​Банк пугает кировчанина коллекторами из-за долга в 4 рубля, которые он уже оплатил, но арестовали приставы

​Банк пугает кировчанина коллекторами из-за долга в 4 рубля, которые он уже оплатил, но арестовали приставы
Кредит - это прогсто
"Последний платеж пришел на выходные, образовались пени, необходимо прийти и погасить их. И это спустя полтора года".

В группе «Злой Кировчанин» пользователь Антон пожаловался на один федеральный банк, принадлежащий сотовому оператору, который постоянно терроризирует его своими звонками.

Дело в том, что в 2014 году Антон взял для своей дочки в кредит мобильный телефон и расплатился ровно за год без задержек.

«4 месяца назад начал звонить их робот, что я должен им 4 рубля 41 копейку, не заплачу, отдадут долг коллекторам», — пишет рассерженный кировчанин.

Когда он позвонил в банк и спросил в чем дело, то ему объяснили, что последний платеж пришел на выходные, образовались пени, необходимо прийти и погасить их. И это спустя полтора года. Для того, чтобы банк отстал от его семьи, Антон пошел в салон оператора и заплатил эти пени. С него дополнительно взяли 50 рублей «за услугу».

Но телефонный робот продолжил звонить каждый день. Кировчанин снова стал дозваниваться до банка, чтобы выяснить, почему его вновь беспокоят. На это в банке ему ответили, что платеж прошел, но был арестован приставами из-за долга. Ему предложили вновь приехать и заплатить банку еще раз эту сумму.

«Бред полный. Послал их. Чек на руках, жду за четырьмя железными рублями», — добавил Антон.

В комментариях многие пользователи поддержали Антона, рассказывая об аналогичных случаях.

Марина: «Меня тоже из-за 3копеей на 500 рублей оштрафовали».

Яна: «Такая же ситуация, кредит выплачен, долг перед банком закрыт, но звонят, какие-то пении, штрафы, то 18 тысяч должны были, потом сумма 12 тысяч оказывается. Звонят, временами уже четыре года… Письмо, только приходило со статьями из руссколектор, что за неуплату Вам грозит два года заключения. Ничего не плачу, говорю, если должна подавайте в суд, так ничего оплачивать больше не собираюсь. Вроде, пока затишье»

RSS
svensson
13:01
… нутая страна,… нутые законы. Значит мы этого достойны. Скотина — и та противится, когда ее отправляют на мясокомбинат. А мы добровольно и послушно идем за погонщиками.
Честный
14:21
у моего знакомого был кредит в втб в 2006 м году погасил, неделю назад пришло письмо, что мол он получил необоснованный доход и должен заплатить 20 руб налога, если не заплатит то они передают дело налоговой, гасил он все до копейки и мол доход 150 руб которые якобы он не доплатил
вовочкин
15:32
Наверное после погашения кредита (долга) надо брать с них «бумажку», что долг погашен, чтобы потом не доказывать им же, что ты не верблюд.
авс
19:20
Нужно брать кредит, покупать АКМ и…
Комментарий удален
Точно. И еще всех нах посылать. Так как не чо взять, с того с кого не чо взять
Георг
00:19
Вы, наверное, путаете, ВТБ и ВТБ-24! Они часто такими вещами занимаются и далеко не только такими! Складывается впечатление, что руководство Кировского ВТБ-24 вообще не в Красную Армию! Много моих знакомых обходят эту контору Рога и Копыта, стороной!
Владислав
05:33
Как в Гондурасе.
14:05
+1
после прекрасной истории с татфондбанком местным банчкам жить осталось недолго.
— мнение личное, действительности не соответствует, на реальных событиях не основано, все имена вымышленны, а совпадения случайны.
Не пей кефир на ночь, он тебе вредит. Лактоза в твоем возрасте не усваивается.
Svensonn
07:23
Все банки закрыть к едреней матери. Оставить только один госбанк, как в СССР. Банкиров — по санаториям, нахапанное — государству на строительство детсадов, школ, больниц и т.п.
Гость
07:32
В Татарстане молодцы, закрыли ТРИ крупнейших банка, 40% банковского сектора разом схлопнули, доворовались татары, а все удивлялись экономическому «чуду», не мудрено, так банкирам воровать и ждать всегда подпитки из Центра. Только перед Федеральным бюджетом долг порядка 90 миллиардов.
Загрузка...