Анатолий Чурин: Проект закона "О детях войны" – это предвыборный пиар врио губернатора

Анатолий Чурин: Проект закона "О детях войны" – это предвыборный пиар врио губернатора
Анатолий Чурин. Фото: echokirova.ru©

Законопроект КПРФ предусматривает эту категорию граждан приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от КПРФ, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области Анатолий Чурин прокомментировал для издания «Вятский край» проект закона «О детях войны», который был вынесен на обсуждение депутатам ОЗС по инициативе врио губернатора.

«Проект закона «О детях войны» носит формальный характер. Проект закона не отражает реальные проблемы, с которым сталкиваются «дети войны». В проекте закона два основных пункта – медицинское и социальное обслуживание, но эти пункты реализуются в рамках федеральных законов. В качестве нововведения врио губернатора Кировской области добавил посещение больниц вне очереди, но «дети войны» сами уже не могу ходить в больницы. Эту категорию населения надо поддержать в первую очередь материально, у них мизерные пенсии. У многих до сих пор нет полноценного жилья. Проект закона очень «сырой», в неём много недоработок», – заявил Анатолий Чурин.

Добавим, что КПРФ выступает за принятие закона «О детях войны», которым на начало Великой Отечественной войны исполнилось 14 лет и менее, а также, граждане, родившиеся в период войны. Законопроект КПРФ предусматривает эту категорию граждан приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. На обеспечение льгот детям войны потребуется всего около 110 млрд. рублей в год. И хотя предлагаемая в законопроекте льгота невесть что, но даже она могла устранить существующую несправедливость и облегчить положение детей войны.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Гость
19:59
+2
Как всегда едросы оказались бздунами, только штаны протирают за зря, да бюджет сливают на Голливуд.
Если я летаю. Значит я росту
свой
20:13
+1
вообще нужно взять за правило: интересы людей прежде всего. и если коммунисты этот вопрос упустили, то не нужно сейчас в чем-то искать недостатки у того, кто этот вопрос решает, в данном случае врио, свои амбиции нужно засуть в одно место и вместе с губернатором дорабатывать закон в интересах простых людей. я вот так думаю
Правильные мысли. Молитесь и бог вас услышит.
настоящий коммунист
20:09
обидно, что наши отцы-партийцы коммунисты забили на детей войны, и лично чурин тоже, он тогда в правительстве работал, но ничего не делал, а вот васильев, единорос, эту тему поднял, законопроект сделал. Одно название коммунисты, а толку что? не могут, не умеют, не хотят, у них видно все хорошо
Придет время, они забью на их. Бумеранг вернется. Нужно просто ждать
Гость
20:15
+2
И что сделал Васильев? Языком только чесать. И как раз едросы полным составом в государственной думе проголосовали против закона о детях войны, а КПРФ по крайней мере предлагали выплачивать на 9 мая по 5 000,00 руб, но Едросы как всегда сжлобствовали и Васильев на Детей войны ни копейки не потратит, в кинотеатр без очереди по его закону пропускать будут, а нафига козе баян.
"ЕР" в Госдуме в очередной раз отклонила законопроект КПРФ "О детях войны"
20:20
+1
!
20:48
+2
за КПРФ нужно голосовать. За Мамаева!
совесть коммуниста
21:26
+1
иначе что? печень на кулак? nabludatel.ru/news/pechen-na-kulak.html
Гость
21:31
+1
Этого дурачка малолетнего родители в детстве мало воспитывали, вот и устраивает истерики взрослым дядям, неплохо бы его в Ганино подлечить.
Гость
21:45
+1
«НЕТИПИЧНЫЙ» КОТЕЛЬНИЧ ПРОТИВ «ТИПИЧНОГО»: НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ ЖИТЕЛЬ РАЙОНА ПОЖАЛОВАЛСЯ В ПРОКУРАТУРУ НА УГРОЗЫ РУКОВОДИТЕЛЯ МЕСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»
vk43.ru/news/netipicnyj-kotelnic-protiv-tipicnogo-nesoversennoletnij-zitel-rajona-pozalovalsa-v-prokuraturu-na-ugrozy-rukovoditela-mestnogo-otdelenia-edinoj-rossii
Выстрел. Он упал. Дантес сплюнул… За Мамаева.
Ярослав
14:11
+1
дантес за него?)))
злой кировчанин
10:02
+1
Бздуном оказался Чурин. С его реформами в образовании и не только. Ох сколько он бюджетных денег про… ал. Сидел бы на пенсии и не высовывался.
Гость
10:09
+1
Бздуны в ЕР:
vk43.ru/news/sosnovka-ni-doma-ni-bani-ni-pravdy
"«Вы готовы ответить за свои слова?» — спросил Нургалеева Мамаев. «Отвечу!» — заявил тот. Однако, как оказалось, и тут соврал кандидат в депутаты от «Единой России». Когда Леонид Сандалов подал заявление в правоохранительные органы о привлечении Р. Нургалеева к уголовной ответственности за распространение клеветы, агрессивное по форме выступление Нургалеева неожиданным образом превратилось в «корректно заданные вопросы»."
Знаток
21:20
+1
Чурину Васильев предложил стать советником на общественных началах. Министр образования, депутат — пятисоточник, никакой в плане стержня. Мужик, может, и хороший, но не орёл. Лишь бы Чурин не скурвился.
Гость
21:33
+1
Ошибаешься пятисоточник — это Валенчук, раздававший на голосовании по 500 руб через «садоводов». И зачем тогда было с должности снимать, раз обратно зовет, у Васильева явно проблемы с головой.
Гость
10:47
+1
Исупов — не министр, а всего лишь и.о. Насчет отсутствия стержня — правда никакой… Будет «карманным» и.о. министра, как и требуется.
Гость
22:21
+1
Забойный материал нетипичный против типичного..)
Тряпичный гутаперч
олег
22:53
+1
Чурин начал предвыборную кампанию или отрабатывает отсутствие уголовного дела. А для кого?)
Симбиоз поступательного движения вперед, сопряженного с ответом за прошлые грехи.
олег
23:12
+1
На кого работает Чурин? Ответ — на местного. Кто-то из местных использует Чурина. Значит местный хочет в губеры? Местный против Москвы?) Или просто момент торга(Чурин, Мамаев, Черкасов, ...)?
Гость
23:20
+1
«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 23, с. 47). В.И.Ленин
Залезь на водокачку и спрыгни. Поржем)))
как-то так получается
10:05
+1
раз он в числе партии КПРФ, значит работает на Черкасова. Вон Черкасов сколько хвалебных статей себе написал, парень основательно готовится к выборам. Плохо только, что балабол большой он, и ничего для жителей области реально не делает. Не, ну митинги вместе с Мамаевым провести — это святое, это запросто. Лишь бы видимость работы показать.
Юрич
23:14
+1
Что Чурин сделал для области, когда был в Правительстве? НИЧЕГО ХОРОШЕГО. Когда была возможность что-то сделать для детей войны, он занимался своими личными интересами, а сейчас что?! Пытается упрекнуть губера в бездействии, мелочности. Лучше б не критиковал, а организовались для совместной работы, если очень хочет помочь детям войны, и доработали этот законопроект.
Гость
23:17
+1
А что тут дорабатывать, денег ведь не выделяют ни копейки, только урезают выплаты ветеранам, сами то понимаете что пишите?
коммунист
07:18
+1
Тогда может Чурину, Мамаеву пора начать разбираться в законах экономики, языком трепать не мешки ворочать
Гость
08:23
+1
Вот Васильев и треплет, а КПРФ дело предлагает:
Добавим, что КПРФ выступает за принятие закона «О детях войны», которым на начало Великой Отечественной войны исполнилось 14 лет и менее, а также, граждане, родившиеся в период войны. Законопроект КПРФ предусматривает эту категорию граждан приравнять к труженикам тыла с предоставлением льгот, предусмотренных действующим законодательством. На обеспечение льгот детям войны потребуется всего около 110 млрд. рублей в год. И хотя предлагаемая в законопроекте льгота невесть что, но даже она могла устранить существующую несправедливость и облегчить положение детей войны. А необходимые средства можно было бы извлечь из карманов топ-менеджеров госкорпораций, ежемесячно получающих многомиллионные гонорары из бюджетных средств.
Если мешки по 50кг, можно и поворочать.
в теме
10:09
+1
ну разберитесь вы, гость, уже в этом вопросе. Льготы НЕ УРЕЗАЮТ, уменьшают их финансирование в связи с тем, что ветеранов, как бы это было ни прискорбно, с каждым годом становится меньше. Удивительно вообще, Мамаев и другие оппозиционные партии вообще ходят на заседания ОЗС или спят там, если те законопроекты, которые там выносятся на обсуждение, они извращают, донося их до населения??
Гость
10:12
+1
Я уже разобрался в теме, лапшу на уши вешает Быков, что будете отрицать, что компенсации на детские садики отменили? На благо детей наверное, их родители дебилы и не знают как правильно распорядится деньгами, все пропьют, а Быков лучше знает ка их потратить, он не дебил.
52RUS
08:59
+1
По факту в принципе, что мог сделать и делает Чурин? Работает он в Правительстве или депутат? Просиживает штаны не более)))
Гость
09:07
+1
По факту вся партия ЕР просиживает штаны в заксобрании и на местах, все голосуют по указке Быкова за урезание социалки и повышение своих личных доходов. А Чурин молодец, дело говорит, КПРФ — партия Реальных дел, а не уголовных, в отличии от ЕР.
vk43.ru/news/sosnovka-ni-doma-ni-bani-ni-pravdy
Гость
09:11
+1
Несовершеннолетний житель района пожаловался в прокуратуру на угрозы руководителя местного отделения «Единой России» vk43.ru/news/netipicnyj-kotelnic-protiv-tipicnogo-nesoversennoletnij-zitel-rajona-pozalovalsa-v-prokuraturu-na-ugrozy-rukovoditela-mestnogo-otdelenia-edinoj-rossii
Я
13:01
+1
Кто вообще придумал «дети войны»? Они практически все труженики тыла. ДВ просто с гулькин х… вост Кому вот надо раздувать бурю в стакане. Подозреваю, что коммунякам. Сами ДВ даже не комплексуют по данному поводу. Кричат об этом далеко не сами ДВ.
Гость
13:09
+1
У тебя ум то есть? Дети войны — это те кому не было на 9 мая 1945 года 14 лет. Пешком под стол еще многие ходили и тружениками тыла они никак не могли быть. А именно они восстанавливали послевоенную промышленность, думать научись, прежде чем чушь из лагеря едросов нести, да это и есть фирменная черта едросов — наглость, быдловатость и необразованность.
Анна
21:14
+1
Дети войны- к ним относятся моя мама и дяди. Их отец погиб в первые дни 1941г., бабушка и 4 четверо детей остались в далекой деревне. Бабушка конюшила- лошади были главной силой в деревне- на них и пахали, сеяли, убирали и ездили, другого транспорта не было.Так ее дети помогали ей, в возрасте от 9 до 11 лет они также, как она, носили воду для лошадей ведрами из реки( притом в гору, сейчас для нас это большое расстояние- около 500м).Дети войны работали на зернотоке, на картошке, заготовляли дрова, сено… одним словом, работали вместе со своими матерями -полуголодные, босые… Конечно, все это не прошло бесследно, здоровье было подорвано с детства.Но ни какими льготами они не воспользовались. Сейчас моя мама тяжело болеет, на 2-ой группе инвалидности, практически обездвижена, хотя у нее ясный ум и светлая память, а трое ее братьев также тяжело болели и померли, едва дотянув на пенсии… Считаю, что предлагаемые льготы- это просто издевательство, о каких очередях идет речь? Если человек самостоятельно даже не может сесть? Тогда уж приравняйте их к труженикам тыла, чтобы хоть какая-то справедливость восторжествовала, их осталось немного…
Гость
22:07
+1
Все правильно, деньгами надо помогать, лекарства дорогие, до больницы добратся деньги на такси надо и т.д.

А что от Васильевского законопроекта, без очереди в кинотеатр, так не ходит в этом возрасте никто, без очереди в больницу, так самостоятельно из них мало кто передвигается без сопровождающих, а на что еще влияет этот статус в Васильевском законе? Да ни на что, издевается, в соседнем Татарстане хоть денег дают, немного, но дают из регионального бюджета, а от Васильева который все урезает денежное ничего не дождутся.
Не надо нас учить. Помогите материально
Иван
15:31
+1
А дети сегодняшних дней, когда на территории СССР (Украине) оккупационный бандеровский режим убивает сотнями ни в чём не виновных, мирных граждан, женщин, детей, это не «дети» войны!?
Гость
15:39
+1
Зюганов: Все мы с вами дети Победы
Во вторник, 14 февраля, в подмосковном оздоровительном комплексе «Снегири» состоялся праздничный гала-концерт, посвященный открытию акции «Дети России – детям Донбасса» в 2017 году. В мероприятии принял участие Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов.
В завершение концерта лидер коммунистов обратился со сцены к зрителям и участникам акции. «Все мы с вами дети Победы», — заявил он, напомнив о том, как сплотил всех честных людей «Бессмертный полк» в стремлении отстоять наши главные ценности. Геннадий Андреевич рассказал, как 75 лет назад на этой земле по приказу маршала Жукова началось наступление Красной Армии на немецко-фашистских захватчиков, стремившихся уничтожить дружбу, единство и величие нашего народа.

«Сегодня в нашу дружбу стреляют новые фашисты и бандеровцы, — лидер коммунистов. — Сегодня они принесли войну на благодатные земли Донбасса». Обращаясь к детям из Новороссии, он призвал их помнить о братстве наших народов. Лидер коммунистов также поблагодарил всех тех, кто оказывает помощь в организации данной акции. Он сообщил о том, что это был первый поток детей Донбасса из десяти запланированных на 2017 год.
Затем состоялась церемония награждения. Памятными медалями ЦК КПРФ, посвященными 75-летию победы в битве за Москву, были награждены композитор А.Н. Пахмутова, поэт Н.Н. Добронравов, полярный исследователь А.Н. Чилингаров, Народный артист СССР В.С. Лановой, Народный артист России О.М. Газманов, а также Председатель Народного Совета ЛНР В.Н. Дегтеренко.
На гала-концерте также присутствовали заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, секретари ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и К.К. Тайсаев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина и советник Председателя ЦК КПРФ Л.Г. Баранова-Гонченко.
youtu.be/GzCus2Gq7SM
Пенсионерка
23:02
+1
Иван, опомнись: Украина — это другое государство! И что это такое — «оккупационный бандеровский режим»?
Владимир
17:48
+1
110 млрд.????? А каков годовой бюджет области?
Первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев: «Создаётся такое впечатление, что в с
17:54
+1
Это в Федеральном бюджете 110 миллиардов, если каждому по 5000,00 на 9 мая
Олень, ты еще в ник Войну и мир вставь
Марс
00:05
+1
Едроссы не только не хотят помочь детям войны, но и тянут из них последние копейки на поддержку программ местных инициатив. Многим из них осталось не долго жить, но не забывают чиновники вытянуть из них и на программу капитального ремонта. Едроссы и чиновники вообще уже обнаглели, усевшись на плечи и без того много сделавших пожилых людей. Они раньше строили, а эти даже подремонтировать не могут. Как они достали уже эти паразиты — чиновники.
житель села
10:15
+1
не чиновников упрекать нужно, а жителей, само окружение. За их отношение к старикам. Хоть один проезжающий мимо остановок, посадит незнакомых бабушку или дедушку (если даже про родных забывают), довезет до нужного места? Или в магазине, впереди стоящей бабушке, считающей копейки на кассе на молоко и хлеб, оплатит покупки??? Никто так не делает. Все считают, что государство должно помогать, вот пусть оно и помогает.
Гость
10:25
+1
А нафига впереди стоящей бабушке подачки, она что не заработала, где уважение к ней, почему она должна выклянчивать у сзади стоящего такого же пенсионера? И правильно считают, они поднимали послевоенную разрушенную промышленность, строили дома, заводы, пароходы, а потом их кинули в 90-е кинув обглоданную кость под названием приватизация жилья, фабрики достались нынешним чиновникам на халяву в собственность, а они их строили? Нет. Вот сидят в чиновничих креслах типа того же Валенчука, Крепостнова или Азимова — они должны помогать, даже не помогать, а хотя бы частично компенсировать украденное, а не подачки кидать, как обглоданную кость голодной собаке. А что они вместо этого делают? Азимов выводит миллиарды рублей в год, вместо того что бы направить на улучшение жизненных условий этих же бабушек, ну купил бы хотя бы по однокомнатной квартирке в Кирове, пусть даже по 1000 бабушек в год обеспечивал жильем и то дело, вот это я понимаю социальная ответственность бизнеса, а так все дешевая мишура с флажками и транспарантами, которая нах никому не нужна.
Загрузка...