Ольга Сыкчина: «Нынешняя система оплаты труда областных и муниципальных служащих репрессивна и ее следует менять»

Ольга Сыкчина: «Нынешняя система оплаты труда областных и муниципальных служащих репрессивна и ее следует менять»
Рабочая встреча с главами поселений Котельничского района.
Законопроект Сыкчиной предполагает уменьшение оклада Председателя Заксобрания на 20%.

Во вторник, 21 марта депутаты ЛДПР Георгий Лугинин, Ольга Сыкчина и Светлана Шихова приняли участие в рабочей встрече с главами поселений Котельничского района. Встреча состоялась по инициативе координатора ЛДПР в Котельничском районе Владимира Володина.

Главной темой встречи было обсуждение законопроекта, внесенного депутатом Заксобрания от ЛДПР Ольгой Сыкчиной о приведении в соответствие с федеральным стандартом законодательства о заработной плате должностных лиц Кировской области.

Напомним, что 7 марта депутат областного Заксобрания от фракции ЛДПР Ольга Сыкчина вместе с депутатом Василием Сураевым внесли законопроект, предполагающий снижение сумм, выделяемых на содержание областных чиновников.

Однако, по словам Сыкчиной, главная задача этого законопроекта — навести порядок в сфере зарплат должностных лиц в Кировской области:

— Сегодня заработная плата практически всех должностных лиц состоит из нескольких частей: оклада, надбавок и премий. Причем оклад в ряде случае значительно ниже даже прожиточного минимума. И основную часть зарплаты должностных лиц составляют именно надбавки и премии.

По словам Сыкчиной, это — порочная практика и она не только не дает оценить те суммы, которые сегодня реально тратятся на содержание государственного аппарата, но и ставит гражданских и муниципальных служащих в неравные условиях:

— Например, в одно месте у главы сельского поселения сложились хорошие отношения с руководителем района и он (глава) получает отличные премии. А в другом месте такие отношения не сложились, и глава сельского поселения вынужден жить только на оклад, который порою ниже прожиточного минимума. Таким образом, нынешняя система оплаты труда областных и муниципальных служащих является репрессивной. И мы считаем, что ее следует менять, введя единые зарплатные стандарты для всех областных и муниципальных служащих.

Кроме того, законопроект Сыкчиной предполагает уменьшение оклада Председателя Заксобрания на 20%:

— Сейчас он равен окладу губернатора области, что неправильно: нагрузка Председателя и губернатора разная и получать они должны разные зарплаты.

Также Сыкчина подчеркивает, что ее законопроект направлен на то, чтобы изменить порядок получения льгот:

— Оформление на ряд гражданских и муниципальных должностей автоматически дает право на многие социальные льготы. Я уверена, что право претендовать на льготу человек должен заслужить своей добросовестной многолетней работой, а не получать ее автоматически к занимаемой им должности, — отмечает она.

Сыкчина добавляет, что сейчас ее законопроект дорабатывается и фракция ЛДПР готова к диалогу с муниципальным сообществом:

— Мы готовы приехать в каждый район Кировской области и встретиться со всеми, кому близка эта тема. Наша задача не ухудшить их положение, но, напротив, сделать оплату их труда справедливой и честной, — говорит она.

RSS
Мнение
09:01
Молодец, Ольга.
Гость
09:05
Быкоф против.

… лает как собака и виляет хвостом как собака, то это, скорее всего, собака. (народная мудрость)

Если Быкоф получает зарплату как Губернатор, то и чувствует себя губернатором.
как-то так
09:20
у нас некоторые получают зарплату как дворники, а чувствуют себя президентами страны.
Семен Семеныч
17:13
Мамаев еще более против.

… пердит как старый гомадрил — это скорее всего старый гомадрил (старинная вятская поговорка)
миротворец
09:41
Права Ольга, ох как права! Действительно притесняют неугодных(это не понаслышке), открыл рот и получай. А на местах зарплаты копеечные.
Лопух
09:57
Прочитал ее закон — ни слова положительного для рядовых чиновников, а исключительно популистический наезд на областное руководства.
А простые сотрудники в этом законе ничего не получают и только теряют
Гость
10:20
«Сегодня заработная плата практически всех должностных лиц состоит из нескольких частей: оклада, надбавок и премий. Причем оклад в ряде случае значительно ниже даже прожиточного минимума. И основную часть зарплаты должностных лиц составляют именно надбавки и премии.

По словам Сыкчиной, это — порочная практика и она не только не дает оценить те суммы, которые сегодня реально тратятся на содержание государственного аппарата, но и ставит гражданских и муниципальных служащих в неравные условиях»
b0ristas
10:31
Гоголь в гробу переворачивается. Нынешний Акакий Акакиевич с флагом патриота готов положить голову на плаху за предводителя дворянства. Последнюю шинель отдать за роль стрелочника в этом абсурде.
Один из глав поселений
10:33
Послушайте Сыкчина О.Займитесь лучше делом в ОЗС.Из 41 полномочия главы поселения обеспечены частичным финансированием только 10.После еженедельных проверок прокуратуры, Гибдд, госпожнадзора, роспотребнадзора и других многочисленных проверяющих приходится платить штрафов из своего кармана до 5- 10 тысяч ежемесячно.Зарплата составляет 25 тысяч со всеми премиями и надбавками и не меняется около 10 лет.У специалистов в поселении зарплаты копеечные.Глава района не может наказать денежно главу поселения, бюджеты разные.Вы бы с партией что нибудь где нибудь хорошее сделали, чем дешево пиариться на зарплатах муниципальных служащих.
Бардак Обама
10:49
А чего не уходишь тогда, Терпила ты наш?
Ага, значит нравиться.
Значит садомазохист…
ДЕНИС
06:47
ПОДТВЕРЖДАЮ НА ВСЕ 100%, ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПОВЫШАЛИ 1 ОКТЯБРЯ 2013 НА 5%
налогоплательщик
09:34
Глава поселения, штатная численность твоего аппарата, соответственно и затраты на содержание этой численности рассчитаны исходя из 41 полномочия.Пересчитай на 10 финансируемых — хватит на достойную зарплату, еще останется и на другие расходы.
абориген
10:39
Бедные муниципалы, получают неблагодарную зарплату.И это когда в регионе средняя зар.плата пролетариата, аж 23 штуки(согласно местным статистам)А что до быкова, что толку, даже если(что практически не возможно) оклад ему понизят, пусть даже на 50%, он свое наберет всякими надбавками и премиями.
Елена
21:31
У нас, муниципальных служащих, зарплата не индексировалась с 2013 года!
гость
10:21
Во-первых, что то с памятью у депутата ОЗС стало, встреча была не 21, а 22 марта.
Во-вторых никакие отношения с главой района не влияют на начисление окладов, надбавок и премий главам поселений.
Откуда такие выводы? От не знания существующего законодательства или от желания заработать дешевый авторитет?
Загрузка...