Депутат Орловской районной Думы: «в районе фактически состоялся захват власти»

Депутат Орловской районной Думы: «в районе фактически состоялся захват власти»
Орловский район.
На последнем заседаний Думы 20 января 2017 года Целищев на набрал даже простого большинства голосов.

Вятский наблюдатель напоминает, что на прошедшем 21 февраля заседании Орловской районной Думы неожиданно для депутатов состоялись выборы главы района. До этого власть в районе не могли избрать в течении полугода.

Согласно постановлению районной думы, главой района был избран экс-глава Орловского сельского поселения Сергей Целищев. Часть депутатов районной Думы считают, что избрание Целищева прошло с нарушением регламента.

Дело в том, что в районную Думу избрано 20 депутатов. Для избрания главы района, согласно регламенту работы Думы, требуется две трети голосов, то есть – 14. Команда бывшего главы района Юрия Чикишева и местное отделение «Единой России» упорно настаивали на кандидатуре бывшего главы сельского поселения Сергей Целищева. Целищев трижды не смог преодолеть барьер, установленный регламентом Думы, получив на заседаниях Думы 20 октября 2016 года всего 11 голосов, 23 ноября 2016 года — 12 голосов и 20 января 2017 года — 10 голосов.

На последнем заседаний Думы 20 января 2017 года Целищев на набрал даже простого большинства голосов.

При открытий очередного пленарного заседания Думы 21 февраля, без предварительного обсуждения на совете Думы неожиданно вносится вопрос, который не стоял в повестке Думы «о выборах главы района». При этом предлагается признать главой района Целищева на основании голосования 23 ноября 2016 года. Простым большинством голосов (11) принимается данное решение. Чиновники сослались при этом на Устав района, в котором указано, что глава района избирается простым большинством голосов депутатов районной Думы.

«Остаётся загадкой: почему организаторы такой манипуляции не взяли итоги голосования на Думе от 20 января 2017 г, когда Целищев не набрал простого большинства голосов. На каком юридическом основании взяты итоги голосования от 23 ноября 2016 года?», — задается вопросом Леонид Сорокожердьев, один из депутатов Орловской думы.

По мнению несогласных депутатов, данный факт утверждения главой Орловского района Целищева требует серьёзного прокурорского и судебного расследования.

Кстати, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Быков уже поздравил новоиспеченного Главу Орловского района Сергея Целищева с назначением.

«Уважаемый Сергей Сергеевич! От имени Кировского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и от себя лично поздравляю Вас с избранием на столь ответственный пост – должность главы Орловского района Кировской области.

Сегодня в России, в условиях непростой экономической ситуации, работа главы любого муниципального образования очень сложна. Дефицит бюджета, решение проблем в социальной сфере требуют полной отдачи сил и времени. Не сомневаюсь в том, что Вы справитесь с этой непростой задачей. В свою очередь, Кировское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» готово оказать всестороннюю поддержку всем Вашим начинаниям, направленным на благо Вашего городского округа и его жителей.

Выражаю уверенность в том, что Вы сможете оправдать надежды избирателей и Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Желаю Вам крепкого здоровья, энергии, стойкости духа и уверенности в собственных силах.

С уважением, Секретарь регионального отделения Партии, В.В. Быков»

RSS
военный
12:06
Вот так вот обман и хотелки отдельных кадров вроде быкова становится законом.
Юрист Антон Долгих
12:57
«Простым большинством голосов (11) принимается данное решение. Чиновники сослались при этом на Устав района, в котором указано, что глава района избирается простым большинством голосов депутатов районной Думы. „

“Чиновники» эти — зам.председателя ЗСКО Роман Титов и начальник отдела министерства внутренней политики Ирина Нечаева. И прокурор. Вот что странно…

В любом случае, решение НЕ принято: Количество голосов «за» — менее 11: www.youtube.com/watch?v=JEKNJS-hoI8.

Председатель просто «сорвался» и объявил: «Одиннадцать».

Кроме того, перед рассмотрением вопроса об избрании С.Целищева прокурор заявил, что заседание Орловской районной Думы НЕЗАКОННО: www.youtube.com/watch?v=5S1Z_B5E7dk
Сеня
14:08
Быкова — в отставку за подлог и обман!
Опер
18:11
Сеня, такими темпамм на «клевету» себе натянешь.
Гость
19:15
Да какая клевета, клевета вот тут:

«Вы готовы ответить за свои слова?» — спросил Нургалеева Мамаев. «Отвечу!» — заявил тот. Однако, как оказалось, и тут соврал кандидат в депутаты от «Единой России». Когда Леонид Сандалов подал заявление в правоохранительные органы о привлечении Р. Нургалеева к уголовной ответственности за распространение клеветы, агрессивное по форме выступление Нургалеева неожиданным образом превратилось в «корректно заданные вопросы». Многочисленным свидетелям — участникам городского собрания предлагалось подписать, по-видимому, заранее подготовленные объяснения, куда вписывались только разные паспортные данные
vk43.ru/news/sosnovka-ni-doma-ni-bani-ni-pravdy
абориген
13:11
надо целищева, аштрафавать.
Знаток
14:32
Если Антон Долгих взялся за дело, то он точно разберётся.
знатоку
23:30
Аха, клоун. Ему бы в цирке выступать.
Юрист Антон Долгих
14:09
Ирина Верзилина бы с Вами согласилась.

Экс-председатель ИККО, не назначенный председателем в новом составе ИККО, тоже бы согласился.

Теперь вот Сергей Целищев и иже с ним будут наблюдать за моими выступлениями…
Гость
18:43
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
Бардак Обама
03:25
Я тоже за правильную ориентацию…
Знаток
09:24
Удивлён, что смотрящим от области был Роман Титов. Вроде бы раньше дистанцировался от беззакония или чаще стоял в стороне. Или попал в волчью стаю, вой по-волчьи?
Юрист Антон Долгих
14:10
Это вызвало у меня наибольшее удивление тоже…
Марс
09:44
О-о! Роман Титов уже взялся за комментарии уставов и назначением глав районов! Молодец! Но нехорошо было обманывать жителей п. Вахруши и его округа, что вы не занимаетесь политикой и потому мешали строительству полигона для бытовых отходов исключительно только ради блага жителей Слободского района. Лжец и карьерист от ОНФ. Видимо там все такие.
колхозник
14:51
тут все подшаманено-Целищев глава, а бывший глава Чикишев его зам до смерти, чувствуя это Чикишев в районку редактором засунул свою супругу Алевтину вот и появилась статья в газете от совета руководителей что, якобы, лучше варианта с Целищевым нет, КПСС в СССР отдыхает
Загрузка...