«Крепкая семья» продолжает работу с несовершеннолетними правонарушителями

«Крепкая семья» продолжает работу с несовершеннолетними правонарушителями
Фото: Единая Россия
Ребята с большим интересом слушали рассказ о деятельности организации, после чего активно включились в беседу и смогли задать интересующие их вопросы.

13 февраля в рамках партийного проекта «Крепкая семья» для несовершеннолетних правонарушителей была организована встреча с представителями добровольного поискового отряда, сообщает пресс-служба «Единой России».

Руководство партийного проекта привлекает к сотрудничеству все новые общественные организации. На этот раз для подростков центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялась лекция на тему поисково-спасательной деятельности, которую провела активистка добровольческого отряда «Лиза Алерт» Александра Яговкина.

Ребята с большим интересом слушали рассказ о деятельности организации, после чего активно включились в беседу и смогли задать интересующие их вопросы. Им был показан фильм о пропавших детях, который каждого тронул до слез. Подростки узнали, как и в каких условиях проводятся розыскные мероприятия, познакомились с техникой и подходами поиска.

По словам координатора партийного проекта «Крепкая семья» Сусанны Аникитиной-Юнгблюд, цель беседы носила еще и профилактический характер, так как многие подростки попадают в центр из неблагополучных семей, зачастую сами бегут из дома.

«Важно было объяснить, что они могут не просто потеряться, под угрозой может оказаться их жизнь. В практике организации «Лизы Алерт» есть случаи, когда помощь не успевала вовремя. Ребятам было над чем задуматься, возможно, кто – то пополнит ряды поискового отряда и станет незаменимым спасателем», — отметила Сусанна Васильевна.

В дополнении к встрече центру были подарены познавательные энциклопедии.

Комментарий удален
вовочкин
23:52
+1
Ну теперь подростки в курсе, как их будут искать, если они по теплу ударятся в бега.
Проголодаются придут
Гость
00:18
+1
Так наоборот, от голода бегут в южные края, Едросы их родителям компенсации на садик отменили, денег нет, жрать не на что, зато пресс-служба «Единой России» привлекает к сотрудничеству все новые общественные организации. Ну все через Ж?? у в этой партии.
Вот и выполним программу по миграции населения. Надо натакать, что на Дальний Восток бежали… А Россия Единая, та как работала через жопу, т.е. через единое окно, так и продолжает. Пусть и пахнет хуже… зато лезет туже)
Гость
00:33
+1
Да зачем им этот гектар? Им деньги нужны, а откуда они в чистом поле? Их привлекали за хулиганку и кражу, больше ничего не умеют. Для них тема Краснодар, Сочи, Волгоград, Крым и т.д. наркотой барыжить, щипачами, бандой старушек грабить, повяжут по малолетке и понеслась романтика по лагерям и зонам «Украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму», а все из-за того, что едросы отменили компенсации за детский садик, бизнесмены мля.
Ну кто то и там должен квадраты занимать)
Загрузка...