Александр Мельников: «ЛДПР будет добиваться того, чтобы тарифы за теплоснабжение в Мурыгино были снижены»

Александр Мельников: «ЛДПР будет добиваться того, чтобы тарифы за теплоснабжение в Мурыгино были снижены»
Александр Мельников. Фото: ЛДПР©

"По мнению Мельникова, такая ситуация возникла из-за того, что, защищая свой инвестиционный план, «Газпром теплоэнерго» заложил чересчур высокие тарифы"

В течении всей зимы жители поселка Мурыгино платят огромные деньги за обогрев своих домов. К примеру, за отопления трехкомнатной квартиры мурыгинской семье приходится платить по 11 тысяч рублей. Эта сумма в разы выше, чем за квартиру той же площади платят жители областного центра.

Депутат Заксобрания от ЛДПР Александр Мельников, курирующий поселок по линии партии, рассказывает, что подобная ситуация сложилась из-за существующей в Мурыгино системы отопления:

— Раньше поселок отапливался местной бумажной фабрикой. Мощностей фабрики не хватало, а оборудование оставляло желать лучшего. В 2014 году «Газпром теплоэнерго» защитило свой инвестпроект по постройке здесь отдельной котельной. Проект был поддержан в том числе региональной службе по тарифам. Котельная была построена.

Однако, по словам Мельникова, радость жителей поселка была не долгой:

— В свой инвестиционный план «Газпром теплоэнерго» заложил тариф, сопоставимый с тем, что платили жители Мурыгино, когда поселок отапливался от бумажной фабрики. В итоге стоимость обогрева жилья не снизилась.

Более того, депутат утверждает, что сегодня дома мырыгинцев отапливаются чрезмерно:

— Так как мощность новой котельной значительно выше, чем была мощность котельной бумажной фабрики — за эти же деньги жители сегодня получают значительно больше тепла, чем раньше. Причем поставка тепла не зависит от погоды за окном: даже, когда на улице устанавливается нулевая температура — котельная «Газпром теплоэнерго» подает тепла на полную мощность. В итоге жители поселка открывают окна и по-сути отапливают улицу.

По мнению Мельникова, такая ситуация возникла из-за того, что, защищая свой инвестиционный план, «Газпром теплоэнерго» заложил чересчур высокие тарифы:

— Они преследовали только одну цель: максимально быстро «отбить» стоимость котельной. Более того, людям объяснили, что после того, как новая котельная себя окупит — она перейдет в областную, либо муниципальную собственность. И уж тогда-то тариф снизится. Но шло время, а ситуация не меняется: в квартиры подается чересчур много тепла, а документы о грядущей передаче котельной в областную или муниципальную собственность ни представители «Газпром теплоэнерго», ни представители власти показать не могут.

Мельников считает, что речь может идти о возможной коррупционной составляющей:

— Мы считаем, что сам инвестиционный план «Газпром теплоэнерго» требует пересмотра. Представители компании должны назвать конкретную дату, когда котельная будете передана муниципалитету, или области.

Мельников добавляет, что он направит запросы в областную прокуратуру, в Контрольно-счетную палату, в региональную службу по тарифам и в областное правительство:

— ЛДПР будет добиваться того, чтобы тарифы за теплоснабжение в Мурыгино были снижены, а «Газпром теплоэнерго» дало четкие гарантии, что в установленный срок мурыгинская котельная будет передана в муниципальную, либо государственную собственность, — говорит он.

Читайте нас в: TelegramFacebookВконтакте
RT
12:53
+1
Бред какой-то, о какой передаче котельной в муниципалитет идёт речь? Я думаю, что Газпром теплоэнерго не благотворительная организация. Изначально надо было тогда строить за счёт бюджетных средств, а не искать инвестора со стороны. А так речь может только идти о выкупе построенной Газпромом котельной со стороны Мурыгинского поселения. А тарифы высокие скорее всего из-за инвестиционной состовляющей, но ведь и они утверждаются региональной и федеральной службами тарифов, может быть правильнее обратиться туда.
Интелект
16:06
+1
так и прёт в тексте, а так же на лице автора. Зря Вы расстраивайтесь. Лишь бы пукнуть погромче что бы услышали, рассчитывая, что читатели дауны.
Данил
16:31
+1
не все дауны
Георг
16:11
ВН, вы че их, через кривое зеркало фоткаете? ))))
С таким фейсом добро пожаловать к нам)
вовочкин
23:25
+1
А почему только в Мурыгино? Остальные районы фейсом не вышли?
Ты на его фейс глянь. Результат как говориться на лицо))))

Алексей
11:49
+1
Нормальный фейс.
ДУРЕНЬ
11:54
+1
Знаю Саню Мельникова хорошо, он отличный мужик! Ему бы в губернаторы идти, а он в ОЗС отсиживается.
Отличный мужик
12:01
+1
не есть грамотный и адекватный. Иначе этот бред не читали бы.
Организмами дружите?
Русский
20:38
+1
Сколько же злобы в народе!
Гость
20:40
+1
Сколько же злобы в епутатах, что бы так ненавидеть народ
Дело в не злобе. Просто один сказал, слышь, выбери меня, я такой пля ебкой все могу. Ну второй и выбрал. А потом первый хоп и пук на оконцове. Второй не доволен, типа чо за безбазарщина. Ну а первый критику не воспринимает. Вот отсюда и не понимание. Надо взять пузырек, сести вместе и распедалить. Делов то. Мы у себя так все встречи без галстуков проводим
Загрузка...