий администрации Правительства Кировской области стало ясно, что определены пункты временного размещения населения и намечены дальнейшие планы. Но до сегодняшнего дня остались нерешенными вопросы по наличию высокопроходимой техники, плавсредств и средств спасения.

А причина как оказалось довольно-таки проста: урезание областного бюджета, хотя все необходимые расходы на выполнение мероприятий по борьбе с половодьем были заложены в полном объеме.

Еще одна проблема, с которой столкнулись чиновники – это отсутствие бесплатных прогнозов погоды. «Точных прогнозов не может дать никто. Во-первых, задействованные в противопаводковых мероприятиях службы узнают данные Кировского Гидрометцентра из прессы – бесплатных прогнозов для них нет. Во-вторых, сам Гидрометцентр оставляет за собой возможность корректировки», — сообщается в пресс-релизе Законодательного собрания.

RSS
Бардак Обама
19:40
«Титаник» на то он и Титаник и неча тута сопли распускать !?!
Свифт
20:06
Что за бред?? Наше правительство не в состоянии нагнуть Френкеля на бесплатные прогнозы в интересах тысяч жителей региона? Что они тогда могут-то?
Пётр
21:16
Бред ты пишешь сам. Френкель не в состоянии давать прогноз в принципе. Они могут лишь обрабатывать данные (т-ра, ветер, облачность, осадки ) и посылать в головной центр в Москву, где собирают данные со всех метеостанций и по ним уже прогнозы выстраивают. По данным одной станции выстроить метеопрогноз невозможно. Учи матчасть, двоечник, и не клевещи на людей, «нагибатель» нашёлся!
Свифт
21:21
))) Естессно))) Бесплатно — невозможно никак. А платно — очень даже легко))). Не учи ученого. Имел я дело с Френкелем, знаю, о чем говорю. У него 5 минут назад — невозможно, а через 5 минут — выкатывает всё, что требовалось.
Бардак Обама
21:18
А вам справку в поликлинике хоть раз бесплатна выдали?
А Френкель пачему должен нагибаться ???
Свифт
21:19
Потому что справка — личное дело ОДНОГО человека. А в случае прогнозирования стихийных бедствий речь идет о благополучии ТЫСЯЧ человек.
ну так пойдите и поработайте бесплатно в гидрометцентре. а детям своим потом объясните, почему им сегодня кушать нечего.
Свифт
07:07
Это бюджетное учреждение, на зарплату себе оно точно не зарабатывает самостоятельно, финансируется из бюджета — то есть из налоговых отчислений граждан, для которых, собственно, и предназначены прогнозы стихийных бедствий.
Кроме того:
meteoinfo.ru/about — Главные задачи Гидрометцентра России:
•Оперативное обеспечение населения страны, государственных и хозяйственных структур гидрометеорологической информацией, включая предупреждения о неблагоприятных и опасных явлениях погоды.
Бардак Обама
07:42
Так точно.
МЧС тоже из бюджета финансируется, только из федерального.
И у них своя линия информирования о погодных условиях.
Так же как и своё финансирование материальной технического обеспечения.
Не надо путать областной бюджет и федеральный.
За давайте вопросы — по адресу.
Свифт
12:36
И? МЧС и выполняет свои задачи, с населения денег за спасение не просят))) И с Френкеля не попросят, не в руку будь сказано)))
А линия информирования о погодных условиях «своя» быть не может, поскольку она — одна.
Гость
13:02
Зато штрафы бесплатно выписывает!
абориген
07:45
Вопрс, а что он не член ядинаросс, для партий должон бесплатно.
вовочкин
22:51
Все очевидно: Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. И не надо демагогией заниматься. Пусть сразу скажут:«Выплывайте сами».
Гость
08:25
Всегда сами и выплывали. кто то когда то а людях заботился, нет никогда всегда делали хорошую мину при плохой игре.На народ плевали.
вятский наблюдатель
08:56
Чиновники узнают прогноз через СМИ. Френкель сам узнает прогноз через СМИ, а потом пытается что-то предсказывать:).
александр
12:00
Чиновники противоречат сами себе!!! На пиар о своей работе — есть деньги!!! Особенно на Кировскую Правду — которую никто не читает!!! А помочь людям во время паводка — нет денег на прогнозы!!! Да что же вы лапшу на уши вешаете!!!
Гость
14:08
Во времена ельцина все метеостанции были уничтожены, ну а сейчас их никто не собирается восстанавливать, ведь оптимизация продолжается
1
11:48
Жалкая попытка подготовки «почвы» для бесконечного вливания денег в Вересники, Дымково, Красный Химик и прочие затопляемые районы, где проживает 95% ассоциальных элементов. И каждый год одно и тоже — начинается нытье, как будто затопило внезапно и в первый раз. На месте администрации нужно давно послать местные формы жизни куда подальше, если кому-то не нравится — переезжайте, никого насильно в таких районах не держат.
Загрузка...