Олег Валенчук: Объединив усилия российских ученых и производителей, мы выполним программу импортозамещения

Олег Валенчук: Объединив усилия российских ученых и производителей, мы выполним программу импортозамещения
Олег Валенчук. Фото: Единая Россия
​Партийный проект «Единой России» «Дом садовода - опора семьи» подписал соглашение с Ассоциацией производителей посадочного материала.

Об этом сообщил депутат Государственной Думы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук.

В Ассоциации состоят производители посадочного материала, работники садовых центров, ученые, ландшафтные дизайнеры, поставщики материалов, оборудования, техники для питомников, специалисты по благоустройству и озеленению.

По словам парламентария, Ассоциация активно продвигает достижения отечественного питомниководства, а также применяет эффективные технологии в этой сфере, что очень важно для развития всего садоводческого движения страны.

«Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача национального уровня: к 2020 году полностью обеспечить себя собственной сельхозпродукцией. И важнейшим, ключевым звеном в решении этой задачи являются инновации. Без них невозможен качественный подъем сельского хозяйства страны. Уверен, что, объединив достижения российской науки и отечественных производителей, передового российского и зарубежного опыта, мы сможем выполнить амбициозную программу импортозамещения», — подчеркнул руководитель партпроекта.

В планах совместной работы «Дома садовода» с Ассоциацией — популяризация среди садоводов лучших урожайных сортов районированных семян и саженцев, поддержка и продвижение отечественных производителей, участие ученых и практиков «зеленой отрасли» в обучающих программах партпроекта — Университета садоводов и Школы садоводов – во многих регионах страны.

«Достигнуты договоренности о привлечении ряда специалистов Ассоциации в качестве спикеров Университета Садоводов, где в настоящий момент ведется работа над созданием курса плодоовощеводства. Участие профессионалов такого уровня, безусловно, позволит повысить эффективность и полезность Университета для самой широкой аудитории садоводов», — отметил Валенчук.

Весной 2017 года также запланированы совместные акции в рамках партпроекта по направлениям «Юный садовод» и «Сады Победы». Питомники предоставят школьникам саженцы и рассаду для разбивки скверов и парков к 9 мая, а также семена овощных культур для весеннего посева на пришкольных участках. Планируется, что только в одной Кировской области более 300 школ получат на сортоиспытания семена 11 овощных культур от ведущих российских селекционеров, членов Ассоциации посадочного материала.

«Развивая и поддерживая российские питомники, мы решаем многие экономические и социальные задачи, укрепляем продовольственную безопасность страны, оказываем серьезную экспертную поддержку всем, кто трудится на своей земле и выращивает экологически чистые овощи, фрукты и ягоды», — отметил Валенчук.

RSS
Марс
00:08
+1
Видать война скоро, а продовольственный запас на нуле.
Самый главный Садовод, получил сегодня… в ротовую полость
Обыватель
17:23
+1
Фсе садо-мазо подрывають с/х-во Раши. Или платите налог с выращенного урожая или никуя не садите. Валенок таким образом возглавил подрыв с/х-ва.
Рваное не рвется. Потерянное не вернуть
Гость
11:31
Политика новой власти, как исполнительной, так и законодательной, не отличается от прежней. Вот, например, депутат Владимир Бакин, единоросс. Ведь это он в течение многих лет возглавлял комитет по бюджету и налогам, который одобрял и «проталкивал» все эти коммерческие займы… И что же? Область подошла к дефолту, а Бакин снова избран председателем комитета, как сидел, так и сидит у бюджетного пирога. Так какую политику будет творить ОЗС нового созыва? Ответ очевиден.
Загрузка...