​Как дети позорят своего отца: два сына Анатолия Чурина погрязли в скандалах о распиле кировских предприятий

​Как дети позорят своего отца: два сына Анатолия Чурина погрязли в скандалах о распиле кировских предприятий
Кировский завод "1 мая"
Братья Чурины являются олицетворением всего то, с чем коммунист Анатолий Чурин боролся и борется в настоящее время.

Сегодня сразу в нескольких новостных изданиях вышла информация об известном кировском коммунисте и экс-руководителе областного образования Анатолии Чурине. Его, практически, обвинили в наличии финских оффшоров и желании участвовать в выборах губернатора Кировской области от КПРФ вместо Сергея Мамаева.

Однако, если внимательно присмотреться к статьям, то речь идет вовсе не о коммунисте Анатолии Чурине, а о его сыновьях-бизнесменах, чьи «бизнес-прожекты» погрязли в скандалах.

Младший сын Анатолия Чурина — Александр — построил свою карьеру в налоговой службе, где начинал налоговым инспектором по делам банкротных предприятий. Будучи руководителем налоговых органов, Александр Чурин занимался процедурой банкротства двух крупных предприятий — Лузский ЛПК и Кировский завод Сельмаш.

По очень странному стечению обстоятельств, продажей активов в Лузе занимался, кто бы вы думали, родной старший брат Александра – Сергей Чурин. И завод был продан офшорной компании. Т.е. при директоре Сергее Чурине в 2008 году сперва обанкротился Лузский ЛПК, активы которого ушли в ООО «Лузский лесопромышленный комплекс с пропиской в Серпухове (Московская область), а затем и эта ОООшка обанкротилась в 2013 году и все имущество перешло в головную компанию «WETTFinlandOy» (Финляндия).

Аналогичную «схему» мы наблюдаем на заводе «Сельмаш», куда в 2005 году пришел уже сам Александр Чурин (младший брат), который ради этого решил покинуть налоговые органы. В итоги процедуры банкротства завод «Сельмаш» перешёл в собственность Александру Чурину.

А теперь он же пытается прибрать к своим рукам завод «1 мая» и, как вы уже догадались, этот завод тоже находиться в процедуре банкротства.

Примечательно то, что братья Чурины являются олицетворением всего то, с чем коммунист Анатолий Чурин боролся и борется в настоящее время.

RSS
Местный
17:58
Еще бы про роль Бакина в этой истории написали.
коммунист
18:13
+1
Еще один, очередной, скандал в партии КПРФ((((((((((((. Обычно дети поступают так, как их учили в детстве. За грехи детей отец, конечно, несет полную ответственность.
военный
07:42
-1
начинается. Любимое занятие едросов перед выборами на которых действует сильный соперник — сливать высоссанные из пальца псевдокомпроматы.
прохожий
10:30
+1
Так-то эта информация всем известная, ну может в определенных кругах. И совсем она не высосанная. Если смотреть на статьи в ВН 2017 года, то высасывают из пальцев псевдокомпроматы как раз про Васильева и ЕР.
вовочкин
18:01
+1
Яблоко от яблони недалеко падает. Семейный бизнес, однако.Так, постепенно, шаг за шагом, по проторенной дорожке, идет захват того, что еще не захвачено.А кто же деньги даст на предвыборную компанию, как не семья.
b0ristas
18:34
Наверное получили в наследство кота в сапогах. Типа добытчик и борец с людоедами.
Комментарий удален
b0ristas
20:32
Могу запросто объяснить причины появления подобных статей. На дух не принимая идеологию коммунизма, был вынужденным свидетелем «преемственности власти».
Вся эта цепочка номенклатурных интриг, подстав, переделов накрывается медным тазом. Модель оказалась нерабочей, неспособной противостоять крайне правым взглядам глобалистов от действующей власти. Всю номенклатуру с их свечными заводиками засунули туда же, куда они еще недавно утаптывали всех остальных. Заставили делать то, чему они научились за сотню лет, строгать болванки, но уже на почасовой оплате.
Гость
20:34
+1
Не восстановили мой коммент, хер, не репост на других ресурсах
поддерживаю Васильева
23:50
+1
Вятский наблюдатель удаляет все комментарии в поддержку Васильева И.В. Позор таким СМИ. Причем удаляет иногда начисто, даже не остается «Комментарий удален».
Бардак Обама
08:27
+1
Типа — папа не знал.
Гость
08:51
+1
Все знал этот лицемер.
сосед Чуриных
10:32
+1
Конечно знал. Еще и учил: как можно своровать, чтоб не попасться. Да видимо плохо ребята учились, раз так получилось.
Гость
15:43
Ну раз пока не посадили, значит хорошо учились.
И на мелочи не размениваются. Как воруют, так заводы сразу.
Гость
08:47
+1
Знал батя все так и воспитывал сынков хватайте все, что плохо лежит. Чюрин Толя был во власти, и в депутаты пробрался, что-бы к кормушке ближе быть и сынков хапуг туда же всю жизнь подтягивал. Все прикидывался овцой невинной, педагогом бедным,
А
10:19
Статья может и правдивая, но старший брат — Александр, а младший — Сергей.
колхозник
12:05
заветы ленина и его дело продолжают последыши во всех нынешних партиях россии
Гость
13:05
Галофаев, директор, Едрос, если что

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст. 199.1 УК РФ (пособничество в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере).
игорек
13:25
все бы ничего но я две ошибки нашел в тексте
игорек
13:28
В итоги процедуры это раз
игорек
13:30
завод тоже находиться это два и кто вас учил в школе наверно Чурин
Лада
13:46
Вся семейка воровская, и папа и отпрыски. Яблоки от яблони не далеко падают.
Гость
13:53
Точно, точно, что Быкоф старший, что Быкоф младший.
вятич
14:55
А что, Голофаева в распил не взяли?
самим есть нечего.
Ты по жизни голодный проглот.
Гость
21:49
Взяли, он же едрос:

ретьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.2 ст. 199.1 УК РФ (пособничество в неисполнении обязанностей налогового агента в особо крупном размере).
По версии следствия, на протяжении 2015 года главный бухгалтер ОАО «Кировский машзавод 1 Мая»совместно с руководством предприятия не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме более 60 миллионов рублей.
В ходе проведенных, совместно с сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Кировской области, обысков у подозреваемой, следователями была изъята крупная сумма денежных средств в иностранной валюте. В настоящее время следователи Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Андрей
13:48
А бухгалтерша эта и при Голфаеве работала и при Чурине продолжает работать.
Видимо умеет делиться с нужными людьми.
Бардак Обама
17:50
В начале Великой Отечественной войны на завод им 1 мая эвакуировали оборудование и станки из Одесского завода тяжёлого машиностроения. Рабочие устанавливали станки практически вручную, сооружали навесы, подключали и работали почти под открытым небом. А в пгт. Луза — «ЛПК» это вообще градообразующее предприятие представлявшее рабочие места и платившее значительную долю налогов в местный бюджет. Сколько шума в прессе было — вот, пришёл Московский инвестор, сейчас все восстановит и возродит! Да, пусти козла в огород… Сталина на них нету! Или может пора уже китайский опыт перенимать ???
А то по ходу скоро кроме пивзавода ничего не останется.
Что сам не возьмешь, другие унесут
Вятка
21:21
+1
Низкопробно…
Чупакабра
08:51
Антикоммунистическая пропаганда.
Леха
09:53
При таком раскладе и пропагандировать излишне. Сами лоханулись. Деньги для таких людей значат намного больше, чем совесть и честь
Обыватель
21:54
Явно за Чуриным А стоять челы с большим баблом.
Андрей
12:36
Какой папаша (вор), такие и детишки (воры).
Из-за таких псевдо-«коммунистов», только и думающих где бы что украсть и брюхо своё ненасытное набить Советский Союз и закончился.
Быкаф
12:41
Присоединяюсь! А я — не вор!
Загрузка...