Татьяна Веселова: «Обманщики не должны представлять интересы кировской молодежи»

Татьяна Веселова: «Обманщики не должны представлять интересы кировской молодежи»
Помощники Балыбердина и уникальность их работ
Веселова уверена, что в сегодняшнем своем виде Молодежный парламент существовать не должен.

16 марта на сайте областного Законодательного собрания Кировской области появились списки победителей конкурса в Молодежный парламент. Победителей определяла конкурсная комиссия, сформированная из представителей Заксобрания, регионального правительства и членов прошлого созыва Молодежного парламента.

В комиссию входило и по одному представителю от каждой оппозиционной парламентской партии, однако, большинство в ней составляли представители партии власти. От ЛДПР в комиссию входила депутат Заксобрания Татьяна Веселова.

Комментируя итоги конкурса, она отмечает, что «правящая партия сделала все, чтобы в Молодежный парламент прошли лишь лояльные ей молодые люди»:

— Если посмотреть на фамилии победивших конкурсантов — большинство из них связано с «Молодой Гвардией Единой России». Кроме того, победителями стали трое помощников депутата Юрия Балыбердина. Причем проверка на антиплагиате показала, что работы этих помощников не дотягивают даже до 50-процентной уникальности. То есть они просто скачали свои эссе из Интернета. По этому факту мы подадим жалобу.

Кроме того, по словам Веселовой, опубликованные данные о низкой уникальности конкурсных работ ряда победителей в целом корректны:

— Из 54 этих работ 80 % — не проходные. И дело даже не в том, что многие из них — не уникальны. Проблемы есть и в их содержательной части: в большинстве своем эти эссе представляют из себя школьные рефераты. В них перечисляются проблемы, но нет ни одного внятного решения, темы не развёрнуты. Эссе производят удручающее впечатление.

Веселова уверена, что в сегодняшнем своем виде Молодежный парламент существовать не должен:

— В более, чем половине работ «победителей» был найден плагиат. Среди них есть люди, которые даже не удосужились внести хоть какие-то изменения в скаченные ими эссе. Как нашли в Интернете — так и предоставили в комиссию, порою даже не меняя заголовок. Причем среди тех работ, которые комиссия под руководством единоросса Германа Гончарова отклонила, есть сильные эссе. Тем обиднее, что действительно талантливые ребята оказались лишены возможности войти в Молодежный парламент потому, что их места заняли лояльные власти плагиатчики.

Кроме того, по мнению Веселовой, в нынешнем составе этот орган будет просто неэффективен:

— Молодежный парламент — это не организация по проведению мероприятий, это совет при Законодательном Собрании, члены которого должны проводить анализ законопроектов и предлагать свои. Очевидно, что многие прошедшие туда молодые люди не обладают нужной компетенцией. Предыдущий состав Молодёжного парламента не мог (и не желал) заниматься своей основной обязанностью – законотворческой работой. Убеждена, что и в этом созыве ситуация повторится.

Веселова подчеркивает, что подтвердились опасения, которые высказывали депутаты Заксобрания от ЛДПР:

— Мы увидели ради кого принималось постановление о повышении возраста членов Молодежного парламента. Речь идет о руководителе «Молодой Гвардии Единой России» Вячеславе Пушкареве. Нет сомнений, что этот человек скоро станет председателем этого молодежного органа. Меж тем, с оригинальностью и содержанием его работы тоже не всё в порядке, — говорит она.

Веселова призывает расформировать этот созыв Молодежного парламента:

— Обманщики не должны представлять интересы всей молодежи Кировской области. Считаю, что необходимо поменять порядок формирования этого органа и переписать положение о выборах Молодежного парламента. Важно, чтобы критерием вхождения в эту структуру была не лояльность партии власти, а талант и желание работать на благо Кировской области, — подчеркивает она.

Татьяна Веселова: «Обманщики не должны представлять интересы кировской молодежи» 0Татьяна Веселова: «Обманщики не должны представлять интересы кировской молодежи» 1Татьяна Веселова: «Обманщики не должны представлять интересы кировской молодежи» 2Татьяна Веселова: «Обманщики не должны представлять интересы кировской молодежи» 3
RSS
Ничего нового
15:11
+1
Что-то на других сайтах об этом ни слова, впрочем ничего нового, предлагаю организовать какую-нибудь ассоциацию активной молодежи в противовес этому парламенту, пускай молодежь посоперничает, тогда и узнаем кто есть кто. Но мпко с таким плагиатом уже явно в отстающих
Евгений
15:20
Полностью согласен с автором статьи. Такой молодежный парламент, с депутатами-плагиатчиками, это просто позор.
гость
15:24
+2
Почему в материале нет фотографии Веселовой? Я не привык читать новости о лдпр без этой рыжей обольстительницы!
кировчанин
15:27
+1
Давайте, чтобы быть честными до конца, проверим все работы, в том числе тех, кто не прошел в молодежный парламент.
Азаз
15:26
Ладно всё, они все тупые подлизы плагиатчики, балыбердина с быковым на кол, расходимся и чтоб я больше вообще про этот парламент ничего не слышал, не дай бог эти люди во власть полезут, а впрочем это уже совсем другая история
перец
15:43
Ты думаешь те кого ты тут перечислил имеют отношение к какому-то жалкому молпарламенту? Не смеши людей. МПКО занимались какие-нибудь шестёрки. Узнать бы кто.
Сергей
15:50
+1
Комиссия состояла из 3 депутатов из оппозиции, потом Барминова, Балыбердина, Гончарова, Яговкина и 6 представителей предыдущего мпко, причем все кто подавал из них заявки: Шатунов, Машковцев, Поспелов, Чернядьева-так же в новом составе, там в совокупности всё было лживо
Михалыч
15:29
Не понимаю, почему такой шум. Молодежный парламент ничего не решает и ни за что не отвечает, это лишь школа для тех активных молодых ребят, у которых есть амбиции. Если они хотят тратить свое время на общественную работу, а не сидеть в соцсетях и бездельничать, флаг в руки.
Георгий
15:38
а что не так? в жулики надобно сызмальства готовиться…
ну
15:46
-1
Действительно жульничать с детства учат да посмотрите на этих учителей.
и я ушел с законными ворами
из пионеров прямо в лагеря
доктор
16:06
Единая Россия готовит себе достойную смену. Какие учителя — такие и ученики! Можно не утруждать себя такими статьями — и так все очевидно. Мажоры рвутся во власть со школьной скамьи не понимая для чего.
Гость
20:34
Тебе доктор к доктору давно пора!!!
абориген
16:10
-2
На языке тока одно слово, сволочи.
Поспелов
16:17
-1
Татьяна Веселова, Вы официальное лицо, а используете фейковые данные для самопиара и критикуете активную молодежь.
ЛИЧНО проверяли каждое эссе на антиплагиат?
Или сослались на «данные» таблиц, где половина тем во втором столбце даже не соответствует названиям работ, которые были представлены.
Наблюдатель
16:40
+1
Конкретнее, какие темы не соответствуют действительности?
На счет тем
16:46
-1
Навскидку, Шулаков Ярослав: суть содержания — помощь в самоопределении школьников с профессией, в таблице указана тема про волонтерский корпус.
Знаток
19:53
Егор Поспелов. А кто тебя рекомендовал, если не секрет?
Правильный ресурс
17:03
-2
Обвиняют в плагиате, ссылаясь на данные сайта, который выдает разные результаты?
Это как сказать, что человек виноват в чем-то, основываясь на своих ощущениях и не предоставлять реальные доказательства.
Резюмирую: где результаты расследования компетентными людьми с использованием компетентных ресурсов?
А пока их нет, это всего лишь рассуждения на тему.
Ужасно, что люди, которые представляют свет Кировской оппозиции ведут себя подобно своим же конкурентам из ПЖиВ.
Сергей
17:10
Сайт иногда не находит соответствия, но всегда выдает ссылки на плагиат, который нашел, поэтому если у человека плагиат 50% это самый минимум, значит 50% сайт уже распознал на других ресурсах, при этом какую-то n часть он мог не найти! Это так для сведения
Как жить?
17:25
Ну, уж не с разницей в 70%
Иосиф Сталин
17:03
+1
Танюша Веселова, критикуешь? Предлагай! Предлагаешь? Делай! Делаешь? Отвечай. Докажи их измену родине и мы всех накажем, или тебя в Сибирь за клевету.
Юрист Киров
17:04
+1
В прошлый состав парламента входила и Татьяна Веселова, у которой, видимо, тоже не было желания отстаивать интересы молодежи! Вы и сейчас занимаетесь только писаниной и ни одного полезного дела!!!
Юрист Киров
18:01
+1
Уникальность моей работы: 97,12%, а моя фамилия в таблице с уникальностью 30% и менее. Совести у вас нет, Татьяна, обливаете грязью ребят и девушек которые достойно прошли конкурсный отбор!
Гость
18:05
-1
Х… й из тебя урист, даже в сути вопроса не разбираешься, молодо зелено.
Там где твоя «уникальность» 30% использовано больше источников сравнения.
Юрист Киров
20:24
+1
Ты вообще ни в чем не разбираешься ) А юрист я действительно хороший;)
Гость
20:32
Учёные дают косвенный ответ на этот вопрос. Знаете, как отличить плохого специалиста от хорошего? Есть довольно надёжная примета. Плохой специалист обычно абсолютно уверен в себе и своих знаниях, хороший же специалист привык учитывать массу нюансов и редко бывает категоричен.

Этот феномен объясняется эффектом Даннинга-Крюгера, согласно которому некомпетентные люди неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.
Юрист Киров
21:31
+1
Ты еще его труды сюда скопируй )) Коперайтер. Учись своими мыслями излогать информацию!!!
Гость
21:37
-1
Чьё бы мычало, твое бы молчало, урист-плагиатчик.
Наблюдатель
18:10
Всё пустое, даже фамилию не называете
ДУРЕНЬ
18:14
Чуваки! Я умываю руки. Кто в этой драке победит, тому я и присягну. Прощайте до сентября.
гость
19:12
Да дело то даже и не в том что плагиатчики, я сыт тем, что ЕР всё под себя гребёт.
Знаток
19:55
-1
Молодец, Татьяна. Разворошила говнюков.
Сергей Киров
20:12
+1
Молодец Веселова! Конечно! Сама была в молодёжной парламесте прошлого созыва, который, как она же и признала не желал работать! Попала после этого в ОЗС от ЛдПр. Надо жириновскому написать чтоб нашёл в ЛДпр кировской области более талантливых. А еще сама была в комиссии по отберу конкурсантов и сама же их выбрала.
!
20:14
всю инфу слила в СМИ
Сергей
20:31
+1
Молодежь ЛДПР-воспитанники Веселовой помогали организовывать вчерашний митинг в поддержку Навального! Дааа, молодец Татьяна, а сама в тени решила остаться. Пишешь здесь про честных ребят гадости, ведешь свою грязную политическую деятельность!!!
Гость
20:35
-1
Ребята в песочнице играют.
Где ты тут честных увидел, особенно в ЕР?
В ЕР Сураев был, но он оттуда давно ушел, теперь в ЕР одни жулики и воры.
Сергей
21:34
Ты явно параноик!))))
Гость
21:42
Реалист!
А у тебя явная острая фаза шизофрении,
под разными никами с одного айпи пишешь,
весна, нехватка витаминов, играй мой гармон.
Обыватель
22:57
А те гэбнюки уже саабщили, прямо на вышку
военный
20:28
Быков как обычно всех нае… л.
Дамблдор
09:50
почему всех? только тебя!;)
Правдоруб
20:51
+1
Я ржу с оппозиции. То у них быков виноват, то балыбердин. А сами идут за овальным! Где логика?))))
Гость
20:53
Марксисты вполне могут идти на тактические союзы как со всяческими «левенькими», так и с оппортунистами. Есть достаточно исторических примеров, например во времена Великого Октября к большевикам примыкали и наиболее прогрессивные анархисты, и всяческие левые эсеры. Но главный принцип такого тактического союза состоит в том, что не марксисты должны вливаться в беспринципную массу всяких «левых блоков», а наоборот, все прочие политические движения должны принимать и отстаивать именно коммунистическую тактику. Короче говоря, всякие союзы если и могут строиться, то только на принципе беспрекословного подчинения всех его членов марксистскому ядру. Это звучит грубо, но только на такую форму объединения мы можем согласиться, и то, если конкретные исторические условия свидетельствуют о пользе оного для дела революции и строительства социализма.

Всем, кто сильно желает создать какую-нибудь массивную «левую» организацию, невдомек, что главный залог как количественного, так и качественного развития партии состоит не в беспринципном слиянии с кем попало, а в приверженности марксисткой науке, выражающей объективные интересы пролетариата.
Сергей
21:40
У вас один принцип — отсутствие принципов! А все остальное прочитай своей Татьяне на ночь. Начни с первого тома.
Гость
21:44
«Хохлы упрямый народ: им кажется великолепным все то, что они изрекают, и свои хохлацкие великие истины они ставят так высоко, что жертвуют им не только художественной правдой, но даже здравым смыслом.» (А.П. Чехов)
Обыватель
22:55
Может с первой палки начать
Гостик
08:46
+1
Татьяне явно не хватает.
О борщах надо думать!
Правильный ресурс
09:22
+1
Зачем удалили мой комент про воспитанников Веселовой-молодежь ЛДПР которые организовали в воскресенье митинг в поддержку Навального?!!! Правду от народа скрываете!
12:10
все на своих местах все жулики и воры таковы реалии страны, страна жуликов и воров, а народ быдла этих жуликов и воров кормит и поит
Кировчанин
09:34
Не парламенты молодежные надо создавать, а строительные бригады, бригады дворников, промышленных альпинистов, что бы город от снега очистить, научиться работать. «Протиральщиков» штанов итак уже некуда девать.
селяниг
10:47
ЕР научит Родину любить по своему с ма лолетства
Валерий Павлович
11:35
После такого жуткого скандала должны последовать отставки. Это дело чести и уважения. Печально, что такие вещи проделывает председатель комиссии по этике. Куда дальше?
Свой
19:10
+1
Веслова. Может сама уйдешь в отставку? В прошлом парламенте не работала и сейчас не хочешь?
Загрузка...