Встреча нолинчан по проблемам в сфере ЖКХ переросла в массовое собрание за отставку врио губернатора

Встреча нолинчан по проблемам в сфере ЖКХ переросла в массовое собрание за отставку врио губернатора
Собрание
"За выражение недоверия врио губернатора Игорю Васильеву, не принявшему никаких мер к погашению конфликта, проголосовали единогласно «за»".

Ещё в начале февраля в Нолинске прошло общее собрание горожан, чьё право на автономное отопление в многоквартирных домах было поставлено теплопроизводителем под сомнение.

Жители Нолинска пришли на встречу не по формальным соображениям, и зал был переполнен до отказа.

К тому времени инициативная группа граждан уже обладала письменными ответами госорганов на обращения в различные инстанции. Об этом kprf43.ru сообщил общественник и публицист из Нолинска Александр Чупраков.

Пусть ответы были не в пользу собравшихся, но сдаваться никто не собирался. Выслушав отписки ведомств, люди решили продолжать борьбу за свои права. Единственной возможностью для этого оставались судебные иски. И когда руководитель управляющей компании ООО «Жилкоммунсервис» Боков выступил с просьбой о предоставлении финансовой предприятию на судебные издержки в арбитражном суде, собравшиеся его поддержали.

«За выражение недоверия врио губернатора Игорю Васильеву, не принявшему никаких мер к погашению конфликта, проголосовали единогласно «за». В настоящее время готовится письменное обращение к Президенту РФ и сбор подписей за отставку врио от занимаемой должности. Если в вопросах ЖКХ в регионе нет даже элементарного порядка, общество обязано уметь защищаться», – отметил Чупраков.

RSS
111
17:51
+1
Давно пора.
И до кучи увольнение Владыкина, Перескокова и Быкова на нары
111
18:19
-1
И мамаева к своим помощникам на лесоповал вдогонку
Гость
18:22
Пока на едросекоповал, а там посмотрим как областью рулить будет
ВВ
18:33
Насчёт быкова — 100%! Проведите в Кирове голосование за его отставку.
военный
20:04
Обоими руками за! где проголосовать?
Вася
10:24
у коммуняк вообще с фантазией плохо стало? повторяются
18:38
+1
Бедные жители Нолинска. То врио у них больницу сносит, теперь им цены на ЖКХ взвинчивает
Может разогнать местных чиновников? Ничего не решают, а зарплату получают. Васильева с подачи КПРФ стрелочником сделали?
викторович
19:16
А он и будет стрелочником, в регионе нет нефтегаза, а на дымковской игрушке в кризис по-гусарски не повыступаешь.
Такими ситуациями управлять дико сложно, начнет все экономить зажимать тех кто бех жира не может, они естественно кивая и улыбаясь саботировать по-тихому будут. Минфин же будет присылать прибавочку постоянную только потому что тут Васильев… так что благодарите Никитоса за шоу вчерашних дней, он просто обязан был стоить стратегии на основании реалий а не фантазий.
Знаток
20:50
Собрание организовывала не КПРФ, просто другие сообщить такую новость побоятся. Кстати, Чупраков — член партии " Справедливая Россия".
Обязательно запишу в свой чёрный блокнотик.
Обыватель
09:34
Сунгуп, при обыске вота энтот блокнотик и будуть искать. Кстати хде Лузер?
svensson
19:09
Да, да. И больницу под снос тоже местные, и…
Сергей Иванович
19:28
Что-то не очень понятно из статьи, если право на автономное отопление в многоквартирных домах было поставлено теплопроизводителем под сомнение, не отказано же. Кто мешает обратиться в суд? Или нет толкового юриста составить исковое заявление? Причем тут Васильев? Или его везде хотят сделать виноватым? Почему каждый считает, что его проблему просто обязан решать ВРИО? Ребят, очнитесь, возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки. Васильев, как руководитель области, прекрасно справляется со своими обязанностями. Не надо перекладывать проблемы, которые вы сами в состоянии решить на его плечи.
Гость
19:50
Они взяли, а им одни отписки. Когда то давным давно в МКД домах было срезано отопление и батареи, жильцы поставили печки и топятся дровами. Сейчас их заставляют в принудительном порядке устанавливать центральное отопление, а зачем оно надо жильцам? Купи батареи, заплати сварщикам, заплати тем другим третьим круглую сумму. Знаю дом, где прокурор живет с таким отоплением, ничего сделать не могут, а дело в том, если хоть в одной квартире есть центральное отопление, то устанавливать заставляют всех, если все отказались, то нет проблем. Ну вот и считайте, один уперся и из-за него 20 квартир заставляют отопление центральное проводить. А этот один может приезжает раз в год, центральное отопление его устраивает, а буржуйка нет, вот такое и… ое законодательство, ну и денег на все это дело понятно ни у кого нет, плюсом к этому отопление стоить будет в разы дороже, а Вы говорите в СУД идите, сами идите, раз деньги есть и адвокатам не забудьте заплатить.
Гость
20:29
А врио тут при чём?
Гость
20:34
Ты еще скажи «Я тут не при чем, начальник, они там сами себе головняка придумали „
постоянный
21:17
Если ни при чем, так зачем он тогда нужен!?
111
09:30
В нашей области на все вопросы один ответ--а он здесь при чем? От Губернатора до дворника…
Хорошо устроились
Елена
11:24
Господа, почему же вы все забываете про законодательную базу? Ведь жилищный кодекс никто пока еще не отменил? Все готовы горланить, а реально работать никто не хочет. Если правильно рассудить и так же правильно применить закон то все получится и собственники сделают так как им нужно
Знаток
06:41
Врио при том, что ответ и команды дал его заместитель, как следует из текста.
svensson
09:28
Присоединяюсь к нолинчан… ам! Гнать горе-руководителей с земли вятской. Их за рубежом дефицит — пусть там порулит
миротворец
10:03
Вот мне не совсем понятно, а как в таком доме отапливаются подвалы? Все коммуникации там. Тепло обрежут, вода и канализация перемёрзнут.А овощи и соленья? Или у всех ямы где-то? Пока одна квартира топится, то и тепло поступает, так выходит?.. Нужно за реальные тарифы бороться! Или не так? Кстати, я тоже живу в благоустройке, но как отопить её печкой?
Александр
12:04
Мне не понятна суть проблемы, когда есть ст. 44 ЖК РФ. Право распоряжаться общим имуществом, в том числе отоплением дома, предоставлено собранию собственников помещений дома.
Загрузка...