Ольга Сыкчина: «Будет правильно если, сокращая расходы бюджета, руководство региона начнет с себя»

Ольга Сыкчина: «Будет правильно если, сокращая расходы бюджета, руководство региона начнет с себя»
Ольга Сыкчина
Сыкчина уверена, что в условиях дефицитного бюджета необходимо прописать четкие критерии, по которым тот или иной чиновник может претендовать на льготы.

7 марта депутат областного Заксобрания от фракции ЛДПР Ольга Сыкчина вместе с депутатом Василием Сураевым внесли законопроект, предполагающий снижение сумм, выделяемых на содержание областных чиновников.

По словам Сыкчиной, в первую очередь законопроект направлен на приведение регионального законодательство в соответствие с федеральным:

— Федеральное законодательство уточняет основания, по которым лица, занимающие государственные и муниципальные должности, могут получать дополнительные социальные гарантии. В областном законодательстве основания прописаны, но они не соответствуют федеральному образцу. Наш законопроект решает эту проблему.

Кроме того, Сыкчина рассказывает, что законопроект предполагает снижение затрат на содержание государственных и муниципальных служащих:

— Мы считаем, что в условиях острого дефицита областного бюджета будет правильно начинать резать расходы не с социальных льгот для населения, а сокращать расходы на содержание руководства области.

Так, Сыкчина отмечает, что законопроект предусматривает сокращение оклада Председателя Заксобрания Кировской области:

— Мы предлагаем уменьшить оклад Председателя ОЗС на 20%. Сейчас он равен окладу губернатора, что неправильно: у них разная рабочая нагрузка.

Помимо этого, Сыкчина уверена, что в условиях дефицитного бюджета необходимо прописать четкие критерии, по которым тот или иной чиновник может претендовать на льготы:

— Сегодня, к примеру, нет никакой разницы: проработал ли человек губернатором один месяц, или 10 лет. Оформление на эту должность автоматически дает ему право на ряд социальных льгот. Та же ситуация — со многими другими государственными и муниципальными должностями. Убеждена, что социальные гарантии и льготы тот или иной чиновник должны заслужить своей работой, а не получать в довесок к занимаемой должности.

Сыкчина подчеркивает, что, сокращая бюджетные расходы, руководство региона должно начать с самих себя:

— К сожалению, в своей бюджетной политике руководство региона использует другой принцип: они сокращают льготы и социальные выплаты для простых граждан. Мы же считаем, что начинать нужно с чиновников и руководителей, которые довели область до столь плачевного финансового состояния, — говорит она.

RSS
Тимур Мансорунов
22:42
А есть видео где она сокращает расходы бюджета руководства региона?
в ЛДПР нет стоящих людей
09:19
Решение, конечно, правильное. Но вот мотивы принятия его напрягают. Раньше не такая ситуация была? Такая же. Все депутаты получали льготы, независимо от их основного заработка. И это всех устраивало, и ЛДПР, и Сыкчину в том числе. А сейчас, когда нужно показывать результат своей деятельности, они решили представить себя такими благородными, что прям противно.
бывший член ЛДПР
09:23
-1
ЛДПР никогда не славилась честными и работающими людьми. Всегда были только те, кто языком неплохо работал. Яркий тому пример Жириновский. Все его выступления — цирк. И Черкасов от него недалеко ушел.
Роман
11:59
Бюстгалтер неплохой.
Бардак Обама
12:50
Ты текст сначала прочитай!
Бардак Обама
12:54
А ваабще — классная фотка. Молодцы редакция!
Умеете же, когда захотите!
Садовой
14:16
Бюстик — классак! С кружевом!
Макс
14:28
Ага, с поролоном, увеличивающие! Молодец, девчонка! На перспективу думает!
натурал
18:44
лдпр — на шаг впереди!;) вернее на несколько сантиметров размера!)
Бардак Обама
22:09
Ты че блин, «рентген»?
Бардак Обама
22:12
Чё Садовой — Видит око,… уй неймет?
Бардак Обама
00:47
Извиняюсь, Садовой. Я не прав. Перебор.
Бардак Обама
01:13
И вааще: предлагаю за Ольгу на выборах голосовать!
Она фсех раздолбаев «построит». Пусть будет и у нас на Вятке — княгиня Ольга!

ЛДНР — меняйте стратегию!
21:05
как там слепаков то пел — На-Са-Са-Ла-Ла-Ла
Русский
00:31
+1
Молодец девушка! ЛДПР нынче задаст жару. Непростые будут выборы. И вполне может быть результат непредсказуемый для Единой России.
бывший член ЛДПР
09:27
-1
Неужели думаете, что у Черкасова есть шансы стать губернатором? Ему проблемную область просто априори доверить нельзя. После того, как он определил проблемы области, он решил, что самое время сейчас обратить внимание на гуманное отношение к животным. Серьезных проблем он никогда не решал. Да и не будет.
21:07
говорить неправду видно стиль этой партейки и ее членов, и ее членш
Какие буфера, мля)
Бардак Обама
14:26
+1
Ей достаточно просто «грудью встать против врага» (т.е. политических противников).
И все будут сразу повержены!
ценитель женской красоты
15:47
До Семенович ей далеко. А эти так себе, но твердая двоечка, конечно.
Помрут от спермотокстикоза
Бардак Обама
04:10
+1
Спартсменка, камсамолка и просто красавицца!
Комментарий удален
Гость
07:34
-1
Ольга не будь такой наивной!
Знаток
10:39
+1
Будет интересно посмотреть на результаты голосования. А Ольга — молодец. Активный депутат.
Серега
15:50
ЛДПР нужно продвигать своих, не все же деяния Черкасову приписывать. Костин вон в отпуск ушел, отдыхает. Щас Сыкчиной очередь пиариться. Столько лет молчала, пора что-нибудь умное говорить.
Бардак Обама
00:35
Суш-те, пусть Черкасов второй отпуск возьмет, не отдыхал давно поди, фсе ведь о народе, да о народе заботиться! А нам и с Ольгой хорошо!
Бардак Обама
18:23
Ауе… ть не всъать!
Фсе о народе заботятся! Не, я фсехда за депутатив, главный вoпрос? Что они сделали, конкретно, за з/п в 400 тыс.руб.???
21:10
активный среди обычно пассивных, клетчатых мальчиков
ДУРЕНЬ
18:20
Едресня отняла у оппозиционных депутатов депутатскую компенсацию, а они вон какую свинью в ответ подсовывают. Бац на бац, мля. Позырим, как и чо дальше будет. Ладно, чуваки, я пошёл пиво пить.
Гость
18:28
Жена уехала с «любовником Якиным на Кавказ», оставив мужу записку, что из квартиры забрала причитающееся ей имущество в виде золота, денег с карточек, ноутбук, свои вещи и больше назад не вернётся. Муж, после недельного запоя, постучал рогами в кабинет психолога с вопросом: как теперь жить? Психолог посоветовал «изменить себя», чтобы жена вернулась, и для этого надо «начать с себя». Муж понял, что жёны от хороших мужей не уходят, а плохих не жалко, поэтому срочно надо становиться хорошим. Пытался, но хорошим для бывшей жены так и не стал, разочаровался в семейной жизни, теперь ходит по тренингам, чтобы проявлять там расстроенные чувства, уже прошёл курс «мандалотерапии» у опытного «мандалотерапевта». Брошенный муж «начал с себя», теперь не может закончить, есть ещё десятки не пройденных тренингов на годы вперёд. Осталось множество непроработанных чувств, бормочут психологи-бормотологи, главное — не останавливаться, обращаться к себе, искать там ответ. Пока из глубины души никаких сообщений не поступило, похоже, процесс бесконечен. А пока — ни отношений, ни семьи, только ненависть к бывшей жене и всем женщинам заодно.
Бардак Обама
22:16
Злой ты. Низзя так!
Бардак Обама
22:19
… уй с ним. с ноутбуком. Новый купишь!
вовочкин
20:49
Было бы много чего правильно в руководстве региона, но одна загвоздка есть, большинство-то голосов у Быкова с компанией. Так, что все эти инициативы сводятся к пусканию мыльных пузырей и дополнительному пиару.
Олег Ляшка
22:51
Надо Лгбт, красных и серых убрать из ОзС! Все равно у них большинства нет… просто политимпотенты…
Гость
23:01
Давно пора от 3,14дарастов едросеков избавится, все равно никакого толку, как Быков им присунет, так и голосуют дрессированные клоуны, цирка Быкоф и Ко.
21:14
дак эти 3,14дарасты уже у комуняг, черкеса, да, ноготки пилочками на заксе подпиливают да бровки все правят, слабозадые мальчишки
Бардак Обама
00:51
Можно вопрос? А серые — это о чем?
Загрузка...