​Визит министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Киров. Что осталось за кадром официальных пресс-релизов

​Визит министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Киров. Что осталось за кадром официальных пресс-релизов
Вероника Скворцова в Кирове. Фото: Первый городской канал
Главная проблема нашего региона в области здравоохранения - высокая смертность от онкологических заболеваний.

С рабочим визитом в Кирове побывала Вероника Скворцова, министр здравоохранения Российской Федерации. К её приезду региональные чиновники, пожалуй, готовились не менее тщательно, чем к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева. Но, как отмечают журналисты нескольких изданий, местами перестарались.

«Первый городской канал» подробно рассказал о том, как в городе готовились к визиту высокопоставленного гостя. Журналисты издания обратили внимание на то, что поздно вечером накануне приезда Вероники Скворцовой рабочие ремонтировали крыльцо областной больницы, очевидцы заметили запах краски. Однако на следующий день Вероника Скворцова не смогла оценить все прелести «экстренных» ремонтных работ входной группы, так как проехала отремонтированное крыльцо на машине. В отличии от кировчан, которые в буквальном смысле прочувствовали руками заботу руководства областной больницы.

Журналисты «Первого городского» также показали клинико-диагностический центр на Московской, который к ночи до визита сиял чистотой и свежими вывесками на дверях. «Работали даже телевизоры с информацией для пациентов, которых в это время обычно нет», — сообщили журналисты телеканала.

А вот пользователи в социальных сетях пожаловались на то, что в травмбольницу приехал Дмитрий Курдюмов и предупредил всех врачей, чтобы убрали всех пациентов из коридора. «На рентгене у кабинета никого быть не должно, всех медсестер вывели по стойке смирно стоять у кабинетов «на посту» … Даже бордюры на территории больницы чуть не зубным щетками очищали от снега… Это в нашем-то климате… Создается вид бурной деятельности, абсолютно абсурдной и никому ненужной...», — написали в социальной сети Вконтакте в группе «Злой Кировчанин».

Видимо, такая «показуха» становится системной проблемой в работе областного здравоохранения – достаточно вспомнить случай в Афанасьевском районе. К приезду врио губернатора Кировской области, врачи Афанасьевской больницы в спешном порядке при минус 35 градусах мороза делали ремонт учреждения и скидывались по 100 рублей на краску.

Кстати, кировские СМИ узнали и чем была недовольна Вероника Скворцова. О том, что говорилось за закрытыми дверями написали наши коллеги с портала «СвойКировский.рф». «В отличие от публичной части визита министра, во время которой Скворцова не скупилась на похвалы в адрес кировской медицины, на совещании был устроен детальный разбор работы регионального здравоохранения», — написала журналистка Елена Жолобова, ранее «забаненая» Дмитрием Курдюмовым.

Главная проблема нашего региона в области здравоохранения — высокая смертность от онкологических заболеваний. В Кировской области рак выявляют на гораздо более поздних стадиях, чем в среднем по стране. Отстает Кировская область и по срокам ожидания диагностики злокачественных образований. Вторая проблема — дефицит медработников в Кировской области и это, несмотря на то, что в регионе есть собственный медицинский университет.

Читатель
21:21
+1
«Первый городской» молодцы!
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
08:58
+1
Как продавались лекарства через фирмы однодневки Курдюмовские по двойной-тройной цене, так и продаются, в каком месте они порядок навели?
Гость
08:57
+1
А в другое время, когда гостей не встречаешь, у тебя бардак!
димон
13:39
Лучшие оптимизатор-затейники сейчас умчали т устроились в Чувашии, разгребать за них придется врио
Медик
21:34
+1
Почему без шапки? Т.е. почему не в халате или если губернатор, можно нарушать все нормы? Стыдно за показуху
Комментарий удален
Попу всегда лижут с уважением
Гость
08:59
+1
Тут случай особый, клинический, — с чувством, с толком, с расстановкой!
Сириус
08:55
+1
вот интересно — где написать, чтобы точно знать, что САМ прочитает
Напиши письмо личное
Сириус
09:21
+1
и отправь с голубем

на бумаге — суетно это
да и ответ хочется получить
в сети удобнее
Пиши тут. Блог создай, выдели в отдельную тему. Думаю все равно читают они наши высеры
вовочкин
22:00
+1
Я заканчивал мединститут в 1985г. Тогда была обязаловка на 3 года по направлению в район Кукуево, например. Над каждым новичком были шефы из опытных врачей. И работали без всяких миллионов. Кстати, это время вспоминаю с гордостью. А сейчас врача общей практики закинут в район и он один крутится в собственном соку без выходных и проходных. Да какой молодой(ая) поедет даже за миллион (исключение пригородная зона 20-30км.от Кирова).Выход один: обязаловка на 3 года. И обязательно должны быть шефы, врачи со стажем, над молодыми кадрами (их можно набирать из пенсионеров).
Dr.
01:43
+1
А чему он (она) в Кукуеве научится? Эндовидеохирургическим вмешательствам? Интервенционной кардиологии, или неврологии? А может ПЕНСИОНЕРЫ его там научат втыкать в современный аппарат ИВЛ, или в экстракорпоральный мембранный оксигенатор?
Бредить изволите? Что то я не видал преуспевших в этом пенсионеров.
tata
10:57
+1
а не как сейчас один раз в три года. за 3 года такое вырастет, что уже лечить поздно. и район действительно многое
дает в плане опыта. и диагноз врачи поставили, расспроси в больного
tata
10:53
+1
хорошее время было
Я в 1977 заканчивала. уже тогда была ежегодная диспансеризация
Я думал вы вымерли
3
06:19
+1
Вы не понимаете, что призываете к рабству? К РАБСТВУ! Как это не назови и какую основу " благородную" не подложи…
Любой, кто РАБотает на хоза, по сути раб.
Георг
22:22
+1
Не Кировский, случайно, в 85-то заканчивал? ))))
вовочкин
22:38
+1
Его ещё не было. Горьковский.
Валят с петуха, врачи и педагоги, пока не протянули ноги
Кирюха
08:19
+1
Знакомый в пятницу пришел в Центральную поликлинику на Ленина. Оборжаться. На входе всех встречают тетеньки в наглаженых халатах и с бейджами, всем в руки дают бахилы (видимо чтобы десять раз не мыть пол) и говорят «Приема сегодня нет»!!! Поликлиника закрыта на спецобслуживание )))))))) Интересно, когда Скворцова туда приезжала, кто довольных всем пациентов изображал???
Медицинский персонал
Комментарий удален
Гость
09:01
+1
Своими фирмами однодневками в дополнение к Курдюмовским помочь?
Гость
10:54
+1
Сегодня в нашу редакцию позвонили жители города Яранск и сообщили, что на весь их район нет ни одного стоматолога: «ни платного, ни бесплатного». Чтобы провести элементарные стоматологические процедуры, людям приходится преодолевать большие расстояния. Несмотря на то, что жители Яранского неоднократно поднимали вопрос об отсутствии в их муниципальном образовании, в котором проживает без малого 21 тыс. человек, реакции ни от областного Минздрава, ни от других чиновников регионального Правительства, им не удалось добиться.
«Не понимаю, как сильно нужно было стараться, чтобы довести наш район и всю нашу область до такого позорного состояния. При Советском Союзе у нас во всех крупных сёлах были свои стоматологические кабинеты в каждом фельдшерском пункте. Во всех! А теперь на весь Яранск – ни одного стоматолога. Ни платного, ни бесплатного. Нам приходится ездить в Пижанку, записываться на приём к платному стоматологу в здании бывшей местной автостанции, или в Йошкар-Олу», – сообщила kprf43.ru Алевтина Павловна – жительница города Яранск.
Пусть с Кирова ездят. Зубной день делают
кировчанин
14:53
+1
Вообще-то есть десант здоровья. Бесплатный. Выезжают стоматологи разных направлений в те районы области, где нет своего стоматолога. Вон и график имеется progorod43.ru/news/45193. Кто заботится о своем здоровье запишется сам и свою семью, если даже ничего не беспокоит, на осмотр. Понятно, бывают критические ситуации, но такая обстановка со специалистами не полгода назад появилась.
Я к своему стоматологу на электричке в соседний регион катаю за 200 км.
Честный
15:01
+1
у нас во всем показуха!!!
Как покажешь себя, так и замуж возьмут
Пациент
16:50
+1
Компьютерная система у них… в среднем на регистрацию одного пациента уходит 15-20 минут. Ладно, если человек не по скорой поступил, плановая операция, а если… то уже в приемном покое двинуть кони можно. Позавчера в больнице на Лепсе просидела 3 часа в приемном покое, человек 50 набилось в тесном помещении+ те, кто по скорой… О чем вы говорите, господин Курдюмов)))))
житель
17:51
+1
профанация(
Загрузка...