​Сомнительный бизнесмен Чурин стал техническим кандидатом на праймериз ЕР у Васильева

​Сомнительный бизнесмен Чурин стал техническим кандидатом на праймериз ЕР у Васильева
Праймериз "Единой России"
«Единая Россия» определит кандидата на должность губернатора Кировской области в ходе предварительного голосования.

13 марта региональный политсовет партии «Единая Россия» утвердил список участников предварительного голосования. По мнению пресс-службы регионального отделения партии «Единая России», в него вошли представители ключевых сфер экономики и социальной жизни региона, а также временный глава Кировской области Игорь Васильев. Но по факту среди соперников Васильева только технические конкуренты на праймериз. Выбор ЕР очевиден.

Среди технических кандидатов значатся 4 человека. Это президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор Агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» и предприниматель с сомнительной репутацией Александр Чурин, ректор Кировского государственного медицинского университета Игорь Шешунов.

«Главная задача предварительного партийного голосования — сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов. Это тот инструмент, который даст партии возможность создать системную, всеобъемлющую программу, с которой мы выйдем на предстоящие выборы», — заявил присутствующим секретарь кировского регионального отделения «Единой России» Владимир Быков, видимо понимая, что конкуренции никакой нет, а за ширмой, называемой праймериз, надо как-то оправдать и провести непопулярного даже в «Единой России» Игоря Васильева.

«Вместе мы будем работать над программой развития региона и уверен, каждый из нас сможет внести достойный вклад в ее наполнение», — заговорил дежурными словами для такого собрания временный губернатор.

Участие Игоря Васильева в праймериз «Единой России» до последнего момента было под сомнением. Различные источники сообщают, что решение было принято буквально в последнюю минуту. И не все видные члены партии «Единая Россия» благосклонно отнеслись к данному решению.

Представители кировского бизнес-сообщества и вовсе удивились, когда обнаружили среди кандидатов предпринимателя с сомнительной репутацией Александра Чурина. Но нас заверили, что это протеже самого врио и не случайно последний ездил к нему на завод.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее Александр Чурин участвовал в банкротстве завода «Сельмаш», а ныне замешан в истории с заводом «1 мая». Отец Александра Чурина — известный коммунист и депутат Законодательного Собрания Кировской области — Анатолий Чурин, смело критикует действия Васильева. Можно только развести руками и добавить: «Как разошлись взгляды в семье Чуриных».

RSS
Игорь Л.
18:37
+2
Видимо, папа научил не только воровать, но и отказаться без зазрения совести от своих убеждений, если того потребует партия.
четкий
18:39
+1
Кроме Васильева никому вообще не светит стать губернатором. А то, что КПРФ и ЛДПР пытаются всеми силами напакостить, так это только вызывает умиление.
Клестовский
18:42
Я-то думал КПРФ проплачивает статьи, теперь вижу, что либо в их рядах размолвки (в частности, Мамаев против Чурина), либо проплачивает ЛДПР.
Елена
18:52
Глупо так написано, «нас заверили», «протеже самого ВРИО». Зачем ему такой протеже? Я тоже могу заверять вас в чем угодно. Но вы же принимаете на веру то, во что вам хочется верить. Васильев сам сказал, что он собирается баллотироваться в губернаторы. И поставлен он сюда не как временная фигура. Что значит, до последнего было под сомнением его участие? Президент сказал «НАДО». Значит о сомнениях речи быть просто не могло.
18:54
-1
Президент еще в июле 2016 года поставил задачу Васильеву: поставить на ноги Кировскую область и баллотироваться в губернаторы. О сомнениях и речи быть не может.
гость
19:13
-1
Быков там чем занимается? Вор должен сидеть в тюрьме!
Не судили даже
поискал в интернете и нашел
19:18
+1
Ответ Александра Чурина на вопрос, «Не было желания самому пойти в депутаты и что-то исправить?»
— «На сегодняшний день я считаю, что еще не обладаю достаточным жизненным опытом и мудростью, чтобы баллотироваться в Заксобрание. Я не сторонник того, чтобы обещать ради обещаний. У меня хватает работы.» 25.09.2016
Не думаю, что за полгода он резко поменял свои взгляды и решил попробовать себя губернатором.
чекист
21:45
-1
К слову, Чурин сначала думает, потом говорит и делает, что, на мой взгляд, совсем несвоественно представителям например, ЛДПР, и уж точно успешным бизнесмена из кпрф
123
12:46
Чурин сначала ворует, потом смотрит, что никто за руку не схватил, а потом снова ворует
Гость
14:42
Перевертыш, лицемер как и его тихушник жуликоватый отец.
Гость
18:39
А Галофаева Единороса, ставленника Быкова почему забыли, вернее зять скончавшийся был «Красным диретором», а после него едростня получила все бразды правления и распоряжения собственностью, когда и получила 159 УК РФ часть 3
абориген
19:05
+1
А вот народ возмет.и сдуру выберет этого Чурина.Тогда Васильев локти и покусает.
народ
19:11
+1
кто ж ему даст выбрать?)))
Партия власти нагнёт избирателей в правильную сторону
Чупакабра
19:25
+1
Чхали мы на эту партию с большой колокольни. Может и даже не только чхали. КПРФ сила!!! Мамаев — губернатор!
Не в этом году)
Гость
09:05
Но с этого года
Андрей
14:39
КПРФ на подсосе у ЕР работает.
Нет там в руководстве никаких коммунистов, точно такие же воры как в ЕР, просто под другими лозунгами лохов обувают.
Посмотрите хоть на Чурина-старшего.
вовочкин
19:46
+1
К гадалке не ходи Васильев всех опередит. Это один из моментов подготовки к выборам: сформулировать мнение жителей, что кроме Васильева некому побеждать.
тамплиер
20:01
+1
если не Васильев то кот?
Васильев станет губернатором.
Андрей
13:58
Делают типа возможность выбора, хотя все понимают что Васильева выберут. А Чурина поставили потому что его папаша попросил сыночка продвинуть.
Гость
19:48
+2
Васильев подобных себе и подбирает или в людях не разбирается, а может чихать он хотел на нас всех.
Геннадий
19:53
-1
Если ты в людях не разбираешься, по себе других не суди.
Все на митинг
21:29
+2
Дорогие друзья! Приглашаем Вас на митинг! 18 марта в субботу в 11часов в парк Степана Халтурина! Прочь из области со своей антинародной политикой, господин Васильев!
Сексуальные меньшинства
21:55
-2
Хочу добавить, что на наш митинг мы приглашаем всех геев, всех лгбт, кому на Вятке сейчас места нет, даже из органов власти нас попросили, да не просто попросили, а выперли, последний депутат наш вовочка в клетку остался, мальчик наш дорогой. Разведкой справедливо? Приходите и поднимем на Вяткой либеральный флаг лбгт! Наши все будут, вовочка в клетку и дюша метелкин
Гость
09:07
-1
Да, да, приходите все кто хочет надавать помардасам геям и лгбт в правительстве КО, поддержите в этом КПРФ
Гость
22:07
+1
Гниет ер потихонку
Лось
22:16
+1
Навального надо выбирать
гостьмитричь
23:03
+1
скорей за Чубайса чем за Васильева Где льгота за проезд пенсионерам7
Марс
01:43
+1
Представляю как в соседнем Татарстане пробовали бы выбрать каких- нибудь участников банкротства предприятий, пусть даже от партии власти. Или во главе обл. руководства партии власти полные идиоты, или наше экономическое положение области упало настолько низко, что уже толковых более- менее молодых производственников совсем не осталось или не было.
абориген
06:23
Особенно понравилось выражение… во главе обл.руководства партий власти ПОЛНЫЕ ИДИОТЫ… Замечательно сказано, а главное полное попадание в точку.
Бардак Обама
08:41
"… Спили мушку, сынок. Мушку спили!..."
Бардак Обама
08:47
"… у твоего " кольта" слишком большая мушка, спили..."
08:51
Едресня всю клоаку собрала. Да страна и есть дураков не ужели в России вымерли нормальные люди?
Такое ощущение что весь мир сошел с ума, а Вятка в здравом уме
Да не робей за отчизну любезную…
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную — Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе.
Н.А. Некрасов, 1864г.
электорат
12:43
Ну так ЕР с карманной КПРФ просто договорились о совместной работе.
Самый элементарный развод публики.
Старший Чурин отважно борется с Васильевым (и проигрывает ему), а Васильев закрывает глаза на воровство Чурина-младшего и позволяет ему отжать ещё пару-тройку заводов.
Классика.
Ельцын и Зюганов в 1996 году то же провернули.
Гость
14:47
Жирик Жгет: youtu.be/X4IctUjZRvM
Красс
15:41
Чурин молодец, он умный! Добьется таки своего. Еще бы с нами долей поделился, там на каждого по большому куску бы досталось.
Black
12:14
то есть ты всех этих людей поддерживаешь, которые продолжают разваливать предприятия ради личной наживы? если ты поддерживаешь таких, то собственно ты ничем от них не отличаешься
Robokop
10:16
ну а почему бы и нет Чурина в губернаторы. Область то надо до конца развалить.
АС ROMA
10:14
Ключевое слово в заголовке новости СОМНИТЕЛЬНЫЙ бизнесмен Чурин
Загрузка...