​Кто выбирает губернатора Кировской области?

​Кто выбирает губернатора Кировской области?
Выборы губернатора Кировской области
Губернатор области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Кировской области.

Постоянный читатель Вятского наблюдателя с помощью рубрики «Народный наблюдатель» прислал нам ссылку на интересный раздел официального сайта правительства Кировской области. Раздел называется «Устав Кировской области — о Губернаторе области».

Наш читатель обращает внимание, что согласно выдержки из Устава Кировской области, которая приведена в данном разделе, «гражданин Российской Федерации наделяется полномочиями Губернатора области по представлению Президента Российской Федерации Законодательным Собранием Кировской области".

«Очередная «плюха» с сайтом правительства региона — открываем раздел «ВРИО Губернатора» — «Устав о Губернаторе» — читаем… и оказывается, что губернатор у нас наделяется полномочиями по представлению Президента страны и по согласованию с ОЗС… А мы к выборам каким-то готовимся...», — комментирует это казус наши читатель.

Конечно, это очередное несоответствие информации на сайте правительства с реальным положением дел (например, открытие «Зеленой комнаты»). В официально опубликованном Уставе Кировской области в ст. 54 сказано, что губернатор области избирается гражданами Российской Федерации, проживающими на территории Кировской области и обладающими в соответствии с федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на пять лет.

Возможно, нынешнему временному губернатору очень бы хотелось, чтобы его просто назначил президент, а далее его кандидатуру утвердили его однопартийцы-единороссы в Законодательном Собрании, но 10 сентября 2017 года ему придется участвовать в прямых выборах, на которых голосует вся область. А результат этих выборов может быть совсем не такой, как желают в сером доме (пример Котельнического района).

Вятский наблюдатель напоминает, что последние прямые выборы губернатора Кировской области состоялись 14 сентября 2014 года в единый день голосования. Это были первые выборы главы региона после 11 летнего перерыва (последние выборы проводились 7 декабря 2003 года) и после того как Государственная дума вернула прямые выборы губернаторов. Выборы выиграл действующий губернатор Никита Белых, набравший 70 % голосов избирателей.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Комментарий удален
Ясно же
10:41
+1
В буржуазном обществе выбирают денежные мешки своего представителя. Все остальные просто массовка. И способы выборов не имеют ни какого значения. Не ужель ещё не ясно. Плохо в школе учились.
Народ
11:16
-1
Белых выиграл при минимальной явке людей, жестком адмресурсе, после чего находится под арестом. Спросите у мамаева, он может много рассказать о тех выборах
местный
20:23
дак и мамаев парень то не промах — «Я тебе одной левой всю голову размощчу..., — заявил он. — … ты упадешь и умрешь, понимаешь, сынок?.. еще раз так сделаешь, я тебе печень намотаю на кулак, понял?» bnkirov.ru/articles/12967
Гость
20:50
ты «кукарекаешь» пусть совершенно невпопад, но зато в угоду «верховной администрации своего курятника»
собака лает караван идет
21:33
ИА «Регнум» опубликовало февральский рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации, представленный Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Согласно данному рейтингу, врио губернатора Кировской области Игорь Васильев закрепился на 33 строчке в группе губернаторов с сильным влиянием. Сразу после назначения глава региона Игорь Васильев начал реализацию программы по наведению порядка в лесном хозяйстве, здравоохранении и других проблемных точках экономики и социальной политики Кировской области.
Быкаф
08:55
-1
Я на Театральной площади проедусь на танке и вы еще увидите, холопы!
Гость
09:08
Рожа в люк не пролезет.
На метле проскачешь, там тебя клетчатые и споймают
Вася
11:19
-1
Устав на сайте Правительства — это попытка Белых (задолго до Васильева) обезопасить свое прохождение на выборах.
в теме
11:20
-1
Очередная Веснинская подстава. Ничего нового
Комментарий удален
Конкретный
11:56
Вы посмотрите на сайте Правительства, когда были внесены последние изменения в Устав области. В сентябре 2009года. Понятно же, что это сделал не Васильев. Белых стал губернатором в 2008 году. Вот и думайте сами, кому это было нужно.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Васильеву нужна наша поддержка.
Комментарий удален
абориген
14:54
И мы ему паможем.Держись братишка.мы с тобой.
Ник
17:27
По сколько скидываемся?
Давай пока по стольнику, а там поглядим
Svensonn
17:54
Зачем ему поддержка? Нам не нужна.
Поддержим не вопрос
Единым фронтом! К Победе! Вперёд!
абориген
19:43
+1
Тезка, коли о Васильеве, то Победа пиши с большой буквы.Мы с тобой знаем, что победим.
наблюдатель
20:04
В отношении депутата Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Владимира Ошуркова было Возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения. Полицейскими установлено, что депутат, являясь директором ООО «Магстройпроект», разработал схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. nabludatel.ru/news/1-million-rublej.html
Надежда
23:16
Очередная несостоятельная и мелкая кляуза на врио губернатора. Информация об Уставе области и губернаторе на правительственном сайте обновлялась 17.01.2013 во времена, как известно, правления Белых ))
выяснить совсем не трудно — дата последнего обновления в самом низу страницы:
www.kirovreg.ru/governor/ustav.php
Гость
23:18
+1
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают всё!

Не было гвоздя — подкова пропала,
Не стало подковы — лошадь захромала,
Лошадь захромала — командир убит,
Конница разбита — армия бежит.
Надежда
23:20
Вот, видимо, как раз, именно из-за этой мелочи и не прёт в Кировской области )))
Гость
23:27
«У каждой аварии есть имя, фамилия и должность» Л.П. Берия
Надежда
23:42
-1
Не спорю. Но в случае с нашим Отечеством — точно не «Васильев» ))
Поди ко Надя ты. Смела на всю голову смотрю
Надежда
12:52
Ну, да, ну, да, и тебя защищать приходилось даже )
Надежда
23:22
А кляуза действительно мелкая и подленькая.
Надежда
23:24
Особенно касаемо предпоследнего абзаца заметки: «Возможно, нынешнему временному губернатору очень бы хотелось, чтобы его просто назначил президент...»
Но тут появляются Морпехи)

Бардак Обама
01:23
Очень правильная кадровая политика администрации Президент — надо именно НАЗНАЧАТЬ ПРИЕЗЖИХ чтобы не позволять местным кланам с помощью подконтрольных депутатов ассимиллироваться с органами муниципальной и др. властей и действовать по принципу круговой поруки. Как говорит «батька» Лукашенко — над периодически «перетрахивать» административный аппаратт. Вот он — передовой опыт председателя колхоза!
Гость
07:21
Надо чередовать, а то все Быкоф, да Быкоф, всех его военкомат уже достал, до сих пор наверно военниками барыжит в перемешку с землями и недвижимостью.
Бардак Обама
01:44
+1
Руки прочь от Игоря в Владимировича!
Или Вы хотите чтобы вам через 8-м месяцев бананы в рот падали???
Дайте человеку нормально поработать, к «команде» произвести «отсев» и замены. А потом и о результах обсуждать будете.
Гоша Рулит. Руль не трожь
Бардак Обама
01:48
… вааще: у него классная должность — В.Р.И.О.! Отвали, моя черешня!!!
Бардак Обама
02:30
Вы чё, елки-иголки!
БЮН и не собирался здесь задерживаться. Имям необходимо было совершить один из подвигов Геракла и свалить обратно в Moskaw.
Сейчас надо жить и работать — никто кроме нас!
Svensonn
06:50
+2
Победит С.П.Мамаев.
упаси Боже
09:26
+1
А иначе всем печень на кулак намотает((((((((((((
Не смешно, Васильев пройдет. Это полюбому так. Наши магические войска за его. Посмотрите кто в строю и забойтесь сразу ВСЕ: Сунгуров!!! Лузский Наблюдатель-Стрелок), а больше не кого и не надо. Война быстрая будет. Лишь бы этот Шнырь Леша в буденовке тут не пакостил.
Светлана
20:23
Только за Мамаева!
Чупакабра
09:05
Если меня на выборы пригласят, то за Мамаева проголосуют. Вот так вот.
Загрузка...