​Кто виноват в гибели женщины от снежной глыбы в Кирове? Независимое расследование

​Кто виноват в гибели женщины от снежной глыбы в Кирове? Независимое расследование
Дом на Преображенской
Все, кто хочет разобраться и найти виновников данной трагедии, должны обратить внимание на странности дома.

В рубрику «Народный наблюдатель» поступило письмо от нашего постоянного читателя, который сообщил, что все, кто хочет разобраться в трагедии с упавшим снегом на женщину, необходимо обратить внимание на особенности дома.

«Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 76 / Преображенская, 9 является угловым, согласно техническим паспортам на дома, Литер А, Б относится к ул. Ленина, 76, Литер В — относится к ул. Преображенская, 9», — сообщает наш постоянный читатель.

С 01 мая 2015г. ООО «Управление жилищного хозяйства» прекратило функции управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, на основании решения общего собрания собственников, в связи с выбором в качестве управляющей компании ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова».

«Заметьте выбрали старую Ленинскую компанию», — добавляет наш читатель.

С 01 января 2016г. указанный многоквартирный дом, на основании решения общего собрания собственников, находится в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района». А это уже новая Ленинская компания.

ООО «Управление жилищного хозяйства» в свою очередь является управляющей компанией только части многоквартирного дома, расположенного ул. Преображенской, состоящей из пятиэтажного дома. Оказание услуг и платежные документы предъявляются собственникам помещений, расположенным в пятиэтажной части.

Теперь обратимся к информации, которая была опубликована на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области:

«Установлено, что днем 5 марта 2017 года с одного из домов по улице Преображенская города Кирова с крыши 4-этажного дома на женщину 1950 года рождения, идущую по тротуару с внуком, упала снежная масса. От полученной травмы женщина скончалась на месте. 5-летний ребенок не пострадал».

Наш читатель добавляет, что сход ледяной массы, повлекший за собой причинение смерти потерпевшей, произошел с выступа 4-х этажного здания, расположенного над входом в нежилое помещение АО «КирНИИЛП», относящегося к части многоквартирного дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, находящегося в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района».

«А теперь обратите внимание на то, что по информации официального сайта «Реформа ЖКХ» по состоянию на 05 марта 2017 года (день трагедии) площадь многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76 составляет 3769,60 кв.м. (в том числе площадь нежилых помещений 2016,00 кв.м.). А уже через два дня после трагедии площадь многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, указанная на сайте «Реформа ЖКХ» на 07.03.2017г. вдруг стала составлять 1974,00 кв.м. (в том числе площадь нежилых помещений вдруг стала составлять 460,10 кв.м.)», — добавляет читатель, приславший эту информацию к нам на почту.

Мы не ищем виноватых и не подменяем собой следственные органы. Но считаем, что все, кто хочет разобраться и найти виновников данной трагедии, должны обратить на эти особенности дома пристальное внимание.

​Кто виноват в гибели женщины от снежной глыбы в Кирове? Независимое расследование 0​Кто виноват в гибели женщины от снежной глыбы в Кирове? Независимое расследование 1
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
я так сказал
12:52
+1
Кто деньги собирает за соответствующую услугу с жителей квартир, расположенных под этой частью крыши, тот и должен нести ответственность.
Комментарий удален
Комментарий удален
Елена
13:01
Люди, вы о чем вообще? Как бабы на базаре. Погиб человек, на глазах у ребенка. Это страшно. Надеюсь, следственные органы разберутся, кто виноват. Несмотря на все эти странности.
Комментарий удален
Комментарий удален
проходил мимо
13:56
Странно, ВН, заходил 10 мин назад, комментарии, в которых нет ни одного мата, были, а сейчас они стерты. Интересно, по какому принципу удаляете? А, Вятский Наблюдатель? Зачистки?
Политика сайта
Мимо
13:33
+1
ВН напишите, что Кировская область получит 3,4 млрд рублей из федерального бюджета, это 78% от общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на расходы.
Быкаф
13:34
Я не при чём!
b0ristas
18:12
Не очень понятен механизм подписания актов на выполненные работы по уборке снега с крыш. Но сдается, что тут обычная хитрожопость в пропорциях отношений жилого и нежилого фондов. Кто подписывает акты? Может быть попросту хотят спрятать подписанный не глядя акт КирНИИЛП, подменив традиционными закорючками бабушек из подъезда.
Сочувствующий
12:36
В Кировской области наблюдается дефицит кадров. Я пока не вижу ни одного грамотного управленца. Все только языками чешут. Даже общественные наблюдатели ничего не могут сделать. Сам по себе народ Вятки очень инертный. А менять надо не горизонталь власти а ее вертикаль, и начинать нужно с территориальных управлений районов города, и только потом менять чиновников в администрации города и области. Все настолько приросли к своим стульям, что по моему с кожей отрывать придется.
Леха
09:40
Главы администраций территориальных управлений привыкли, что за их действия/бездействия получают по шапке, в том числе от народа, губернатор и глава города/администрации. Соглашусь, таких людей давно гнать. А что касается Васильева и его команды, то тут не согласен: команда действительно сильная, все очень грамотные управленцы.
После дела что кричать? Раньше надо было думать.
Загрузка...