ЛДПР обвиняет региональное правительство в неисполнении Указов Президента

Кремль. Фото: polskieradio.pl

Контрольно-счетная палат подтвердила правоту ЛДПР: "Денежные компенсации, которые получают многодетные семьи явно недостаточны. А значит, Указ Президента РФ на территории Кировской области не исполняется".

Как сообщили региональном отделении ЛДПР, на днях в областное Законодательное Собрание Кировской области депутаты Ольга Сыкчина и Владимир Костин внесли законопроект, направленный на поддержку многодетных семей. Речь в законопроекте шла о том, чтобы предоставить многодетным семьям право выбора: получать ли меры поддержки в натуральной форме, либо продолжать получать их в денежной.

«Указом Президента 1992 года „О мерах по социальной поддержке многодетных семей“ прописан целый список льгот, который предоставляется детям из таких семей. В частности, они имеют право на бесплатное питание и проезд. Кроме того, Указ предусматривает скидку „не ниже 30%“ за коммунальные услуги. Но в нашем регионе все эти социальные выплаты заменены на денежные компенсации», — сообщается в пресс-релизе ЛДПР.

Однако, как говорит депутат Ольга Сычкина, денежная компенсация, которую получают многодетные семьи, явно недостаточна, чтобы говорить о том, что Указ Президента действительно реализуется на территории Кировской области.

«Например, месячное питание ребенка из многодетной семьи областной бюджет оценивает в 333 рубля. То есть ребенку предлагают обедать и завтракать за 10 рублей в день. На мой взгляд, это похоже на издевательство. Впрочем, та же история происходит, к примеру, и с денежной компенсации ребенку на проезд в общественном транспорте. На это региональный бюджет выделяет все те же 333 рубля в месяц», — заявила Ольга Сычкина.

По словам Ольги Сыкчиной, депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов ранее обращался в прокуратуру с требованием обязать областные власти исполнять Указ Президента, но тогда из прокуратуры был получен ответ, что «Указ исполняется в денежной форме»:

«Не услышав ничего конкретного, мы внесли в областное Заксобрание законопроект, который дает многодетным семьям возможность выбрать: получать ли им льготы в денежной, либо в натуральной форме. То есть вместо 333 рублей на питание — выбрать, чтобы ребенок действительно мог позавтракать и пообедать за счет областного бюджета, бесплатно, как того, кстати, и требует Указ Президента РФ».

Однако, законопроект депутатов ЛДПР был возвращен председателем ОЗС Владимиром Быковым «на доработку». Основанием этому послужил отзыв Контрольно-счетной палаты региона, в котором было сказано, что введение материальной формы получения льгот для многодетных семей «повлечет увеличение расходов бюджета»:

«Аудиторы КСП, к примеру, пишут, что только за двухразовое питание ребенка средние затраты в день составляют 60-100 рублей. И выделяемых областным бюджетом 333 рублей в месяц явно не хватает. То же самое Контрольно-счетная палата говорит и о других денежных выплатах, предусмотренных этим областным законом», — говорит Ольга Сыкчина.

По словам Ольги Сыкчиной, Контрольно-Счетная палат подтвердила правоту ЛДПР: «Денежные компенсации, которые получают многодетные семьи явно недостаточны. А значит, Указ Президента РФ на территории Кировской области не исполняется»

Депутат добавляет, что ЛДПР в ближайшее время будет внесен законопроект, предусматривающий увеличение денежных компенсаций для многодетных семей:

«Мы будем добиваться того, чтобы социальные выплаты для этих семей были соразмерны тем затратам, которые они несут ежедневно. Имея на руках заключение Контрольно-счетной палаты, у нас появляется серьезный аргумент для того, чтобы преодолеть стену чиновничьего безразличия и равнодушия», — заявила Ольга Сыкчина.

Сергей
14:21
а ЛДпиарщикам плевать будет ли реализован закон (на самом деле они знают что выполнить его почти не возможно), им бы заявить о себе. Болтуны.
Гость
14:29
+2
Потому что болтуны из ЕР будут, как всегда, голосовать против. Но они никогда не проголосуют против уменьшения своей зарплаты, потому что болтуны.
Николай
00:53
+1
Ер не болтуны!
ЕР да ладно промолчу
Гость
14:24
+2
Кто бы сомневался, Быков всегда был против увеличения численности населения Кировской области. Фактически уроженец Казахстана Быков с уроженцем Таджикистана Азимовым занимаются геноцидом местного населения, лишая средств к существованию. Для кого они готовят плацдарм? Может для Казакстанцев или Таджикистанцев? А может для граждан Израильского государства?
Николай
15:29
+1
Забавно что вы упомянули что он почему-то якобы против увеличения населения КО, ведь именно при нем эта численность начала расти, впервые после 80х.
Николай
15:35
+1
И насчет казахстана с таджикистаном у вас тоже очень примечательный комментарий. Я вот работаю в правительстве, уроженец Слободского. По вашей логике я занимаюсь геноцидом кировчан и готовлю плацдарм для слобожан? Или вы просто фашист и в вашей голове не помещается простая данность что наша страна — многонациональное государство?
Данил
16:22
+1
то есть вы считаете что у лдпр (по крайней мере в Кировской области) периодически проскакивает некий фашизм?
кировский
17:39
+1
Это логично. Во первых: кто ещё будет читать ничего не значащие для региона новости, исходящие от лдпр кроме самих кировскких лдпр-цев? Никто. Во вторых, напомню: лдпр-щикам было рекомендовано окучивать правый электорат, соответственно произносить лозунги, близкие к «здравому национализму» (при этом никто, конечно, не подразумевал в кировском отделении настоящих фашиков)) В итоге: кировские лдпрщики подставляют жирика, поскольку выставили себя фашикмми!)
Гость
09:59
+1
ЕР пя?? оболы!
жорик
16:22
+1
указ бориса еще чтоли
Пока пи… бол… не грусти играй в футбол
вовочкин
21:21
+1
С таким количеством депутатов в ОЗС вносить законопроекты, все равно, что в топку их бросать. Зато пиар, реклама, бонусы, очки и т.д. и т.п. перед будущими выборами.
Очко то они свое берегут
вовочкин
21:38
+1
Одно слово ЛДПР (Люди Должны Пахать и Работать). Ни че так завернул?
Отличная расшифровка
Марс
09:58
+1
У карьеристов от ЕР никогда нет денег ни на что. Зарабатывайте тогда! Легче всего говорить- нет денег. Или тогда освободи кресло. Вон Титов выступает за увеличение штрафов. И то дело.
Комуняки грудью, а ЛДПР попой пробиваются)
ничего не светит
21:00
+1
местные Лдпрщики полит.импотенты… говорят и желают много а сил и -ресурсов нет… болтология
Загрузка...