​Игорь Васильев в числе аутсайдеров среди губернаторов

​Игорь Васильев в числе аутсайдеров среди губернаторов
Игорь Васильев
Эксперты Фона "Петербургская политика" не увидели в регионе положительной динамики и поставили Кировскую область в последнею десятку по уровню устойчивости.

Фонд «Петербургская политика», который является одним из самых уважаемых и цитируемых фондов в России, опубликовал февральский ежемесячный рейтинг глав регионов России.

На этот раз эксперты Фонда не только анализировали политическую устойчивость в каждом регионе, но отдельно оценивали новых временно исполняющих губернаторов. Скажем сразу, Кировской области похвастаться нечем.

Сразу стоит сказать, что средний уровень поддержки, у большинства новых губернаторов, достаточно высокий. Что нельзя сказать про Васильева, он уступает практически всем новым назначенцам.

Если говорить о наличии позитивной динамики ситуации в регионе – то она оценена как низкая.

Оценка работы новых губернаторовОценка работы новых губернаторов

Из позитивных событий, произошедших в Кировской области, эксперты отмечают возобновление перелетов из Кирова в Нижний Новгород, Пермь и Уфу, а также 7–е место по хоккею с мячом в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Однако количество негативных событий переваливает все плюсы: здесь вам и прекращение сотрудничества с авиакомпанией «Победа», выставление на продажу ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», включение Национальным рейтинговым агентством в группу регионов с умеренным уровнем инвестиционной привлекательности (IC8), 81-е место в рейтинге кредитоспособности субъектов РФ Национального рейтингового агентства, 1-е место по доле самых «закредитованных» граждан по данным Национального бюро кредитных историй и другие события.

В общем рейтинге регионов по устойчивости, Кировская область в последней группе. Хуже ситуация только в Дагестане, Северной Осетии, Карелии и Забайкальском крае.

Устойчивость регионовУстойчивость регионов

По присутствию в федеральных СМИ Игорь Васильев на 14-м месте из 15-ти в пересчете на день работы. Хуже только у уже перешедшего на другую работу Зиничева

Упоминания в федеральных СМИУпоминания в федеральных СМИ

Вятский наблюдатель напоминает, что также негативно ситуацию в Кировской области оценивают эксперты фонда Кудрина.

RSS
Читатель
10:07
+1
Ужас! За что нам такое горе?
гость
10:22
-1
за Быкова
Васильев
11:12
+1
Никакой позитивной динамики. Сплошные провалы: как в отрасли экономики, так и внутренней политики. Да и по остальным показателям наш врио не блещет. Более того, это оценка «на старте». Сейчас всё стало гораздо хуже. Пиар-направление провалено полностью. Управляемость потеряна. Оппозиция лютует. Да и федеральная поддержка… Ну, приезд Медведева, конечно, можно закинуть в копилку, но тот факт, что Дмитрий Анатольевич, приехав, не сказал о Васильеве ничего хорошего — о много говорит. В общем не адаптировался Васильев за 8 месяцев к реалиям Вятской политики.
Ринат
11:29
+1
Не надо было себе в команду воров набирать!
Думающий
19:19
-1
Как раз от воров Васильев избавился, а они сейчас палки в колеса вставляют.
житель
19:33
+1
Если бы он от них избавлялся -Владимир Быков сейчас бы уже в Лефортово куковал!
Комментарий удален
Комментарий удален
экономист
08:29
васильев ведет грамотную политику, его приоритет это интересы людей. В кирове он столкнудся с серьезными ограничениями и вызовами, вызванными просто катастрафическим размером долга, оставденного командой Белых, и масштабной теневой экономикой, в значительной степени аффилипованной к команде предыдущего губернатора. Правильные действия васильева вызывают враждеюную реакцию со стороны серого и теневого бизнеса и связанныхтс ним элит
Гость
08:52
Им более привычно по накатанной жить припеваючи, и времена не лёгкие, но рука Путина до Кировской области добралась ныне, обратного хода нет, как бы не барахтались в истошной истерии оные.
Илья Обухов
13:39
государством руководят уникальные по своему люди. Если про медведева то:1. Программа доступное жилье- до ее начала один метр квадратный стоил 10000 ру, а сейчас иди найди хотябы по 30000 ру.2. Доступная медецина- цены на лекарства взлетели в разы, больничные лаборатории упразднили, зато сейчас лайт делает анализы, чтобы ребенка записать на прием надо к 6 30 придти в регистратуру и часовую очередь отстоять и не факт, что талон получишь. В нововятске не работает рентген и флюрография придется ехать в киров на платную услугу… одним словом везде провал сташный…
Гость
19:12
За оптимизацию медицины в КО отдельное спасибо Белых, Гайдар и компании.
Комментарий удален
Комментарий удален
Думающий
10:49
И вправду, зачем? Пришлите пожалуйста нам нового, этот совсем испорченный. Или из местных кого-нибудь, того же Сураева, Черкасова, Валенчука. Или верните Белых. Ног точно не васильева. Мы стали жить очень плохо с ним!
Белых в долгах область утопил. Или не утопил?
как-то так
19:22
Валенчук все по садам разъезжает, Черкасов все пиарится, а Сураев не знаю, что хорошего сделал для области. Зачем их ставить в губернаторы? Сомневаюсь что они смогут реальную пользу принести области
Для разогрева кандидата от «ЕР» пригодятся все.
Серега
11:06
Игорь Васильев, временно исполняющий обязанности главы Кировской области, оценен в целом средне, однако имеет высокую степень федеральной поддержки.
Думающий
11:10
+1
Не обманывай! В таблице даже для дураков написано — средний уровень поддевки!
да
16:41
Не уволит быковских воров — лишится и такого уровня!
07:48
что хочет народ Вятки то и получает, все по заслугам менталитет раба.
Гость
10:18
-1
Так это отрыжка политики Белых. Постбелыховский синдром.
Васильев уедет, а мы останемся…
Алексей
11:58
Очень надеемся, что Васильев уедет как можно скорее.
Владимир Владимирович, заберите, пожалуйста, этого временщика обратно
гость
19:46
чтобы спокойно продолжать в том же духе ))
местный
22:54
васильев наш человек, я ему доверяю, а вот всез лихоимцев пора на нары и американских призвостней тоже
Знаток
10:34
+1
Все уже понимают, что губернатор из Васильева не получится.
А из кого получится? Как там у Бориса Моисеева:«Трон лишь один, а вот шутов не счесть».
Росреестр
10:37
Кого угодно, только не Васильева. Он себя в полной красе показал в Росреестре. До сих пор кашу расхлебывают.
Наши местные политики очень хотят
Артем Г.
11:24
+1
Васильев как раз в Росреестре себя и зарекомендовал. А все эти проверки начались по его в том числе заявлению. Так как за время его работы там он обнаружил немало преступных схем. Так что не надо бочку тут гнать на ВРИО.
Алексей
11:27
«Сотрудники службы государственной регистрации были задержаны при получении полумиллиона рублей. Эксперты считают, что при новом руководителе Игоре Васильеве в ведомстве возросла коррупция.»
Комментарий удален
вовочкин
10:45
Велика Россея, а править некому. Судя по таблицам, это касается не только Кировской области.
Всегда варягов приглашали
Бардак Обама
08:10
Рюриковичи мы!
Сергей
11:12
-1
Да уж. Оппозиция (Мамаев, Черкасов и т.п.) тоже никогда ничего не делала, а ложку дегтя в бочку с медом всегда добавляла. Чтоб отвести от себя взгляды. Васильев- то что, он всегда на виду. За ним пристально и так глядят, все кому не лень.
другой Сергей
12:25
Сергей, а где вы видите бочку меда??? Я вот вижу пока только бочку дегтя.
Анатолий
11:13
-1
Человек просто не выпячивается. Спрятался за спинами более опытных товарищей и не высовывается, опыта, так сказать, набирается.
А местные товарищи методы его по изучению фондоотдачи Кировской области не одобряют`c. Самим мало…
Елена
11:21
А я считаю, что Васильев справится с рувоводством области. Белых-то как делал: пока области доверяли, пока на ней не было столько долгов, он брал кредиты у своих друзей под охр… тельные проценты, половину по карманам, половину, чтобы замыливать людям глаза. Почему он шел ва-банк? Да потому что он не собирался дальше свою жизнь связывать с Кировской областью Если б его не взяли летом, то он бы сам сложил с себя полномочия осенью-зимой 2016 года (невеста из Питера тому подтверждение). Вот и сколачивал себе состояние. А за время своего правления у Белых многие были прикормлены, которые сейчас не хотят так просто отдать то, к чему они с такой легкостью привыкли. Поэтому сейчас у Васильева не складываются отношения с местными городскими чиновниками, местной элитой. А долги область должна отдавать, халявные деньги ей уже не получить в том объеме, в котором получал Белых.
Алексей Обыденков
11:25
+1
Сразу после назначения Васильева и по его наводки, всем известный банк был проверен не только ЦБ, но и правоохранительными органами органами, а местный минфин проверял федеральный. Ничего, о том что вы пишите, не было (распихали по карманам). Так что я делаю вывод, что вы злосный тролль, которого наняла Шевцова или Бекетов, чтобы вводить в звблуждение население
Думающий
14:49
Вообще-то, в результате проверки федерального минфина было выявлено нецелевое расходование 15 миллиардов рублей бюджетных кредитов.
этот банк скоро гавкнется.
Александра
11:30
+1
Как будто Васмильев связывает свою судьбу с Кировской областью… Ему глубоко наплевать на нашу область и ее жителей…
И любому варягу будет наплевать…
Уважаемый Владимир Владимирович, спасите нас!!! Обратите внимание на нашу область!!!
другая Елена
12:29
Елена, а вы думаете, что Васильев собирается дальше связывать свою жизнь с нашей ссылкой??? Не смешите меня…
Думающий
11:35
Кировская область всегда была регионом с низким социально-экономическим показателем. Поэтому Васильеву очень сложно придется, конечно, это без вариантов.
друой думающий
12:31
Кировская область всегда была сырьевым придатком и дойной коровой для транзитников.
Думающий
14:51
Область была дойной коровой не для транзитников, а для своих, кто оказался у кормушки. Вот этому- то и положил конец Васильев.
Ник
19:22
Похоже он конец на область положил, ага.
Ребята, вы с собственного дворника не в состоянии спросить, почему тротуар не чищен. Какая вам разница, путин-шмутин, сечин-мечин, украли нефть-газ? У вас во дворе насрано, какая вам разница, взял белых кредит, отдал васильев кредит, посадили белыха, выгнали васильева?
Обыватель
15:11
Бей белых чтоб покраснели, бей красных чтоб пабелели
Гость
19:19
Плюс!
идейный
15:01
Кировская область вошла в 2017г. с дефицитом бюджета в размере 17,7 млрд руб. При этом регион единственный в стране остался без льготных кредитов из федерального бюджета из-за просрочки по прошлым займам. В такое положение регион поставило нарушение условий всех четырех соглашений по предоставлению кредитов, заключенных ранее с министерством финансов РФ. С 2013 года регион получил от Минфина 14 млрд руб., выплаты по которым просрочил. Это лишает Кировскую область права получать льготные кредиты в 2017г. Поэтому и речи не могло быть о позитивной динамике в экономике области, тем более за полгода.
Марс
16:21
Главное в экономиках регионов не льготные кредиты, а субсидирование в рамках федеральных программ. Вон Минниханов из соседнего региона считает несправедливым- исключение их из ряда федеральных программ. Сам Татарстан задолжал государству около 100 млрд рублей, но главное не долг, а его обслуживание. И они продолжают наращивать долг и требуют продолжения участия их в федеральных программах. Чем выше долг, тем развитие становится регион, тем больше у него возможностей будущего развития и наращивания ВВП.

вот ссылка- www.rbc.ru/tatarstan/03/11/2016/581b24f19a7947ff46deb454
михалыч
16:59
ага, если ты уже прилично дал в долг соседу-алкоголику и понимаешь, что такую сумму он не вернет никогда, дашь ли ему еще если он попросит, например на развитие своего внутреннего мира?
Гость
17:36
Все регионы ( и не только) живут в долг, ничего страшного. А то придумали страшилку для бедных и прикрываются ею уже полгода. А врио реально не на своём месте. Почему на такую сложную область ставят такого слабого чувака?
михалыч
17:59
живут в долг)) ага, но при этом надо бы еще работать уметь, а то в долг никто не даст
Похоже
17:41
Похоже всем на всё наплевать и в первую очередь кировчанам на самих себя. Васильев наверно локти кусает, что согласился ехать в нашу тмурокань, где всё раздербанено.
за справедливость
19:27
то, что людям наплевать на все и всех — это точно. Лишь бы покричать, позлорадствовать, обвинить других в своих проблемах. Это реально бесит в людях. Сами ничего хорошего не сделали, а ждут, что вот пришел Васильев и область за полгода расцветет. Не бывает так, не бывает.
Людмила
19:31
Согласна. Элементарно никакого уважения ни к старикам, ни к беременным. Зашла на днях в офис Вятка банк (на 8-м месяце беременности), очередь 8 человек из мужчин и женщин. Никто не пропустил вперед. Хотя по мне видно, что я беременнная, а не толстая. Очень неприятно. Так что, люди, начните с себя сначала и область изменится.
Леонид
19:43
Да уж. А после этого пишут про демографический кризис. Печально.
Козырь Дивный
10:16
Ибо нечего беременным по банкам шляться. Сиди дома, вяжи носки!
Пенсионерка
20:32
Как будто кто-то спрашивал его согласие…
клык
18:10
Да, разворошил ВРИО гнездо, жалят и жалят.
А кто конкретно жалит?
Комментарий удален
житель
19:01
-1
у него ВРИО выбора не было… область ему Кировская даром не нужна… ничего хорошего не видно… один раздрай…
А кого хотят видеть губернатором жители Кировской области?
лучше бы, конечно, сразу Путина.
Путину достаточно купить квартиру в «Чистых Прудах»)
Наблюдаю за Васильевым
19:38
-1
Наблюдаю за ВРИО, Васильев реально пашет, но область наша оказалась ко времени его назначения в такой ж… пе, что так быстро переломить ситуацию не получится.
гость
19:45
*опа в том, что нашим чинушам-землякам область самим не нужна
Васильев справится
сириус
20:10
+1
ВИДИМ МЫ КАК ОН СПРАВЛЯЕТСЯ
медицина в районах в *опе
снег не чистится — люди гибнут
бизнес в загоне или в побеге из области
народ в кредитах
все в страхе за завтрашний день
Гость
20:34
А до его прихода разве всё это было не так?
Так и было
за справедливость
22:55
За медицину в районах, да и в самом Кирове, нужно посадить на кол Машку Гайдар и лучше вместе с Белых.
Их нет, а Васильев рядом. Вот и упражняются…
52RUS
09:37
кол после Машки сифилисом заразится)))) Назначение машки в период правления Никитоса это индикатор умственных способностей Никитоса и плевок на лысину В.В.П.
Svensonn
10:54
Машке-то на кол может и в удовольствие, а про Белых не знаю.
Вася Василёк
01:18
А что то ни в будни ни в выходные и праздники, не видно света в губернаторских окнах. Когда пашут, то заполночь домой уходят. Тут живу, ни одного вечера не видел. Не перегружает себя… Бережёт. Зачем ему надо здоровье гробить…
Марс
21:22
+1
Белых немало сделал для области и это факт. Например:https://www.youtube.com/watch?v=zNENG6Oj2lg

Ещё раз говорю, кто хотел воспользоваться программами, которые пришли вместе с Белых, тот воспользовался.
Гость
22:26
Пыль в глаза.
Игорь
23:20
Белых немало разворовал область сам и главное подпустил к этому и других.
абориген
07:06
+1
Единственный кандидат на пост губернатора, это толковый хозяйственник и управленец, Крепасной.
михалыч
07:19
угу, не забудь сделать так чтобы нефть росла в цене постоянно, а то не выйдет у него ничего
Марс
08:09
+1
В чём заключается воровство Белых? кто- нибудь может сказать более подробно?
Обыватель
08:23
Сталина на фсех вас нету!
Бардак Обама
14:02
Правильно, необходима именно такая кадровая политика!
Надо именно НАЗНАЧАТЬ ПРИЕЗЖИХ Губернаторов, чтобы не позволять местным создавать кланы, которые при помощи подставных и подконтрольных депутатов срастаются с органами муниципальной и др. власти, и все процессы происходят по принципу «рука руку моет». Вспомните, как мы жили раньше ???
гость
19:45
Да, надо Васильеву билеты обратно покупать. А Курдюмова куда-нибудь в район на прием в поликлинику вместе с Ральниковым и завхозом к ним корешка Бондарчука. Вот будет артель!!!
Калина
19:05
+1
Аутсайдер, это не место в итоговой таблице. Это — состояние души.
Васильев — не лидер!
Пусть уже угрёбывает взад. Поднадоел порядком.
Гость
19:07
Васильев — это шакал-отстойник. и Носит бирку ЕР не спроста — шакал в медвежьей шкуре.
А кто лидер?
Калина
19:43
А лидеры будут сидеть в СИЗО!
Так уж повелось…
И не НЮБа одного я имею ввиду.
У ВрИО синдром второго места на лице написан. ИМХО.
Я вижу Васильева губернатором Кировской области.
Гость
19:55
В СИЗО
Калина
20:01
Это ни чего не меняет, видите вы его губером, или нет, как вы в частности, так и вся область в целом.)))
Достаточно того, что его на этом месте видит тот, кто его сюда заслал!
А тот, кто заслал, блюдет четкую вертикаль власти. Яркие и сильные личности неприемлемы априори.
У его своя школа по культивированию ручного чиновничьего планктона.
Гость
14:38
В местной купленой газетёшке пишут про заслуги Васильева, мол, за первые месяцы был «обустроен» новый перинатальный центр в Кирове и встретил первых малышей. Но постойте, он был выстроен и обустроен ещё до прихода Васильева и его «команды». Что за дешёвую бредятину нам суют? Или нас считают за идиотов?
Загрузка...