​Депутат Алексей Кузьмин предложил ликвидировать «Дирекцию дорожного хозяйства»

​Депутат Алексей Кузьмин предложил ликвидировать «Дирекцию дорожного хозяйства»
Дороги Кирова
По словам депутата Кузьмина, если ликвидировать Дирекцию и возложить на городских чиновников все функции этого учреждения, то городской бюджет получит дополнительно более 30 миллионов рублей год.

Депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин на своей странице в социальной сети Facebook предложил ликвидировать Муниципальное казённое учреждение «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова», а все имеющиеся функции отдать напрямую в городскую администрацию.

Вятский наблюдатель напоминает, что «Дирекция дорожного хозяйства» – это то самое бюджетное учреждение, где совсем недавно пришел новый директор из Москвы Андрей Менькин.

По словам депутата Кузьмина, если ликвидировать Дирекцию и возложить на городских чиновников все функции этого учреждения, то городской бюджет получит дополнительно более 30 миллионов рублей год. Второе предложение Кузьмина – сдать в аренду муниципальное помещение, где сейчас располагается дирекция. Здание располагается на «на красной линии» по улице Ленина.

«На содержание и ремонт дорог в зимний период в бюджете Кирова каждый год закладывается порядка 250 миллионов рублей, — сообщил депутат Алексей Кузьмин. — Однако из-за бесконтрольного «содержания», из-за вывезенного только «по бумагам» снега, из-за непосыпания противогололедными реагентами (которых по бумагам должно быть более 10000 тонн), из-за асфальтовых «заплаток-трехдневок» дороги и тротуары портятся еще больше, средств требуют все больше, поэтому администрация Кирова должна прекратить десятилетнюю взаимную «любовь» (прощать и закрывать глаза на недостатки) заказчика — Дирекции дорожного хозяйства г.Кирова с генеральным подрядчиком МУПП «Гордормостстрой»».

Вятский наблюдатель напоминает, что у кировчан возникло очень много вопросов к деятельности данной структуры, особенно после назначения никому неизвестного Андрея Менькина, получившего диплом о высшем образовании в день своего назначения на столь ответственную должность.

RSS
Михаил
11:39
+1
Правильно! 30 млн хорошая экономия!!!
Сергей
12:43
Нужно и думу городскую тогда разогнать, а мальчику алеше, который не так давно перебежал из едра к Эсерам, а сейчас плебсу толкает разное мяско под знаком эко, хотя на самом деле он просто перекуп, нужно бы о своих подвигах начать рассказывать и своего молодого хозяина
Вася
14:02
+1
Сергей Косожопый, пиши под своим именем
Леонид
21:04
Надо Кузьмина самого ликвидировать. Набралось этих ликвидаторов в депутатах. Каждый что-нибудь да предлагает ликвидировать. Работать, правда, никто не хочет.
толик
18:52
А ты в глаза ему это скажешь, или как обычно обдрищишь ляжки с перепугу?
tata
11:44
Кто же ликвидирует ддх? Тем более своего посадили на царство.
###
21:09
Кузьмин, судя по всему, готов сам оформить средства дирекции дорожного хозяйства) Начинается борьба за крупный куш))
Гость
11:53
Единая Россия всем составом проголосует против! Своих в обиду не дадут, за 30 лимонов на фикальки изойдут.
Yuriy
22:12
Спасибо за ваше мнение, хитрожопики из КПРФ, это была хорошая попытка наложить свою лапку на дорожные деньги региона, но нет, нет, нет!)
Жора
13:28
Правильно, еще ликвидировать детские сады, а полномочия отдать департаменту образования города, пусть по очереди с детьми сидят, собак чиновники пусть сами ловят в свободное от работы время, и еще много чего, а депутаты горДумы им помогать будут на общественных началах. Зато сколько денег сэкономить можно. К слову детский сад такое же муниципальное учреждение, как и ДДХ.
Гость
13:34
Ничего общего между детским садом и ДДХ нету, кроме того что и с тех и тех жирует поганое вЕдРо.
Жора
13:38
Учи Консультант +
Гость
15:57
Я им пользоваться эффективно умею, в отличии от тебя, зубрило беспутный.
Жора
17:43
А не ХОТИТ ли эффективный пользователь консультанта еще более эффективно им попользоваться, поскольку юридической грамоты как не было, так и НЕТУ.
Гость
17:47
В отличии от тебя, животряса, дядек в больших погонах в такую позу ставил, от которой ты сам не откажешься, сучок корявый.
Жора
17:59
О чувачек, да ты из тех, кто в меньшинстве, сексуальном. Ты противен, прекращаю с тобой разговор.
Гость
18:08
Ну что, сопляк, обзавидовался половой жизни, я таких ка ты пачками, гасево ибаное…
Гость
14:53
Вы где видели работающего чиновника или чиновника который хотит с экономить. Это самые ленивые безответственные, бессовестные люди, Вот такие и там работают.
абориген
17:07
Согласен, они любят оптимизировать все, что не касается только их. Наоборот придумают еще несколько бюджетных шаражек, что-бы пристроить своих подрастающих, уже внуков.
Бардак Обама
23:40
Суш- те, а ведь дело говорит, как будта " в теме"!
Честный
18:41
Надо убрать это правда, навесить на чиновников что бы они всем своим имуществом отвечали, мож что то изменится
Бардак Обама
23:43
Да, да — пусть собак ловят!!!
Марс
20:14
Если поступило предложение — убрать дирекцию, то нужно было предложить новую схему управления дорожным хозяйством г Кирова. Предложение дельное, всё равно нужно ставить управляющего от администрации без всякого договора, но по решению городской Думы и чтобы он непосредственно Думе подчинялся. Вот тогда будет толк.
абориген
20:20
А Кошкина видимо убрали под этого тусовщика, а он тоже думал что не потопляем.Хотя конечно штраф, не минимум пара-тройка лет, хотя конечно и условно.
tata
09:54
Кошкина «ушли» в мае 2016 (а потом осудили), после него назначили А.Ишутинова (вот его то и подвинули).
клык
21:43
Сократить в два раза количество чиновников, вот тогда будет экономия, можно все дороги отремонтировать и зарплату учителям поднять.
Бардак Обама
23:32
А зачем нужна вобше нужна энта «прокладка» Дирекция дорожнога хозяйфства? С Директором дирекции ???
У нас есть Обл.Укс + УКС ГА
г. Кирова.
Гость
23:34
Бабло халявное усваивать, так же как у медиков Фонд ОМС
Бардак Обама
23:38
Кончайте… И фсе…
Бардак Обама
00:13
Шварц,
ты бы Филейки щасс не доехал. И шиномонтаж на моцики энто — эксклюзив.
Ну удачи тебе!!!
Бардак Обама
00:44
Ну у нас тамм ноффый начальник — турист, он фсе в поварском кителе будеть стоять контролировать!
Усе убудет ф поррятке!!!
rjvveyfkmobr
00:53
вот этот пацан- депутат (вроде лдпр) ни хе а ни в чем не понимающий пиарится последние месяцы. и ведь вылезет или в руководство думы или в адм города. он ду ак может и не знать что перетащить заказчика дорог в адм города — это доп сотни тыс из бюджета, а его хозяева цинично решают — двинем глупого и управляемого бобика во власть, еще один зомбочлен в активе. кафка
Бардак Обама
01:30
Неа,
Мы тут фсе обсудили, пожалуй до Филейки фсе таки не доедет…
Шварц, не делай этого!
А то ты не больше не сможежь сказать: «Ai,m be back !»
Ai,m be back !

ну какой же ты после этого обама? обыкновенный натянутый троечник советский.
Бардак Обама
11:00
Как слышу, так и пишу.
У нас палавина Гандураса таких.
У нас пиндосы тоже «ЭГЭ» внедрили — здал и забыл!
Бардак Обама
00:15
Да, Алексей!
Ai,m well be back!
За тобой. Жди!
bOris
02:50
И что же творит этот мильярд с людьми. Загорелся Кошкин дом, бежит курица с ведром.
Уйду я от вас, злые вы, если не отдадите в распил ГДМС. Ну, не понимает человек гениальности замысла прачечной.
Кошкин, между большими государственными делами в этой структуре для отдохновения души предлагал создать центр управления движением. Типа, пробки разруливать.
Отмыл светофоры и знаки от Кировсигнала, дороги от ливневки, парковки от точечной застройки.
А впрочем, это карт-бланш реваншистам, в свое время не признавшим собственности в виде городских дорог в городе. Не дадите ярд попилить, забирайте дороги обратно, вместе со светофорами, ливневкой, пешеходами и пр. фронтовиками.
Бардак Обама
00:08
Блин, мужики!
Как я классно щас кончил!
Какой тама сейчас ГДМС и ДДХ, атпустите их, пусть едуть асфальт делают!
Загрузка...