Губернатору урежут отпуск, а Владимиру Быкову зарплату

Губернатору урежут отпуск, а Владимиру Быкову зарплату
Владимир Быков и врио губернатора
Это произойдет, если депутаты Законодательного собрания приведут региональное законодательство в соответствии с федеральным.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР и Справедливой России нашли выход, как сэкономить бюджетные деньги. Ольга Сыкчина и Василий Сураев внесли на рассмотрение своим коллегам проекта закона «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области», согласно которому предлагается сократить размеры социальных гарантий, установленные для лиц, замещающих государственные должности Кировской области, депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления в Кировской области, Губернатора Кировской области и членов их семей.

В условиях острого дефицита бюджета Кировской области, данный законопроект позволит вызволить финансовые средства, которые можно направить на решение острых социальных вопросов, считают депутаты.

Что предлагается сделать:
1. Снизить размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности Кировской области, от 10% до 20%.
2. Владимиру Быкову, председателю Законодательного Собрания Кировской области, предлагается установить размер должностного оклада, установленного для первого заместителя председателя правительства Кировской области – 80%;
3. Ежемесячные премии, входящие в состав ежемесячного денежного содержания, выплачивать только за положительные результаты в работе;
4. Ежемесячный оплачиваемый отпуск установить в соответствии с трудовым законодательством РФ (28 дней), при этом увеличить продолжительность дополнительного отпуска;
5. Единовременную денежную выплату при прекращении полномочий в связи с окончанием срока полномочий выплачивать в размере равном ежемесячному денежному содержанию;
6. Доплаты к пенсии установить в зависимости от срока осуществления полномочий с учетом общего стажа государственной, муниципальной службы, в процентном соотношении к размеру ежемесячного денежного содержания.

«В случае принятия Закона области «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области» будут устранены нарушения федерального законодательства, установлены гарантии с учетом социально-экономического положения области, а бюджет Кировской области получит значительную экономию средств, которые можно будет направить в социальную сферу», — говорят инициаторы законопроекта.

Кроме того, согласно письма Комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, при установлении гарантий и компенсаций лицам, замещающим государственные должности субъекта РФ региональный законодатель обязан учитывать социально-экономическое положение субъекта РФ и возможности его бюджета.

Опрос Наблюдателя:

Поддерживаете ли вы инициативу, сократить оклад спикера ОЗС и сократить отпуск губернатору до 28 дней?

Проголосовало 926 человек Воздержалось 27 человек
Все опросы
RSS
Иван Сусанин
09:46
Ну вот и смотрите, как жили при Белых. Только о себе, только для себя.
Вася
09:48
+2
Что-то не увидел, а себе депутаты не хотят ничего урезать/сократить? тоже бы не помешало.
Миронов
09:50
+2
Лучше бы эти депутаты вообще отказались от зарплаты в ОЗС. У таких, как Сураев, доход и без этих денег немаленький.
Гость
10:05
-1
Дебилы! Вам только по клавиатуре стучать. Депутаты областного зс не получают зарплату. Только быков и его заместители получают. Лишь бы что написать. Только не будет быков этот закон поддерживать. Сам себя денег он не лишит
вв
10:07
+1
Ох, не только это им надо обрезать!
читатель
11:03
Быков позорище! Никогда еще у нас не бывало спикера хуже.
нововятск
11:18
Согласен! Отрежьте там ему все что можно!
11:36
Вообще-то, в Кировской области на постоянной основе работает председатель, его замы и некоторые председатели комитетов и они ВСЕ получают зарплату. С учетом того, что у нас комитетов куча, получается практически каждый второй при зарплате. Кроме того, в 2011 году было принято решение, что депутатам выплачивают ежемесячную денежную компенсацию расходов в размере 10 тысяч рублей, председателям комитетов — 12 тысяч, заместителям председателей комитетов — 11 тысяч без учета налогов, по факту — от 8700 до 10440 рублей. В 2013 году размер компенсации увеличили на 2 тысячи рублей тем депутатам, которые представляют избирательные округа Кировской области, за исключением города Кирова. Поэтому не без денег сидят там депутаты.
ДУРЕНЬ
12:02
э, аля-Костин, дык ведь компенсацию-то у депутатиков отобрала Едресня, Тута на сайте такие копья из-за этого ломались, мля.
доктор
12:08
компенсацию в этом созыве убрали. осталось только у спикера и замов. я знаю что говорю
Бардак Обама
02:53
А что, у нас у Губернатора Ф.И.О. нету? Только у Быкова имеется?
Вот оно — поколение «бабы ЕГЭ».
А. Чурин и Фурсенко — вам наш пламенный прювейт!
Гость
12:10
Дебил, это в гордуме общественная деятельность и не з/п, а в заксобрании з/п есть
Шурик
13:08
Депутаты работают бесплатно итак, им возмущают только прямые затраты на проезд и все!
Бардак Обама
01:40
Фот, поэтому и работают просто так!
галя
13:13
вот-вот! а уж остальное федеральное законодательство как «кастрировано»! Кировская область-= как отдельное государство живет, по своим, выгодным для местным чинуш законам! все, что на пользу людям- все выкинуто из федерального законодательства!
Svensonn
09:56
+1
Хоть какая-то хорошая новость. А еще лучше, если у Быкова совсем зарплату убрать
военный
10:08
+1
Верная мысль. Сперва зарпалату, а потом и его самого.
Алексей
10:06
Васильев не успел губернатором стать, а уже 2 раза в отпуска ездил. А говорят у Быкова зарплата такая, что можно детский садик построить и все равно у него останется
Петр
11:04
Не понял, а зачем ему детский садик?
так и есть
11:28
это да! у него же собственный цирк есть. и все выдрессированы. Как он говорит — так и голосуют
11:40
Изучай, Алексей, Трудовой кодекс РФ. В жизни пригодится. А что касается Васильева, то 28 дней законного отпуска он точно не использовал.
Бардак Обама
01:47
Дык сами достаете — нервы лечит. Дайте спокойствия.
гость
10:12
+1
Интересно получается. Значит местное жулье в обход федерального закона наприписывали себе отпусков и зарплат?
так и есть
10:52
как будто кто-то в этом сомневался))) но они очень устают, поэтому просто обязаны себя жалеть.
11:38
Отпуск себе увеличивал не Васильев. А его предшественники.
ДУРЕНЬ
11:55
Будь я губернатором, я бы ваще себе отпуск сделал по полгода, чтобы уехать куды-нибудь на это время и не видеть всего этого развала в области. А когда приехал бы из отпуска, то всю вину свалили бы на каких-нибудь чинуш из правительства.
Жалко
10:16
-1
Сураева трогать не будут. Он имеет вес в области. А вот Сыкчиной это не простят. Куда она против хозяина области полезла? Молодая и глупая
абориген
10:23
Данный законопроект, будет почти единогласно отвергнут членами правящей партий в ОЗС, под чутким руководством.самого Быкава. Так, что это просто зарабатование очков ЛДПР перед выборами.
Шурик
13:12
Едросы не смогут отвергнуть приведение к федеральному законодательству… вот увидите!!!;)
Гость
07:49
А как вообще такое возможно, чтобы местное законодательство противоречило федеральному? У нас вообще полный бардак?
аборигену
10:47
так давайте вообще ничего делать не будем. ер и дальше будет кормиться за наш счет и премии себе выписывать из бюджета. хоть лдпр, хоть кто еще — но делать это надо. иначе ничего точно не изменитя: снег с крыш людей убивает, скорые буксуют прямо в городе — а у властей все под контролем. больше не стану за единую россию голосовать. пусть и пугают на работе за это увольнением! не выберу достойных — приду на выборы и прямо на билютене напишу что о них думаю! пусть знают! наверное так сделаю не только я
Обыватель
11:01
А зачем ему зряплата, у него харошая хенеральская пензия. И ваще, некуй чужое государственное рабочее место занимать, когда те гасударство и так уже платить бабосы. Иди в бизинес или дворником, если руки чешутся и заработать хотся.
1
11:11
Редакторы, заголовок исправьте!
ДУРЕНЬ
11:20
Бац на бац, чуваки. Едресня отобрала денежную компенсацию у депутатиков от оппозиции, а они им такую бомбу. Ну-ну, позырим, как ЕдРо будет выкручиваться.
Вася
12:02
А можно цифры зарплаты Быкова озвучить, а то в % непонятно сколько это в рублях.
доктор
12:05
живи спокойно пока не знаешь эту цифру. получаешь свои законные 10-15 и радуйся. не считай чужие деньги
Вася
12:48
Да ты не волнуйся за мою зарплату и спи спокойно, я в десятки раз получаю больше чем ты и Быков. Непонятно за что он получает такие деньги, за что я плачу налоги?
абориген
14:03
Васятка, бери к себе работать, тоже хачу больше Быкава палучать.
Вася
16:57
Так у меня работать надо, а не спикерить в Думе))) Иди лучше спикером, языком трепать, это тебе не головой думать или лопатой снег с крыш смахивать! :'(
Доктор
15:24
Раз такой умный — не спрашивай про зарплату спикера зак.собрания. эта инфа в открытом доступе
Вася
15:56
Понимаешь у меня ума так много, что искать сколько получает какой то мелкий спикеришка из Кировской области нет времени. Если знаешь, огласи, Айболит )))
Обыватель
21:51
Васятка самый крутой дворник на вятке, мля.
Студент
10:41
Напишите, кем работаете? Может я тогда тоже этому буду учиться?
Слобожанин.
15:01
Вообще-то, лучше бы не расходы сокращать, а доходы областного бюджета увеличивать, развивать производство. А вот об этом никто и не подумает.
абориген
15:37
Какое производство, если уже завод Динамо на продажу пустили за 30 лямов, Машинка одной ногой в небытий, а они молются на хрень, которая на базе Советского завода, делает ракеты.Думаешь, что они погонят Сройремо, что-бы возродить текстилку, которая работала в три смены., Какая тут справедливость и забота о простых людях, когда к примеру, мелкий ларечник. торгующий фунфырями и не хотящий защищать свою Родину Карабах.прется в Масковскую Общ… палатку, якобы защищать интересы Кировчан.
Бардак Обама
02:02
на то оно и динамо
Бардак Обама
02:30
Да, студентом ишачил я в третью смену на «текстилке». И подвал видел хде пленных польских охфицеров в расход пускали. Жуть.
Подвал был за железной дверью.
«Сройремо» — ви хоть знаете что купили? Или у вас там щщас складъ?
Бардак Обама
02:37
Фабрика технических тканей сейчас не работает. Фсе, капут! В центре города.
Граждане — покупайте стройматериалы! Фсе бистро и удобно!
Бардак Обама
04:00
Ладно. Уговорили. Беру.
Недорого, в центре города. В выходные прозвонюсь по друзьям, постараюсь назанимать, наскрести. Ностальжи одолевает: я там сторожем работал (студентом) и когда фсе уйдут, на токарных станках шахматы точил по ночам. Буду по цехам ходить туда-сюда… и думать, что дальше делать с этой темой…
гегель
15:56
вот когда все «элиты»проникнутся заботой о народе и прочувствуют свое глупое самовозвышение, тогда и наступит всеобщее благоденствие
Бардак Обама
04:04
Да, Рамамба-хара-рам-бурум!!! Прониклись оне уже!
абориген
17:30
Денег нету, а сейчас в Кировнете написали, что палицай взял взятку в 16 лимонов.Значит есть у наших буржуйчиков денежки, налоговой надо плотнее заниматься, что-бы палицаи, жили тока на сваю зарплату.
Бардак Обама
18:26
А можно уточнить?
«Спикер»- это тот у кого всегда спички в кармане есть? И тот, кто всегда на перекур ходит?
Гость
18:34
speaker — в переводе с англицкого, иностранный агент влияния, который вешает лапшу на уши о том как он и его холуи делают жизнь лучше.
абориген
18:48
Спикер, это ,, жулик,, с ,, пикой,,(читай ножом) в кармане.
Гость
18:54
Не, этот без ножа под нож целые заводы пускает, жулики с ножами все равно хоть иногда, но спят, а этот круглосуточно всесезонно, без перерывов и отпусков.
Чупакабра
22:23
Спикер — это тот, кто всегда с пикой в кармане ходит.
Бардак Обама
02:00
Жесть.
Я и не знал. Буду теперь обходить лесом.
Чупакабра
08:44
Меня не бойся, я добрая чупакабра.
барабашка
20:30
п.4. «ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ оплачиваемый отпуск установить в соответствии с трудовым законодательством РФ (28 дней)». Круто. :)
Свои зп не просрите, чо на чужие заритесь?
Глуповец
00:24
Временно пришел в себя и понял, что наша область — не самая плохая питательная среда для вриов. Хотя министры пропаганды и твердят обратное. Учитывая, что нам с ими очень повезло, то они вправе ожидать, что мы должны содержать их вечно. Поэтому заработную плату, если это так можно выразиться, надо увеличить в 10, нет, в 100 раз. Все-таки инфляция, повышенные расходы на связь, надо содержать ппж и ппм и т.п. Я имею ввиду заежжих врио. Что касается наших вятских, то о и них не надо забывать. Но расходы у них все же меньше, чем у заежжих. Так что денег им надо прибавить в 5 раз.
Бардак Обама
03:24
Куй ты угадал.
Денех нет, но Вы держитесь там… Удачи!
Только квитанции по ЖКХ не забывайте вовремя оплачивать. А то а-яй-яй...!
Глуповец
09:37
Говорю же, что самый удачный успех вриов внушить нам, что мы кому-то что-то должны. Даже на бюджет глянь. Куча республик всяких и субъектов менее значительных имеют долги больше нашей области, хотя мы тут совершенно не при чем, и все в шоколаде. Будь трижды, нет четырежды негодяй Никитос на месте, мы бы даже не узнали, что все плохо, ныряли и выныривали бы дальше. А они приехали и раскрыли нам глаза. И это правильно, ведь мы внизу, а вриы наверху плавают. Им, конечно, виднее, как мы должны жить, или не должны, им то же виднее. Поэтому по совести (не знаю что это такое) им надо платить больше, чтобы они нам еще на что-нибудь глаза не раскрыли. Впрочем я наверняка ошибаюсь и все что не пишу неправда, вымысел и т.п.
ВАНГО
11:23
Все это очередная пиар акция!!! Кто-нибудь видел — критерии оценки положительных результатов для Председателя ЗАКСа? Наверное — принять как можно больше всяких не нужных нормативно-правовых актов?!
Бардак Обама
13:36
"… Нас спрашивают не за " какчество", а за «коликчество»!..."
А.П. Райкин
Патриот
21:14
Сураев забавен.Он как будто не в курсе, что льготы и социальные гарантии имеют не только госслужащие, а огромное число военных и служащих МВД, работников судов, прокуратур, ФСИН, налоговых инспекций и далее по списку.Во всем мире-это опора государства и власти.И сам Сураев, как представитель буржуазии, тоже опора.И не за справедливость он борется, а пиарится.Как депутат, он должен быть озабочен развитием производительных сил области, а не заниматься популлизмом.
Гость
21:22
Дааа?! А расскажи какие льготы у военных, служащих МВД и т.д. Все треплют, что у них льготы есть, вот только ни одной назвать не могут.
антон
13:20
Быкову можно максимально урезать зарплату с учётом генеральской пенсии!
Загрузка...