Ольга Сыкчина: «Некоторые представители партии власти ставят интересы Фонда капремонта выше интересов граждан»

Ольга Сыкчина: «Некоторые представители партии власти ставят интересы Фонда капремонта выше интересов граждан»
Ольга Сыкчина
Противники законопроекта из числа представителей партии власти и регионального правительства утверждали, что его принятие внесет дестабилизацию в работу Фонда капитального ремонта.

Вчера состоялось очередное пленарное заседание областного Законодательного собрания. Один из вопросов, которые рассматривался на нем — законопроект депутата от ЛДПР Ольги Сыкчиной.

Объясняя суть своего законопроекта Сыкчина отмечает, что «федеральное законодательство предполагает два варианта оплаты взносов капремонта»:

— Первый — платить в Фонд капитального ремонта. Второй — решением собственников сформировать специальный счет на их конкретный дом. И если в первом случае люди платят в «общий котел» и не знают, куда пойдут их деньги. То во втором случае собственники сами принимают решения о тарифе взноса, стоимости ремонта, определении подрядчика. Они могут произвести ремонт, не предусмотренный региональной программой, или же сделать его в более ранние сроки.

Однако, сейчас собственники, уже принявшие решение о переходе на спецсчет, лишены возможности реализовать свои права в течение года:

— Внесенный мной законопроект предполагает снижение этого срока с одного года до 30 дней. Причем в ряде субъектов РФ подобные законопроекты уже приняты. Так, в Астраханской области этот срок равен 6 месяцам, в Омской и Московской областях он составляет 4 месяца, в Вологодской области — 2 месяца, а в Ингушетии и Удмуртии (для новых домов) — 1 месяц, — говорит Сыкчина.

Противники законопроекта из числа представителей партии власти и регионального правительства утверждали, что его принятие внесет дестабилизацию в работу Фонда капитального ремонта:

— Эта позиция не выдерживает никакой критики. Во-первых, в ряде субъектов такой законопроект уже принят и ни о какой «дестабилизации» там не идет и речи. Более того, как показала практика, никаких финансовых, технических или прочих причин препятствующих сокращению одногодичного срока не существует. А, во-вторых, складывается такое впечатление, что наши оппоненты ставят интересы Фонда капитального ремонта выше интересов граждан, что в корне неправильно.

Стоит добавить, что как показал результат голосования (21 депутат «за», 22 – «против», 5 — «воздержались») ЛДПР удалось убедить все оппозиционные партии и часть правящего большинства в важности и нужность законопроекта.

К сожалению, принятие этого законопроекта оказалось затруднено из-за позиции части фракции партии власти, которая отказалась поддержать инициативу оппозиционного депутата:

— Мы благодарны нашим коллегам, которые поставили интересы своих избирателей выше партийной дисциплины, — говорит Ольга Сыкчина, — на мой взгляд, столь серьезная поддержка моего законопроекта говорит о том, что он действительно необходим и востребован.

Добавим, что в будущем законопроект Сыкчиной будет повторно внесен в областное Заксобрание.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
вовочкин
22:17
+1
Вы тут что все, с дуба рухнули? Если каждый дом будет иметь свой спецсчет, то на что же «Общий котел» будет существовать? По миру пойдут? Пока ЕДРО у власти, не бывать этому.
Красивая девочка)
вовочкин
23:13
+1
Согласен. Но в такой драке с акулами на внешность мало смотрят. Главное ни шагу назад. Область за нами (за ней)!
вовочкин
23:15
+1
Ну, это только начало! Поживем — увидим.
Она вроде у Черкасова на посылках?
вовочкин
23:19
+1
Не могу сказать.
Ну явно кто то трет
вовочкин
23:49
+1
Интересно, она по партийным спискам прошла, или сама за избирателями бегала?
По партийным спискам.
вовочкин
00:07
+1
Понятно. Такая бы устала бегать уже на 2-ой день. Пущай работает, потом посмотрим по делам её.
На том и сговоримся
Интересно кто трет)))))
Красота спасёт мир, мой северный друг)
Согласен, а еще от весеннего спермотоксикоза помогает
товарищ
01:32
+1
Если пишут, что часть правящей партии также поддержала это законопроект, почему обвиняют ЕР вообще? Может стоит перейти на личности?
Выпей товарищ, стаканчик другой, лучше думать светлой башкой
Комментарий удален
ДУРЕНЬ
17:41
Когда Саня Мельников станет губернатором, то возьмёт её к себе секретуткой. Я с Саней договорюсь.
Мне то все равно не дадут не чего.
Василий
10:08
+1
Молодец девушка.А модератора сменить.
Вася, занято, не расчехляй
гость
12:28
+1
Да блин, как обычно подготовьте нормальный законопроект, а то какую-то лажу подготовят, законопроект, который просто не будет работать, а потом пишут: «какие ЕР плохие, не принимают наши законопроекты.»
Гость
12:36
+1
У едросеков ни один законопроект не работает, потому что там диверсанты и саботажники забюрокраченные, давно всех пора разогнать и в места не столь отдаленные отправить
Скажите хоть одно отдаленное место, где хуже чем на Вятлаге? Мы и так тут наказание отбываем от рождения до смерти.
На Сахалине было) Читал ведь…
Пока не довелось) Там гектарчик что ли взять?
У Чехова «Остров Сахалин»
Прочитаю на досуге
Степан Разин
14:06
+2
Хоть раз-бы представители ЛДПР похвастались, что вот по их инициативе принят такой-то закон, направленный на улучшение благосостояние народа за 20 лет. Зачем нам нужны такие депутаты, я вот тоже всем благо желаю и чё???
Они за легализацию конопли. Крестьянское движение-это тема клетчатых
петрович
11:23
-1
наркоманы, блин.
Трава не наркотик, курица не птица. ЛДПР не партия
Загрузка...