"Вот так накручиваются моточасы в Кирове"

"Вот так накручиваются моточасы в Кирове"
"Стоит работающий трактор, колеса крутятся, тракторист спит"
Кировчане считают, что это давно известная схема по списанию топлива

Жителям Кирова удалось снять на видео знаменитую сцену «стоит работающий трактор, колеса крутятся, тракторист спит».

Пользователь, снявший данное видео так прокомментировал это:

«А вот так накручиваются моточасы в Кирове (пр. строителей 7/38). Спасибо за лужи, неубранный снег и ямы», — пишет анонимный пользователь сети Вконтакте в группе "Злой Кировчанин"

Большинство комментаторов данного видео считают, что таким образом водитель трактора нарабатывает себе дополнительные часы работы, вместо реальной работы.

«Мне кажется, что это давно известная схема по списанию топлива, + ЗП по договору, ведь платят с километража, а горючка, потом либо продаётся, либо используется для шабашек или личных целей!», — считает Алексей.

«Пора уголовные дела заводить за нецелевую растрату бюджетных средств. А за эти наматывания из зарплаты вычесть в полном объеме. Город в снегу и лужах, власти жалуются на отсутствие денег», — пишет другой пользователь Олег.


RSS
20:27
+1
Ничего страшного. Потом ворованная солярка попадет дальнобойщикам, торгаши сэкономят на доставке, покупателям товар достанется подешевле. На том стоим.
На том стояла Русь и стоять будет!!!
бывший тракторист
23:26
Основным показателем работы такой техники является результат, а не затраченное на его достижение время. Плюс ко всему, моточасы учитываются даже при заведенном двигателе. Иными словами, никакой нужды в подъеме техники и приведения колес в движение нет — можно просто оставить трактор заведенным, а показатель будет расти.
Но это едва ли в интересах водителя, потому как работа простаивает, результаты нулевые, а ресурс техники постепенно иссякает. Кроме этого, если главная цель, как полагают некоторые, все же состоит в том, чтобы отчитаться «по цифрам» при несделанной работе, то на глазах у тысячи горожан этим заниматься вряд ли будут — найдут укромный уголок.
абориген
06:26
Ну а, че тогда, коли вы механизатор, то поясните, нафига крутит, так лучше спится, что-ли.
Бардак Обама
07:20
Не-а! Это как синдром проводника поезда дальнего следования — не можешь уснуть пока не раскачивает.
Сергей
11:40
Трактор вообще частный. Или у нас как если трактор то обязан все подряд чистить.…
вовочкин
11:52
Если трактор частный, то хозяина наверное интересует мотопробег, а водителя зарплата, которая наверное зависит от пробега. Вот наверное и весь фокус.
гость
12:06
Люди, почему в газеты отправляете такое видео? В прокуратуру, в правоохранительные органы, в администрацию города наконец. Им нужно отправлять, чтобы принимались соответствующие решения
Бардак Обама
22:53
Ау! Кировчане! А по номеру телефона указанному на кабине трактора кто-нибудь пробовал звонить?
А то мне из Амэрики роуминг дорогой получается. Не могу же я по служебному…
андрей
06:47
Точно такой же трактор убирал во дворе дома Комсомольская 113. Проехав по двору с чуть опущенным ножом и ничего не сделав, стал уезжать. На вопрос, от какой управляющей компании работает, водитель не возмутившись пояснил, что не знает, также не знает в какой организации сам работает. К стати на тракторе не было рег. номеров.
Михаил
08:08
Там быков наверно был за рулем!
Вятский Наблюдатель
16:57
Насколько мне известно, тракторист таким образом перед началом работы, без нагрузки проводит разогрев и смазку ходовой части для меньшего износа. Работает такая техника не по километражу, а по часовой оплате или сдельно, в этом можно убедится набрав в поисковике " аренда фронтального погрузчика".
Комментарий удален
Загрузка...