​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей

​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей
Опасные стеклоомывайки. Фото: 43.rospotrebnadzor.ru, abakan.ru©

Продукция снята с реализации.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области выявили в нашем регионе незамерзающие стеклоомывающие жидкости с высоким содержанием метанола. По состоянию на 14 февраля 2017 года, было арестовано 433,2 литра стеклоомывающей жидкости.

В Роспотребнадзоре сообщили, что данному факту направлено обращение в правоохранительные органы для принятия мер реагирования. Продукция снята с реализации.

Ниже (в картинках) представлен перечень выявленных незамерзающих стеклоомывающих жидкостей с содержанием метанола, превышающим допустимые.

​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей 0​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей 1​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей 2​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей 3​Выявлены самые ядовитые «омывайки» для автомобилей 4
Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Мы желтую пили, лимонная. Не вредная она. Правда Петя теперь плохо видит, рад группу дали. А Клавка умерла, Петр опять рад, пенсия есть и Зинка новая жена. А вы пишите вредная. Жить помогает — людей спасает))
Гость
10:46
+2
Да по любому члены Единой России бырыжили.
А больше не кому. Так и Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области сказали
Леонид
09:32
+1
Весьма не глупый тогда ещё Главный Санврач Онищенко конкретно отметил про метанольную омывайку: «При применении по прямому назначению вреда не наносит». Потребнадзору лучше бы начать работать на благо здоровья граждан, а не палки, или еще чего — нибудь зарабатывать. Опять чей — то заказ?
Ну мы и пьем по прямому назначению. И не чего. Не видно правда потом не чего. А чо смотреть то?
коммунист
12:41
+1
Да не, это наши товарищи приторговывают после митингов, с Самим во главе
Svensson
12:47
+1
Наши товарищи за такую… в «оздоровительные» лагеря отправляли и поделом.
Гость
13:39
+1
Троцкист(настоящая фамилия Бронштейн), а не коммунист.
20 августа 1940 года агент НКВД Рамон Меркадер, проникший ранее в окружение Троцкого как убеждённый его приверженец, смертельно ранил его в голову ударом ледоруба. Рано утром Меркадер пришёл к Троцкому, чтобы показать свою рукопись. Троцкий сел её читать, и в это время Меркадером был нанесён удар ледорубом, который убийца пронёс под плащом. Удар был нанесён сзади и сверху по сидящему Троцкому. Рана достигала 7 сантиметров в глубину, но, что удивительно, Троцкий после полученной раны прожил ещё почти сутки и 21 августа умер. Вот это наш товарищ.
fdc
11:15
+2
Эти хотя бы не замерзают уже при -10 как те, которые продаются на заправках, и стоят на порядок дороже
коммунист-митингист
12:43
+1
Мы тоже не замерзаем после соточки сорокоградусной, вообще нам хлрошо
Леонид
09:45
+1
Кстати, дорогие на морозе после -10 плохо прокачиваются и в ряде случаев выходят из строя насосики у машин. А метанольные- слава богу, просикивают. Кстати, дорогие уж очень противно воняют. И метанол там тоже находят!
На заправках питьевые
Михаил
13:24
+1
А кто ее прлизводит (или торгует) — они кто? И что им было за отравление людей?
Кировский чекист
13:32
+1
Раньше таких называли враги народа. И отношение к ним было соответствующее. А сейчас что? Конфисковали отраву и все? А как же ответственность? Может кто-то из жителей области уже отравился? Продолжает ездить, медленно отравляясь и отравляя всю свою семью. А рецидив может наступить через несколько лет. И человек может стать инвалидом. Кто за это ответит? Ведь ни журналисты ни правоохранители даже не попытались задасться вопросом: кто это делает?
Гость
13:34
+1
А у этих есть крыша с надписью на билете «Член ЕР», кто же их посадит?..
ВятГУ
13:47
+1
у кого «этих»?
Гость
14:31
+1
Которых к ответственности не привлекают.
митингист
14:17
+1
У нас, митингистов
15:33
+1
тема так и не раскрыта — где же можно купить нормальную метиловую омывайку?
Гость
15:37
+1
Там где написано в составе денатурат, но не все его в метиловый добавляют, что бы не траванулись.
Леонид
09:52
+1
В любом крупном магазине хозтоваров. Брал на Студенческом, в комплексе, нормально до — 20. На профсоюзной у моста в гастрономе-та и в -25 не прихватывала. Даже если замерзает- она не расширяется и не рвет, как вода-лед.
Загрузка...