​Полиция расследует езду по «встречке» внедорожника врио губернатора

​Полиция расследует езду по «встречке» внедорожника врио губернатора
Дорогой внедорожник. Фото: gorodkirov.ru
Автоинспекторы уже допросили очевидцев события и устанавливают личность водителя, которому грозит лишение водительских прав.

Сегодня стало известно, что случай с ездой по встречной полосе движения двух дорогих внедорожников, на одном из которых ездит врио губернатора Кировской области, не остался незамеченным правоохранительными органами.

Как пишут наши коллеги с портала «ГородКиров», сейчас инспекторы ГИБДД проверяют все обстоятельства этого грубого нарушения правил дорожного движения. Водитель, который снял на видео данные «заезд», уже предоставил полицейским запись со своего видеорегистратора и дал показания.

В частности, автоинспекторам предстоит выяснить, кто был за рулем двух дорогих внедорожников Toyota Land Cruiser 200, стоимостью несколько миллионов каждый. Скорее всего, автомобилем управлял не сам врио, а его водитель, на которого теперь ляжет вся вина. Согласно действующим правилам, ему грозит штраф 5000 рублей и лишение водительского удостоверения.

Вятский наблюдатель напоминает, что в минувшее воскресение очевидцам удалось зафиксировать в районе «Старого моста» факт езды по встречной полосе движения двух дорогих внедорожников. Один из внедорожников — серебристый Toyota Land Cruiser 200 — принадлежит врио губернатора Кировской области.

RSS
абориген
15:51
+1
Задним числом обьявят угон, и долго будут искать злоумышленика.А водителя-дружинника, занесут в черный список и будут постоянно гнобить на дороге. Водитель президента области, ну не как не может быть нарушителем.
гайцам заняться нечем
21:13
+1
Да какая встречка? Весь город замело, полос не видно, окуни за рулем, стандартный обгон, подругому не проехать, смешно просто
водила со стажем
21:53
+1
я там же ехал, там пробка немереная была, все ее объезжали, ничо таково в этом нет, а пробку сделала курица пернатая, сначала права покупают, потом ездить учатся
Оппа
15:57
+1
А разве и штраф и лишение? Вроде как что-то одно только.
гоп-стоп
19:00
+1
В вятском наблюдателе может быть все одновременно, плюсом замечание и выговор с занесением в личное дело.
клоуны
21:17
+1
А вот проблем в Кирове реально нет? Почему всем на все наср… ь? бойцы кухонные
Гость
15:58
+1
Блондинка едет по встречке, ну и естественно ее останавливает инспектор ГАИ. -Ну все у вас лишение прав, давайте сюда ваши права. -Вы знаете я не могу вам их отдать, это подарок.
Гость
15:59
+1
— Дорогой, будь поосторожнее, по радио передали, что по шоссе какой-то неадекват по встречке едет.
— Один?? Да их тут сотни!!!
Знаток
16:04
+1
Одна машина зарегистрирована на жену Васильева, другая — на жену Мищенко. Водителей найти сложно, т.к. В штатах автохозяйства их нет.
Гость
16:07
+1
мищенКО с хохляндии завезли?
костян
21:58
+1
у меня вообще на тещу? вопрос в другом, какого худого опять улицы никто не чистит, блин, во дворы не возможно заехать, центральные улицы в одну полосу стали, проехать тупо невозможно, вчера 2 часа стоял, задрали уже
Елена
16:15
+1
Полиция расследует езду по «встречке» дорого внедорожника врио губернатора
Поясните что означает в названии «дорого», дорого ездить по встречке или дорогого?
толик
12:05
+1
Цена такого автомобиля порядка 5 млн. рублей. Госчиновники не бедствуют.
филолог
16:16
+1
писали же, что водителей с Москвы привезли. Работают тут посменно. Резиденция — колхоз, г. Киров — деревня. Условные обозначения))
fdc
16:17
+1
Бедные менты, сейчас репу чешут, какую бы лапшу жителям навешать?
горожанин
22:02
+1
а полицейские опять имитируют активную работу) читаю новости, так будто сводки боевых действий, но грабителей и мошенников почему-то никто не ловит
Ярослав
16:19
+1
Читать статью неохота, но если транспортное средство выполняет смену полосы движения в связи с тем, что полоса чем-то или кем-то заблокирована, то его маневр может рассматриваться как объезд. А «Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
Ст.12.15. ч.3: 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Для того, чтобы не получить наказание за объезд по встречной полосе, необходимо выполнять этот маневр только на 2-х или 3-х полосной дороге, не выезжая при этом дальше второй полосы. При этом необходимо, чтобы на попутной полосе движения находилось какое-либо препятствие.
В качестве препятствия может выступать ДТП.
Гость
16:33
+1
Мало того двойной обгон, впереди идущая машина только успевает стоп сигналом моргать, не говоря о плохих условия видимости, сразу видно — Масква, за МКАДом жизни нет.
Наталья Петровна
21:41
+1
Сегодня в автобусе скончалась бабушка, но это никому не интересно. Мы с радостью кидаем грязью в других, а сами в ней по уши. Как же так? Что с нами стало? Никто никому не помогает, руку помощи не протянет, чем хуже, тем лучше, эх вы…
Гость
21:50
+1
О мертвых либо хорошо либо никак, со времен Римского права. Понятно Боря Ельцин к этому правилу не относится. Почему должен быть ажиотаж? Про живых надо думать, вот например завтра митинг КПРФ как раз поповоду отмены льгот на ЖКХ для живых бабушек ветеранов, вот им можете протянуть руку помощи, хотя бы поприсутствовав.
горожанин
22:42
+1
эти коммунисты не настоящие, у всех бизнес, о чем с ними говорить, бедный богатого не поймет
Гость
22:51
+1
Настоящие, не настоящие, их в 1937 не больше 10% настоящих было, а в 1991 меньше 0,0001%, других нет, надо использовать эти богатые ресурсы для того что бы оторвать с голоду пухнувших депутатов от кормушки, попутавших все берега, в глазах только и видно «надо что нибудь урезать», урезают все, кроме своих аппетитов и зарплат.
лысый
23:04
+1
облысели совсем уже, даже гимн в котельниче написали специально для «киргиза»
толик
12:06
+1
Не завидуй, на ладонях волосы вырастут.
Елена
13:39
+1
Мне только не понятно, в некоторых случаях ГИБДД не то что не разбираются кто сидел за рулем и т.д., а просто и слушать не хотят. А в этом случае решили обелить губернатора, что он в силу своего положения в принципе не мог нарушить правила дорожного движения. Классно. Это похоже на коррупционный сговор на ветвях власти: ты мне — я тебе…
житель
17:42
+1
безобразие
Мамаев КПРФ
19:13
+1
Я тоже так езжу, а если кто-то попробует слово поперек сказать, так я это, сразу печень на кулак намотаю. nabludatel.ru/news/pechen-na-kulak.html
Комментарий удален
Гость
20:01
+1
Ну и что отправили этого дурачка малолетнего в Ганино подлечиться?
Доронин С.А.
19:20
+1
Не могу с этим жить, хочу честно признаться, это был я, точнее я ехал за рулем одного из этих джипов. Простите меня, пожалуйста, если я кого-то этим обидел. Жена с детьми вернулась из Испании, очень торопился к ним. Не видел их уже лет 100.
ДУРЕНЬ
19:35
+1
Это чо, реальный Серёга-банкрот пишет или как?
пенсионер
22:21
+1
объясните лучше, почему опять по десять квитанций приходит? и счета в них космические? куда милиция смотрит
Глуповец
22:22
+1
Независимо от того как было дело, есть два варианта освещения этих событий.
1. Это была машина не врио.
2. В машине врио не было. Поэтому водитель и нарушал ПДД. Ведь будь Васильев в машине, он бы этого не позволил. А теперь строго накажет.
Во всех случаях Васильев не при делах.
fdc
14:05
+1
То что он в нашей области не при делах---это мы уже давно поняли
народ
22:49
+1
в городе начинают чистить крыши!!! не верьте, опять сплошная имитация, просто вчера бабулю одну чуть лавиной не накрыло, будьте внимательней и пишите в прокуратуру! давайте заставим жкх работать!!!
согласен
23:06
+1
а эти бездельники опять митингуют… давайте им метла дадим или под.опу, как считаете, товарищи?
толик
09:41
+1
Сам возьми метлу бездельник и если хочешь под опу обращайся. А то много таких хероев.
В Ленинском районе чистят крыши. Вижу, верю, радуюсь.
Обыватель
13:11
+1
Лузер, у вас тама чистють? Или как бог распорядится?
Чистят, все нормально. У нас ведь тоже люди живут
Марс
23:26
+1
Был в машине ВРИО Васильев, не был, но обязательно должен быть наказан. Смотреть нужно за своими подчинёнными. Вот если бы моя машина попала в объектив камер, как думаете, наказали бы меня? Разумеется. Если машина зарегистрирована на жену ВРИО, то пусть её накажут. А то опять началось- номеров не видно!
антон
07:34
+1
У Васильева водители москвичи работают вахтовым методом! Также законы им неписаны можно и по встречке ездить всёравно никого ненайдут а дело замнут!
ауди
08:52
+1
Дороги чистить!!! Вечером пробки, утром пробки, одни дтп, дайте дорожникам снова пинка а то снова никто не работает!
кировчанин
09:35
+1
Проехали 2 машины по встречке, так полгорода ездят. Тоже мне новость. Видимо, проблем у людей совсем нет,
Андрей
09:42
+1
неужели людям заняться нечем??? Работать надо, в том числе на благо области. С васильева пример надо брать, а не грязью его поливать.
Гость
09:47
+1
А что он сделал то? Курдюмов как был поставлен Гайдар, так и стоит, поставил два томографа по цене 4-х, а два видимо в свою частную клинику поставил, как разворовывал Кировскую медицину nabludatel.ru/news/80133-kto-zarabatyvaet-na-kirovskoi-medicine.html, так и разворовывает.
Быков со своей шоблой Крепостнов, Гончаров, Березин и прочие как разворовывали бюджет, так и разворовывают, что он сделал то? Сплошная показуха. Что ему в плюсы записать, — Аэрофлот из Кирова свалил, большая победа для кировского аэропорта, которая обернется многомиллионными убытками по концу года для бюджета области.
гость
13:49
+1
Сравнивать Кировскую область с другими регионами — неправильно. Кроме того, не забывайте о качестве аппаратов и других факторах.
fdc
14:07
+1
Единственное что мы увидели, так это-как он жопу вышестоящим чиновникам лижет.
Показуху устраивать он мастер
Не спеша и качественно
Новиков
14:02
+1
Развернулась предвыборная компания и оппозиция факты преподносит в искаженном виде. Васильев за время своего губернаторства сделал много хорошего для области. Он поднимает ее со дна, на которое опустили ее его предшественники. Васильев со своей командой старается понять глубину падения по каждому вопросу, заостряет внимание. Он и все члены его команды, разбираются в деталях: кто, что, за какие деньги делает.

Вестун
20:13
+1
Ой, начнем с простого. Этот внедорожник куплен за государственные деньги? Если так то нефиг жаловаться, что в области нет денег. Купить внедорожник за тройку мультов уже здорово ;)
Это не просто здорово. Это очень заепись
мое мнение
14:08
То, что федералы помогают Кировской области, большая заслуга Васильева. Помогают сильным, демонстрирующим свое умение работать с внутренними ресурсами, выходить из сложных ситуаций, предвидеть, находить точки роста.
Так точно!
19:51
Что бы мы делали без Васильева? Кто бы построил и отремонтировал больницы, куда залетала Скворцова. Стадион в Перекопе, кто бы подделал а? Даже старый мост, наладил, то же он (иначе не до встречки было). Местным всяким пинка под зад, и иудушек в команду к себе пристроил, разве это неправильно, разве не по людски. И точку роста он предвидит, ведь договорился с федералами, чтоб нам то же гектар дали. А Победа не в ту дверь залетала, что же её теперь держать за это.
В общем, куда не кинь, везде он, красавчик наш!
Он мастерка в руках не видал, что он может построить, кроме шалаша из одеяла по утру? Соловьева, в скворечнике. Проверял. Точно туда залетела, причем уже на 7 месяце. Перекоп, не нужно копировать, фикции и так хватает, угреешься за подделку гос. собственносту. Тут тебе так точно! и будет. Старый мост. должен быть старым, это реликвия. Пинать не советую, если не выстегнешь на раз, зубов будет меньше. Проверено на себе. Нет. Точка роста утром, в волшебной комнате, смотря что ел с вечера, растет пропорционально съеденному. Гектар тебе не дадут. Не спрашивай почему. Сам знаешь!!! Победа не твоя, ее деды ковали. Не кидай не чо, не ты прибираешься.
11111
19:36
+1
ее мое
ее так то алфавита, не твое
Загрузка...