Идея выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области стала событием недели

Идея выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области стала событием недели
Выборы
Руководитель фракции КПРФ в ОЗС Сергей Мамаев поддержал идею выдвижения единого кандидата на выборах губернатора.

Фонд «Петербургская политика» представил очередной рейтинг событий в общероссийской региональной политике за неделю с 14 по 20 марта. Об этом со ссылкой на Фонд сообщил канал «Давыдов. Индекс» в месседжере Telegram.

Как считают эксперты, поддержка КПРФ идеи выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области стала одним из значимых событий ушедшей недели.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте сообщил о том, что реготделение КПРФ будет обсуждать вопрос о выдвижении единого кандидата на выборах губернатора, а сам Мамаев поддерживает такую идею.

«Уверен, что мы должны сделать всё от себя зависящее, чтобы лишить «Единую Россию» монополии на власть. «ЕдРо» уже 15 лет правит нашей страной и результаты деструктивной деятельности данной партии известны всем: чиновники и олигархи богатеют, а бесправный народ беднеет. Но самое страшное в том, что «Единая Россия» фактически лишила наше Отечество будущего и надежды на лучшую жизнь», – отметил Сергей Мамаев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Мнение
11:10
Мамаев жжёт.
борис
11:29
Лишь бы в радость. И лишь бы не Мамаев. А так — прикольная идея.
Лео
11:39
Согласен, кто угодно только не мамай.
Гость
11:46
Только Мамай, потому что быкоф г… да, все дороги уе… ал youtu.be/2W0slXa1I-4
Язь
12:58
дураки, это же в другом городе!)))
Гость
11:19
Крупнейшие кировские промышленники: «Есть опасение, что новое областное правительство не услышит голос реального сектора экономики» (+сканы обращения)

Вчера руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Сергею Мамаеву была направлена копия обращения промышленников г. Кирова к врио губернатора Игорю Васильеву. В своём письме крупнейшие промышленники и предприниматели отмечают, что в настоящее время действуют законы, которые были приняты в коммерческих интересах АО «Кировские коммунальные системы».
Промышленники задаются вопросом: «кто и с какой целью высокодоходный бизнес отдал в аренду из муниципальной собственности в частные руки? Только за последние 5 лет чистая прибыль ККС превысила 1 млрд. рублей. Городу эти деньги не нужны? Из этой суммы ежегодно более сотни млн руб уходят «дяде» в виде дивидентов». В числе подписавших обращение – директора крупнейших предприятий Кировской области – заводов «Лепсе», «1 мая», «Искож», «Авитек», ОЦМ, «Биохима», «Шинного завода», руководители Кировского молочного комбината, агропромышленного холдинга «Дороничи» и другие. Выходит, что недавняя публичная «присяга на верность» Игорю Васильеву со стороны регионального предпринимательского сообщества – не более, чем фикция, а в отношениях врио губернатора и местными элитами всё-таки не всё так радужно, как пытаются представить некоторые СМИ?
kprf43.ru/node/3976
тамплиер
11:29
В чубайсовском стиле, то есть через… опу сделано. Обоснования для такого действия как всегда были самые благие. Очень бы хотелось видеть фамилии тех кто все это замутил.
Гость
11:39
Цимус весь в ООО «РКС-Инжиниринг», только за 2015 год через неё обналичили почти 370 000 000,00 рублей. По любому Быков с поганым вЕдРом в доле.
Гость
11:20
Очень правильная идея, главное чтоб кандидат был достойным и уважаемым человеком!
Гость
11:23
Жители села Пашино Афанасьевского района потребовали от областных властей выполнения обещаний по строительству школы и ремонта навесного моста через реку Каму

В субботу, 18 марта жители села Пашино вышли на митинг, организованный Афанасьевским райкомом КПРФ. Люди говорили о наболевшем: власти уже много лет обещают строительство школы, но в итоге заявили о том, что детей следует перевести на дистанционное обучение. Сельчане также потребовали введения круглогодичного безопасного транспортного сообщения для жителей п. Камский, п. Лытка, п. Томызь, д. Фроловская, Б-Пашино других населённых пунктов, расположенных на Закамской стороне Пашинского и Лыткинского сельских поселений Афанасьевского района.
На территории Пашинского сельского поселения нет развития и возрождения сельскохозяйственного и промышленного производства – основных источников пополнения государственной казны. Вместо крупнейших когда-то колхозов «Имени Ленина» и «Родина» сегодня есть 3 мелких сельхозпредприятия. Трудоспособное население занято в учреждениях бюджетной сферы, заготовкой и обработкой древесины, большая часть ездит на работу в районный центр.
Официально на учете по безработице состоит 22 человека, хотя людей, не имеющих работу, а значит и средств для удовлетворения потребностей, в разы больше. Поэтому часть трудоспособного населения вынуждена существовать на пенсии своих пожилых родителей, пособия детей или же соглашаться зарабатывать на временных сезонных работах без заключения трудового договора, так как невыгодно мелкому предпринимательству платить высокие налоги. В районе повальное пьянство, массовое употребление алкогольных суррогатов.

Последней каплей терпения жителей села отношение областной власти к обучающимся в средней школе Пашино. Речь о строительстве школы идет на протяжении многих лет, но строительство так и не начали. Активистам стало известно, что сейчас прорабатывается вопрос о переводе наших детей на дистанционное обучение, что совершенно не приемлемо. Письмо с подписями отправлено в правительство области и в Госдуму. «Мы хотим, чтобы наши дети учились в нормальных условиях. Нам нужна новая школа!», – говорили на митинге жители села Пашино.
«Мостом страха» прозвали местные жители навесной мост через реку Каму у посёлка Камский. В период половодья население (более полутора тысяч жителей), проживающее на левобережье реки Камы отрезано от «мира», тогда спасает навесной мост. Однако, мост следует ремонтировать: люди, идущие по нему, испытывают огромный страх – выдержит ли? Были многократные обращения к власти разных уровней по поводу капитального ремонта моста, но власть их игнорирует.
В резолюции митинга активисты потребовали положительно решить вопрос о строительстве школы в селе Пашино, введения круглогодичного безопасного транспортного сообщения для жителей п. Камский, п. Лытка, п. Томызь, д. Фроловская, Б-Пашино других населённых пунктов, расположенных на Закамской стороне Пашинского и Лыткинского сельских поселений.
11:33
только рабы и дураки голосуют за власть которая превратила страну и народ в нищету
тамплиер
18:09
не хамите людям, не нужно этого делать
19:51
где люди? которые уважают себя, в каком месте покажите, я только вижу жуликов и воров, да нищих встречающий поезд Жириновского за раздачей значков.
Мнение
11:39
Что касается села Пашино. А где помощь депутатов Гос.Думы Азимова и Зак.Собрания Суворова, за которых якобы проголосовало большинство населения?
кировчанин
12:48
Не надо забывать, что Васильева в область назначил Верховный Главнокомандующий. Поэтому любой наезд на и.о. воспринимается как наезд на Самого. Что не очень умно и дальновидно;)
Гость
12:57
Не назначил, а сослал с хлебного места в ссылку. Верховный сюда и носа не кажет, даже Шойгу не поехал, отправили клоуна Медведева в кировский дрессированный цирк быкофа.
ДУРЕНЬ
12:48
Чуваки, я давно уже тут писал, что надо единого кандидата от оппозиции выдвигать! Наконец-то допёрло до вас! Настал тот момент, когда нам всем надо объединиться вокруг кандидатуры Сани Мельникова из ЛДПР! Саня Мельников — депутат ОЗС, которому народ оказал доверие на парламентских выборах, это наш шанс вывести область из кризиса. Ну чо, чуваки, будем двигать в губернаторы Саню Мельникова или будем опять зализывать раны от поражения, мля?
Бардак Обама
18:23
Мельникофф,
ужо заколебал ты сам себя рекламировать!
Объединяться нужно вокруг Крепостнова. Он составит достойную конкуренцию Васильеву.
тамплиер
13:44
хахаха… да да, будет афигенно, практически сразу
Гость
13:45
Крепостнов еще при Щаклеине госсобственности достаточно прибрал, продолжал при Белых, тоже самое делает при Васильеве, так что лесом его.
Прибрал и развалил?
тамплиер
14:08
не ну конечно, прибрал и перекрасил)))
Никакого криминала со стороны Крепостнова не было.
Я уже читал
Гость
14:09
скоре на сайте колледжа искусств появилось информационное сообщение, на которое вряд ли кто-то обратил внимание. Между тем касалось оно предстоящей продажи нежилого помещения с подвалом общей площадью 173,9 кв. м по адресу: г. Киров, ул. Спасская, дом 15. Начальная цена — 6 миллионов рублей, или 34 тысячи за один квадратный метр. Специалисты в области недвижимости отмечают, что такая цена при существующих — не менее 60 ТЫСЯЧ за кв.м за подобные помещения — более чем привлекательная, и от желающих поторговаться не должно быть отбоя! Однако, как утверждают некоторые эксперты, решение о новом хозяине действительно уже принято. При этом все называют одну и ту же фамилию известного в городе бизнесмена и мецената Валерия Крепостнова. Именно он (лично, а скорее всего, через подконтрольные ему фирмы), по их мнению, и станет реальным хозяином «старого города». Однако на этом, считают они, Валерий Васильевич не остановится.
vk43.ru/news/krepostnov-val-kak-po-tihomu-privatizirovat-ulicu-v-centre-goroda
А вот для этого и была выбрана, по-видимому, именно такая «бесшумная» схема продажи — через колледж искусств, а не через казну. Хотя, как говорят специалисты, на такой продаже бюджет потеряет по крайней мере 18% НДС, чего не было бы, проводи они продажу именно через казну.

Есть в истории с реконструкцией подвала и еще один щекотливый момент. Работы ведутся в помещении памятника регионального значения — бывшего дома купца Клабукова. Интересно, есть ли разрешение Министерства культуры на его реконструкцию? Проводилась ли, если она необходима, специальная экспертиза, создавался ли специальный проект? Наконец, имеет ли строительная организация, которая рушит стены, облицовывает мрамором подвалы и устанавливает там лифты, специальное разрешение на работы в специально охраняемом законом памятнике культуры? Вопросов, как видите, много. И без ответов на них кто может дать гарантию, что в скором времени дом купца Клабукова не превратится в «дом купца Крепостнова»?
Бардак Обама
18:33
А че, уже по — ходу придётся Киров вместо Вятки в «Крепостбург» переименовывать?
Блин, тоже прикольно!
Вы о чем?
08:19
Тухлая история. Ноябрь 15-го года. А почему никакой реакции правоохранительных либо каких-то других органов? Странно… Может, наврали журналисты «ВК»? Может, просто заказ Сандалова???
Вы о чем?
08:16
Огласите весь список прибранной Крепостновым «при Щаклеине» госсобственности! И той, что прибрана им уже при Васильеве, пожалуйста, тоже.
абориген
14:26
Ну тогда Саню Мельникова к нему, как минимум.замом.Вот тогда дело пойдет.
ррр!
15:14
Дельное предложение, но кто его услышит?
Джонатан
13:48
Идея она и есть идея. Как только речь пойдёт о том, кто же будет этот единый — вот тут и начнётся забава перетягивания каната. И потом, эти партии столько раз кидали друг друга через бедро, что доверять друг другу — большой альтруизм.
Мнение
14:11
Посмотрите на директора Кировского ДДХ из команды Васильева Менькина и все будет понятно. В открытую газетам говорит, что бизнес в Москве не пошёл и он приехал подзаработать.
ДУРЕНЬ
19:11
Чуваки, я сочинил стих, который посвящаю будущему губернатору области Сане Мельникову:

Саня Мельник ненапрасно
Даст всем педикам просраться!
Ведь на выборах он спец
Всем чморям придёт 3,14здец!

Ну чо, будете хвалить меня? Только не слишком, а то опять за полторашкой пива придётся бежать.
Бардак Обама
20:49
Ох***оно!
Прямо ямб и хорей как пессня ложатся!
Стопудово — быть тебе имиджмейкером С. Мельникафа!
19:47
Владелец магазина «Ерик» в городе Струнино Владимирской области больше восьми лет безвозмездно раздает хлеб бедным, которые в ответ оскорбляют его и жалуются в прокуратуру.
Каждый месяц Мамуд Шавершян выдает около двух тысяч батонов и около тысячи половинок черного, которые он распределяет по специальным талонам. По мнению многих клиентов, хлеб для них выделяет лично Путин, мэр или губернатор Владимирской области, а владелец магазина получает хлеб от государства и отдает им только часть.
На Шавершяна уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и в санэпидемстанцию. Многие местные жители пытаются схитрить и получить больше талонов, вставая в очередь по несколько раз.
Вот она страна дураков, Путин поможет с экранов телевизора, раздавая очередные порции лапши на уши.
Загрузка...