​Александр Галицких войдет в состав Общественной палаты

​Александр Галицких войдет в состав Общественной палаты
Александр Галицких
Александр Галицких станет общественником уже 30 марта

Александр Галицких, который много лет проработал в региональном правительстве, может войти в состав Общественной палаты Кировской области. Его кандидатуру предложил рассмотреть лидер городских единороссов Герман Гончаров. Соответствующее обращение он направил спикеру ЗакСобрания Владимиру Быкову.

Если все пойдет по намеченному плану, а для этого нет особых препятствий, то Александр Галицких станет общественником уже 30 марта, когда состоится пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области.

RSS
житель
17:16
Правильное решение!!!
Сергей
18:00
Да, дуракам у нас дорога!
Вася
21:33
А в чем правильно? В том, что засссал решать проблему в свое время, в Подосиновце? Поджал хвост, и скулил за спинами ОМОНА? Сиди на пенсии и продолжай пить водку со своими выпускниками.
толик
21:30
А ты видимо впереди ОМОНА скулил? Сам, что сделал?
1
09:19
Его то туда зачем? Он хоть в чем-нибудь разбирается на хорошем уровне? Единственное, что он может — это бодро рассказывать по ящику про то как зар. плату учителям «подняли» на 30%… умалчивая при этом, что надбавки срезали ровно на такую же сумму…
галя
13:59
галицких морально устарел. и трусил сидел при белых.
Мнение
18:04
Не такие люди должны быть во главе палаты. От постоянной позы он даже похож стал на шахматного коня. Надо таких как Дубравин, Дмитрий Русских, Туруло, которые не зассат сказать от имени народа.
абориген
18:40
Понятыш, что Дима Русских гораздо ближе к народу, чем например Эленур из киоска, продающий перчики.
Михалыч
19:08
Конечно ближе, в ботинках за сотку, на рейнджровере и с судимостью…
Язь
21:40
Как раз-таки Дима Русских зассыт. Единственное что он может сказать — это речь в защиту своих шкурных интересов (и, соответственно, наехать на оппонентов в этом смысле). Но разве это храбрость? Это рвачество.
Геогргий
15:08
«Горбатый Шурик» не упокоится, надо его проверить на лояльность.
Мнение
19:43
Говорят, что губернатор с Брилевым тоже может поужинать за 72 тыс. и ничего.
Сергей
23:15
Лучше всех пообедал в Плазе в столице один известный, ныне заключенный губернатор, 20 лямов вроде
за Васильева
07:48
Васильева не трогайте! Человек правильный и уважаемый. А то, что он делает для Кировской области, чужой, не местный, дорогого стоит.
Гость
07:53
В чем он правильный? Что полезного делает для КО, пока только гадит не по детски.

Действительно он ЧУЖОЙ и ДОРОГО ОБХОДИТСЯ
1
09:26
В чем правильный и кем уважаемы? В областном центре откровенный бардак, в области положение еще хуже. Проблемы систематически не решаются — их все только обсуждают и обсуждают, а вот приступить делать никак не могут. Где отставки руководителей города?

Вместо реальных дел, губернатор ползает по сугробам с детской коляской — это ли задача губернатора? «Генерал не должен рыть окопы на поле боя», у него задачи совершенно иные.
Губернатор должен жестко сношать руководителей, которые несут ответственность за бардак. Где отставка Перескокова? где отставка Быкова? где отставка того усатого мужика который пришел на место мэра?
Бардак Обама
15:25
Фот, уже и фамилие того усатого мужика мэра забыли!
Фот это действительно — бардак!
Лада
07:05
И что он (Галицких) там (в ОП) делать будет? Стихи читать?
Гость
07:37
По запросу Сергея Мамаева Управление экономической безопасности и противодействия коррупции проведёт проверку по факту банкротства СПК «Гороховский»
Опубликовано admin в Ср, 22/03/2017 — 15:27
Tags

Как стало известно из публикаций в газете «Вятский Край», в Юрьянском районе при активном содействии руководства муниципальным образованием, ранее сильный СПК «Гороховский» был обанкрочен, скот пущен под нож, имущество предприятия распродано.
В Кировской области есть район, где вот уже два десятилетия правит одна семья. Это Юрьянский район, который много лет возглавлял Юрий Потапенко, а сегодня им руководит его сын Алексей Потапенко. За период их двадцатилетнего правления районом были обанкрочены почти все сельхозпредприятия, у которых были в аренде лесные участки по льготным ценам 50-60 рублей за один кубометр.
Лесные участки были переданы в аренду предприятиям как производителям сельськохозяйственной продукции в качестве субсидии, а плата за лесные участки является в разы ниже рыночной. В настоящее время рыночная стоимость одного кубометра на аукционе 500 рублей. Сельхозпредприятий не стало, а лесные участки по льготным ценам были переведены на частные фирмы, которые не производят сельскохозяйственную продукцию, но пользуются государственной поддержкой в виде субсидий. Последним был обанкрочен СПК «Гороховский» в селе Монастырском.

В начале 2011 года был сход жителей села Монастырского, организованный главой поселения Смердовой по просьбе Юрия Потапенко – на тот момент главы Юрьянского района. На данном сходе присутствовали пайщики СПК «Гороховский» и жители Монастырского в количестве 40 человек. Также на данном сходе присутствовали глава поселения Смердова, начальник сельхозуправления по Юрьянскому району Артамонычев, Копылов и глава Юрьянского района Потапенко, который порекомендовал избрать новым председателем СПК Копылова, которого народ выслушал но не поддержал, поэтому планы Потапенко и Копылова на тот момент с треском провалились (это подтверждается диктофонной записью от 2010 года о их «багратионовских» планах по захвату СПК).
Вскоре прошли выборы в районе, где вместо отца главой района стал сын Потапенко, который совместно с Артамонычевым и Копыловым продолжили свои планы по захвату СПК «Гороховский». В 2011 году 31 марта руководством района и главой поселения Монастырского Смердовой вновь был организован не общий сход жителей села, а закрытое собрание пайщиков СПК «Гороховский» на котором присутствовали 14 членов кооператива, которые были трудоустроены в СПК.
Чтобы членов кооператива было легче ввести в заблуждение и склонить на свою сторону, на собрании присутствовал глава района Потапенко, начальник сельхозуправления Артамонычев, а также глава монастырского сельского поселения Смердова, то есть руководство района и села, которым во внутренних делах частного предприятия делать нечего, кроме как давить обещать счастливую жизнь. А для того, чтобы случайно на это мероприятие остальные пайщики СПК «Гороховский» не попали, на входе был выставлен пост полиции (участковая), которая никому не разрешала пройти не только выступить, но и просто присутствовать. (На тот момент всех пайщиков в СПК было около 60 человек).
Вместо действующего председателя Половникова, у которого не было долгов по налогам и заработной плате, была выдвинута сомнительная кандидатура Ивана Руснака, у которого не было ни специального образования, ни опыта работы в сельском хозяйстве, а самое главное, он не являлся даже пайщиком данного СПК. Кандидатуру Руснака выдвинули и лоббировали: Потапенко, Артамонычев, Смердова – глава поселения, которая является родственником Руснака. В последствии пайщики, которых не допустили на собрание, потеряли не только право голоса, но и все свои паи, а те, которые присутствовали, были введены в заблуждение и также лишились своих паёв и рабочих мест в СПК «Гороховский». Став председателем СПК «Гороховский», Иван Руснак начал свою бурную деятельность в роли руководителя, не считаясь с ранее заключенными договорами с СПК «Гороховский».
В апреле 2012 года председатель СПК «Гороховский» Руснак получил претензию, в которой говорилось о том, что он будет вместе с СПК выплачивать неустойку за невыполнение условий договора. В ответ на претензию Руснак не предоставил ни одной ссылки и ни одного обоснования, подтверждающегося документами, а только оскорбления в адрес заявителя. После чего Руснак обратился с заявлением в ОБЭП г. Кирова, где вновь подтвердились законные требования и небеспочвенные предостережения о банкротстве СПК. Но Руснаку этого и было надо.
В 2012 году Арбитражным судом Кировской области было установлено, что договор подряда от 20.01.2010 года является законным (решение суда от 28 сентября 2012 года дело №А28-4473/2012). Но председателя СПК «Гороховский» это не остановило, и он начал лесной участок, который находился у СПК в аренде, переводить на ООО «Форус-Лес», где по непонятным причинам генеральным директором окащался сам Руснак (данная фирма образована 27.09.2011 г.). А учредителями этой фирмы являются в равных долях 50% Копылов и дочь Руснака.
Таким образом, Руснак лишил СПК арендного леса в личных интересах. В этом ему помогали начальник сельхоз управления Артамонычев и глава, а точнее семья Потапенко, по совместительству один из них бывший, а другой действующий глава Юрьянского района. В дальнейшем их план по уничтожению СПК «Гороховский» только набирал обороты. В 2012 году Руснак выстроил ферму КРС на 200 голов, которую он оценил и предоставил сметную стоимость в 1 275 000 рублей, заключил договор подряда на строительство фермы сам с собой как с ИП. Конечно, очень удобно – сам себе перечислил деньги, сам выполнил работу, сам подписал акты выполненных работ. Но вот только, видимо, забыл почитать устав предприятия где четко написано, что председатель обязан: «осуществлять текущее руководство деятельностью Кооператива в соответствии с решениями общего собрания членов Кооператива, правления Кооператива и настоящим Уставом».
Но кто его мог остановить, когда у него такая «крыша» в лице главы района? В последствии старшим специалистом-ревизором ОДИ УЭБиПК УМВД России по Кировской области Кузнецовой проведено исследование документов финансово-хозяйственной деятельности СПК «Гороховский», где было установлено, что реальная стоимость построенной фермы с оборудованием составляет 5 963 721 рублей. Помимо этих затрат по бухгалтерским документам Руснак не смог обосновать сумму, затраченную на ферму в размере 1 926 255 рублей. Куда исчезли деньги? Кто обогатился на данную сумму за счет пайщиков СПК?
В 2013 году решение Арбитражного суда Кировской области вступило в законную силу. Но председатель Руснак не желал выполнять решения суда, т.к. его схема по переводу арендных лесов с СПК на собственную фирму ООО «Форус-Лес» была завершена, после чего само СПК стало ему обузой. Так, своими действиями Руснак Иван Степанович, при поддержке семьи Потапенко, не выполняя условий заключенного до него договора подряда, загнал предприятие в неподъемные долги на сумму в 3 130 000 рублей.
Руснак и все его товарищи свою цель по переводу арендного леса с СПК на «Форус-Лес» достигли, выгоду с заготовки леса по льготной цене получили в полном объеме, и с пайщиками СПК теперь делится не намерены. А может быть, доля СПК теперь перешла семье Потапенко, которые так яро лоббировали данную преступную схему? Правоохранительные органы не желают устанавливать куда исчезли деньги, а налоговой не интересно где налоги, кто должен платить? Это коррупционная схема или всё по закону?
В 2013 году Руснак Иван Степанович пошел на увеличение долгов СПК за невыполнение условий договора подряда и вновь с СПК Гороховский была взыскана сумма 3 130 000 рублей, которая легла на плечи СПК и пайщиков. 29 ноября 2013 года Руснак при поддержке начальника сельхозуправления Артамонычева вновь собрали пайщиков СПК и сказали, что всё хорошо, но наш «боливар лишних не вывезет», надо срочно самоликвидивоваться.
В самоликвидации налоговая отказала, так как у СПК были долги за невыполнение договора подряда от 20.01.2010 г. в сумме 6 260 000 рублей. Но Руснаку не помешало вновь сотворить чудеса: председателем ликвидированной комиссии был назначен сам же Руснак, который не мог не знать, что по закону при долгах самоликвидироваться нельзя. А начальник сельхозуправления Артамонычев также не знал? Так зачем в районе такой начальник сельхозуправления?
В очередной раз воспользовавшись безграмотностью пайщиков, Руснак продал все стадо на мясо, пустил под нож на колбасу 80 голов дойного стада (из них часть стельных коров) на сумму 1 700 000 рублей по мясокомбинатовской цене, хотя на тот момент рыночная цена данного стада была не менее 4 000 000 рублей. И так же за бесценок был продан молодняк в количестве 80 голов. Только на этой сделке СПК потеряло не менее 3 000 000 рублей, а это деньги не Руснак, так как он даже пайщиком не был.
Чем был так плох старый председатель Половников, которого так критиковало руководство района, хотя на тот момент у СПК не было долгов по зарплате и налогам? И чем так хорош председатель Руснак, через руки которого за очень короткий срок прошли сумасшедшие миллионы, которые только у него и осели в кармане?
В результате пайщики лишились всего: постоянной работы дохода и градообразующего предприятия. Но зато фирма ООО «Форус-Лес» благополучно рубит лес по льготным ценам 60-70 руб. за кубометр как для сельхозпроизводителей. При наличии 16 000 м3 расчетной лесосеки в год ООО «Форус-Лес» в составе, Копылов и дочь Руснака при покровительстве руководства района (возможно, не бескорыстной) имеют чистую прибыль около 16 000 000 рублей.
При всем вышесказанном, прокурор Юрьянского района Вылегжанин считает, что ущерб СПК «Гороховский» не причинен. А следственный комитет полагает, что злополучный участок арендного лесного фонда был обузой для сельхозпредприятия СПК «Гороховский», а Руснак «добросовестно заблуждался» (дословно из материалов об отказе в возбуждении уголовного дела). А чиновники администрации Юрьянского района, получается, являются истинными патриотами РФ, борющимися за благосостояние жителей района, которые выполняют Указ президента Путина о импортозамещении?
Загрузка...