​Врио губернатора хочет урезать ветеранам труда компенсации

​Врио губернатора хочет урезать ветеранам труда компенсации
Ветеран труда. Фото: n71.ru©

Это не первая попытка правительства Кировской области лишить ветеранов положенных им компенсаций.

На сайте регионального правительства появился документ, согласно которому в бюджет Кировской области на этот год планируют внести поправки. Поправки коснулись почти всех статей расходов и обязательств правительства.

В документе говорится, что уменьшается сумма ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, кроме того, уменьшается компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда.

Данный документ подписан врио губернатора Кировской области и вступает в силу со дня его официального опубликования. Для того, чтобы документ вступил в силу, его необходимо принять в Законодательном собрании Кировской области.

Представители оппозиционных партий уже сообщили, что будут голосовать против данного законопроекта.

«ЛДПР будет голосовать против этой очередной попытки лишить работающих ветеранов и жертв политических репрессий полагающихся им компенсаций. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы этот законопроект не был принят, — заявил депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов.

Вятский наблюдатель напоминает, что это не первая попытка правительства Кировской области лишить ветеранов положенных им компенсаций. 22 декабря в ОЗС уже рассматривался подобный законопроект. Однако депутаты восстали против врио. Депутаты от оппозиционных партий (ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия») голосовали против этого законопроекта. Кроме того, во фракции «Единая Россия» нашлись «порядочные люди» (прим.: слова одного из депутатов), которые полностью воздержались от голосования.

Кстати, 24 января зампред Дмитрий Курдюмов заявил порталу «Свой Кировский», что региональное правительство не собирается «обрезать» льготы. «Дмитрий Александрович просто не держит слово», — резюмировал депутат от ЛДПР Владимир Костин

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
Алексей
11:31
-2
Хотелось бы полюбопытствовать: допустим через пару недель выяснится что ветераны никоим образом не пострадают — и кто принесет извинения?
Гость
11:39
+2
Интересно как это выяснится? Вместо этих денег им дадут другие? В тех же размерах или больше? Тогда зачем эта видимость деятельности? Оставьте то, что есть. Уже за это вам будут благодарны. Дожили…
Комментарий удален
Svensson
11:47
+3
Если и не пострадают, то только благодаря оппозиции. Так что какие могут быть извинения? А вот едросовцы уже в открытую, без всякого стеснения, в очередной раз показывают свою антинародность. Голосуйте и дальше за этих…
кировский
18:53
+1
ну конечно. Всё зло в мире — от власти, а всё добро — от оппозиции. Вон в Украине свергли власть, а оппозиционеры Януковича у руля. Вот примеру кого нам надо следовать! Героям слава!
Svensson
20:28
+1
Вот только давайте хохляндию и Россию не будем сравнивать. А Украина и хохляндия — абсолютно разные понятия.
Гость
20:39
Украина и хохляндия — бывшее название страны, теперь называется Хазарский каганат. И рулят там иудеи, а в верховной Раде празднуют военный праздник Хануку. Спикер парламента – Александр Турчинов – Еврей
— Премьер Министр – Арсений Яценюк – Еврей
— Министр финансов – Александр Шлапак – Еврей
— Вице премьер – Владимир Гройсман – Еврей
— Министр МВД – Арсен Аваков – Армянский Еврей, гомосексуалист.
— Министр Культуры – Сергей Нищук – полуЕврей, масон и открытый гомосексуалист.
— Директор НацБанк – Степан Кубив — Еврей
Президент Украины — Петр Порошенко – Еврей
— Юлия Кательман (Тимошенко) – Еврейка
— Виталий Кличко (Этинзон) – Еврей по отцу
— Олег Фротман (Тягнибок) – Еврей по маме.
— Дмитрий Ярош — еврей
Еврейские Олигархи Украины:
8-ка миллиардеров. ВСЕ ЕВРЕИ.
Как не крути. А жить умеют. Не то что наши лапотники, не украсть, не на шухере постоять. Каждый третий потерпевший, битый или грабленный, каждый второй свидетель, каждый первый понятой.
Гость
20:54
+1
А как ты хотел, если они у себя сосредоточили в руках почти все финансы?! А деньги решают многое и никто не работает из них, одни не работают в правительстве, другие в местах не столь отдаленных и все ботают по фене(на идише). Почти все первое советское правительство было иудеями.
Ну что теперь, делать? Давно известно, что Россия колония Израиля)
Гость
21:12
+1
Все отнять и поделить? Экспроприяция, национализация, иудеев отправить в Израиль на историческую Родину, но без денег и других ценных вещей, 100 лет прошло, опыт есть, все как по кальке. Управлять дЭффективные менеджеры все равно как выяснилось не умеют, так что ничего не потеряем. Вот Азимов 100% в прошлом году больше 2 миллиардов вывел, а для чего он нам нужен, что бы в этом году еще два миллиарда вывести? Обама в последние часы президентства и то 200 миллионов вечно зеленых в Израиль вывел, пенсии видимо не хватает.
А это мысль!!! Вопрос как ???
Гость
21:35
+1
Во первых нужно Мамаева в губернаторы, что касается нашей области, а там пусть чистит поле от ВОРягов. Ни Быкова, ни Васильева, ни прочих ЕР Путин не поддерживает. Во первых на сходку ЕР Путин не пришел. Во вторых не было ни Путина, ни Шойгу, ни Иванова в ходе визита Медведа, так шалабуду какую то с собой привез, да на машинке покатался по свежеуложеному асфальту, ну и завод Молот дал «добро» продать.
Действуем тогда. За печень правда боюсь)
кировский
12:01
+1
Согласен с вами что Кировской области нужна помощь, но если уж так начистоту, то из местных я вижу лишь Быкова. Всё-таки больше 10 лет управления городом, таким багажом опыта в области никто не обладает. К сожалению он уже занят в ЗС.
Комментарий удален
Гость
22:34
Да… приношу извинения. Статья переврала факты. Льготы не урезаются. Уменьшается сумма на льготы. Потому как ветеранов меньше становится отсюда и уменьшается финансирование. А вы бы могли и поправить сразу и довести информацию до разгневанной (почем зря) публики, раз в теме… Более в непроверенную информацию ВН не верю.
Руссиян
10:29
+1
Ну так это тоже не плюс, а жирный минус. Отобрали у многих возможность стать/быть ветераном труда, введя новые условия.
полужурналист
08:17
+1
А мы другую здесь и не пишем)
ДУРЕНЬ
11:41
+1
Да у нас ваще никто из вятских лапотников не держит слова и все пытаются друг друга развести, при чём тут ВРИО?
Глуповец
11:57
+2
Как я по недомыслию думаю, ВРИО и набранное им правительство не рассматривают этих самых пенсионеров, и прочих людей, которые всю жизнь пахали, создавая все вокруг, положительно, а выжимают из них последнее. Видимо, он насмотрелся этого в Москве, где с людьми также обращаются, или не обращаются? Тогда где он нахватался всего этого?
ДУРЕНЬ
13:05
+1
я чо-то не понял, я на всём сайте штоль один сторонник ВРИО? Где пресс-служба, чо молчит, мля? А чо один тута должен бороться с врагами ВРИО, а, мля?
Глуповец
14:39
+1
Что платят мало?
Svensson
00:51
+1
Один, родной, одинешенек… Судьба у тебя такова.
Не только слово. С магаза, пакет донести не могут… У подъезда все рассыпал
Комментарий удален
абориген
11:50
+1
Правильное решение, надо долги государству отдавать, долг это святое.
Svensson
15:52
-1
Много задолжал?
Гость
15:56
+1
Да он не абориген, он правокатор, мыло и веревка для него приготовлены, пусть отрабатывает «Долг» с ютубом и фанфарами.
Вот вот правельной какой
абориген
06:28
+1
Поболее 20 лярдов, а вы не знал.
Если сказал что не брал — значит не отдаст! Если взял-зачем отдавать? Долги отдают только трусы! Это народные мудрости.
Святое, то что сзади прилипло)))
Комментарий удален
Тут
15:11
+1
Бюджет трещит по швам, отсюда и такие шаги
Гость
15:58
+1
А кто в этом виноват? Азимов как не платил в прошлом году долги перед бюджетов два миллиарда, так и не платит, потомучто в партии ЕР, которую крышует гражданин Казахстана Быков.
Svensson
17:19
+1
Так бусть бюджет пополняют те, кто дал трещину этим швам. При чем здесь ветераны?
Марс
20:38
+1
Ветераны труда и пенсионеры преклонного возраста- это последнее, что есть справедливого и честного в нашем российском обществе. На них держится всё российское огородничество и садоводство, а также и сам Валенчук, который зарабатывает на этом очки для едроссов. Скоро всё это кончится, ветераны уйдут в другой мир, едроссы окончательно разрушат всю экономику и наступит апокалипсис.
Ярослав
23:54
+1
то есть на них держится наше общество, но когда пенсионеры уйдут — они же и разрушат весь мир?))) У тебя раздвоение личности, чувак? или ты хохол, который днём зигует на маршах, а по вечерам пишет в фейсбуке что Путлер — фашист?)) аха, чота я ржу!)))
Дак так и есть янусы двуликие, по натуре дикие
Сонный лох
10:36
+1
Судя по всему, пенсионеры у Вас основной камень преткновения, но, понятно, что уважать вы их не можете, ржете над ними. Наверно сопли по всему правительству Ко разлетаются?
Svensson
20:37
+1
Да вот пока на пенсионерах и держится мир. А если вы этого понять не в состоянии, то по крайней мере не надо нас обкакивать. ЛИЧНО ВЫ-
ТО что полезного для государства сделали?
Нельзя вам звездные войны смотреть на ночь. А то вперед Валенчука апокалипсис наступит
Svensson
00:54
+1
Это ответ для
Марс
11.02.2017 20:38
Марс
09:31
+2
Не надо далеко ходить и тем более смотреть звёздные войны. В конце каждого месяца в нашей области наступает апокалипсис, вся торговля от мелкого лавочника до крупных супермаркетов замирают, все ждут, когда начнут пенсионерам выдавать пенсии. И вот, наконец, с первой выдачи пенсии жизнь в области начинает оживать, словно высохший цветок с первой капли дождя. С пенсиями и доплатами к ним очень многое связано в нашем беднейшем вятском обществе. Урезание доплат- есть ещё один гвоздь в крышку нашего общего гроба.

Лузскому, самое время сейчас смотреть фильм- «Последний час».
Гость
09:44
+1
Зато не забывают раздать деньги Банкирам, которые их исправно вывозят за бугор — это же Единая Рассея — партия кучки олигархов с голоду пухнущих с вечно ненасытными глазами, что не съедят, то надкусают, потом удивляются 37 году и клеймят Сталина. «Я ни копейки не украл, все в семью, все в семью» /Боря Ельцин о Дерипаске и дочке/
ПОСЛУШАЙ БОГ ВОЙНЫ ДО КОНЦА

www.youtube.com/watch?v=kbpdIOmBeo8

МОЖЕТ ПОЙМЕШЬ ЛУЗА ВАШ КИРОВ ПЕРЕЖИВЕТ!!!
НЕ БУДЕТ ПОСЛЕДНЕГО ЧАСА — ПОКА Я ЖИВОЙ!!!

Луза станет центром Кировской области, а зимой будем ездить к Деду Морозу в Великий Устюг. До него рукой подать.
Нижегородцы в Лальск к нам прибегли от Ивана Грозного, будет худо Вятичи, к нам ломитесь… Так и быть примем)
Марс
09:57
+1
Меня вообще удивляет, когда люди так пространно и хладнокровно относятся к вопросам всяких социальных выплат и их надбавок. Многие думают, что это в корне ничего не меняет в жизни человека. Из областного центра это может быть и не видно, но я своими глазами видел, как молодые семьи из северных глухих деревень с детьми на руках, не получающие никаких по закону выплат, мигрируют в более крупные сёла и посёлки, где есть детские сады и школы, мигрируют словно с линии фронта, словно военнопленные с небольшими котомками в руках, бросая полуразрушенные свои дома с развалившейся мебелью и всей их жизнью. Эти люди пожертвовали чёрным риелторам своим материнским капиталом, чтобы те вызволили их из ада, пусть даже заселяя их в ветхое жильё, но лишь бы поближе к цивилизации.

В новом мире жизнь этих полуодичавших людей как раз начинается с оформления вот этих выплат и надбавок, для многих это вопрос жизни и смерти. Их голодные дети молча смотрят тебе в глаза, они не плачут, они уже привыкли к этой суровой жизни, но скоро их мама отдаст в детский сад и получит пособие, наконец они наедятся досыта и у них начнётся новая жизнь. Если всё хорошо сложится, то папа и мама получат работу с небольшим заработком и может быть они начнут что- то планировать в своей жизни. Такова наша суровая действительность. Нельзя ничего урезать, общество и без того слишком бедно живёт.
Мы льготы не просим. Мы их сами делаем
Комментарий удален
Гость
11:00
+1
А теперь вспомним еще кто у нас в лидерах местного Едра шли на выборы — Гурьянова, которая открывала «Американский уголок» в Герценке, который закрыли по требованию прокуратуры, как Вы думаете на какую страну она до сих пор работает?
америкос
08:00
+1
Либералы работают на меня как все диванные троли
антон
14:47
+1
Руки прочь от ветеранов труда и детей войны! Они своим трудом заслужили эти льготы! Итак всё отобрали бесплатные проезды и медицина вся платная! Раньше каждые 5лет делали бесплатно протезирование зубов а сейчас все беззубые ходят потому что неначто вставлять зубы пенсии еле хватает оплатить услуги жкх и лекарства!
абориген
08:05
+1
Во всем виноват крез и его товарищь любитель чужой печени
А печень, с картошечкой за милу душу в охотку)
кому это выгодно???
14:53
+1
Никто льготы не собирается урезать. Преподносить факты людям надо правильно: уменьшается сумма на льготы, потому что ветеранов меньше становится отсюда и уменьшается финансирование. Сразу возникает вопрос, кому выгодно так представлять информацию. Задача СМИ — информировать население, а не извращать факты. Точно также обстоит дело с Нолинской больницей.
америкос
08:04
+1
Не нужно выдавать мои секреты, троли и провокаторы мои люди, за лезу чуть приплачиваю, главное всех в заблуждение ввести, сильный губернатор нам не нужен, нам нужен такой мягкий, податливый как панда чо
Панда Чо — наш кумир) Арфы нет, возьмите бубен
житель
12:29
Досадно, что ЕР управляется холопами плутократии? Но думаю, у них не хватит смелости обобрать ветеранов. А вот урезать надбавки к пенсиям бывших глав районов и им подобных, это приветствуется…
Гость
12:33
«А вот урезать надбавки к пенсиям бывших глав районов и им подобных» — они что враги себе? Когда Сураев предлагал лишить золотых парашютов, то все Едросы рогом уперлись против него — это же их карман.
Загрузка...