Александр Перескоков: «Руководители города лично выйдут на проверку кровель»

Александр Перескоков: «Руководители города лично выйдут на проверку кровель»
Александр Перескоков
Глава города Кирова Валерий Владыкин подчеркнул, что тема очистки кровель под пристальным контролем депутатов.

Пресс-служба Администрации Кирова рассказала о причине созыва внеочередного заседания штаба — это несчастный случай, произошедший сегодня в полдень в областном центре: сошедшая с кровли дома на пересечении улиц Преображенской и Ленина снежная масса нанесла смертельные увечья кировчанке 1950 года рождения.

Согласно докладу и.о. главы Первомайского района Дмитрия Рогозина, дом, в районе которого произошла трагедия, состоит из двух частей и имеет два адреса: Преображенская, 9 и Ленина, 76. Жилое строение имеет скатную кровлю, что автоматически делает его предметом пристального внимания территориальных инспекторов района.

— Так, 24 декабря 2016 были даны предупреждения в адрес ООО «УЖХ» по незамедлительной очистке кровли. 10 февраля было обращение жителя города, о том, что очистка кровли здесь производится не надлежащим образом. 13 февраля выдали предупреждение по очистке кровли по Ленина, 76 и Преображенской, 9. 15 февраля организация, обслуживающая дом по Преображенской, 9 – ООО «УЖХ» и 16 февраля – ООО «Ленинская управляющая компания» отчитались о проделанной работе в администрацию города. 27 февраля на ООО «УЖХ» было возбуждено административное производство на ненадлежащее выполнение обязанностей по очистке кровель. 4 марта полностью было проведено обследование района на предмет свесов, замечаний не выявлено, — доложил на сегодняшнем совещании Дмитрий Рогозин.

— Ситуация ещё более прискорбная, что буквально накануне, 3 марта, мы пригласили в администрацию Кирова все управляющие компании, указав каждой на их недочёты и отметив, что интенсивность работ по расчистке кровель в городе крайне низка, — отметил глава администрации Кирова Александр Перескоков. – Сегодня в ежедневном режиме территорию города, дворы и кровли на предмет свесов осматривают территориальные инспекторы районов. Но после случившегося считаю, что каждый руководящий сотрудник города обязан выйти в рейд с проверкой кровель.

Глава города Кирова Валерий Владыкин подчеркнул, что тема очистки кровель под пристальным контролем депутатов: «Лично я, и все члены депутатской комиссии по городскому хозяйству неоднократно выезжали по жалобам кировчан на бездействие управляющих компаний в части очистки дворов и кровель. Наша основная задача сейчас – решить, какие действия нужно предпринять, чтобы трагедии больше не произошло».

В настоящий момент обстоятельства сегодняшней трагедии выясняют правоохранительные органы. На завтрашнем заседании штаба в администрации города будут заслушаны управляющие компании с отчётом о работе за прошедшие выходные дни.

RSS
Вася
18:17
Если ума нет, то работай ногами и руками.
читатель
16:47
Достаточно В. Быкова уволить (по статье за коррупцию) — ситуация сразу наладится! Сам по себе перескоков — мужик грамотный!
Гость
18:21
У депутатов из Единой России вообще ничего под контролем нет, кроме собственных кошельков, которые набивают из поборов с населения.
Эд
22:03
Кировская едросня — самая позорная в стране!
житель Кирова
23:19
точно также нужно хаять ЛДПР, СР, КПРФ. Они что-то сделали, чтобы жизнь стала лучше? Они вообще ничего не делают. Только отсиживаются за спинами тех, кто работает.
М
08:10
Они хотя бы не воруют!
друой житель Кирова
13:02
Уж не ржавое ли ведро работает??? Это какими же надо быть слепыми, чтоб не видеть зимой снег на крышах? Ладно бы такое было в первые
Кировчанин
23:18
Вот не понимаю, комментарий совершенно не по теме. Есть преступление, за которое отвечает конкретное лицо. Причем тут ЕР?
Вася
01:41
При том, что ЕР является партией власти в этой несчастной стране. Только у ЕР хорошо получается узурпировать власть и при этом ни за что не отвечать.
гость
10:26
Проблема в том что в нашем регионе власть захватили такие как Быков!
Рабочий
18:31
Раньше нужно было выходить.
горожанин
22:20
Ну и выходил бы. Хрен ли сидишь?
Рабочий
18:33
А лучше самому по хорошему уходить.
гость
08:11
Верно. Перескоков, убирайся! И Быкова прихвати!
18:51
-1
Грабли возьмите.
лучше грабли.
Берем лом, не пропадем
хм
18:54
Мои соболезнования семье погибшей.
сириус
19:46
СУКИ ВСЕ
сириус
19:48
ТВАРИ БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ
игорь
21:27
директору этой Управ.компании самой жопу отрывать от стула раньше надо было.а сейчас сидеть на ней будет но в другом месте.
житель Кирова
23:29
Скорей всего директор этой УК Булатова получит реальный срок, условкой и штрафом не отделается.
Сергей
23:37
Орловская 27, скоро лёд сползёт над 3 подъездом. Натянули скрученную ленту — два дня висит. Вчера снег слетел с водосточной трубой на Тойоту.
Георг
00:33
Ну все, Перескоков пообещал, что лично выйдут, значит, проблема уже решена! Похоронить надо всех ими убиенных и успокоиться!
tata
06:59
Ужасное горе! И позор властям, которые не могут заставить управляющие компании отрабатывать деньги, которые они собираются население
Гость
08:23
А тем временем в соседнем благополучном Татарстане кризис банковского сектора.

Москва нашла остроумный способ показать республиканским властям, кто в доме хозяин?
www.facebook.com/irina.alksnis/posts/1250094125076441?comment_id=1250446238374563&reply_comment_id=1250948908324296&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R9%22%7D
Клиенты Татфондбанка и Интехбанка, утративших лицензию, в субботу утром пришли к зданию правительства республики и вручили премьер-министру Татарстана Ильдару Халикову ультиматум с требованием вернуть им деньги.

Стесняюсь спросить, я одна думаю, что с банковским кризисом в Татарстане Москва нашла остроумный способ показать республиканским властям, кто в доме хозяин?

Имеет место три обстоятельства.

1. В Татарстане при полном содействии республиканской власти банковская система региона пришла в полное расстройство — воровали как не в себя. Если мне не изменяет мой склероз, в одном Татфондбанке дыра на 100 млрд рублей.

2. Республиканские власти обладают выдающимися лоббистскими способностями и умением добывать денег в Москве. Казань стала нынешней жемчужиной не на пустом месте. Так что, у них были вполне серьезные основания думать, что Москва прикроет их и в этот раз — поскольку речь идет о системообразующих банках республики.

3. У Москвы накопился очень длинный список претензий к властям республики: от несоблюдения федерального законодательства до явных сепаратистских настроений.

И ой, какая неожиданность, Москва не дала денег, чтобы разгрести бардак, что они наворотили, а просто отозвала лицензии. В результате у республиканских властей теперь очень серьезные проблемы — начиная от тяжелейшего банковского кризиса до острого недовольства населения, которое винит в произошедшем именно их. Вот пусть и разгребаются теперь.

А Москва посмотрит.

Ирина Алкснис
зщн
09:53
УК лишить лицензии, Директора УК — в тюрьму лет на 5, а не замять дело опять условным сроком рабочего…
Михалыч
10:02
Чистить малоэффективно с такими снегопадами, за один день полностью очищенная кровля может стать опасной для людей, единственное решение это обязательное снегозадержание на каждой кровле, каждого дома в городе и области.
Гость
10:20
Плюсую!
52RUS
10:12
Господа Влыдыкины, Перескоковы. Васильевы и рядом стоящие. За все нарушения, недочёты, халатность и безалаберность хоть одна управляющая компания лишилась лицензии в Кирове и области? Ни одна! И плевать они не хотели на тотальные проверки, пугалки и прочие вздохи и охи. Посмотрите в каких подъездах мы сегодня присутствуем, на каких лифтах поднимемся, ни кому нет дела. Где жилищная инспекция, кто ответит за всё это и подобные УК типа ООО «Стройтекс», Ю кто и когда её последний раз проверял? Проверял в каком состоянии жилищный фонд, зайдите в 4 подъезд дома № 13 по ул. Кольцова и не каких комментариев не надо и рассказов.
Гость
10:22
Жилищная инспекция работает по жалобам и заявлениям граждан. А граждане обычно молчат и ждут, что кто-то.
52RUS
11:03
граждане не молчат, а вот от инспекции гражданам поступают отписки ввиде рекомендаций!?
Гость
18:46
Идти с рекомендацией-отпиской (к) или направить её депутату, в Роспотребнадзор, прокуратуру, главное, не сдаваться. Приятного мало, но кто, если не сами мы, будет бдителен в отношении общественной безопасности. Управляйки при минимуме вложений колдуют над максимумом выхлопа под воздействием безграничного терпения граждан. Из этого следует, что, если думать о своей безопасности и окружающих тоже, мы должны предпринять все меры воздействия для того, чтобы заставить службы работать. Лично я принципиально, обозревания то, что считаю безобразием, сажусь в Нет, ищу телефоны, звоню и спрашиваю, к кому с таким вопросом могу обратиться, ставлю на уши службы, взывая к созданию безопасных условий и очень часто вижу результат. Да, не всегда удаётся добиться исполнения сразу, но чем больше мы бездействуем в отношении них, тем радостнее им будет ездить на нашем терпении.
Кировчанин
11:19
Спасибо ПЕРЕСКОКВУ за ежегодные жертвы на улицах!
Svensonn
13:52
И кто же этим деятелям раньше мешал выйти на проверку крыш?
Руссиян
14:20
Ну так тогда рак не свистнул ещё. Вот авось не прокатил, придётся выходить на проверку…
клык
18:18
Мужи города пока заняты политикой и не думали, что весна так рано наступит
житель
19:05
вот уж руководитель перескоков… элементарно квалифицированно работать не может… только лицо сердитое может делать
Марс
21:40
На 28 февраля 93% вкладчиков в Татфондбанке уже получили свои вклады назад. Такая же ситуация и в других банках. Также Татарстану отказано в участии в федеральных программах. Причина?

Очень простая. В 2017 году заканчивается договор о разграничении полномочий между республикой Татарстан и федеральной властью. Минниханов говорит, что Татарстан не против делиться со своей прибылью, но так, чтобы и Татарстан продолжал развиваться и отстающие регионы. Татарстан видит, что Москва бездарно тратит деньги, также видимо они больше просят полномочий в образовании и т.д. я полностью поддерживаю политику Татарстана. Мы все прекрасно знаем, как ожирела Москва и её бездарную политику по отношению к регионам.
Марс
22:17
Гостю. И не надо забывать, что банковская система Китая в 2016 году превзошла банк. систему Еврозоны. Банковские активы превышают в 3,1 раза ВВП Китая. А ведь историческая родина татар- это север Китая и там они изучают свою культуру.

Также нужно знать, что договор с Венгрией по Агромиру- это прежде всего промышленное сотрудничество Татарстана с Европой и западом, где сконцентрировано 72% всех новейших научно- технических достижений.

Нельзя также забывать и банковские отношения Татарстана с арабским миром. Дать толчок этому развитию проще простого.

Думаю, что вся проблема в том, что даже богатые регионы скованы коррумпированностью федеральных властей, что мешает развитию не только бедных регионов, но и богатых. Богатые и бедные по- своему недовольны политикой Москвы.
Гость
14:52
Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 76 / Преображенская, 9 является угловым, согласно техническим паспортам на дома, Литер А, Б относится к ул. Ленина, 76, Литер В относится к ул. Преображенская, 9.

С 01.05.2015г. ООО «Управление жилищного хозяйства» прекратило функции управления многоквартирным домом, расположенным по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, на основании решения общего собрания собственников, в связи с выбором в качестве управляющей компании ООО «Управляющая компания Ленинского района г. Кирова».
С 01.01.2016г. указанный многоквартирный дом, на основании решения общего собрания собственников, находится в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района».

ООО «Управление жилищного хозяйства» в свою очередь является управляющей компанией только части многоквартирного дома, расположенного ул. Преображенской, состоящей из пятиэтажного дома, в соответствии со схемой земельного участка, указанной выше. Оказание услуг и платежные документы предъявляются собственникам помещений, расположенным в пятиэтажной части дома по ул. Преображенская, 9, а именно вышеуказанный Литер В.

В свою очередь, сход ледяной массы, повлекший за собой причинение смерти потерпевшей, произошел с выступа 4-х этажного здания, расположенного над входом в нежилое помещение АО «КирНИИЛП», относящегося к части многоквартирного дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, находящегося в управлении ООО «Управляющая компания Ленинского района». Указанная информация подтверждается заключениями Государственной жилищной инспекции Кировской области (Исх. 12099-64-1-1 от 26.11.2016г. в адрес АО «КирНИИЛП») и Прокуратуры Кировской области (Исх. 07-1421-2016 от 12.01.2017г. в адрес АО «КирНИИЛП»)
В связи с возникшей трагедией, учитывая резкие перепады температур наружного воздуха, очередной раз просим граждан быть внимательными и осторожными, обращать внимание на наличие наледи на кровлях домов.
В случае обнаружения свесов снежных покровов либо ледяных масс, просим незамедлительно обращаться по телефонам: 48-00-00 или 64-00-00.
В свою очередь, выражаем соболезнования семье погибшей, искренне надеемся на то, что подобная трагедия не повторится.

PS:
Площадь многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, указанная на сайте «Реформа ЖКХ» на 05.03.2017г. составляет 3769,60 кв.м. в том числе площадь нежилых помещений 2016,00 кв.м.:

Площадь многоквартирного жилого дома по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 76, указанная на сайте «Реформа ЖКХ» на 07.03.2017г. вдруг стала составлять 1974,00 кв.м., а том числе площадь нежилых помещений вдруг стала составлять 460,10 кв.м.

Подтверждающие документы, в том числе контролирующих органов, также опубликованы в свободном доступе на официальном сайте ugh43.ru/_ld/16/1665____.pdf
Загрузка...