​Прокуратура наказала железнодорожников за холодный вагон

​Прокуратура наказала железнодорожников за холодный вагон
Замерзший вагон Киров-Москва. Фото: ©L!FE
Пассажиры поезда Киров-Москва стали жертвами морозов и равнодушия со стороны РЖД.

Пресс-служба кировской транспортной прокуратуры сообщала, что завершена проверка случая, когда люди были вынуждены ехать в холодном вагоне. Речь идет о поезде сообщением Киров – Москва 07.01.2017 – 08.01.2017.

По результатам проверки акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» оштрафована на сумму 10 000 рублей, а исполняющий обязанности заместителя начальника по эксплуатации Пассажирского вагонного депо Киров Горьковского филиала АО «ФПК» оштрафован на 1 000 рублей.

Вятский наблюдатель напоминает, что 8 января стало известно, что пассажиры поезда Киров-Москва стали жертвами морозов и равнодушия со стороны РЖД. Отправившись в долгожданное путешествие, они и не думали, что их ждет холодный вагон. Замерив внутри помещения температуру, они с ужасом обнаружили, что столбик термометра не поднимается выше 0 градусов. При этом на улице морозы опустились ниже -36 градусов.

«Мы все в вагоне начали одеваться в шубы, пуховики. Сразу вызвали проводницу, а она сказала, что двоих своих начальников известила о ЧП, но сделать ничего не может. Также сотрудница РЖД сообщила нам, что вагон наш в аварийном состоянии уже восьмые сутки, но билеты на него продолжают продавать», — сообщила в интервью для Лайф пассажирка Ирина.

По её словам, люди, которые выходили из вагона в Нижнем Новгороде, были в диком восторге, что их мучения закончились.

Налабутенах
21:10
+1
Целых 10 тысяч штрафа? Какая прелесть!!!
Курам на смех. Сидите куры дома
Андрей
21:10
+1
Супер наказание!!! Штраф 10 000 и 1000 ?? Продолжайте работники РЖД делать то же самое и в дальнейшем, законы РФ на вашей стороне!
Обыватель
21:40
+1
Фуйня и пердеж прокуренков супротив гасударства в гасударстве — РЖД. В савке это было абычным делом — на улице было минус 20 и в вагоне было минус 20… Народ ехал с детьми по 10-12 челов в купе, ехать то надо было, паездов не хватало
Как обычно не о чем
Герасим
08:49
+1
Чушь не морозь
При такой температуре за бортом не только чушь отморозишь.
вовочкин
22:33
+1
Транспортная прокуратура, может они премии от РЖД получают или какие-нибудь бонусы???
На вокзалах трется
Уродливый козырёк с колоннами при входе убрать не могут. По окнам можно определить кабинет прокурора. Может бонусы на пластиковые окна уходят?))
Ольга
07:28
-1
Я ехала из Ижевска до Кирова на прошлой неделе тоже в очень холодном вагоне, спала в куртке и все что в сумке было на себя одела! Результат ОРЗ. Билеты дорогие, количество вагонов сократили, видимо чтоб порожняком не ездить, а условия все хуже и хуже. Воды холодной зато в вагонах часто не бывает! Захочешь попить-пей кипяток! Вот такая вот история
fdc
09:31
-1
Если перевести эти штрафы пропорционально, на простых водителей, получится --штраф за пьянку за рулем должен быть копеек 30…
Гость
10:33
+1
Чему удивляться.От республики лимпапо мы отличаемся только временем.Вспомним 1917г.мечта большевиков свершилась .2017г.Кто живёт при коммунизме а кто при крепасном.Это видно по зарплате и пенсиях если кгбэшник на пенсии получ 70т.руб а нянечка 8000руб. И повсем позициям один обвал.Сколько млр.за границу уходят нам смерным и не снилось.Вот почему каждый год кризисы.БАРДАК ОН И В АФРИКЕ БАРДК
Вятпопо, либо Кирпопо,Глупопо, вот она истина ГЛУПОВО!!!
обыватель
09:59
+1
Ребят, начните с себя, и до других не доберетесь.
Пробовали… не помогает
Загрузка...