​Андрей Усенко может вновь лишиться должности секретаря Общественной палаты

​Андрей Усенко может вновь лишиться должности секретаря Общественной палаты
Андрей Усенко
Кстати, у Андрея Усенко есть конкурент - предприниматель Элунур Гусейнов.

Нынешний секретарь Общественной палаты Кировской области Андрей Усенко может вновь расстаться со своей должностью руководителя. Это может произойти в том случае, если его изберут в состав Общественной палаты Российской Федерации.

Если избрание произойдёт, то Андрей Усенко по закону сохранит членство в региональной палате, но лишиться права занимать руководящую должность. Об этом он сам сообщил в эфире программы «Особое мнение», которая выходит на радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

Вятский наблюдатель напоминает, что Андрея Усенко вновь возглавил Общественную палу Кировской области в середине октября 2016 года. Придя на свой пост, он обещал, что общественники будут усиленно контролировать сферы ЖКХ, здравоохранение и дорожное строительство. Так что его коллеги по Общественной палате ждут от него отчет по этим сферам.

Кстати, у Андрея Усенко есть конкурент — предприниматель Элунур Гусейнов.

В настоящий момент Кировскую область в Общественной палате России представляет Тахир Мамедов. В декабре прошлого года Тахир Алиевич попытался вновь войти в состав региональной Общественной палаты на довыборах. Но не смотря на активное лоббирование его кандидатуры со стороны и.о. заместителя председателя правительства области, министра внутренней и информационной политики Кировской области Владимира Бекетова, другие члены Общественной палаты его не поддержали.

RSS
Гость
21:20
+1
Ну хоть тут Бекетев обделался, а то все для Быкова вертикали выстраивает
Гость
21:22
Методом силового захвата?
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись ­ все­таки это власть, и идти против нее ­ себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых ­ сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чью­то личную вотчину, а жителей региона ­ как крепостных?
В Советске Сергея Галкина ­ депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
Джонатан
17:58
В правильном направлении, Гость, мыслите. Только не забывайте — варяги при любом раскладе не успели до выборов изучить кандидатов. Да и Шапокляк неплохо поработала. Это местная элита метила территории, в том числе и либералы. Посему, победа на выборах для ВРИО очень проблематична. Едросы будут улыбаться, кланяться, но игу держать в кармане. Впрочем, у него «мудрые советники» Ох, аномально жарким будет лето, если Путин вручную не назначит нонешнего. Хотя, какая разница.
Джонатан
18:07
… но фигу держать в кармане.
Обыватель
19:18
Варона, дагадайся, чо я в кармане держу
Джонатан
19:21
Известное дело. Кто не сеет, не куёт, тот в кармане флаг несёт.
Гость
19:04
Для меня наиболее благоприятный ход конем — это Мамай, вся остальная перетосовка фигур мишура. И заметьте за «типа местных», с эпохи Щаклеина никогда народ губернатора не выбирал. Белых был назначен не случайно, в противовес местному олигархату КрепостновБерезинГончаровГозман и т.д., Васильев типа по тому же принципу. С Центра присылали всегда противовес, Белых сопротивлялся 2 года, Васильев меньше 2-х месяцев, прежде чем спаяться с местной елиткой, а местная елитка получила связи с правоохранительными и курирующими органами, а так же спецслужбами.

Мне бы конечно хотелось увидеть результат, как от Сердюкова, когда генералитет типа Быкова от кормушки оторвали и направили средства по назначению, заметьте Иванов этого сделать не смог, но боюсь тут другой случай.
А Мамаева есть своя команда?
Джонатан
19:14
Ну вы даёте? А Обком это шо? Отделения почти во всех районах. Только всё очень запущена. На мой взгляд изнутри — бесперспективное руководство.
Жизнь при Мамаеве будет следующей:
Как жить-на собрании подскажут,
Что пить-почитай в указе,
Что есть-в «Полезных советах».
Указ прочитай три раза,
И два о крылатых ракетах.
Где жить-разузнай в Исполкоме,
На что-разве это важно?
Что петь тебе скажут в Горкоме,
Борцом будь за мир отважным!
С кем спать-спроси у ячейки,
Дадут там ответ достойный.
Позором клейми недоделки!
«НЕТ!» крикни звёздным войнам!
Что не так-обратись в газету
и в радиопередачу.-
Помогут отцовским советом
И недруги все заплачут.
Зарплату отдай в Фонд Мира,
Пусть в мире смеются дети.
С начальством будь скромным и смирным,
Оно за тебя в ответе.
Вступай в ДОСААФ скорее!
Крепи страны оборону!
В месяц тридцать копеек-
И за оборону спокоен.
Партии нашей слава!
Пройдя, поклонись Обкому.
Да здравствует наша держава,
Великие наши законы!
В жизнь Ильича заветы!
Вперёд с нами, алые стяги!
Все мы за мир в ответе,
Поднимем повыше флаги!
Автор: Янка Дягилева
Джонатан
19:28
Хорошая песня, но всё это в прошлом. Хотя, дисциплину во всех партиях блюдут.
Гость
19:38
Лучше это малоперспективное, чем то что сейчас в неопределенной перспективе и то если разрешат местные удельные князьки. Запущено, да, еще с 1953 года, но 1991 куда хуже.
Джонатан
19:15
Я правильно понимаю, Мамаев совершенно независимая фигура? Интересный вывод.
Гость
19:39
Нет независимых и нет идейных.
Выбираем сердцем?
Гость
19:55
Разумом, в шахматы играть еще не разучились
Обыватель
19:19
Вертухайль, снова метадички ольгинские шпаришь?
Джонатан
19:25
Зачем так? Сунгуров образованнейший человек, он столько на своём веку прочитал, сколько обывака пива не выпил.
Комментарий удален
Вы меня пугаете, Джонатан)
Джонатан
19:51
Я вас искренне уважаю, не то что некоторых. Ой, да ну их. Не берите в голову.
Взаимно) Остальным не подглядывать))))
Знаток
06:37
+1
Вы что на Бекетова наезжаете? Человек на седьмом десятке лет оставил насиженную московскую квартиру, семью, без семьи, приехал помочь кировчанам за зарплату 80 тыс. рублей жить лучше. Где в наше время найдёшь таких альтруистов?
Гость
08:52
+1
На кой х нам эти маразматики внутримкадовские?
Читатель
09:41
Нашел новую рыжую любовь. Мог бы и бесплатно работать — пенсия то у него тоже тысяч 100, не меньше
абориген
06:55
+1
Интересно почему, всем нашим толковым управленцам, ну так хочется видеть, на более- менее значимых местах, людей с именами типа тахир и Улунур.Как кричит Жириновский ну не любит рукаводство, все русское. Видимо и наших Вани и Андреи не устраивают.
Вася
08:21
Уж если смешить народ, так давайте по полной программе. Был тахир кировский, станет улунур вятский и никаких там васей. Вяткосеки, мля. Плохо вас ещё нагибают, надо круче с баранами обходиться.
Толян
08:22
+1
Достойный соперник у Усенко. Гусейнов — «видный предприниматель», промышляющий продажей шкаликов в своем киоске на Московской, 134. Молодец Усенко — стОящую кандидатуру себе в соперники выбрал. Боюсь предположить, чем же остальные члены ОПКО занимаются.
Знаток
14:42
Сегодня в 15 часов Бекетов принимает заговорщиков из профсоюза. Будут решать, как заменить Куклин на Романа Берсенева. Михеева во главе.
Знаток
14:45
Конечно же, на Берсенева.
Джонатан
17:44
"… что общественники будут усиленно контролировать сферы ЖКХ, здравоохранение и дорожное строительство."??? Оно им надо? Ну чудь на чуде. В эти сферы прокуроры не подходят на пушечный выстрел, а вы хотите общественников натравить. Неужели 80 тыщ. приплачивают?. Усенко, небось, обплачется. Жаль парня. Надоть ему платочек подарить.
Загрузка...