В Кирове презентуют книгу о Василии Сураеве

В Кирове презентуют книгу о Василии Сураеве
Василий Сураев
В книге рассказывается не только о трудовом и жизненном пути Василия Сураева.

21 февраля в 16 часов в большом зале Кировской областной научной библиотеки им. А.И. Герцена пройдет презентация книги «В.К. Сураев. Руководитель. Общественный деятель. Благотворитель» с фотографиями из семейного архива семьи Сураевых.

В книге рассказывается не только о трудовом и жизненном пути Василия Сураева, его вкладе в становление одного из крупнейших перерабатывающих предприятий, ее живо иллюстрируют и формируют всестороннее мнение о личности Василия Сураева, комментарии его родных, коллег, друзей, земляков.

Планируется, что гостями презентации станет порядка 150 человек. Это авторы статей и воспоминаний, все те, кто принимал непосредственное участие в написании книги: ветераны предприятия, действующие сотрудники, почетные граждане города Кирова и области, представители власти, журналисты и многие другие.

RSS
гость
12:50
+1
Василий Куприянович коноплю выращивать не будет…
Данил
14:02
+1
Может быть памятник установить? У меня есть концепция: Василий Куприянович поставив ногу на голову поверженного Сергея Доронина с воодушевлением рвёт оковы душившие его коммерческие интересы. Подножие скульптурной композиции омывают молочные реки, внизу на латыни написан девиз: «Литр за сотню — это по божески!»
Иван
15:51
+1
да вам бы данил скульптором при бывшем губернаторе поработать. он был любителем нестандартных скульптур. стоит только вспомнить о скульптуре у перинатального центра.
Без его справимся
666
22:13
+1
И не надо. Тем, кто из «грязи в князи», лесть заменяет коноплю. Заплатил — и не такое напишут! По принципу: о покойнике (пардон, о заказчике) или хорошо, или ничего. Ещё не помер, а некролог уже напечатали.
Добрый косяк лучше доброго слова
Вячеслав
13:08
+1
Давно пора. Очень достойный человек! Много хорошего сделал, и делает, для области и, особенно, для работников КМК!
Так и должно быть
Алексей
01:05
+1
Раз он так много сделал для работников кмк — так пусть они и покупают книжку про него.
Всяк кулик своё болото хвалит
Но не у всякого кулика оно есть)
Леонид
13:30
+1
А можете конкретные факты привести? Я без наезда, мне просто интересно очень что он хорошего сделал для области?
денис
19:22
+1
Давно пора. Очень достойный человек! Много хорошего сделал, и делает, для области и, особенно, для работников КМК!

то есть для своих " рабов" конечно если их не покормишь то и они для него плохо работать будут, лучше бы рассказали как он комбинат приобрел… наверное всей семьей с 1917 года с хлебе на воду перебивались…
Вячеслав
19:30
+1
Очень просто, в 90х была «мода»-закон на выборы директоров. Сураев выставил свою кандидатуру наравне с действующим на тот момент, директором, его замом и главным инженером и его избрали! Причем, большинствомтголосов! А потом пришла Приватизация и т. д. Какое то время, ВСЕ работники комбината были акционерами и получали дивиденты.
Цезарь (не салат)
13:12
+1
КМК перерабатывающее предприятие, в которое входят и сельхозпредприятия.
Вася
16:33
+1
Вы забыли добавить слово — частное, как и принадлежащие сельхозпредприятия. И что хорошего может дать частная лавочка обществу или стране, кроме зарабатывания денежек в личный карман?
Сергей
13:12
+1
Похоже в губернаторы собрался
Гость
13:27
+1
Да какой из него губернатор? Продавливал отмену золотых парашютов для депутатов ЕР, так они все поголовно проголосовали против, они же все бедные люди, не хватает на черную икру, сдался, ушел в другую партию, ну какой из него губернатор. Вот Мамаев, Да, чуть не каждый день в прокуратуру на Едросов заявления о коррупции пишет, вот он Да, он молодец, даже книги о коррупции в КО пишет и публикует массово.
мамаамаев
00:08
+1
Да, я такой, еще квартирку служебную б вернули, я б тогда и писать бы перестал
горожанин
00:10
+1
Так все дело то в квартирке?
мамаамаев
00:13
На мутингах как на паперти… Да на фиг это нужно, товарищ, если б не квартирка казенная в Москве… Правда, как у Никитки не надо, лучше тогда мутинги
Леонид
13:21
+1
Чего вы тут его восхваляете, проплачено???? Человек он хороший не спорю, но не политик и не руководитель от народа, только свои интересы отстаивает и своей семьи, он коммерсант, и до нас с вами ему дел нет!!!
Димон
15:58
+1
Отстаивая интересы семьи, он и про других не забывает. Бюджет пополняет, от налогов не уходит. Бизнес в другие регионы не уводит, как некоторые другие. Несколько сельхозпредприятий поднял, помог им в трудную минуту. Сейчас там люди работать могут и зарплату достойную получают. Зуевское и Орловское отделения благодаря ему не пропали. Автотранспортное предприятие успешно работает. А это все рабочие места.
Леонид
13:23
+1
Поясните мне, может я и не знаю, будучи депутатом, чего для области сделал, подчеркну, не для своих агрофирм и КМК а именно для жителей и для области, что-то лично я ни одного законопроекта не припомню!!!
абориген
13:55
+1
Хорошее, только то, что не вредил людям своими законами, в отличий от большинства едросов.
Елена
13:56
+1
Главное оказаться в нужное время в нужном месте, а проще — как то надо обеспечить себе безбедную старость. Может Сураев и ничего не сделал для обрасти, а назовите мне хоть одно имя значимое для области? Так даже и не вспомнить, если только Бокатин? Да и то не долго у власти был
Гость
14:03
+1
Ой, и слава богу предатель Родины не долго у власти в нашей области был, при СССР для него была бы избрана высшая мера наказания. Не напомните за сколько он продал секреты Родины здания посольства ЦРУ?
Спасибо Сураеву
16:03
+1
У жителей Вятки одно преимущество — можно не опасаясь за свое здоровье употреблять молочную продукцию Вятушка. Вот только за это можно и награды вручать и книги писать. Мои москвичи ждут не дождутся, когда я им продукции нашей молочной привезу. А Вы говорите, что ничего не сделал!
Svensson
19:49
+1
Вожгалы, Богородское, Даровское — куда лучше КМК. Чепецк, Уни, Суна, Котельнич — ничем не хуже. Может еще кого забыл. Так что КМК не самая лучшая ародукция.
Лилёк
14:17
+1
Мой сын участвовал в футбольном турнире для дворовых команд, проводимом по инициативе В. Сураева, и даже получил приз. Мы не родственники ему, не знакомые. Зато это была первая медаль моего сына, и он ей очень гордился. Пишу о конкретном случае, связанном с благотворительной деятельностью этого человека.
Леонид
14:26
+1
С этим соглашусь, но это благотворительность! Поступок хороший и значимый, но я говорю про законотворческую деятельность, он сколько в ОЗС, третий срок? И? У него все рычаги в руках, а он только дотации выбивает и госкредиты для КМК.
Как тут сказали, обеспечивал себе достойную старость, он её и себе и детям и внукам обеспечил, а из работяг на КМК выжал все соки, закрутил гайки…
И с местными элитами ему не справится, а значит для области он НИЧЕГО сделать не сможет… Он вон как мечется, за место держится — то он беспартийный, то в Единой России, то в Справедливой России, только бы кресло сохранить…
Гость
14:57
+1
Да, есть такое дело, не командный игрок, но то что не играет за Быкова-Крепостного тоже хорошо во всех смыслах.
Михаил
16:51
+1
Ну да, команду у нас в регионе не найти, кроме как команды КРЕПышей. Сложно ему одному. Держись, Куприяныч, мы за тебя!
Хочу на КМК
16:12
+1
Выжал соки??? Что за чушь! На КМК хрен устроишься! Там работники как сыр в масле катаются. И зарплату им ежегодно повышают, и социальные гарантии всякие, пособия, дотации. Масло выдают, премии выплачивают. В кабинетах мебель и техника современные. Оборудование тоже современное. Кругом чистота. Летом клумбы с цветочками. Так ли соки выжимают???!!!
Леонид
16:52
+1
И вы на эту пропаганду попались… В кабинетах видимо все как вы пишите, и дотации и гарантии и т.д…
Только я писал НЕ про тех кто в кабинетах, туда действительно хрен попадешь, только свои избранные, а я писал про тех кто в цехах на производстве!!! Ощутите разницу, думаю вы оттуда через недельку сбежите, потому как вам некогда будет смотреть на клумбочки с цветами…
Вячеслав
17:41
+1
Отвечает простой рабочий, много лет проработавший на КМК. На КМК действительно ВСЕ хорошо, для работников созданы все условия и бытово, и социально. Помимо незадержки нормальной зарплаты, выплат до 3х лет субсидий от комбината на каждого ребенка обеим родителям, раз в 2-3 года бесплатные путевки рабочим в санатории области. Я от того, что выжимают все соки, объездил, за последние 5 лет полевропы(Италия, Париж и всякие тунисы, турции, египты), а в в прошлом августе от безденежья пришлось слетать в Сеул(Ю.Корея), да еще и во Владике дайвингом пяток дней позаниматься. Вот так из работяг выжимают соки на КМК…
денис
19:28
+1
фамилию свою назови и кем работаешь, тогда тебе поверят, а то такое ощущение, что ты из семейного клана Сураева, которые все «простые» работники КМК
Вячеслав
19:32
+1
Ха, процитирую классика-«Моя фамилия слишком известна… Не пришло еще время произнести ее в слух...»
Ъ
19:53
+1
На зарплату рядового рабочего в 20 тысяч всё это? А не врешь ли ты часом? Может ты рядовой менеджер отдела закупок или продаж???
Вячеслав
19:57
+1
Мне стыдно- я не знаю, кто у нас, на КМК, получает 20 тыщ. Я-рабочий, работяга.
Ъ
20:02
+1
Инженеры-наладчики с высшим образованием получают 25 в месяц. А рядовые работяги- полтос наверно, ага?
Вячеслав
20:04
+1
На КМК уборщицы с высшим образованием
Вячеслав
20:02
+1
Если интересно, могу еще навести жути, рассказать, как кровопиец-директор построил в 90х, когда в стране зарплату не выплачивали месяцами, 2-ДВААА двухподъездных, девятиэтажных дома для своих рабов! ВСЕ… ВСЕЕЕ, кто стоял на тот момент в очереди на жилье, получили новые квартиры или улучшили жилищные условия.
Ъ
23:03
+1
Ага. построил за счет того, что нищих колхозников обдирал, как липку, покупая молоко за копейки.
Вячеслав
06:45
+1
Оставим ненужные споры…
Да и устал я метать бисер неред. с…
Адьес, амиго!
Пора мне в рабство, как бы не опоздать
Лилёк
10:21
+1
Полностью согласна. У нас соседи — рабочие КМК тогда из однушки, в которой жили вчетвером, переехали в треху.
Вячеслав
20:39
+1
Истину глаголете!
Ответ леониду
16:43
+1
КМК ни одного госкредита не получило. В то время как другие депутаты ОЗС под гарантии правительства области получали миллиарды рублей. Так что, Леонид, не собирайте в кучу всякую чушь — и про депутатство, и про соки, и про госкредиты.
Ъ
19:58
+1
За 2016 год агрофирмы получили более полумилиарда льготных субсидируемых государством кредитных денег.
Плюс первоочередное со структурами и «друзьями» «Дороничей» получение всех видов субсидий, предназначенных сельхозтоваропроизводителям. Ранее- такие же кредиты и субсидии на строительство и оборудование цеха для производства сухого молока, который тупо простаивает в данный момент из-за нехватки сырого молока.
Татьяна
14:46
+1
Да комбинат одних налогов ежегодно почти миллиард перечисляет, в отличие от других крупных предприятий, которые разделились на мелкие фирмочки и ИП, чтобы налоги не платить. А ведь это и выплата пенсий, и пособий и различных льгот. А те 15 сельхозпредприятий, которые комбинат взял под свое крыло, их бы уже сегодня не было, если бы не комбинат. А также не было бы и предприятий в Зуевке и Орлове, а это тысячи рабочих мест и достойная заработная плата, причем белая, а не в конверте, и все соц.выплаты. Да если бы таких руководителей, как Сураев, в городе было бы еще человек хотя бы 5, область не была бы сейчас в таком плачевном финансовом состоянии, и дороги бы у нас были, и дворы отремонтированы. Так что успехов и здоровья Василию Куприяновичу еще на долгие годы. И благодаря ему кушаем мы с вами натуральную молочную продукцию а не подделку как в других областях.
Гость
14:56
+1
А что много видите тех кто против Куприяныча? Ну не считая Быкова и прочих, которых он хотел нагнуть на золотые парашюты? Против де факто никого, пусть будет депутатом, не жалко, пусть отстаивает свои интересы, что тоже не критично при его то коллективе, так или иначе кто то должен отстаивать интересы сельхоза, но только боже упаси от нынешнего министра сельского хозяйства, через которого выдавались заранее безвозвратные кредиты и его сынка.
Леонид
15:33
+1
Верно! Я об этом же говорю — он хозяйственник! Но в политике ему сложно!!! Не умеет он на компромисс идти, в итоге ничего единолично сделать не может в масштабах области! Пусть комбинат развивает, это у него получается, все остальное не его!
Батя
16:06
+1
На компромисс с кем? С Быковым-Крепостновым???? Они скоро всё и вся под себя подомнут
ЧУМА
16:54
+1
Просветите это он был задействован в какой то сверхсекретной операции спецслужб, якобы связанной с его похищением(или покушением на ...?).Тогда достоин, тогда нужно.Если можно на фоне Шарапова и чёрной кошки.
Вячеслав
17:44
+1
Это был директор маргаринки
Обыватель
17:21
+1
Книгу то сам пейсал, или нанял каво? За бабло у нас хероем любого сделають. Следующий на очереди наверна Курагин
Каждый хорош на своём месте.
А место согласно артикулу о рангах
Глуповец
20:45
+1
КМК выпускает непаленое молоко? Как не куплю, так…
вовочкин
22:15
+1
Ещё бы он не поддерживал сельхозпредприятия, он только за счет ихнего молока и живет. Так, что его должность обязывает их поддерживать, а иначе бы возил молоко из других регионов, тогда бы посмотрели как жил бы КМК. Книгу можно написать, т.к. их никто не читает, а памятник рановато, потому, что на себя работает, для области только налоги платит. Зазнается ещё.
Леша
22:59
+1
обычно такими никчёмными книгами на пенсию выпроваживают.
Рейтинги
08:16
+1
Я охреневаю. Столько комментов. Сколько внимания. А повод — просто книга. Это тебе не липовые показушные рейтинги.
Делать не чего в селе мы сидим на веселе) По мне дак вообще параллельно за чо тереть, что про книгу, что про кружку, что про Быкова игрушку… Какие рейтинги, я вас умоляю)
Загрузка...